Главная страница » Какой видеочип у моноблока lenovo b320 2011г

Какой видеочип у моноблока lenovo b320 2011г

  • автор:

Обзор Lenovo IdeaCentre B520: мощный трёхмерный моноблок

Моноблок выглядит стильно и современно. Черный и серебристый цвет, безрамочный экран, оригинальная форма корпуса — все это делает компьютер Lenovo очень красивым и солидным. Такое устройство не стыдно поставить в кабинете большого руководителя или дома у заядлого геймера. Моноблок очень тяжелый, поэтому часто переносить его не удастся, да это и не требуется, но даже подвинуть его, порой, тяжеловато.

На лицевой панели нет ничего, кроме экрана и одной механической кнопки включения компьютера. Остальные кнопки сделаны сенсорными и размещены под экраном. Слева — управление соединениями, справа — громкостью, яркостью, а также, здесь индикаторы работы моноблока. Нижняя часть под монитором находится чуть глубже в корпусе, это хорошо видно на фото. Непонятно, для чего это сделано, возможно, только для интересного внешнего вида.

Вокруг экрана сделана черная рамка, но и экран, и рамка покрыты стеклом, так что, выглядит это симпатично. Над экраном расположена камера 0,3 Мпикс, которая пригодится для видеосвязи.

Радует, что у экрана очень широкий угол обзора. Даже если смотреть сверху, вся информация видна. Глянцевая поверхность стекла, конечно, немного портит впечатления, но всё же, с моноблоком вряд ли придется работать на улице, где светит солнце, а в помещении можно поставить его так, чтобы блики не мешали работе. Хотя с пылью и отпечатками пальцев что-либо сделать сложно. Хорошо также и то, что у экрана большая яркость, что позволяет работать практически без бликов и отражений.

Толщина моноблока около 11 см, это не слишком широко, но и не тонко. Напоминаю, что снизу сделана выемка, так что там толщина поменьше. Сверху у моноблока гладкие округлые углы, а вот снизу уже более острые.

Снизу у моноблока сделаны прозрачные пластиковые ножки с резиновым покрытием, чтобы моноблок не упал. А в качестве третьей точки устойчивости используется ножка, которая прикреплена к задней части моноблока. У неё есть большой ролик, благодаря которому можно наклонять моноблок так, как удобно. Ножка крепится к моноблоку 4-мя винтами, так что, открепиться во время работы она не может.

Сзади, помимо ножки, о которой уже было сказано, находятся отверстия для вывода воздуха, крышки, под которыми скрываются внутренности ноутбука, а также блок с разъемами, которых тут очень много. Задняя часть не уступает по красоте передней. Матовый пластик в сочетании с глянцевым придает моноблоку интересный вид.

Здесь, как и под экраном компьютера, нанесен логотип компании Lenovo.

Итак, в блоке разъемов на задней крышке можно увидеть практически все, что нужно для работы. Здесь находится порт Ethernet, два порта USB 2.0 и два USB 3.0. Здесь есть HDMI In и HDMI Out, ведь можно подавать изображение с моноблока на проектор или монитор, но также, можно подавать изображение и на сам экран моноблока. Немного странно здесь выглядит разъем PS/2 для подключения клавиатуры, при учете, что Bluetooth-клавиатура идет в комплекте. Также, тут есть порты AV-IN (в простонародье — «тюльпаны»), для подключения внешних видеоустройств, а над ними есть разъем для антенны, ведь в моноблоке есть ТВ-тюнер и через него можно смотреть ТВ, благо, даже пульт прилагается. Здесь же находится кнопка для активации поиска беспроводных устройств, а также, разъем Kensington Lock.

Помимо того, что разъемы есть сзади, есть блок с портами и на левой панели. Тут разъемов уже намного меньше: 2 порта USB 2.0, порты 3,5 мм для наушников и микрофоны, а также, картридер для карт SD. Как видите, все примитивно, зато эти порты находятся в быстром доступе и не нужно лезть за монитор, чтобы подключить флешку, это очень удобно.

На левой стороне расположен DVD-привод, а под ним — крышечка, за которой ничего нет. Не ясно, для чего она сделана, возможно, в других конфигурациях там есть разъем для Express Card.

В целом, внешний вид моноблока мне понравился. B520 стильный, красивый, действительно, подойдёт и молодёжи, и их родителям. Очень много разъемов для подключения периферии не могут не радовать, ведь в ноутбуках, да и в стационарных ПК часто сталкиваешься, что разъемов не хватает и приходится использовать различные USB-разветвители. Порадовало и наличие USB 3.0, это значит, что можно сэкономить на розетках в доме и заряжать телефоны и плееры прямо от компьютера, причем, даже когда он выключен. Качества корпуса хорошее, нигде не скрипит, не отходит, собран моноблок на совесть. Жалко, конечно, что используется глянец, очень некрасиво, когда стоит большая «машина» с отпечатками пальцев и пылью, так что, ухаживать за этим зверем придется регулярно.

Начинка

Для того, чтобы детально посмотреть, как устроен моноблок внутри, пришлось немного повозиться. Две пластиковые крышки (слева и справа) снимаются достаточно просто, а вот дальше уже приходится работать. Под этими крышкаи есть быстрый доступ к памяти и жесткому диску, так что, если вы надумаете просто обновить конфигурацию, то достаточно будет снять только их. Кстати, на одной из крышек, которая располагается над ОЗУ, находится металлическая пластина для отвода тепла.

После того, как мы сняле обе крышки, моноблок выглядит как на картинке сверху. Теперь самая сложная, точнее, самая долгая часть — снять металлический каркас, на котором держится ножка и, по сути, который является основным ребром жесткости всей конструкции. Так как именно на эту деталь приходится максимальная нагрузка в момент, когда моноблок стоит на столе, то сделана она добротно, а прикручена аж на 20 винтов.

Вот так выглядят внутренности этого моноблока. По-прежнему, легко можно заменить только память и жесткий диск, чтобы вытащить видеокарту или процессор, придется ещё повозиться. Кстати, надо заметить, что тут аж 4 слота для ОЗУ, причем 2 из них заняты плашками по 4Гб DDR3.

Жесткий диск легко вынимается вместе с металлическим корпусом, в который он «упакован». Не очень ясно, зачем это сделано, видимо, для надежности крепления его внутри. Скорость его работы не очень большая, зато его размер составляет 2000 Гб, такого хранилища должно хватить для всех нужд, которые только могут в голову прийти. Это и фильмы, и игры, и музыка, и фото, и хранилище документов и ещё много всего.

В моноблоке установлено 2 кулера, но даже они не справляются с нагревом процессора и видеокарты. Моноблок греется очень сильно, порой, к нему даже больно прикасаться сзади. Да и жужжит в моменты нагрузки он не особо приятно. Но, что ж поделать, это издержки больших мощностей в маленьком компактом корпусе.

Моноблок оснащен видеокартой GeForce GT 555 M. Это хорошая быстрая видеокарта среднего класса. Она имеет высокие тактовые частоты и поддерживает DDR3 (частота 900 МГц), является более усовершенствованной моделью GT445M. Ядро карты GT 555M располагает всего 144 шейдерами и 192-битной шиной памяти GDDR5, а в некоторых случаях, и шиной памятью с меньшей разрядностью для DDR3. Благодаря поддержке OpenCL, CUDA и DirectCompute 2.1, карта GeForce GT 555M может выполнять и общие расчеты. Физические расчеты могут быть произведены путем использования графическим процессором PhysX. Графическая карта оснащена обновленной технологией 3D Vision. Она позволяет моноблоку передавать 3D-контент (3D-игры, 3D-фотографии, 3D Blu-ray) на встроенные или внешние 3D экраны. Хорошая мощная карточка, которой для этого моноблока более чем достаточно.

Процессор здесь тоже установлен не самый простой. Это флагманский Intel Core i7-2600 Sandy Bridge. Процессор с 4-мя ядрами, высокой тактовой частотой, интегрированным видеочипом и ещё многими достоинствами. С таким процессором можно делать очень многое. По крайней мере, на все бытовые задачи, а ведь такие моноблоки чаще всего стоят дома, он справится с легкостью.

В общем, начинка у моноблока очень достойная. Хватит и чтобы в крутые игры поиграть, и чтобы фильмы посмотреть, причем, даже чтобы их декодировать, мощности моноблока хватит. Хороший процессор, мощная видеокарта, большой жесткий диск и 8Гб ОЗУ, что ещё для счастья надо? Даже 3D изображение, и то есть.

3D

Для просмотра 3D в этом моноблоке используются затворные стереоочки. На экран проецируется то картинка для левого глаза, то для правого. Соответственно, очки открывают обзор то левому глазу, то правому. Зритель надевает ЖК-очки, которые поочерёдно (с частотой 60 Гц) затемняют левый и правый глаза человека, телевизор при этом показывает 120 изображений в секунду. На самом деле, самое плохое в них это то, что изображение очень сильно затемняется, а глаза устают от частого мелькания затворов перед ними. Очки можно и нужно периодически заряжать с помощью порта mini-USB.

В комплекте есть несколько накладок для переносицы, чтобы можно было настроить очки под себя.

В моноблоке предустановлена программа для вывода трехмерных изображений. Слева — анаглифный метод вывода изображения, а справа — как раз картинка для наших очков. При запуске программы два изображения накладываются, а мерцание затворов с правильной частотой симулирует в нашем мозгу ощущение трехмерной картинки. В принципе, все просто, и, в то же время, очень сложно. В играх тоже можно использовать 3D, но стоит помнить, что изображение затемняется. Например, поиграть в Call Of Duty: MW3 практически невозможно, всё становится настолько темным, что врагов почти не видно. Зато эффект 3D такой, что кажется, что ты сам держишь в руках автомат, а не мышку с клавиатурой. Лично мне играть в трехмерном режиме понравилось.

Результаты тестирования

Можно точно сказать, что этот моноблок потянет все современные игры. Благо, и процессор, и видеокарта, и память здесь на должном уровне. Встроенная система тестирования Windows, которая определяет свой балл по минимальному параметру (от 0 до 7.9), показывает 5.9, причем, это значение по скорости жесткого диска. Все остальные параметры в районе 7.1. Был бы в моноблоке SSD, возможно, тогда у него была бы оценка 7.1.

Мы провели несколько синтетических тестов, чтобы посмотреть, на что способен моноблок в играх.

Как видите, показатели у моноблока очень приличные. Более того, он опережает всех конкурентов с большим отрывом. Это при учете, что стоят эти все компьютеры примерно одинаково. Играть на таком моноблоке можно, даже нужно. Он потянет все современные игры, причем, даже на максимальных настройках. Мощности процессора и графического ядра для этого хватит.

Мнение Mail.Ru

Моноблок у компании Lenovo получился хороший. Тут и качественный огромный экран, и мощная внутренняя составляющая, и много разъемов, в общем, сплошные преимущества. Из недостатков я бы отметил только то, что моноблок сильно греется, а также в моменты пиковых нагрузок начинает весьма заметно шуметь. В остальном, это прекрасный компьютер, который можно поставить дома или в офисе, смотреть на нем фильмы, играть в игры, демонстрировать презентации и многое другое. Такой моноблок существенно экономит место без ущерба производительности, ведь ноутбуки если и бывают такие мощные, то очень дорогие.

Кстати, о цене, ведь это тоже немаловажная составляющая успеха. Цена на этот моноблок начинается от 30 000 рублей за версию с Core i3 и заканчивается в районе 55 000 рублей за версию с максимальной комплектацией и Core i7. Можно выбрать себе моноблок по возможностям и потребностям. В любом случае, это отличная альтернатива моноблокам Apple, которые стоят от 50 тысяч и выше. Ведь если не принципиально иметь MacOS на компьютере, то лучше взять моноблок подешевле, но с мощной конфигурацией и 3D. Впечатления от использования B520 только положительные, это, однозначно, достойный компьютер. Кстати, у этого моноблока есть младший брат, B320 с 21,5-дюймовым экраном и без 3D, который стоит еще дешевле (от 25 тысяч рублей).

CES 2011: Lenovo представила ПК-моноблоки IdeaCentre A320, B520, B320 и C205

Компания Lenovo представила несколько компьютеров все-в-одном из линейки IdeaCentre: A320, B520, B320, а также Essential C205. Первая из моделей, Lenovo IdeaCentre A320, позиционируется, как самый тонкий в мире компьютер все-в-одном — его толщина составляет 18,5 мм в самой тонкой части. Он построен на процессоре Intel Core i5 второго поколения с тактовой частотой 2,3 ГГц и работает под управлением Windows 7 Home Premium. Компьютер оснащен 21,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и винчестером до 750 ГБ. Также у него имеются беспроводные модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, порты HDMI, USB 2.0 и USB 3.0. В комплекте поставляются Bluetooth клавиатура и мышь.

Вторая новинка — Lenovo IdeaCentre B520 — это 23-дюймовый мощный компьютер все-в-одном на чипах Intel Core i7 второго поколения и ОС Windows 7 Home Premium. Он поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти DDR3, а объем накопителя может составлять до 2 ТБ. Кроме этого, Lenovo IdeaCentre B520 оборудован графическим адаптером NVIDIA GT 555M с NVIDIA 3D Vision в качестве опции, ТВ-тюнером, Blu-ray приводом и портами USB 3.0, а также поддерживает аудиотехнологию SRS Premium Sound.

Компьютер все-в-одном Lenovo IdeaCentre B320, в свою очередь, это 21,5-дюймовая модель с графикой Intel HD, др 8 ГБ оперативной памяти DDR2 и объемом винчестера до 2 ТБ. У нее предусмотрен и DVD привод, и адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth (опционально), в качестве опции доступен и порт USB 3.0. Также используются процессоры Intel Core i5 и ОС Windows 7 Home Premium. И, наконец, последняя новинка — это Lenovo Essential C205. Это более компактное решение с 18,5-дюймовым сенсорным дисплеем, процессорами до AMD E-350 и графикой AMD Radeon HD 6310. Объем винчестера у данного компьютера — до 500 ГБ, а оперативной памяти — до 8 ГБ DDR3. Из других особенностей стоит упомянуть DVD привод и опциональный ТВ-тюнер. Все эти устройства выйдут в продажу в июне этого года, стоимость Lenovo IdeaCentre A320 стартует от $699, IdeaCentre B520 и IdeaCentre B320 — от $899 и $699 соответственно, а Lenovo Essential C205 — от $449.

Новые моноблоки Lenovo IdeaCentre B520 и Lenovo IdeaCentre B320

Это мощная видеосистема, работу которой обеспечивают дискретные видеокарты NVIDIA GeForce GT555M 1GB/2GB для Lenovo IdeaCentre B520 и AMD Radeon HD6450 1GB для Lenovo IdeaCentre B320. Все это в купе с мощными процессорами Intel Core i7, Intel Core i5 для моделей B520 и B320 соответственно. Безрамочный монитор. Полный эффект присутствия – вы в самой гуще событий. Вы гоняете на автомобиле по горным трассам, и ваша подруга визжит, когда вы обходите конкурентов по самой кромке шоссе над пропастью глубиной в сотни метров. А вот возгласы восхищения, когда на авиасимуляторе вы прорываете своим истребителем слой облаков и перед вами открывается чистое небо. Дух захватывает, когда вы вводите самолет в крутое пике, земля неумолимо приближается и… темнота. Хорошо, всё-таки, что это только симулятор!

Одно нажатие клавиши – компьютер превращается в телевизор (фишка B320-го) с подлинным разрешением высокой четкости (Full High Definition), и вы – в телесериале вместе с доктором Хаусом компактной ручной электропилой наперегонки со временем вскрываете грудную клетку пациента, чтобы удостовериться в ошибочности очередной гипотезы полусумасшедшего гения диагностики (он же – шеф-эксплуататор и наркоман-манипулятор). А может, вашей девушке больше нравится канал «Discovery»? Ваша система идеально подходит для показа высоких горных вершин, бескрайних просторов зелёных прерий, океанских глубин, космических далей, усеянных звёздами. Некоторые звёзды, кажется, можно ухватить рукой. Это впечатление многократно усилит технология NVIDIA 3D Vision с 3D очками, реализованная на базе IdeaCentre B520. В 3D очках эффектно выглядят и запуск космического челнока, и такое, казалось бы, незамысловатое действо, как облачение астронавта в скафандр. Ну, а монтаж телескопа на орбите – просто фантастика. Как будто вы сами на орбите, и с вами общаются астронавты, висящие на фоне бесконечного звёздного неба.

моноблоки Lenovo IdeaCentre B520 и Lenovo IdeaCentre B320

Но фильмов 3D не так уж и много, скажете вы. Что смотреть, когда надоест пересматривать «Аватар», «Тачки-2» и «Ковбоев-пришельцев»? Во-первых, количество 3D фильмов быстро увеличивается. Во-вторых, есть программы, преобразующие любой видеоматериал в 3D. Хотя это преобразование несколько искусственно, но некоторые сцены приобретают поразительную объёмность и выразительность. В-третьих, мы же ещё не упомянули о новых 3D играх и о 3D версиях старых любимых игр! Ведь Lenovo IdeaCentre не просто телевизор, а развлекательный мультимедийный центр: и кино посмотреть, и в игры поиграть!

Раз мы снова заговорили об играх, упомянем о ещё двух игровых возможностях моноблока Lenovo. Это чувствительная HD веб-камера и сенсорный экран. Общаясь в Скайпе, вы можете, используя веб-камеру и бесплатный софт, изменить свою внешность, например, предстать перед собеседником в виде забавного зверька или НЛО-навта. Другой класс игр – когда вы в качестве управляющих клавиш используете собственное тело. Вы можете ловить падающие из четырёх лотков яйца, или вести бои без правил с виртуальным противником. Уверен, что вашу подругу позабавит это зрелище!

На сенсорном экране можно, для начала, попробовать собрать кубик Рубика, прикасаясь пальцами к нужным граням. Между прочим, тут реализована технология Multy-Touch, т.е. одновременно обрабатывается касание экрана в нескольких точках. Можете поэкспериментировать с девушкой на эту тему.

Дизайн

Смелый и компактный дизайн Lenovo IdeaCentre. Толщина моноблока – не более 3-х дюймов, т.е. менее 8 см. Безрамочный монитор визуально увеличивает изображение. Встроенный Wi-Fi позволяет использовать беспроводное подключение к Интернету. Вес моноблока не превышает среднего веса 11-12-месячного младенца. Lenovo IdeaCentre можно крепить прямо к стене. Всё это даёт возможность удачно вписать мультимедийный центр в любой интерьер.

Так как благодаря научно-техническому прогрессу изделия электроники быстро дешевеют, а стоимость жилья остаётся достаточно высокой, появилась тенденция для экономии жилого пространства покупать для работы дома недорогой ноутбук в качестве основного (а зачастую, и единственного) компьютера. Ноутбук при этом работает практически всё время от сети. Батарея, составляющая немалую часть стоимости ноутбука, или отсоединяется за ненадобностью, или быстро «сажается» неправильной эксплуатацией. В этом случае моноблок Lenovo IdeaCentre будет для вас экономически выгодным решением, позволяющим максимально эффективно использовать своё жилое пространство и домашнюю электронику.

Если кратко описать основные отличия между двумя моделями, то IdeaCentre B520 характеризуется большими количественными параметрами (больше диагональ экрана, мощнее процессор, больший объём памяти и жёсткого диска и т.п.), а IdeaCentre B320 отличает большее удобство его использования как телевизора (включение телевизионного приемника одной клавишей — без запуска компьютера, режим «картинка в картинке» — «телеизображение – рабочий стол компьютера»).

Уверен, после всего рассказанного и показанного, никакая девушка перед вами не устоит!

Моноблок Lenovo IdeaCentre B320 — характеристики

Смотрите и изучайте все характеристики и параметры Моноблок Lenovo IdeaCentre B320 на одной странице. Внимательно ознакомьтесь с важными характеристиками, функциями и текстовым описанием Моноблок Lenovo IdeaCentre B320. Цена: 0 р. Производитель: Lenovo .

Подробная, необходимая и дополнительная информация о возможностях Моноблок Lenovo IdeaCentre B320. Характеристики представлены в табличной форме. Каждая характеристика и функция Моноблок Lenovo IdeaCentre B320 максимально раскрыта. Эти данные помогут вам сделать свой выбор.

Общие характеристики

    Диагональ экрана

Если вам нужно подобрать что-то другое, отличное от Моноблок Lenovo IdeaCentre B320, то воспользуйтесь подбором по характеристикам и параметрам на странице категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *