Главная страница » Для чего нужен погружной блендер

Для чего нужен погружной блендер

  • автор:

Погружной блендер — для чего нужен и как работает

Сегодня мы имеем огромное количество разнообразной кухонной техники, и блендер считается особым прибором в приготовлении самых разных блюд. Каждая хозяйка мечтает сократить себе время на приготовление разнообразной пищи и этот прибор является отличным для этой задачи. Постараемся вам более подробно рассказать о всех его преимуществах и думаем, что это приспособление займет лидирующее место на вашей кухни.

Что это такое и для чего нужен

погружной блендер

Блендер — это многофункциональный прибор, с помощью которого можно быстро, легко и просто измельчить любые продукты, включая мясо, овощи и фрукты, зерна кофе и орехи, замесить тесто, приготовить различные эмульсии и пюре, смузи и муссы, и даже измельчить лед.

В настоящее время блендер успешно конкурирует с кухонным комбайном как более портативный и простой в использовании прибор, занимающий гораздо меньше места. Домохозяйки используют его ежедневно, поскольку его приготовление и последующая очистка не требуют много времени и усилий.

Погружной блендер состоит из продолговатого корпуса со встроенным двигателем, который обычно коллекторного типа, питается постоянным напряжением 220 В. Вал двигателя выдвигается наружу для размещения форсунок. Насадка погружается в контейнер с пищей или в специальную чашку — поставляется в комплекте с прибором. В зависимости от выбранной насадки и скорости блендер смешивает, измельчает и перемешивает продукты.

Корпус погружного блендера оснащен ручкой для удобного захвата. Основная рабочая насадка (необходимая в каждой модели) представляет собой продолговатое основание с роликовой насадкой с одной стороны и ножами для измельчения, спрятанными под куполом, с другой — так называемая насадка-блендер или «нога».

Как пользоваться блендером в домашних условиях
погружной блендер

Будьте осторожны при работе с погружным блендером. Во-первых, имейте в виду, что устройство не является всемогущим. Кости и слишком твердые продукты должны быть удалены перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости. Чтобы найти подходящую скорость, начните с самой низкой скорости и увеличивайте ее.

Машина очень проста в использовании. Он питается от сети, хорошо лежит в руке и прост в использовании. Чтобы избежать неприятных ситуаций, используйте кастрюли с высокими стенками, которые предотвращают разбрасывание пищи по всей кухне.

Ответ на вопрос — нужен ли погружной блендер дома

Если вы любите готовить, то ответ однозначно положительный. Даже самый простой блендер без насадки может сделать многое — пасту, паштеты, фруктовые или овощные пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Количество бллюд очент разнообразно и велико. Здесь все зависит от вашей фантазии и набора продуктов. Как говорится: все в ваших руках. А сейчас благодаря огромному ассортименту продуктов и множеству рецептов можно приготовить просто нереально вкусные и полезные блюда. А если вы выберете модель с разнообразными насадками, один прибор может заменить сразу несколько: настольный блендер, блендер, кухонный комбайн. А это, согласитесь с нами, просто прекрасно. У каждой хозяйки на кухне имеется огромное количество разной техники и, конечно, универсальный прибор будет шикарным помощником в доме.

Наше мнение однозначное – вам просто необходим этот прибор на кухне. С его помощью вы сможете облегчить себе процесс приготовления огромного количества разнообразных блюд. Благодаря этому нужному и полезному прибору вы поймете как все-таки легко и главное быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо любой страны. Ваши близкие и друзья обязательно оценят ваши старания и вы останетесь очень довольны своими трудами.

Для чего применяется погружной блендер?

Для чего нужен погружной блендер?

Блендеры SMEG – это техника, которая выполняет в кухне многочисленные задачи. Производитель заботится о безотказной работе оборудования, устанавливая мощные двигатели. Поэтому такие приборы способны перерабатывать самые разные продукты. В линейке представлены разнообразнейшие модели.

Чтобы купить блендер и не разочароваться, сначала стоит подумать, для чего он нужен. Далее его подбирают под круг очерченных задач. В продаже встречаются стационарные и погружные модели. И первые, и вторые имеют собственные достоинства.

Основные отличия погружных блендеров

В чем специфика такого прибора, легко понять по его названию. Для измельчения пищи ее кладут в удобную емкость (многие модели продаются со специальным стаканом или чашей). Далее в посуду погружают венчик блендера и приступают к работе. Эта особенность предопределяет компактность оборудования. Она занимает минимум места – и в процессе работы, и во время хранения. Только за это ее ценят многие покупатели.

Как работают погружным блендером

В работе такого устройства нет ничего сложного. Лучше только почитать рекомендации производителя, указанные в инструкции. Бывают ограничения по видам продуктов, которые можно и нельзя перерабатывать. Но, как правило, они предопределены мощностью двигателя. Широта функционала зависит от того, какие насадки прилагаются к блендеру. Чем шире их набор, тем больше кулинарных экспериментов можно себе позволить, вооружившись таким прибором.

Что готовят при помощи погружного блендера

Подобный прибор чрезвычайно выручает на этапе введения прикорма маленькому ребенку. Если семья в целом особо не нуждается в измельчении разнообразных продуктов, то на этапе, когда малыша переводят на общий стол, такая техника незаменима. Можно брать модель с минимумом насадок. Причем подойдет даже не самый мощный блендер. Ведь обычно детям измельчают овощи и фрукты, иногда вареное мясо. Но уж точно нет необходимости в переработке орехов и льда.

Если же в доме постоянно экспериментируют на кухне, тогда можно вовлекать погружной блендер в процессы готовки едва ли не каждый день. С его помощью можно взбить суп-пюре. Он поможет приготовить нежный соус, коктейль или смузи. Если в комплекте предусмотрен специальный венчик, им взбивают яйца для разных кремов и выпечки. При наличии насадки для колки льда удобно перерабатывать замороженные соки.

Блендер Smeg HBF02BLEU

Как выбрать погружной блендер, чтобы не разачораваться

Выбрать погружной блендер по его конструкции и параметрам

Наши кухни самым неожиданным образом заполняются самой разнообразной кухонной техникой. Часть переносной бытовой техники используется не более двух раз. Однако есть устройства, которые необходимы домовитым людям, любящим готовить, каждый день. Здесь речь не о чайнике, а погружном блендере. Как выбрать погружной блендер в этой статье. Статья дополнит рейтинг погружных блендеров, который вы можете почитать на сайте expert-kachestva.ru.

погружные блендеры

Что такое погружной блендер и зачем он нужен?

В таком количестве бытовой техники для кухни не грех запутаться и стыдно не понимать для чего предназначены некоторые её экземпляры. Стыдно не интересоваться и не изучать новое.

Погружной блендер — это электрический ручной бытовой прибор для кухни, предназначенный для измельчения и смешивания продуктов.

В отличие от миксера и стационарного измельчителя, блендер нужно держать в руке. Процессы измельчения и смешивания продуктов происходят в любой ёмкости при погружении рабочей (головной) части блендера в продукты, находящиеся в ёмкости. Измельчение продуктов и их смешивания происходит за счет вращения специальных ножей для блендера.

Для работы блендера необходимо электропитание 220 Вольт (электрическая розетка). Включение и выключение осуществляется, чаще, не фиксируемой кнопкой. Нажал – вращается. Отпустил – вращение ножей прекращается.

блендер

Преимущества блендера важные для его выбора

Блендер схож по своему назначению с миксером и стационарным измельчителем, однако имеет ряд очевидных преимуществ.

  • Во-первых, блендер имеет небольшие размеры;
  • Во-вторых, из-за небольшого размера блендер легче достать и использовать;
  • В-третьих, для него не нужно специальных емкостей. Измельчать продукты можно в простой кухонной посуде (кастрюле, миске, высоком стакане).
  • В-пятых, за ним очень просто ухаживать и его очень удобно мыть. Не нужно разбирать или снимать ножи.
  • В-шестых, в нашей заполненной кухне, блендер не займёт много места.

Что может погружной блендер

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать погружной блендер, вы должны ответить на вопрос — зачем он вам нужен. И здесь самое время поговорить, что можно блендером приготовить.

  • Во-первых, ягодные и фруктовые смузи. Блендер измельчает и смешивает мягкую плоть фруктов создавая вкусные смеси.
  • Во-вторых, супы пюре. В этих рецептах блендеру приходится измельчать уже не такие мягкие, хотя и вареные овощи.
  • В-третьих, дрессинги для салата: это заправка для салатов из зелени, масла, специй, орехов и т. д. Погружной блендер здесь незаменим, так как позволяет приготовить небольшое количество заправки.
  • В-четвёртых, некоторые используют погружной блендер, что молоть твердые продукты: орехи, кофе, даже лед.
  • В-пятых, некоторые модели блендера можно использовать для взбивания (яиц) и приготовления воздушного теста для блинов.

Поняв для чего вам нужен погружной блендер, пора разобраться как выбрать погружной блендер.

нож блендера

Как выбрать погружной блендер

Первым параметром выбора считаю мощность. Если вам не нужно измельчать орехи и лед, то высокая мощность прибора вам не к чему. Для приготовления ежедневного 30 секундного смузи достаточно блендера 400-500 Вт.

Вторым параметром выбора будет материал ножки погружного блендера. Это часть прибора с рабочими ножами. Лучший выбор это корпус ножки из нержавеющей стали. Еще лучше если ножка будет съемной, так её легче мыть.

Третьим параметром рекомендую посмотреть конструкцию ножей. Тонкий одинарный нож-пропеллер подойдет для смузи. Для более твердых продуктов конструкция ножей должна быть усилена. Материал для ножей однозначно должен быть из качественной нержавеющей стали.

Четвертым параметром выбора будет скорость и режимы скорости. Если у блендера мало скоростей, то вы не сможете её выбирать в зависимости от жесткости продуктов. 10-12 скоростей блендера это признак хорошего прибора. Не помешают плавная регулировка скорости и турборежим.

Пятый и последний параметр, который поможет выбрать погружной блендер будет дизайн и дополнительные насадки и принадлежности. Серьезные бренды дополняют блендеры емкостями, венчиком для взбивания, даже специальным подставками для хранения. Все это увеличивает стоимость прибора и часто не нужно.

Заключение

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, вам нужно понимать для чего он вам нужен. Взбивать только смузи блендером в 1000 Вт с дюжиной насадок лишнее место и лишние траты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *