Ингеграция Вконтакте на сайт

Сообщество ВконтактеСоциальные сети могут давать большой трафик. Если в сайт интегрировать социальную группу, то сайт будет давать подписчиков для группы, а группа — может предоставлять читателей для сайта, а также существовать как самостоятельное сообщество, которое также можно монетизировать с помощью партнерских программ либо с помощью прямых продаж.

Создание группы

Сначала создаем аккаунт в социальной сети ВКонтакте. Если планируете в будущем продать группу, либо кому-то передать, лучше создать отдельный аккаунт с отдельным мобильным телефоном. Если создаете группу на своем аккаунте, потом ее передать будет очень проблематично.

Следующий шаг — создание самой группы — это очень просто — заходим в группы в левом меню и жмем сверху кнопку — создать сообщетво, выбираем верхний пункт «Группа». Нужно нормально назвать группу после доменного имени Вконтакте, желательно созвучно имени сайта, в идеале — доменное имя до точки. Заполняем свой сайт, вставляем фотографию и все, готово. Такая важная вещь как социальное сообщество делается предельно просто, даже этой инструкции не очень надо.

Следующий шаг — интегрируем в сайт. Переходим на https://vk.com/dev/CommunityMessages

Вставляем название своей группы (как мы помним, мы ее должны назвать сокращенно), копируем код и этот код вставляем в боковой виджет на сайте. Теперь группу можно прорекламировать, но самая лучшая реклама — трафик сайта и качество статей и заполнения самого сообщества. К стати, виджет можно сделать скользящим, такой способ показа информации очень заметный и провоцирует на действия.

Не забудьте на сайте поставить социальные кнопки, чтобы можно было пользователям рекомендовать статьи, а также с их помощью легко выставлять анонсы в группу, нужно только быть залогиненым Вконтакте.

Преимущества

Связка сайт — группа имеет преимущества:

  • люди любят вступать в сообщества, нужно этот процесс сделать естественным, чтобы им хотелось это сделать, в связке с качественным текстом это может дать значительный трафик;
  • распространение может быть вирусным — если люди начнут рекомендовать друг другу сайт и само сообщество, рост подписчиков может быть в геометрической прогрессии, хотя бы некоторое время;
  • люди любят смотреть, в какие группы входят ихние виртуальные друзья, и они могут таким образом вступать в группу и заходить на сайт;
  • группу можно монетизировать, рекламировать, это что-то похожее на сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *