Что можно готовить в хлебопечке
Основное назначение хлебопечки, как следует из ее названия – печь хлеб. Благодаря многочисленным программам, вы легко создадите вкусный домашний «кирпичик», снабдив его полезными добавками. Например, помимо привычного хлеба из ржаной или пшеничной муки, вы можете освоить приготовление выпечки с добавлением хлопьев, семечек, орешков, сыра, кунжута. Будьте осторожны: свежеиспеченный хлеб бывает трудно хорошо порезать – он сильно крошится. Чтобы этого не происходило, используйте только очень хорошо заточенные ножи.
Также важной функцией хлебопечки является умение готовить тесто для булочек, пирогов, пиццы. Ваша задача – просто заложить положенные ингредиенты, выставить правильный режим и дождаться звукового сигнала о готовности. Кухонный гаджет сам замесит и настоит тесто до нужной консистенции.
Вкусные «непрофильные» блюда из хлебопечки
Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня мультиварке. Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.
Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде. Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте перец и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка».
Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок. Полностью оберните курицу фольгой/рукавом для запекания и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля. Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.
Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.
Что и как можно приготовить в хлебопечке?

Запах свежеиспеченного хлеба не спутаешь ни с чем другим. Такой притягательный и «домашний», он тотчас же будоражит воображение и вызывает аппетит. В памяти воскресают воспоминания о теплых мягких ломтях с хрустящей румяной коркой, которые так и хочется съесть, как в детстве, запивая стаканом парного молока. К сожалению, сегодня качественную выпечку в магазинах днем с огнем не сыщешь – повсеместно используются вредные добавки, маргарин и консерванты. Где же взять по-настоящему вкусную выпечку? Счастливые обладатели хлебопечек от Gorenje имеют возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом у себя дома. Компактный многофункциональный прибор избавляет хозяйку от любых хлопот – достаточно лишь засыпать все ингредиенты и активировать подходящий режим. Пройдет всего час-другой – и дом наполнит тот самый незабываемый аромат, который стойко ассоциируется с уютом, теплотой и пышными булками с чаем.
Как работает хлебопечка?
Принцип работы хлебопечки прост – владельцу стоит лишь запастись необходимыми продуктами. Сначала нужно выбрать программу, указав желаемую степень поджаривания корочки, вес буханки и время приготовления. Далее все вложенные в чашу ингредиенты смешиваются до однородного состояния, и происходит замес теста. «Колобок» отстаивается и подходит при оптимальной температуре, после чего происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы. Когда все подготовительные этапы будут завершены, хлебопечка активирует интенсивный нагрев и запустит этап выпекания буханки, полностью контролируемый термодатчиками и таймером. О завершении того или другого этапа техника оповещает звуковым сигналом. Как правило, весь процесс работы с дрожжевым тестом занимает от 4 до 6 часов, а с бездрожжевым тестом для вареников и пельменей – около часа.
Чем хорош хлеб собственного производства?
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, имеет множество преимуществ в сравнении с магазинным. Первое и самое важное – хозяйка всегда будет знать, что продукт изготовлен только из качественных, свежих и натуральных ингредиентов, а это залог не только приятного вкуса, но и здоровья всех членов семьи. Кроме того, буханка всегда подается к столу свежей, ведь только свежеиспеченный теплый хлебушек имеет такую неповторимую рыхлую структуру, хрустящую корочку и интенсивный аромат. Теперь не нужно вставать с утра пораньше, чтобы успеть принести свежую выпечку к завтраку – умная техника приготовит ее для вас сама благодаря опции «Отложенный старт» и поддержит температуру сдобы в течение часа после приготовления.
Что можно приготовить в хлебопечке
Домашний «пекарь» позволяет приготовить не только традиционный хлеб из пшеницы, но и нестандартные хлебобулочные изделия. Приверженцы здорового питания могут испечь безглютеновый, бездрожжевой или цельнозерновой хлеб. Истинные гурманы по достоинству оценят выпечку с бананом, медом, чесноком, цедрой апельсина и лимона, разнообразными семечками, орехами и сухофруктами. Любители средиземноморской кухни могут испечь чиабатту, фокаччо, сырный и творожный хлеб, а сладкоежкам придутся по вкусу кексы, ванильные булочки и сдобные плетенки с кунжутом.
Замес теста
Компания Gorenje выпускает хлебопечки, умеющие замешивать разные виды теста для зернового хлеба, сдобы, пельменей или вареников. Пользователю стоит лишь выбрать оптимально подходящий рецепт, а остальное – дело техники. Специальные лопатки, располагаемые внутри прибора, способны вымесить самые разнообразные виды теста, придавая ему абсолютно однородную консистенцию. Замес теста может выполняться и без выпекания, что особенно актуально для вареников, пельменей, хвороста, рогаликов и прочих блюд, которые готовятся иными способами.
Выпечка обычного хлеба
Выпекание традиционного хлеба из пшеничной муки теперь стало простым и приятным процессом, не отнимающих много времени и сил. Для этих целей специалисты Gorenje разработали сразу несколько автоматических программ приготовления, которые применяются во всех современных хлебопечках словенского бренда:
- «Основное» или «Basic» отвечает за стандартные замешивание и подъем теста. Этот режим подходит для традиционной выпечки обычного хлеба.
- «Быстрая выпечка» или «Quick» предполагает более быстрый замес и подъем теста, а также выпекание буханки в кратчайшие сроки. В отличие от режима «Основное», такой хлеб получается меньшего размера и оптимален для тех, кто предпочитает готовить его каждый день к конкретному приему пищи.
- «Ультрабыстрая выпечка» или «Ultra-fast» предназначен для выпечки хлеба с максимально плотной текстурой. Скорость приготовления обусловливается более коротким периодом подъема теста.
- «Домашняя выпечка» или «Home made» – пользовательская программа, дающая возможность регулировать процесс вручную (замес, подъем, выпечка, режим подогрева).
Любая из программ предполагает использование различных добавок, таких как отруби, специи и травы.
Продукты из цельной муки
Пользователи, которые предпочитают жить по принципу правильного питания, высоко оценят программу «Whole wheat». Специально разработанная для работы с непросеянной мукой, она автоматически выполнит замес и подъем теста, после чего сразу же испечет вкусный и полезный хлеб. При использовании данного режима не рекомендуется применять функцию задержки запуска, поскольку это может ухудшить качество выпечки.
Французская выпечка
Французский хлеб – один из наиболее популярных видов выпечки, известный во всем мире. Такая буханка представляет собой мягкий, очень пористый и воздушный мякиш, сверху покрытый хрустящей твердой корочкой. Хлеб на французский манер сохраняет свою уникальную структуру совсем недолго – всего несколько часов, – после чего корочка становится мягкой, а мякиш подсыхает. Именно поэтому выпечку во Франции покупают в булочных с утра к завтраку и съедают за один присест.
Чтобы попробовать такой хлеб вовсе не обязательно лететь за тридевять земель, достаточно лишь использовать режим «Французская выпечка» в хлебопечи от Gorenje. Прибор самостоятельно выполнит особый деликатный замес, долгий подъем теста и быстрое выпекание при использовании интенсивного нагрева.
Пирожные
Помимо хлеба и булок, печи Gorenje могут выпекать вкусные пирожные, кексы и воздушные коржи для торта на основе бисквитного теста с использованием соды или разрыхлителя. Благодаря применению новейших технологий, весь процесс от замеса до получения готового кекса или бисквита занимает всего 1,5 часа, что очень выручает в ситуации, когда гости уже на подходе, а в доме нет ничего вкусненького к чаю.
Десерты
Использование режима «Десерт» – еще один способ создать особое лакомство. Нежнейший чизкейк, творожная запеканка, кулич, маффин и многие другие блюда приготовятся быстро и без лишней возни с ингредиентами. При этом хозяйке не придется мыть гору посуды – все процессы от начала и до конца происходят внутри устройства.
Варенье и конфитюр
Хлебопечки от Gorenje способны на большее, чем просто выпекать хлеб. Казалось бы, какое отношение имеет варенье к машине, предназначенной для приготовления сдобы? Благодаря специальным лопаткам, которыми оснащены такие приборы, становится возможным создание джемов, конфитюра, соусов и даже кабачковой «икры» без риска подгорания. Для приготовления консервы достаточно нарезать кубиками ягоды, фрукты или овощи, затем добавить сахар, соль, специи и активировать режим «Джем». Никаких дополнительных забот, грязных тазиков, испачканных столовых приборов и потраченного времени – техника приготовит отличное варенье и оповестит владельца о его готовности громким звуковым сигналом.
Уникальные хлебопечки Gorenje
Хлебопечи Gorenje – это не только многофункциональная, но и удобная в использовании техника. Сенсорное управление с цифровым дисплеем и окошком позволяет быстро и эффективно управлять прибором. Не прозевать стадию готовности хлеба поможет громкий звуковой таймер. В зависимости от модели, печи имеют от 8 до 15 программ приготовления теста, хлеба, булочек, бисквитов, кексов, сладостей и даже консервации. Некоторые печи имеют возможность ультра-скоростного выпекания, благодаря чему буханка свежего хлеба будет готова спустя 1,5 часа. Пользователь имеет возможность выбора не только оттенка корочки, но и формы выпечки – она может быть как традиционной для печей прямоугольной, так и внешне более традиционной круглой. При необходимости, техника может поддерживать температуру сдобы в течение часа или отложить запуск программы на период до 13 часов.
Другая мелкая техника для кухни
Помимо хлебопечек, словенский бренд выпускает широкий ассортимент разнообразной мелкой бытовой техники для кухни, способной существенно облегчить быт каждой хозяйки. Электрические грили разрешают приготовить аппетитные, сочные и диетические мясо, рыбу и птицу. Кухонные весы и миксеры станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки при приготовлении выпечки. Быстро измельчить любые продукты в пюре позволяют мощные погружные и стационарные блендеры. Любители сушек и вяленых томатов по достоинству оценят все преимущества мощных вместительных сушилок для фруктов, ягод и овощей. Разнообразить меню всей семьи позволят йогуртницы, соковыжималки, тостеры и вафельницы. Заварить ароматный кофеек тоже не проблема – Gorenje производит высокоэффективные электрочайники, кофемолки и кофеварки, способные сделать даже самое серое утро понедельника по-настоящему добрым.
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Что можно сделать в хлебопечке
Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток
Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 540 мл. воды,
— 1 ст.л. соли,
— пол ст.л. сахара,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 800 грамм муки цельнозерновой,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 3 ст.л. семян льна,
— 1 куриный желток.
24.01.2018
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль
Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— вода — 150 мл.,
— мука — 320 грамм,
— отруби — 50 грамм,
— сухие дрожжи — полторы ч.л.,
— молоко — 3 ст.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — пол ч.л.
28.12.2017
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло
Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
— вода — 180 мл.,
— пшеничная мука — 200 грамм,
— ржаная мука — 150 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — пол ч.л.,
— сухие дрожжи — полторы ч.л.,
— сухое молоко — 2 ст.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.
10.11.2017
Шарлотка в хлебопечке
Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель
Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.,
— яблоки — 4 шт.,
— сахар — 1 стакан,
— мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — 1 ч.л.
14.04.2017
Кулич в хлебопечке: простой и вкусный
Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок
Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:
— яйца средних размеров – 3 шт.;
— мука высший сорт – около 400 г.;
— дрожжи сухие – 3 ч. л.;
— молоко – 170 мл;
— соль — 0,5½ ч. л.;
— сахарный-песок – 7 ст. л.;
— ванильный сахар – 1,5 гр.;
— изюм – 100 г.;
— масло сливочное – 2,5 ст. л.;
— корица – 0,5 — 1 ч.л.;
— коньяк – 60 мл;
для глазури:
— пудра сахарная – 50 — 60 г.;
— яичный белок – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 — 3 капли.
02.04.2017
Кулич пасхальный в хлебопечке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин
Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт — такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
— 400 гр муки;
— 80 гр сахара;
— 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 щепотка соли;
— 3 яйца;
— 170 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр изюма или цукатов;
— ванилин по вкусу.
01.03.2017
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи
Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.
Продукты для рецепта:
— сыворотка — 250 мл,
— растительное масло — 1,5 ст. ложки,
— соль — 1 ч. ложка,
— сахар — 3 ч. ложки,
— мука — 450 г,
— дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
30.01.2017
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи
Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.
Ингредиенты:
— мука — 400 г,
— рафинированное растительное масло — 30 мл,
— вода — 250 мл,
— сухие дрожжи — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки.
30.01.2017
Тесто на воде в хлебопечке
Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи
Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.
Ингредиенты:
— обычной воды — 340 мл.,
— растительного масла — 3 ст. л.,
— соли — 1,5 ч. л.,
— сахара — 5 ст. л.,
— муки — 600 г.,
— сухих дрожжей — 1,5 ч. л.
27.01.2017
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло
Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.
Ингредиенты:
— фильтрованной воды — 300 мл.,
— сахара — 1/2 ч. л.,
— соли — 1/2 ч. л.,
— растительного масла — 2 ст. л.,
— муки — 500 гр.,
— разрыхлителя — 2 ч. л.
20.01.2017
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм
Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными — пышная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты:
молока — 260 мл.,
— масло — 40 г.,
— сахар — 7 ст. л.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— мука — 450 г.,
— сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Для начинки:
— молоко — 100 мл.,
— мак — 100 г.,
— сахарный песок — 170 г.,
— изюм.
03.01.2017
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи
Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.
Ингредиенты:
— мука — 500 г,
— сливочное масло — 75 г,
— вода — 250 мл,
— дрожжи — 2 ч.ложки,
— сахар — 5 ст.ложек,
— соль — 1 ч.ложка,
— яйцо курицы — 1 шт.
07.08.2016
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи
Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.
Для рецепта понадобится:
— молоко — 350 мл,
— сахар — 175 г,
— соль — 10 г,
— масло растительное — 20 мл,
— пол кило муки,
— дрожжи — 2 ч. ложки.
02.07.2016
Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели
Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.
— 250 г пшеничной муки;
— 230 г ржаной муки;
— 275 г воды;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
— 2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
— 1 ст. л. хмели-сунели.
20.06.2016
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло
Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты для выпечки:
— 2 стакана цельнозерновой муки;
— 3/4 ст. воды;
— 2 ст. л. сахара;
— 1-1/2 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 1,5 ст. л. растительного масла.
12.04.2016
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль
Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.
Для рецепта понадобится:
— мука цельнозерновая — 280 г,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— вода — 1 стакан,
— сахар тростниковый — 3 ст. ложки,
— яблоко — 2 шт.,
— льняные семена — 1 ст. ложка,
— дрожжи пекарские — 1 ст. ложка,
— корица молотая — 1 ч. ложка,
— изюм — пол стакана,
— соль — по вкусу.
07.08.2015
Хлеб с грибами в хлебопечке
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло
Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?
Список необходимых ингредиентов:
— 2 чашки пшеничной муки;
— 1 чашка ржаной муки;
— 1 ч. л. соли;
— 1 чашка воды;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. сухого молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
— 0,5 чашки измельченных грибов;
— небольшая репчатая луковица;
— 1 ст. л. растительного масла без запаха.
01.06.2015
Джем из слив в хлебопечке
Ингредиенты: сливы, сахар, лимонный сок
За приготовление джемом в сезон заготовок на зиму берутся лишь бесстрашные и умелые хозяюшки. Уж очень своенравны фруктовые десерты — то пригорят, то сбегут, то просто получатся слишком вязкими. Именно поэтому мы решили приготовить сливовый джем в хлебопечке.
Понадобится:
— 540 г сливы,
— 3/4 чашки сахара,
— 1 ст. л. лимонного сока.
24.04.2015
Хлеб медовый в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода
Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.
— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 2-3 ст. ложки;
— соль – ½ чайной ложки;
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
— масло сливочное – 2 ст. ложки;
— лимонный сок – 1 ст. ложка;
— мука;
— вода – 1 стакан.
16.04.2015
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи
Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.
— муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
— сыр натертый – 1 мерная чашка;
— вода – ½ мерной кружки;
— молоко – ½ мерной кружки;
— сахара – 2 ст.л.;
— соль – 1 ст.л;
— сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
— сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
— свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.