как получить ключ записи регистра сведений?
Мне нужно получить ключ записи регистра сведений.
Для того чтобы потом получить навигационную ссылку картинки.
СсылкаНаКартинку = ПолучитьНавигационнуюСсылку(НУЖЕН КЛЮЧ, "Картинка");
Спасибо за ответы!
(1) Это же новый ключ создается.
А я ищу старые
РСВ = РегистрыСведений.КартинкиНоменклатуры.Получить(Новый Структура("ссылка", Объект.Ссылка));
СсылкаНаКартинку = ПолучитьНавигационнуюСсылку(РСВ, "Картинка");
вот так не дает, говорит ошибка.
Я через медеджер записи пробовал, тоже не работает.
РСВ = РегистрыСведений.КартинкиНоменклатуры.СоздатьМенеджерЗаписи();
РСВ.Ссылка = Объект.Ссылка;
РСВ.Прочитать();
Если РСВ.Ссылка = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() тогда
Иначе
СсылкаНаКартинку = ПолучитьНавигационнуюСсылку(РСВ, "Картинка");
КонецЕсли;
(15) Семен сенонов так где там ответ сказали.
Вот отличный ответ сейчас проверю
М = Массив;
М.Добавить(Новый Структура("Тут через запятую измерения регистра", Тут значения измерений));
КлючЗаписи = Новый ("РегистрСведенийКлючЗаписи.ТвойРегистрСведений", М);
1С регистр сведений ключ записи
У справочников и документов есть ссылка — по ней очень удобно находить объект и выполнять с ним любые манипуляции.
У регистра сведений такого простого способа нет.
Но не стоит отчаиваться! Ведь у регистра сведений есть ключ записи. Это то же самое.
Приступим к практике.
Рассмотрим два случая.
В первом нам нужно удалить записи регистра сведений, которые выбраны в множественном выборе в форме списка записей регистра сведений.
Во втором нам нужно в выбранных записях в этой же форме изменить значение какого-нибудь ресурса, например, присвоить ресурсу "Архив" значение истина и реквизиту " ДатаАрхивирования " значение текущей даты.
Нам понадобится функция:
Функция обПрочитатьМенеджерЗаписиПоКлючуЗаписи (МЗ, КлючЗаписи )Экспорт
МД = Метаданные.НайтиПоТипу ( ТипЗнч (МЗ));
Для Каждого Эл Из МД.Измерения Цикл
МЗ[ Эл.Имя ] = КлючЗаписи [ Эл.Имя ];
//Можно попробовать ЗаполнитьЗначенияСвойств (МЗ, КлючЗаписи );
Ну а дальше просто.
Чтобы удалить все выбранные в форме записи, используем код:
Если Вопрос("Вы хотите удалить записи в " + ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.ВыделенныеСтроки.Количество () + " строках", РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена ) <> КодВозвратаДиалога.Да Тогда
Для Каждого Эл Из ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.ВыделенныеСтроки Цикл
обПрочитатьМенеджерЗаписиПоКлючуЗаписи (МЗ, Эл);
Чтобы проставить нужные реквизиты, используем код:
Для Каждого Эл Из ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.ВыделенныеСтроки Цикл
обПрочитатьМенеджерЗаписиПоКлючуЗаписи (МЗ, Эл);
Данный код работает только для непериодических регистров, для периодических в ключ записи нужно добавлять поле «Период».
Кстати, можно попробовать использовать функцию ЗаполнитьЗначенияСвойств , тогда, скорее всего, будет работать и в периодических регистрах (добавится отбор по Период).
Конечно, можно сложить все отобранные ключи и построить по ним набор записей с хитрым отбором (вряд ли это получится, но попытаться можно), но это будет сложный способ решить простую задачу.

Для того, чтобы открыть существующую запись регистра сведений в управляемых формах необходимо:
- Знать значения всех измерений
- Вызов производится с клиентской процедуры через конструктор Новый с использованием обертки в виде массива
- Либо через вспомогательную функцию, которая создаст ключ на сервере
Первый пример кода открытия записи регистра сведений
МассивКонструктораКлюча = Новый Массив;
МассивКонструктораКлюча.Добавить(Новый Структура("ГрафикРаботы,Дата,НачалоИнтервала",Расшифровка.ГрафикРаботы,НачалоДня(Расшифровка.Дата),Расшифровка.Дата));
КлючЗаписиРегистра = Новый ("РегистрСведенийКлючЗаписи.ТабельРаботы", МассивКонструктораКлюча);
ОткрытьФорму("РегистрСведений.ТабельРаботы.Форма.ФормаНазначенияПериода", Новый Структура("Ключ", КлючЗаписиРегистра));
Второй вариант открытия — с использованием серверного вызова
КлючЗаписиРегистра = ПолучитьКлючЗаписи(Новый Структура("ГрафикРаботы,Дата,НачалоИнтервала", Расшифровка.ГрафикРаботы,НачалоДня(Расшифровка.Дата),Расшифровка.Дата));
ОткрытьФорму("РегистрСведений.ТабельРаботы.Форма.ФормаНазначенияПериода", Новый Структура("Ключ", КлючЗаписиРегистра));
Особенности использования
В случае отсутствия записи, когда указаны не действительные измерения регистра, выйдет ошибка «Объект не найден»:
- Вариант1: Используйте попытку исключение
- Вариант2: При серверном вызове, возможно не просто создавать ключ, но и добавить проверку наличия
Запись = РегистрыСведений.ТабельРаботы.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись,Структура);
Запись.Прочитать();
Если Запись.Выбран() = Ложь
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
Реклама похоронного бюро: «Если наши клиенты воскреснут, то вновь обратятся к нам!
Описание:
Основная задача регистра сведений — хранить существенную для прикладной задачи информацию, состав которой развернут по определенной комбинации значений и, при необходимости, развернут во времени. Регистры сведений информация в которых развернута во времени, называются периодическими.
Например, если мы хотим хранить информацию о ценах конкурентов на продаваемые нами товары, то собранная информация о ценах разворачивается по товарам и конкурентам. А если мы хотим отслеживать динамику изменений цен, и будем заносить их периодически, то хранимая информация разворачивается также и во времени.
Регистр сведений, фактически, представляет собой массив данных, необходимый, чтобы реализовать функцию, которая может выдать необходимую информацию по определенному набору аргументов. Аргументы функции называются измерениями, а результат функции — ресурсами. В приведенном выше примере регистр "ЦеныКонкурентов" будет содержать измерения "Конкурент" и "Товар", и ресурс "Цена". Ресурсов может быть больше чем один: например, можно хранить оптовую и розничную цены.
Для разворота этой информации во времени используется поле "Период" регистра. Оно не вносится в качестве измерения, а добавляется системой автоматически при создании периодического регистра.
Для периодических регистров сведений система поддерживает такие стандартные операции, как получение наиболее позднего или наиболее раннего значения по определенной комбинации измерений (например, получение последней введенной цены по конкретному товару и конкретному конкуренту), а также получения среза наиболее поздних или ранних значений. Например, могут быть получены все последние введенные цены по различным товарам и конкурентам.
Если регистр не периодический, то поле "Период" для него не создается. В приведенном примере регистр "ЦеныКонкурентов" может быть непериодическим, если мы не хотим хранить историю изменения цен, а хотим иметь только актуальные цены. Тогда функция регистра сможет ответить на вопрос "какая сейчас цена у такого-то конкурента на такой-то товар", но не сможет ответить на вопрос "какая была цена у такого-то конкурента на такой-то товар в начале года".
Из описанных принципов работы регистра сведений вытекает то, что в системе может быть только одна запись с определенным набором и периодом измерений.
Действительно, по одному товару по одному конкуренту может быть только одна цена. Если по какой-либо причине мы можем получить несколько цен и хотим занести эту информацию в базу данных, то нам нужно создать еще одно измерение для хранения того значения, по которому эти цены могут различаться. Например, можно завести измерение "ИсточникИнформации". Тогда можно будет вводить цены конкурентов в разрезе источников.
Уникальность записей по набору измерений принципиально отличает регистры сведений от регистров накоплений, которые позволяют вводить несколько записей с одинаковым значением измерений и периодом.
Строки регистра сведений, содержащие информацию о значениях ресурсов для определенных значений измерений и конкретного периода, называются записями. Записи в регистр сведений можно вносить двумя способами: вручную или документами.
Эти два варианта влияют на способ внесения информации, а не на основную логику работы регистра.
Документ, которым вносится запись в регистр сведений, называется регистратором.
Регистры, записываемые независимо, могут свободно редактироваться вручную или средствами встроенного языка. При этом если измерение такого регистра назначено как "ведущее" и значением измерения является ссылка на объект базы данных, то будет считаться, что запись регистра имеет смысл, только пока существует этот объект. Например, если назначить ведущим измерение "Конкурент", то считается, что запись имеет смысл только как информация по данному конкуренту. Соответственно, при удалении конкурента записи по нему будут удалены автоматически.
Если регистр записывается регистратором, то это значит, что записи будут жестко подчинены регистраторам — документам. Обычно это значит, что записи будут порождаться при проведении документов. Соответственно, при удалении документа записи будут удаляться автоматически. В отличие от ведущих измерений, регистратор может быть только один.
В программных модулях для общих действий над регистром сведений (поиск, выбор и создание записей регистра) служит объект РегистрСведенийМенеджер. . Для чтения, записи и удаления отдельных записей регистра сведений, не управляемого регистраторами, служит объект РегистрСведенийМенеджерЗаписи. . Для считывания и занесения набора записей в базу данных по определенному условию отбора служит объект РегистрСведенийНаборЗаписей. . Для динамического обхода записей регистра служит объект РегистрСведенийВыборка. .
Регистр сведений
Регистры сведений — это прикладные объекты конфигурации. Они позволяют хранить в прикладном решении произвольные данные в разрезе нескольких измерений. Например, в регистре сведений можно хранить курсы валют в разрезе валют, или цены предприятия в разрезе номенклатуры и типа цен.
Структура
Информация в регистре сведений хранится в виде записей, каждая из которых содержит значения измерений и соответствующие им значения ресурсов.
Измерения регистра описывают разрезы, в которых хранится информация, а ресурсы регистра непосредственно содержат хранимую информацию. Например, для регистра сведений Цены товаров, который имеет следующую структуру:
записи, хранимые в базе данных, будут выглядеть следующим образом:
Вместе с каждой записью, находящейся в регистре сведений, можно хранить дополнительную произвольную информацию. Для этого служат реквизиты регистра сведений.
Периодичность
Одной из возможностей регистра сведений является хранение данных не только в разрезе указанных измерений, но и в разрезе времени. Разработчик может указать минимальную периодичность, с которой записи будут заноситься в регистр:
В этом случае к каждой записи регистра будет добавляться поле Период, хранящее дату, которой были внесены записи в регистр. Использование периодичности регистра сведений позволяет не просто хранить статические данные, но и отслеживать их изменение во времени.
Например, периодический регистр сведений Цены товаров может не только хранить информацию о том, какова цена на определенную номенклатуру сейчас, но и о том, как она изменялась в прошлом (или будет изменяться в будущем):
Подчинение регистратору
Внесение изменений в регистр сведений может выполняться как вручную, так и при помощи документов. В случае, когда изменения в регистр сведений вносятся с помощью документов, к каждой записи регистра добавляется специальное поле, в котором хранится информация о регистраторе — документе, с которым связана эта запись. В процессе создания прикладного решения разработчик указывает, какой именно режим записи будет использоваться данным регистром сведений:
Использование режима записи Подчинение регистратору может потребоваться в случае, когда логика работы прикладного решения требует того, чтобы изменения, выполняемые в регистре сведений, были жестко связаны с документами, фиксирующими факты хозяйственной деятельности.
Например, изменение цен компании может производиться только определенным кругом лиц, и каждое такое изменение должно сопровождаться «бумажным» документом. В этом случае можно использовать режим подчинения регистратору, при котором изменение цен может быть выполнено только специальным документом — Изменение цен товаров.
Уникальность записей
Система обеспечивает контроль уникальности записей, хранящихся в регистре сведений. Таким образом, в регистре сведений не может находиться двух одинаковых записей. Одинаковыми считаются записи, у которых совпадает ключ записи. Ключ записи формируется системой автоматически, на основании значений, содержащихся в полях записи, и зависит от вида регистра сведений.
В общем случае в формировании ключа записи будут участвовать значения регистратора, периода и значения измерений. Таким образом, например, в непериодическом регистре сведений Цены товаров с независимым режимом записи не может существовать двух записей о розничной цене конфет ассорти. Точно так же, как в периодическом регистре сведений Цены товаров, подчиненном регистратору, не может существовать двух записей о розничной цене конфет ассорти, внесенных одной и той же датой, одним и тем же документом Изменение цен товаров.
Формы
Для того чтобы пользователь мог просматривать и изменять данные, содержащиеся в регистре сведений, система поддерживает несколько форм представления регистра. Система может автоматически генерировать все нужные формы регистра. Наряду с этим разработчик имеет возможность создать собственные формы, которые система будет использовать вместо форм по умолчанию:
Форма списка
Для просмотра данных, содержащихся в регистре сведений, используется форма списка. Она позволяет выполнять навигацию по регистру, добавлять, помечать на удаление и удалять записи регистра. Форма списка позволяет выполнять сортировку и отбор отображаемой информации по нескольким критериям:
Форма записи
Для просмотра и изменения отдельных записей регистра сведений используется форма записи. Как правило, она представляет данные в удобном для восприятия и редактирования виде:
Ключ записи регистра сведений для открытия ее формы
Для того, чтобы открыть существующую запись регистра сведений в управляемых формах необходимо:
- Знать значения всех измерений
- Вызов производится с клиентской процедуры через конструктор Новый с использованием обертки в виде массива
- Либо через вспомогательную функцию, которая создаст ключ на сервере
Первый пример кода открытия записи регистра сведений
МассивКонструктораКлюча = Новый Массив;
МассивКонструктораКлюча.Добавить(Новый Структура(«ГрафикРаботы,Дата,НачалоИнтервала»,Расшифровка.ГрафикРаботы,НачалоДня(Расшифровка.Дата),Расшифровка.Дата));
КлючЗаписиРегистра = Новый («РегистрСведенийКлючЗаписи.ТабельРаботы», МассивКонструктораКлюча);
ОткрытьФорму(«РегистрСведений.ТабельРаботы.Форма.ФормаНазначенияПериода», Новый Структура(«Ключ», КлючЗаписиРегистра));
Второй вариант открытия — с использованием серверного вызова
КлючЗаписиРегистра = ПолучитьКлючЗаписи(Новый Структура(«ГрафикРаботы,Дата,НачалоИнтервала», Расшифровка.ГрафикРаботы,НачалоДня(Расшифровка.Дата),Расшифровка.Дата));
ОткрытьФорму(«РегистрСведений.ТабельРаботы.Форма.ФормаНазначенияПериода», Новый Структура(«Ключ», КлючЗаписиРегистра));
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьКлючЗаписи(Структура)
Возврат РегистрыСведений.ТабельРаботы.СоздатьКлючЗаписи(Структура);
КонецФункции
Особенности использования
В случае отсутствия записи, когда указаны не действительные измерения регистра, выйдет ошибка «Объект не найден»:
- Вариант1: Используйте попытку исключение
- Вариант2: При серверном вызове, возможно не просто создавать ключ, но и добавить проверку наличия
Запись = РегистрыСведений.ТабельРаботы.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись,Структура);
Запись.Прочитать();
Если Запись.Выбран() = Ложь
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
Никакая реклама не поможет продать то, что продать невозможно.
— Сирил Норткот Паркинсон.