Как приготовить банановый молочный коктейль без блендера
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 25 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 71 488.
Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.
Как я готовлю молочный коктейль без использования блендера: пошаговый рецепт
Не все знают, что отменный молочный коктейль можно легко приготовить без блендера. На это у вас уйдет не очень много времени, но удовольствие вы получите самое большое. Вы можете поэкспериментировать с разными рецептами, а затем выбрать наиболее понравившийся и угостить напитком ваших гостей.
Посуда и ингредиенты
Вам понадобится обычная стеклянная банка или любая емкость, которую можно закрыть крышкой. Когда вы научитесь делать коктейль, вы сможете пользоваться непрозрачной посудой. А на начальных этапах рекомендуется взять прозрачную емкость для того, чтобы видеть степень приготовления. В качестве ингредиентов вам понадобятся мороженое, молоко или сливки (жирные или не очень, на ваше усмотрение) и добавки, которые дополнят вкус (также на ваше усмотрение).
Шаг первый
Возьмите мороженое, поместите его в емкость и оставьте немного подтаять, поскольку оно должно быть мягким для того, чтобы лучше взаимодействовать с другими ингредиентами. Можете воспользоваться микроволновкой для того, чтобы не терять зря времени и быстро растопить несколько кружочков мороженого.
Шаг второй
Добавьте молоко и все остальные ингредиенты, которые вы приготовили для улучшения вкуса. Возьмите плотную крышку и закройте ею горлышко емкости. Если это будет стеклянная банка с закручивающейся крышкой, вам будет намного удобнее ею пользоваться.
Шаг третий
Заключительный шаг – это энергично перемешать содержимое емкости до образования однородной консистенции. Если останутся небольшие шарики мороженого, которые не «захотят» таять, возьмите вилку или венчик и просто разомните их этими приборами. Закройте банку крышкой и произведите повторное взбалтывание.
Добавки
Приготовление молочного коктейля без блендера не требует определенных навыков. Достаточно все хорошо перемешать в емкости, и ваш замечательный десерт готов. Можно также добавить к молоку и мороженому немного сиропа, тогда будет больше сладости и фруктового привкуса. Несколько ложек шоколада или шоколадной помадки сделают ваш коктейль ароматным и придадут ему приятный оттенок. Отличным решением станет добавить в напиток немного ирисок или карамели. Ириски следует размягчить, а карамель можно сделать самостоятельно (поджарьте сахар на сковородке, добавьте немного воды и сварите густой сироп).
Можно также раздробить печенье при помощи скалки или сделать это с шоколадными конфетами. Добавить крошки в коктейль и наслаждаться приятным напитком с вкусными шариками. Если вы любите взбитые сливки, можете выложить их поверх коктейля.
Использование венчика
Это будет необходимо, если вы хотите сделать коктейль более густым и однородным. Следует помнить, что от жирности молока зависит степень взбивания. То есть жирное молоко быстрее пенится и легче взбивается, его можно довести до более плотной консистенции (особенно если это сливки высокой жирности). Если вы выбрали такой вариант, вам следует вместо обычного взбалтывания применить венчик. Вылейте все ингредиенты в емкость с широкими краями и взбивайте этот микс до тех пор, пока масса не станет однородной. Ваш коктейль будет воздушным и очень приятным на вкус.
Банановый коктейль
Отличным решением станет сделать коктейль из банана. Снимите кожуру и тщательно разомните банан вилкой. Если у вас есть дети, для них это станет прекрасным времяпрепровождением. Покажите им, как нужно размягчать банан, а сами в это время соберите все остальные ингредиенты. Соедините все вместе и взбейте понравившимся вам способом. Пропорции являются произвольными, поскольку у всех разные вкусы. Если вы хотите всего лишь придать аромат, возьмите половинку банана. А если вы хотите сделать бананово-молочное пюре, тогда основным ингредиентом будет именно фрукт. В этом случае вам все-таки лучше использовать венчик, поскольку он быстрее разобьет комочки банана и сделает смесь равномерной.
Фруктовый коктейль
Вы можете приготовить коктейль из любых фруктов. Это могут быть сезонные фрукты или ягоды, которые также необходимо измельчить и добавить в основную массу. Если вас смущают косточки или кожура (например, косточки малины или кожура смородины), вы можете пропустить ягоды через сито или сделать сок, воспользовавшись соковыжималкой. Если нет сезонных фруктов или ягод или вы не хотите их использовать, возьмите яблоки или груши. Основой выполнения будет рецепт с бананом (если фрукты твердоваты, потрите их на терке). Если у вас есть дети, они с удовольствием отведают это замечательное пюре (оно полезное и приятное на вкус). И ваши гости, несомненно, придут в восторг от такого замечательного десерта.
Полезные советы
Приготовление коктейлей без блендера не требует долгой подготовки или особого мастерства. Но чтобы довести напиток до вкуса, необходимо попробовать, достаточно ли в нем сладости (часто фрукты, ягоды и мороженое не являются достаточно сладкими). В этом случае можно добавить сироп, сахар или сахарную пудру. Помните, что сахар должен полностью раствориться. Но поскольку это холодный напиток, данный процесс может быть проблематичным. Поэтому лучше взять за ингредиент не сахар, а все-таки сахарную пудру. Если вы или ваши гости являетесь вегетарианцами, можно применить для изготовления молоко растительного происхождения (например, соевое).
Иногда в производстве коктейля без блендера используется сырое яйцо. Это делают для того, чтобы добавить напитку питательных веществ. Это нечто иное, чем привычный и распространенный в прошлом веке напиток гоголь-моголь, который состоит из взбитого яйца с сахаром. Коктейль с яйцом очень популярен в Британии, и его традиционно подают на Рождество. Воспользуйтесь таким оригинальным рецептом, и возможно, он вам понравится.
13 потрясающе вкусных коктейля без мороженого, блендера и миксера
Хотите порадовать гостей вкусными напитками, но под рукой, как назло, нет ни блендера, ни миксера, ни мороженого — для молочных коктейлей? Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить без всего перечисленного. А в сильную жару напитки можно разбавить льдом.
Сливочные коктейли
Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.
Смузи с бананом
Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- банан спелый – 2 шт.;
- мед или сахар – по вкусу.
Приготовление:
Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.
В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
Лавандовый коктейль
Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.
Ингредиенты:
- сливки 10% – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- пюре из смородины или черники;
- цветы лаванды – 12 штук;
- мед или сахар – по вкусу.
Как готовить:
В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.
Смузи с манго и ягодами
Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- клубника – 10 ягод;
- молоко кокосовое – 200 мл.
Приготовление:
В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.
Банан со сгущенкой
Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- сгущенка — 80 грамм;
- молоко — 600 мл;
- шоколад — 70 гр.
Как готовить:
Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.
Авокадо, шпинат, кокосовое молоко
В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- шпинат.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.
Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.
Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- вода холодная – 4 литра;
- виноград (ягоды) – 1 кг;
- яблоки 650 грамм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 300 г;
- специи: гибискус, кардамон;
- апельсиновая цедра;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- горячая вода – 3 л.
Как готовить:
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3-4 шт.;
- апельсин;
- лимон;
- сахар – 1/2 стакана.
Как готовить:
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- черноплодная рябина – 1 стакан;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Ингредиенты:
- имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- мёд, мята – по вкусу;
- вода – 0,3 л;
- газированная вода (по желанию).
Приготовление:
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Алкогольные коктейли
Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.
Шоколадный ликер
Ингредиенты:
- какао – 2 столовых ложки;
- водка – 250 мл;
- молоко – 1/2 стакана;
- ванилин – 1 упаковка;
- сахар 1/2 стакана;
- шоколад – 70 грамм.
Как готовить:
Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.
Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз.
Сангрия
Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.
Ингредиенты:
- вино – 750 мл;
- ликер фруктовый – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.
Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.