Главная страница » Как собрать крышку заварочного чайника пошагово

Как собрать крышку заварочного чайника пошагово

  • автор:

Заварочный чайник с поршнем: как его правильно использовать

заварочный чайник с поршнем френч пресс для чая кофе во френч прессе конструкция френч пресса для чая Собрать френч-пресс

Упомянутый заварочный чайник с поршнем называют также «френч-прессом» («французский пресс»). Поршень, который размещается внутри него, служит для отжима заварки или кофейной гущи, не позволяя кофеинкам и чаинкам оказываться в вашей чашке.

Как правило, объем такого чайника составляет от 0,35 до 1 литра жидкости. Но при этом его вместимость меняется только за счет высоты колбы, а не за счет ее диаметра – он у этого вида сосудов всегда одинаковый.

Если вам предстоит выбрать между пластиковой или нержавеющей основой у френч-пресса, то последняя будет лучше. Она намного более износоустойчива и надежна. То же можно сказать и о материале поршня. Нержавейка в меньшей степени, нежели пластик, впитывает запахи, да и прослужит намного дольше.

Фильтр в виде металлической сеточки Френч-пресс со стеклянной колбой готовый чай из френч пресс Охлажденный чай с лимоном чай со льдом

Уход за френч-прессом френч пресс для чая и кофе

Преимущества и недостатки

Френч-пресс, как любое устройство, имеет достоинства и недостатки.

Достоинства Недостатки
Доступная цена Напиток приходится готовить ручным способом
Вкус приготовленного в заварнике напитка намного мягче, чем кофе, сваренный в турке Для того чтобы воспользоваться кофеваркой, необходимо вскипятить воду
Металлический фильтр надежно защищает от попадания в чашку неприятного осадка В емкости френч-пресса нельзя хранить готовый напиток
Прибор позволяет самостоятельно определять время для заваривания кофе или чая. Таким образом, вы сможете регулировать крепость и цвет напитка Колба изготовлена из стекла или пластика. При неосторожном обращении может легко разбиться

Для чего используют френч-пресс

В европейских странах заварочный чайник с поршнем вошел в обиход еще в 19 веке. Причем там его используют в большей степени как емкость для приготовления кофейных напитков. А у нас френч-пресс стал известным и популярным в качестве заварника.

Ценители особенно любят заваривать в нем цветочные чаи, ведь в прозрачной колбе великолепно смотрятся раскрывающиеся бутоны роз или жасминовые лепестки. Чудесными в этом чайнике получаются и зимние напитки, например, чай с палочками корицы, кардамоном, гвоздикой или анисом.

заварочный чайник с поршнем инструкция

Немного истории

Впервые это удобное приспособление появилось во Франции в 20-х годах прошлого века. Изначально в нем заваривали кофе, а запатентовано изобретение французской под брендом «Chambord». Такой способ заваривания чрезвычайно понравился потребителям. Он исключает длительный процесс настаивания и фильтрации полученного напитка. Кроме того, в отличие от традиционных заварников, емкость имеет простую геометрическую форму, исключающую труднодоступные места для тщательной промывки.

Из чего состоит стандартный френч-пресс:

  • Колба для заваривания цилиндрической формы. Ее объем, высота и диаметр может быть разным, материал, из которого она изготовлена, обычно представлен закаленным стеклом. Такая емкость способна выдержать многократные заваривания.
  • Фильтр, снабженный поршнем для успешного заваривания и отделения заварки от готового напитка. Обычно фильтр находится непосредственно под крышкой и соединен вместе с ней поршнем.
  • Подставка под колбу обычно снабжена удобной ручкой. Выполняется из более практичных материалов, например, из нержавеющей стали.

Чай во френч прессе получается очень насыщенным, к тому же можно насладится процессом трансформирования и расправления чайных листьев. В китайской чайной церемонии процесс созидания занимает одно из приоритетных мест, поэтому можно прочувствовать такую процедуру самостоятельно, наблюдая за преображением заварки в таком приспособлении.

Чем хороши заварочные чайники с поршнем

Чтобы понять, насколько хорош заварочный чайник с поршнем, перечислим его преимущества:

  • современный дизайн и невысокая цена;
  • такой чайник просто чистить и мыть;
  • во время использования в нем не появляются посторонние привкусы и запахи;
  • френч-пресс не поддается образованию накипи на стенках;
  • его удобная и устойчивая металлическая подставка позволяет защитить любую столешницу от горячего днища чайника;
  • обладает большой стойкостью к перепадам температур,
  • еще одним достоинством стеклянного чайника с поршнем является то, что его можно мыть в посудомоечной машине (правда, вынимать следует сразу же после окончания мытья, чтобы на стекле и металлических деталях не появились пятна от конденсата).

Как видите, приобретя описанную новинку, вы получите емкость, обладающую массой отличных качеств, которая поможет вам удивить домочадцев и гостей волшебным тонизирующим напитком.

стеклянный заварочный чайник с поршнем

Уход за прибором

После использования френч-пресс нужно разобрать. Вытряхнуть жмых лучше в унитаз или выбросить в мусорное ведро. Сливать его в раковину мы не рекомендуем, так как он может очень быстро спровоцировать засор в системе слива. Колбу нужно тщательно промыть под горячей водой, желательно со средством для мытья посуды, чтобы удалить кофейные масла и маленькие частички помола. Металлическую сетку поршня также нужно тщательно промыть и высушить.

Френч-пресс на столе

Если будете сушить колбу бумажными салфетками или полотенцем, то держите ее крепко. Мокрое стекло легко выскальзывает из рук и стеклянный сосуд легко может упасть на пол и разбиться. Звучит, может быть, слегка нелепо, но у нас такое уже бывало, пришлось покупать новый прибор.

Лучше всего мыть прибор сразу после использования, чтобы жмых не успел засохнуть. Так его вытряхнуть и отмыть будет гораздо легче. Ну и так вы точно не забудете остатки напитка в колбе на несколько дней или недель. На нашей практике и такое бывало. Потом этот кофе обычно плесневеет и начинает дурно пахнуть. Отмывать все это удовольствия доставляет мало. Если вы особо чувствительный человек, то и заваривать в данном приборе потом кофе будет тоже не очень приятно. Чистите френч-пресс сразу после приготовления напитка и проблем с ним не будет.

Заварочный чайник с поршнем: инструкция по использованию

Заварочные чайники – френч-пресс – являются отличным выбором практичного и современного человека. Они впишутся в интерьер любой, даже самой модной кухни и подойдут для заваривания чая как со средним, так и с мелким размером листа или гранулированного напитка. Эти емкости применяются также для приготовления кофе из зерен крупного помола.

Для того же, чтобы ваш ежедневный чай был особенно вкусным, советуем руководствоваться несколькими правилами его заваривания.

  1. Перед процессом обязательно ополосните колбу горячей водой, чтобы она стала равномерно теплой.
  2. Насыпьте в нее заварку или кофе и залейте водой нужной температуры.
  3. Кстати, поршень при этом оставьте в приподнятом положении. А позже, через 3-5 минут, когда напиток станет достаточно крепким, и чаинки поднимутся наверх, его можно будет опустить.
  4. Дайте напитку постоять несколько минут для приобретения самого насыщенного вкуса.
  5. А теперь сделайте поршнем несколько движений вверх и вниз – это сделает чай особенно крепким.
  6. Все! Ваш ароматный напиток готов для разливания в кружки.

как собрать заварочный чайник с поршнем

кофе из френч пресса

Пошаговый рецепт заваривания кофе

Чтобы дозировка была правильной, а результат — стабильным, кофе перед приготовлением нужно взвешивать. Если сделать это невозможно, основа насыпается в колбу френч-пресса до начала ручки или до уровня фильтра в опущенном состоянии. И нужно понимать, что нет понятия «правильный напиток» — идеальный рождается в результате экспериментов.

Интересно! Как хорошо почистить медную турку в домашних условиях

Рассмотрим, как готовить кофе пошагово (т. к. френч-пресс часто используется как заварник для чая, рецепт его приготовления будет аналогичным):

  1. Нагреваем воду до нужной температуры.
  2. Измельченные зерна насыпаем в прогретый прибор (можно сразу добавить пряностей по вкусу, но немного — буквально на кончике ножа).
  3. Заливаем основу небольшим количеством воды, но так, чтобы кофе был покрыт полностью.
  4. Ждем полминуты — это необходимо, чтобы раскрылся вкус зерен. Визуально кофейная масса набухнет, ее объем увеличится.
  5. Заливаем оставшуюся воду, закрываем устройство и оставляем его еще примерно на 5 минут.
  6. Снимаем ложкой пенку, которая образовалась сверху.
  7. После этого нажимаем на поршень. Если его движение слишком тугое, нужно повторить нажатие несколько раз.
  8. Прижимаем гущу ко дну, отфильтровав напиток.

Кофе (или чай) готов.

Как заваривать холодный напиток

Таким способом можно не только сварить горячий кофе, но и приготовить холодный, у которого даже есть собственное название — Cold Brew. Приготовление его отличается тем, что вместо кипятка в колбу френч-пресса наливается холодная вода. После этого напиток оставляется при комнатной температуре либо убирается на холод на 9-12 часов. При этом сосуд можно не закрывать. За это время напиток достигнет нужного аромата и консистенции, насытится маслами и полезными веществами. Требуемое время нужно выдержать обязательно, если достать раньше, получится «кофейная вода», а не Колд Брю.

По истечении указанного времени поршень нужно опустить на несколько сантиметров (до конца этого делать не требуется, поскольку может появиться горечь). Для переливания в кружку или стакан используют фильтр, заменить который может сложенная в несколько раз марля или мелкое сито. Если напиток не профильтровать, он получится чересчур терпким и концентрированным. Перед употреблением в него необходимо добавить пару кубиков льда.

Какой кофе вы больше любите?

Правильно приготовленный Cold Brew обладает плотным вкусом, отличается естественным кофейным ароматом и умеренной сладостью.

Интересно! Как правильно заваривать растворимый кофе

Заварочный чайник с поршнем: советы по уходу

Несмотря на то что корпус чайника сделан из жаропрочного стекла, это все-таки хрупкий материал, поэтому, чтобы продлить срок его службы, всегда вовремя мойте его, старательно высушивайте и не подвергайте сильным перепадам температур. Френч-пресс не предназначен для использования в микроволновке.

Особенное внимание уделите основной детали чайника – поршню. Подробные инструкции о том, как собрать заварочный чайник с поршнем и как его разобрать, вам не понадобятся, так как делается это легко. Упомянутый элемент следует вынуть из колбы и как следует промыть под проточной водой. Главное, чтобы на нем не оставалась заварка, особенно на ночь – из-за нее названная деталь может окислиться, и ее тяжело будет отмыть.

Для того чтобы убрать белый налет, появляющийся от минеральных веществ, которые присутствуют в воде, заварник протирают губкой с лимонным соком или уксусным раствором. После чего его хорошенько ополаскивают и высушивают.

Как выбрать французский пресс

Чтобы выбрать качественное устройство для заваривания чая, нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

  • Для начала следует подобрать чайник необходимого объёма. Если требуется сделать 1-2 порции чая одновременно, то достаточно будет небольшого френч-пресса объёмом 350 мл. Если же напитка нужно гораздо больше, лучше обратить внимание на литровые устройства. Ведь содержимое сосуда попадает в чашки сразу, без последующего разбавления водой.
  • Хорошо рассмотреть колбу. На ней не должно быть царапин, трещин и дефектов стекла в виде пузырьков.
  • Проверить прочно ли колба крепится к корпусу. Лучше всего, если она фиксируется двумя держателями. Один из них должен располагаться в основании чайника, а другой – у крышки.
  • Взять пресс в руки и попробовать опустить поршень. Он должен двигаться с усилием, а ситечко плотно прилегать к стенкам колбы. При этом не стоит выбирать модели с уплотнителем из силикона. Он придаёт напитку нехарактерный запах и быстро приходит в негодность.
  • Важно обратить внимание и на материал, из которого изготовлены детали изделия. Лучший выбор – нержавеющая сталь.
  • Не стоит пренебрегать и такой вещью, как дополнительная колба. К сожалению, именно эта часть конструкции быстрее всего выходит из строя, особенно, если приспособлением пользуются разные люди.

Порядок заваривания чая

Специалисты проведения чайных церемоний сформировали ряд рекомендаций, как правильно заварить чай в френч-прессе. Приготовить можно горячий или холодный напиток. Главное, придерживаться основных правил. Предварительно потребуется подготовить прибор: он должен быть чистым, без посторонних запахов. Лучше всего окатить его кипятком, чтобы избавиться от частиц пыли или микроорганизмов на его внутренней поверхности. К тому же, так его стенки прогреются и не будут остужать чай во время заваривания. Воду лучше заливать очищенную, с низким показателем жесткости. Водопроводная исказит вкусовые качества напитка и оставит следы налета на стенках и плунжере френч-пресса.

Горячий чай

После приготовления посуды можно перейти к непосредственному приготовлению. Нужно закипятить воду в чайнике и подготовить чайные листья. Горячий напиток настаивается согласно достаточно простому алгоритму:

  • засыпать чайные листья в колбу – из расчета на 1 чашку 1-2 чайные ложки;
  • подождать, пока закипит вода, дать ей постоять около 20-30 секунд, затем залить листья;
  • накрыть колбу плунжером, но не опускать ситечко в течение 2-3 минут;
  • опустить плунжер;
  • разлить напиток по чашкам.

Модель френч-пресса

Френч-пресс должен изготавливаться из качественных материалов

Не стоит заливать чайное сырье крутым кипятком, он уничтожает эфирные масла, лишая чай аромата и придавая ему излишнюю горечь. Лучше использовать воду, нагретую (или остывшую) до 85-90 градусов. Не рекомендуется настаивать чай дольше 15 минут. Он получится горьким. Если после разлива в френч-прессе осталась жидкость, лучше добавить еще горячей воды и заварить чаинки повторно.

При желании можно немного разнообразить процесс заваривания, применяя различные рецепты. Чай во френч-прессе получится более насыщенным, если к листьям добавить сухофрукты, ягоды, цитрусовые, травы или специи. А вот подсластители лучше добавлять после разлива напитка по чашкам, в индивидуальном порядке.

Холодный чай

Первая часть приготовления холодного напитка – заваривание горячего чая, который потребуется остудить до 25-30 градусов. Холодный – не значит ледяной, просто слегка остуженный. А дополнить его вкус можно различными добавками. Например, подготовить ломтики лимона: нарезать дольки, посыпать сахаром (песком, пудрой) и залить кипяченой водой. Потом заморозить. Можно сделать кубики льда из лимонного сока. Их добавляют в охлажденный напиток отдельно или вместе с медом, ягодным сиропом или фруктами. В отстоявшийся чай можно примешать ягодный, цитрусовый или фруктовый сок (примерно 50 мл на чашку). Также в качестве вкусового дополнения можно использовать мяту, мелиссу, корицу, сушеные ягоды или фрукты.

Важно помнить, что не стоит оставлять напиток охлаждаться слишком долго. Он станет терпким и горьковатым на вкус. И растеряет весь свой аромат. Оптимальной температурой считается 25-30 градусов. В жаркое время года допускается пить холодный чай, но остужаться он должен уже после того, как был правильно приготовлен и отфильтрован от чаинок.

Как не ошибиться с выбором

При выборе кухонного прибора обращают внимание на следующие моменты:

  • поршень вплотную касается стенок колбы;
  • жаропрочность стекла;
  • ручки и корпус предпочтительнее из пластика, потому что он меньше нагревается по сравнению с металлическим.

Преимущества

Френч пресс для кофе

Французский пресс обладает рядом преимуществ:

  • не занимает много места;
  • легко мыть;
  • позволяет быстро приготовить вкусный горячий напиток;
  • стильно смотрится;
  • экономичен по расходу заварки;
  • удобен для использования в рабочей обстановке;
  • не требует особого ухода и дополнительных комплектующих, кроме чайника для воды;
  • подходит любой помол зерен, добавлять специи;
  • виден процесс заваривания.

Недостатки

Особых недостатков в использовании френч пресса нет. Единственный важный момент: при покупке стоит обращать внимание на качество сосуда и уточнять у продавцов возможность дальнейшей замены этой детали. Потому что стекло заварника довольно крепкое, специально изготовленное и обработанное, но в случае, если треснет или разобьется, бывает трудно подобрать и заказать колбу подходящей модели, вместимости и качества.

Если хозяйка любит и чай, и кофе, то лучше приобрести два отдельных французских заварника. Потому что кофе имеет специфичный стойкий аромат, в котором вкус чая обязательно потеряется, даже если очень качественно его помыть.

Сборка

Устройство состоит из следующих деталей:

  1. Поршень (имеет вид небольшой металлической трубки с колёсиком).
  2. Втулка (мелкая деталь, имеющая вид квадрата).
  3. Колёсико с дырочками.
  4. Колесо сетчатое.
  5. Колесо механическое с пружиной.

Как собрать френч-пресс:

  1. Соединяем 1 и 2 деталь.
  2. Собираем из колёс правильную последовательность 3,4,5.
  3. Вставляем поршень со втулкой в три колеса.
  4. Закручиваем нижнюю втулку на конце поршня.
  5. Фильтр собран. Вставляем его внутрь корпуса.
  6. Френч пресс готов к использованию!

Если устройство необходимо починить – аккуратно разберите его, прочистите детали и соберите обратно.

Рейтинг лучших моделей

Хороших моделей френч-прессов очень много, но иногда попадается некачественный продукт, который может портить вкус напитков или же плохо функционировать. Далее выбраны самые лучшие модели.

Taller TR-2300

Классический дизайн, объём 600 миллилитров. Чайник является очень прочным и прослужит очень долго. Изготовлен из стекла, которое не вступает в реакцию с напитком и не портит вкус.

Bollire BR-3204

Объём чайника 1 литр. Сделан френч-пресс из термостойкого стекла и нержавеющей стали. Также имеет резиновую ручку, которая не нагревается при заваривании. Стоит чайник 900-1200 рублей.

Mayer & Boch

Является очень компактной моделью. Имеет силиконовую подставку. Стоимость всего 269 рублей.

Planetary Design TP0720

Одна из самых дорогих моделей. Является френч-термосом. Удобно взять с собой на природу, или пить чай где угодно. Почти невозможно разбить. Но чайник довольно тяжёлый. Цена – 4699 рублей.

Rainstahl

Очень красивая и элегантная модель. Красиво украшен. Стоит 1619 рублей.

Vitesse Brianna

Красивый и стильный. Имеет большую удобную резиновую ручку. Цена – 1344 рубля.

Taller TR-2314

Объём 600 миллилитров. Можно заваривать марокканский и турецкий чай. Скорее он более эстетичный, чем практичный.

Имеет подстаканник из нержавеющей стали с медным покрытием. Стоимость – 1693 рубля.

Френч пресс Добрыня «ягоды»

Френч пресс Добрыня «ягоды»

Чайничек с интересным узором. Стоит 417 рублей.

Kukina raffinata «круги»

Kukina raffinata «круги»

Подходит для чаепития восточного типа. Объём составляет 600 миллилитров. Стоит 750 рублей.

Кukina raffinata «геометрия»

Кukina raffinata «геометрия»

Один из самых бюджетных вариантов. Имеет изысканную ручку, которая придаёт чайнику элегантный вид. Цена составляет 350 рублей.

Как пользоваться френч-прессом, как собрать после мытья, конструкция, назначение и его удивительная история

френч пресс для чая

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта. Френч пресс для чая, что может быть лучше для того, чтобы получить полноценный вкусный и ароматный напиток? Это простое устройство помогает сделать нашу жизнь еще лучше. Оно является незаменимым помощником для любителей крепкого насыщенного напитка. Чаще всего его используют в целях быстрого заваривания вкусного чая за счет его конструкции.

Френч пресс для чая, купить его можно как в специализированных посудных лавках, так и в обычном супермаркете. Существует огромное количество разнообразных френч-прессов, которые могут иметь различные размеры. Обычно любой френч-пресс имеет следующую конструкцию:

  • Корпус. Выпускается чаще всего из металла, но может быть выполнен и из пластика хорошего качества. Здесь важно отметить, что металлическая конструкция будет стоить дороже пластиковой, что и так понятно. Металлический корпус эффектно вписывается в любой интерьер. Однако, если вы все же предпочитаете пластик, то и здесь вы сможете найти себе лучший вариант, который подойдет для вашего дома;
  • Крышка также может быть пластиковой либо металлической, что зависит из чего изготовлен корпус;
  • Колба. Она может выполняться также из металла или пластика, но чаще всего она бывает стеклянной. Она хорошо держит тепло, в связи с чем приготовить крепкий и насыщенный напиток получается очень легко и просто. Потребители чаще всего отдают предпочтение стеклянным колбам, так как в ней есть множество преимуществ, например, она не впитывает в себя запах напитка, что позволяет пользоваться ей для заваривания любого чая, также можно рассмотреть подробно как заваривается чай и разворачиваются листочки.
  • Поршень. Помогает приготовить еще более насыщенный напиток чем в обычном заварочном чайнике, за счет спрессовывания заварки и отжимания ее, чтобы она отдала весь вкус и цвет. Другое преимущество поршня – это то, что чайные листья не поднимаются на поверхность и не попадают в чашку с готовым чаем. Изготавливают поршень часто из пластика либо прочной стали. Использование стальной конструкции лучше, так как она служит гораздо дольше первой, легко очищается и не вбирает в себя запахи. Однако, есть одно «но», френч-прессы такого типа намного дороже пластиковых.

конструкция френч пресса для чая

Не сложная конструкция френч пресса для чая

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать чайный сервиз

История заварника

Считается, что прообразом такого чайника было устройство, придуманное в середине XIX века французами Майером и Дельфоржем. Они предложили готовить кофе в емкости с использованием пресса-сита, но так как большая часть гущи попадала в чашку, новую кофеварку забраковали.

Спустя более полувека, уже в 1929 году, к идее усовершенствования устройства для приготовления кофе вернулись итальянцы. Два увлеченных дизайнера (А.Калимани и Д.Монета) не просто придумали новую модель, но и запатентовали ее. Приспособление представляло собой емкость в виде цилиндра, снабженную металлическим поршнем со специальной сеточкой. Пресс «давил» гущу вниз, а сетка предотвращала попадание частичек гущи в жидкость.

В дальнейшем модель усовершенствовали, а в 1958 году дизайнер Фалерио Бондани получил патент на свой вариант. Эта модификация — основа современных устройств. Альтернативу заварочным чайникам — емкости из стекла в стальной оправе с прессом — стала выпускать компания Martin S.A (Франция). Модель «Шамбор» (Chambord) моментально появилась в кафе, став визитной карточкой многих заведений.

Позже началось производство френч-прессов в Великобритании (компания Household Articles), а с 1974 года в Дании (компания Bodum) — первая модель бренда получила название Bistro и была признана на тот момент самым экологичным устройством для заваривания кофе.

На заметку! Сегодня компания Bodum — один из мировых лидеров по производству кофейных и чайных френч-прессов. С начала 70-х выпущено более 130 миллионов устройств.

В российских магазинах емкости с поршнем для заваривания появились только в 80-90-х годах. Они стали альтернативой традиционным пузатым заварочным чайникам с ситечком, хотя и не получили большого распространения.

Популярность пришла с появлением небольших кофеен, где предлагался ароматный напиток, приготовленный с помощью френч-пресса. Сегодня многие приобретают такие устройства для дома, оценив простоту и легкость приготовления любимого кофе или чая.

В продаже — модели разных брендов: начиная от знаменитых и дорогих Bodum, Bialetti, Hario и заканчивая демократичными Taller, Tescoma, Vitesse.

Фильтр в виде металлической сеточки Френч-пресс со стеклянной колбой устройство френч пресса Уход за френч-прессом как устроен френч-пресс как пользоваться френч прессом как выбрать френч пресс

Классический чайник френч-пресс — это стеклянная емкость (колба) в виде цилиндра с крышкой, к которой прилагается поршень с фильтрующим элементом.

По отзывам любителей такого варианта заваривания, особый способ придает готовому продукту мягкость, оригинальный аромат. О вкусах трудно спорить, но кофе из френч-пресса отличается от приготовленного в турке или кофеварке.

Нюансов много: помол и марка порошка, качество воды (очищенная, с определенными показателями минерализации). При этом гурманы обязательно уточнят, какие модели с прессом дают наиболее притягательный вкус и аромат напитка, в каких устройствах кофе будет вкуснее. Не отстают и ценители чая, вносящие свою лепту в технологию заваривания любимого напитка.

Выпускаются модели френч-прессов, различающиеся по материалам колб, корпуса, объему, цветовым решениям.

Колбы могут быть:

  • из жаропрочного стекла;
  • керамические;
  • металлические;
  • пластиковые;
  • из нержавеющей стали.

Колбы из боросиликатного стекла выдерживают резкие перепады температур, механические нагрузки, но такие модели дорого стоят. Устройства с жаропрочным стеклом дешевле, но быстрее выходят из строя, поэтому желательно приобретать набор со сменной емкостью. Колба из стекла может быть с одинарной или двойной стенкой. Второй вариант дороже, но предпочтительнее, так как в таких сосудах дольше держится тепло.

Популярны колбы из керамики и нержавейки, но в них, в отличие от стекла, не виден процесс заваривания. Впрочем, гурманы считают, что самый вкусный напиток получается именно в керамических емкостях.

Колба помещается в корпус — металлический или пластиковый. Он защищает сосуд от повреждений, внешне напоминает знакомый всем подстаканник. Выпускаются специальные устройства с титановым или алюминиевым корпусом (которые покупают охотники, рыболовы, туристы), а также дизайнерские модели с бамбуковыми элементами.

Для удобства заваривания френч-прессы снабжены ручками, крышкой и устойчивым основанием. Стержень и поршни изготавливают из металла, сетку-фильтр — из стали или тонкого полимера.

На заметку! В устройствах с нейлоновыми фильтрами заваривают порошок мелкого помола. Для металлических сеток подходит только грубый помол.

В зависимости от запросов, можно выбрать разные по объему устройства. Крохотные заварочные чайники на 300 мл рассчитаны на 1-2 чашки, для большего количества любителей кофе или чая придется приобретать модели из стекла с прессом и колбой до литра (600, 700 или 1000 мл).

Разработчики френч-прессов не останавливаются на классических моделях, предлагая покупателям оригинальные устройства с двойной сеткой-фильтром для тщательной очистки напитков (бренд Espro Press), с дополнительными резервуарами для чая или кофе (в поршне или снизу колбы — модели Rite Coffee Press и American Press).

Появились заварники с таймерами, термометрами, выполненные в различных цветовых решениях, так что легко подобрать пресс для кофе в тон интерьера кухни.

набор френч-пресс с кружками готовый чай из френч пресс вода в колбе френч-пресса классический френч-пресс френч пресс для чая и кофе конструкция френч пресса френч пресс что это такое

Преимущества и недостатки

Во многих странах устройство завоевало популярность за счет удобства и скорости приготовления напитков. И это главный, высоко ценимый потребителями в наше динамичное время «плюс» френч-прессов.

На заметку! На упаковках молотого кофе некоторые производители указывают значок возможного использования во френч-прессе.

Также среди преимуществ:

  • универсальность (можно заваривать кофе, чай, сухие смеси трав);
  • не требуется электричество для работы (но нужна горячая вода для заваривания);
  • простота использования;
  • после пресса и фильтрации кофе и чай получаются насыщенными, с хорошо раскрытым букетом. При этом в напитке сохраняется больше ароматических компонентов;
  • разнообразие объемов (от 300 до 1000 мл), так что нетрудно выбрать модель для определенного количества чашек;
  • стильный дизайн. Даже скромные классические формы за счет прозрачной колбы выглядят интересно и привлекательно, не говоря об оригинальных дизайнерских вариантах с принтами, рельефами на корпусе;
  • небольшие размеры. Агрегат не занимает много места, легко помещается на полке в кухонном шкафу;
  • простая конструкция. Легко собрать френч-пресс. Большинство моделей подходят для мытья в посудомоечной машине;
  • доступная цена. Покупка обойдется гораздо дешевле самой простой кофеварки, что немаловажно для семейного бюджета.

«Минусы»:

  • стеклянная колба — хрупкий элемент, поэтому требуется аккуратность при использовании устройства;
  • процесс заваривания ручной, автоматика отсутствует;
  • для приготовления нужна горячая вода, так что дополнительно понадобится электрочайник или плита для кипячения жидкости.

Чтобы получить вкусный напиток, надо обязательно пробовать кофе разного помола, купажа, соблюдать рекомендации по завариванию, выдержке напитка. Только в этом случае удастся найти «свой» идеальный вариант.

Какого сорта лучше выбрать кофе?

Френч-пресс удобен тем, что в нем можно приготовить кофе любого сорта. Но лучше всего раскроются дорогие моносорта, такие как Копи Лювак, Ямайка Голубая Гора, Зеленый бурбон «Святая Елена».

Сегодня, если очень постараться, можно найти кофейные смеси, специально предназначенные для френч-пресса.

Устройство удобно еще тем, что в него можно сразу засыпать специи,

если вы любите их добавлять в напиток. При этом учитывайте, что кофе этим способом готовится очень быстро, и не все специи смогут проявить себя за столь короткое время. Можно специи заварить заранее и полученным отваром залить кофе – воспользоваться ним вместо воды.

Принцип действия

Для заваривания напитка понадобится чай (листовой) или кофе (свежеобжаренный, грубого помола).

Инструкция, как пользоваться френч-прессом:

  • сосуд для прогревания ополаскивают горячей водой, насухо вытирают;
  • засыпают определенное количество смеси;
  • вливают горячую воду (температура примерно 95 градусов), оставляя до края 1-1,5 см. Гурманы рекомендуют влить сначала половину жидкости, затем, выждав примерно полминуты, добавить оставшуюся воду;
  • аккуратно перемешивают содержимое;
  • прикрывают крышкой, при этом носик колбы также должен быть закрыт;
  • выдерживают 4-5 минут;
  • плавно опускают поршень-фильтр. Если кофе грубого помола, он идет вниз легко и свободно. Для мелкой смеси потребуется приложить небольшое усилие. Гущи на дне лишь слегка касаются, не прессуют, иначе частички кофе «пройдут» через сеточку;
  • поворачивают крышку, открывая носик. Поршень при этом не поднимают;
  • разливают готовый напиток по чашкам.

Если фильтр из полимера, то допускается мелкий помол, хотя истинные гурманы отмечают, что такой напиток менее ароматный. Чай заваривают аналогично, используя любые сорта. Крупные листочки заваривают дольше (до 6-7 мин.), для мелких хватит 3-5 минут.

Для заваривания используют горячую воду. После кипячения выдерживают небольшую паузу в 8-10 минут и только потом заливают в емкость. До закрытия колбы и опускания пресса для равномерного распределения чаинок или кофе жидкость обязательно аккуратно перемешивают.

Время выдержки, количество воды и продукта выбирают индивидуально, исходя из объема френч-пресса, используемого сырья. Заваренный напиток сразу же разливают по чашкам. Оставленный в колбе, он потеряет вкус и аромат.

Инструкция по сборке

После мытья сборку французского кофейника начинают с соединения деталей пресс-фильтра. На нижнюю прижимную пластину, которая имеет несъемную втулку с резьбой, кладут сетчатый фильтр. Поверх последнего – верхний дырчатый диск (с пружиной).

Через свободный край стержня продевается крышка, а затем втулка. Поршень соединяется с ранее собранным пресс-фильтром. Чтобы детали закрепить между собой, необходимо вкрутить свободный конец стержня в несъемную втулку, расположенную на нижней прижимной пластине. Затяжка резьбы выполняется с осторожностью.

Нельзя допустить смещения шага, т.к. это может привести к недостаточному соприкосновению дисковых элементов фильтра.

Чтобы завершить сборку, необходимо вставить пресс-систему в колбу. Надавите на поршень. Если он двигается плавно и нет перекоса фильтрующих дисков, то работа была выполнена правильно.

Уход: на что обратить внимание

Чтобы френч-пресс служил дольше, необходимо правильно за ним ухаживать. Если планируете заваривать и кофе, и чай, лучше завести отдельные устройства для разных напитков. То же самое касается заваривания целебных трав или сухих фруктов, ягод. Для каждого вида продукта должен быть свой френч-пресс.

После приготовления напитка емкость сразу ополаскивают чистой водой и убирают в мойку. Повторно заваривать допускается только в вымытой колбе, иначе вкус напитка будет испорчен.

  • аккуратно убирают гущу;
  • очищают емкость от остатков кофе или чая;
  • разбирают фильтр;
  • тщательно промывают колбу, поршень, сетку-фильтр, используя мягкую губку;
  • детали насухо вытирают. Для стеклянных колб используют бумажные, для металлических или пластиковых элементов — льняные полотенца. Натирают до блеска, чтобы на поверхности не было разводов.

Желательно не оставлять заварной пресс на сушилке, так как после этого на колбе остаются пятна. При мытье не используют ароматические средства, так как они влияют на вкус напитков, перебивают аромат чая или кофе.

Доступное по цене устройство придется «ко двору» каждой хозяйке. И как знать, возможно, после нескольких экспериментов вам понравится вкус кофе или чая из френч-пресса. Попробовать стоит, не зря же такие заварочные чайнички популярны во всем мире.

Френч-пресс: как пользоваться

Как Правильно Заваривать Чай В Френч Прессе - детально о чае

Вкусную выпечку здорово подавать к столь же ароматному чаю!

Для любителей листового чая и была придумана интересная штуковина, о которой я собираюсь рассказать.

Затем ждём, пока чай заварится, и лёгким движением руки опускаем поршень. Сеточка прижимает заварку ко дну колбы, и остаётся только налить чай из носика.

И никаких чаинок!

2. Вылейте первую воду

Если спешите, то уж лучше готовьте кофе методом заливания (в кружке, кофейнике, прессе), а не заваривания на плите. Да, аромат раскрывается слабее, чем в турке, но такой напиток заметно лучше растворимого по всем параметрам. И испортить его сложнее, чем тот, за которым нужно следить на плите.

Доводить кофе в турке до кипения нельзя: если разрушится пенка, напиток потеряет добрую половину аромата. К тому же вам наверняка придётся отмывать плиту.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике — описание

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Такую посуду производят из керамики, стекла, чугуна и фарфора. Любители эстетики предпочитают стеклянные чайники. В них можно наблюдать за переливами оттенков чая — от бледно-желтого до насыщенного медового, от слегка зеленоватого до более глубокого зеленого цвета.

Еще одним преимуществом стеклянных заварочных чайников является их простой внешний вид. Стекло подходит под любой интерьер и станет стильным лаконичным атрибутом кухни. Посуду из стекла легко мыть, она не впитывает загрязнения, и на стенках не остается следов чайного налета. Также такие чайники можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества и недостатки материала

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Заварочную посуду производят из термостойкого стекла. Чайники из стекла не поглощают запахи и не выделяет вредных веществ. При заваривании различных сортов чая можно не бояться, что напиток потеряет свои свойства, вкус и аромат.

Благодаря прозрачности, можно регулировать заваривание чая по крепости. К тому же, заваривание чая станет увлекательным процессом. Наблюдать за тем, как напиток постепенно приобретает золотой или темно древесный цвет, одно удовольствие.

В наше время сложно представить чаепитие без заварочного чайника. Это важный элемент кухонной утвари. И многие хозяйки уделяют этому предмету особое внимание, стараясь выбрать красивый и надежный чайник, который хорошо проявит в себя в деле и станет украшением кухни.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

    Модным изобретением стало прикрепление ситечка к крышке. В этом случае сито не придётся брать в руки, разливая чай по чашкам;
    Стеклянный заварочный чайник со стеклянной колбой вызывает ощущение абсолютной прозрачной невесомости. В такой посудине отверстия для выхода заваренного чая выполнены в виде небольших надрезов внутри колбочки и почти незаметны глазу;

Фильтром в заварочном чайнике из стекла можно смело назвать и колбу, и ситечко, и пружинку. Несомненное достоинство любого вида в том, что использованные листочки остаются в фильтре, который легко извлекается из посудины. Чтобы понять, в чём их отличия, необходимо рассмотреть все варианты более подробно.

С ситечком

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Часто покупатели выбирают чайник заварочный стеклянный, и никакой другой, объясняя свой выбор простотой и элегантностью изделия.

Несомненное достоинство любого вида в том, что использованные листочки остаются в фильтре, который легко извлекается из посудины.

Если в комплекте к стеклянному заварочному чайнику с фильтром предлагают подставку, покупайте не задумываясь. В некоторых моделях в качестве подпорок крепятся ножки. Такие подставки предупреждают контакт горячего дна со столом, не нагревают и не портят его.

Форма тоже имеет значение. Классический образ чайничка (круглый, с изогнутым носиком), изобретён неспроста. Пузатенький кухонный жилец так раскрывает листья чая и трав, чтобы они полностью поделились своим ароматом. А изогнутый носик не даёт улетучиться приятному запаху и предупреждает доступ холодного воздуха. Внутреннее устройство чайной ёмкости со временем тоже усовершенствовали.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Стеклянный заварочник – практичная вещь, способная внести в чаепитие элемент эстетического удовольствия. Однако он имеет еще один минус, который не был упомянут ранее. Стеклянный заварник настолько располагает к себе, что часто вслед за ним чайная посуда также заменяется на стеклянную. Ведь так жалко бывает прощаться с чарующим зрелищем танцующих чаинок и кристально чистого напитка, пряча его за глухими стенками чашек.

Помимо классических пузатых чайников из стекла на сегодняшний день существует множество иных разновидностей, выпускаемых не в угоду разнообразию, а сконструированных для большего удобства заваривания чая. Среди наиболее популярных стеклянных моделей можно привести френч-пресс и чайник Гунфу.

Как становится ясно, и плюсов, и минусов у стекла довольно много. Поэтому лучше, если такой чайник будет не единственным в домашнем ассортименте чайной утвари, поскольку стеклянная посуда служит определенным задачам.

Жаропрочное стекло на службе у чаепития

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Френч-пресс не зря собирает восторженные отзывы: его нехитрый механизм позволяет регулировать и выравнивать концентрацию настоя и вместе с тем не допускает попадание даже самых мелких чаинок в чашку.

Можно встретить отзывы о лопнувших огнеупорных стеклянных чайниках. Дело в том, что из-за невысокой по сравнению с металлом теплопроводности, сосуд из стекла, помещенный на горелку, будет нагреваться неравномерно, и его колба может треснуть из-за разницы температур. Поэтому при эксплуатации такого чайника на газовых конфорках всегда рекомендуют использовать рассекатель пламени.

И вы уже думали о кардинальных методах очищения организма? Оно и понятно, ведь паразиты опасны — они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение. Нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Лучшими заварниками считаются округлые, потому что посуда такой формы отличается наиболее равномерным распределением температуры. Это не просто условность, а гарантия того, что чай сумеет раскрыть свой букет более полноценно.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Заваривание черного чая

Заваривание зеленного чая

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Таким же способом завариваются и желтый чай, который напоминает зеленый, но отличается технологией изготовления. Собранные чайные листочки в течение не большого времени прогреваются над горячими углями, после чего заворачивают в тонкий пергамент. В пергаменте чайный лист со временем желтеет, при этом происходит его медленная ферментация. Такой способ изготовления чая придает ему неповторимую терпкость и ароматность.

В свою очередь, хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами заваривания чая, придерживаясь которых, вы в полной мере сможете ощутить все богатство вкуса чайного листа.

Заваривание красного чая

Несмотря на то, что мы с детства знакомы с этим напитком, данный вопрос часто приходит на ум даже самым неискушенным ценителям. Недаром на востоке во время чаепития огромное внимание уделяется технике приготовления чая.

Попробуйте заварить хороший чай проливом, и через несколько чаепитий этот метод станет для вас простым, удобным и естественным.

Ознакомьтесь с инструкциями по завариванию проливом в специальном чайнике и в гайвани .

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Часто говорят об одном «правильном» способе заварки чая. Но все не так просто! Кто-то заваривает только в чайнике из исинской глины и только родниковой водой. А кто-то просто заливает воду в термос и не заморачивается. И все при этом получают удовольствие. Сколько людей, столько мнений!

2. Гвоздика-7 штук;

Самый простой способ

3. Пу-Эр (черный) ?1 чайная ложка с горкой.

Присылайте Ваш любимый рецепт на [email protected] с темой «21 рецепт». При публикации будет сохранено Ваше авторство. Конечно, если Вы не захотите, например, использовать псевдоним.

Условие одно, рецепты заварки не должны повторяться.

До XV века чай в Китае готовили по-особенному: растирали сухие листья в пиале до порошкообразного состояния, а затем взбивали в горячей воде специальным венчиком из бамбука. Терпкий на вкус, чай раскрывался ярким, насыщенным ароматом.

Промывать рекомендуется только черный чай, пуэр, улун и, по желанию, красный чай, это связано с технологией их производства. Зеленые, белые и желтые сорта чая считаются чистыми и нежными, они, как правило, не нуждаются в дополнительной обработке кипятком.

Как заварить китайский чай правильно? 16.10.2019 14:25

Рекомендации по граммовке чая носят рекомендательный характер, чай лучше всего заваривать, ориентируясь на собственный вкус, кто-то любит «по-крепче», кому-то больше нравится ненавязчивый, легкий вкус. Строгих правил нет!

Секунды лучше мерить вдохом-выдохом, так можно не только «замедлиться», настроиться на чайную церемонию, но и запомнить какое количество вдохов-выдохов нужно, чтобы заварить чай именно так, как вам нравится больше всего.

Мы привыкли заваривать крепкий хороший чай в маленьком заварничке и потом разбавлять в кружке кипятком. Этот способ лучше не использовать. Заваривая чайные листья таким образом, вы упускаете шанс насладиться настоящим вкусом и ароматом чая. Так делать мы не рекомендуем, лучше сделать приготовление чая одноэтапным – разливать настой в кружку из чайника, в котором он заваривался и не разбавлять водой.

Первое , что хочется отметить: наставивать стоит далеко не каждый чай! Настаивают только: белые чаи, желтые чаи, зеленые чаи и слабоферментированные улуны.

Для настаивания чая берется чуть прохладная вода: температура должна быть на 10-15°C градусов ниже, чем при заваривании проливом. Для зеленого и желтого чая можно использовать воду 60-70°C градусов, для белого 75-80°C, а для скрученных улунов — 80-85°C.

Как долго нужно настаивать чай?

Существует много правильных способов заварить чай, но некоторые из них лучше подходят для одних чаёв, другие — для других. Самый универсальный метод — заваривание чая проливом в фарфоровой гайвани. Этот способ подойдет для любого чая, кроме порошкового. Именно о этом способе заваривания чая сегодня пойдет речь и именно его я советую всем новичкам. Даже бородатые мастера в 90% случаев заваривают чай методом пролива, так что вам он точно подойдет.

А это лучшая часть — так заваривают любой чай. Единственное, не забывайте промыть пуэр и другой пресованный чай при таком чаепитии пару раз, иначе мелкая крошка все время будет мешать вашему чаепитию

В Китае по сей день очень распространен способ питья чая прямо из гайвани. Собственно, именно так изначально гайвань и была создана: как чашка для индивидуальных чаепитий. Тело гайвани очень удобно, чтобы его держать, оно хорошо держит тепло, а крышка не дает чаинкам мешать вашему наслаждению напитком!

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Чайник по дизайну очень подходит к сахарнице.

А на каждый денья пользуюсь заварочным чайником из жаропрочного стекла TimA. Красивый чайничек. У него длинный носик такой формы, что с него не капает, когда наливаешь. В стеклянном чайнике всегда видно, сколько чая осталось. А еще, в чайнике вставлено сито, в которое и насыпаешь чай при заваривании. Чаинки не попадают в чашку.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Этот чайник тоже можно ставить на подогреватель.

Мы с сынишкой подогревателю нашли другое применение. Используем, как маленькую фондюшницу. Ставим на огонь маленькую мисочку, растворяем в ней шоколад и макаем печенюшки.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

В колбе можно заваривать любой из китайских чаев. И белые чаи, и улуны, и Пуэры заварятся в ней одинаково хорошо. Но наилучшим образом колба, как и любая другая стеклянная чайная посуда, подойдет для заварки именно зеленых чаев. Лунцзинь, Билочунь или Люань Гуапянь будут чувствовать себя в ней наиболее комфортно.

Приступая к заварке, следует сначала обдать всю посуду кипятком. Не нужно искать в этом смысл. Скорее, это дань традициям. Любой китаец сделает так и никак иначе. Затем мы засыпаем чай в гайвань и заливаем его кипятком.

Сколько по времени должна длиться первая заварка? Две минуты. Можно чуть меньше, но не больше. Если больше, то вы перезаварите чай. Пожалуйста, старайтесь этого не делать.

Как заварить китайский чай в колбе.

Как Правильно Заваривать Чай В Стеклянном Чайнике - описание

Для того чтобы слить чайный настой из гайвани, вам нужно взять ее за краешки большим и средним пальцем, а указательным — плотно прижать крышку. Вот так. Это просто.

При этом крышка должна быть отодвинута чуть-чуть на вас. Буквально на несколько миллиметров — для того, чтобы настой чая смог пролиться в образовавшуюся щелку.

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник. Если вы завариваете Чаочжоу Ча и хотите сделать это так же, как это делают жители города Чаочжоу, то тогда вам понадобится 15-20 граммов чая на чайничек. Чаочжоу Ча должен быть крепким! Остальные же чаи – стандартные семь граммов.

Итак, вы приобрели китайский чай, но у вас есть сомнения по поводу того, как его заваривать. Что ж, все правильно, потому что китайский чай действительно нужно заваривать иным способом – не так, как все мы привыкли.

Сегодня я подробно и доступно расскажу о способах заварки китайского чая. Без заморочек и сложностей, но так, как это делают сами китайцы. Садитесь поудобнее — у нас впереди пятнадцать минут спокойного чтения…

Хороший, качественный чай выдерживает от шести до десяти заварок. Пуэры – еще больше. Так что у вас впереди еще много приятного.

Statistics cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.

Third party cookies

User Agreement

Necessary cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

Чайник заварочный Kamjove Гунфу — отзыв

Заваривание чая теперь превратилось в удобную церемонию, мой первый заварочный чайник с кнопкой. Объясняю, как правильно пользоваться этим чудом

Всем здравствуйте!

У нас на кухне множество разнообразной техники, посуды, но такого необычного предмета как чайник Гунфу, еще не бывало.

Вообще, я люблю чай и именно зеленый, правда его заваривание часто требует как времени, так и нормального чайника. Вот только два своих последних чайника я угробила. На один уронила крышку от кастрюли и отломился носик чайничка, на другой тоже сто-то уронила и отломилась пимпочка у крышки.

То есть чайники вроде и есть, а пользоваться ими нельзя.

Полгода вообще не пользовалась чайниками и применяла либо обычные пакетики, либо заваривала смесь прямо в чашке. Так себе удовольствие.

Пора, пора было купить новый заварочный чайник.

А тут судьба привела меня на сайт wildberries, где обратила внимание на Гунфу. К тому же на чайничек была скидка, ведь первоначальная цена аж 1377, а тут он продавался за 850.

Рука невольно потянулась для добавления товара в корзину.

Да, что там говорить, если я что-то делаю, то часто делаю это быстро, так что пока не передумала, оформила заказ и даже заплатила через электронный кошелек.

Вообще-то я впервые заплатила за вещь с помощью электронного кошелька, обычно на Вебмани плачу только телефоны, да вывожу на карту, так что невольно волновалась, а как тут платить за вещи, вдруг напишу не ту цифру кошелька?

Ну какая наивная, ничего вводить не понадобилось, а при оплате меня просто перенаправили на мой кошелек и там я подтвердила сумму с помощью кода с смс. Уф, все получилось, я молодец.

Чайничек приехал ко мне на следующий день аж в 9 утра. Ничего себе как быстро!

Хотела схватить его в пункте выдачи и бежать домой заваривать чай, но меня остановили и предложили проверить, все ли с товаром нормально. Я аж смутилась. потому что это мне даже в голову не пришло.

Итак, вот он, мой герой — стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой.

Производитель — Китай

Артикул — 7489917

Объем чайника — 900 мл

Вообще, мне казалось, что 900 — это много, но когда посмотрела на стеклянную изящную форму, то оказалось, не так уж он и большой, нормальный, как раз на семью.

Упаковка

Небольшая черная коробка, на ней нарисован чайник и куча иероглифов. Есть немного английского текста, но у меня и с ним проблемы, не говоря уже о китайском, так что прочитать что-либо нет никакой возможности. Русского перевода, хоть какого-нибудь вкладыша, не присутствует.

Внутри чайник был обернут в пузырчатую бумагу для большей сохранности. Кстати, снаружи коробка была обернута в ту же бумагу.

Какой из себя чайник Гунфу, его характеристики

Когда взяла его в руки — чайник легкий, ручка черная, рельефная, потому держать его в руке более чем удобно. Крышка тоже черная.

Но сам чайник из прозрачного стекла.

Состав:

Состоит из двух частей. Собственно заварочный чайник, типа кувшинчика с небольшим носиком, и заварочная колба.

Вот в этой колбе особый смак и именно в ней я не сразу разобралась.

Заваривать чай надо именно в этой верхней колбе, тут есть фильтр-сеточка, которая не допустит попадание чаинок в основной чайник.

Мои ошибки при заваривании

Так как толковой инструкции нет, а сама я не сообразила сразу правильную последовательность действий, то сделала банальным образом.

Налила в кувшинчик горячей воды и опустила туда верхнюю колбу с засыпанным зеленым чаем.. И с недоумением смотрела, почему чай не намокает и не заваривается.

Ладно, в верхнюю колбу тоже налила воды, но чай стал завариваться именно сверху, никак не проникая в кувшин.

Сейчас даже смешно вспомнить свое глупое поведение, когда вертела-вертела в руках колбу и не соображала, что я делаю не так.

Вот хорошо, что интернет под рукой, достаточно потратить пару минут на чтение и вот процесс пошел.

Правильное использование заварочного чайника Гунфу

Наливать ли в нижний кувшин воды каждый решает сам, чтобы заварка не была слишком крепкой можно и налить, но немного.

Засыпаем в верхнюю колбочку чай, можно лечебные травы, и заливаем водой нужной температуры. Теперь просто ждем немного времени, пока чай заварится и. барабанная дробь, нажимаем ту самую волшебную кнопочку, на крышке чайника она красного цвета, снизу колбы открывается фильтр и заварка стекает в нижний кувшин.

Всего-то навсего, и с чего я в тупик встала.

Помыть после применения стекло тоже труда не составит.

Теперь чайник кажется мне простейшим устройством, а самое главное быстрым способом приготовления любимого зеленого чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *