Главная страница » Как испечь кекс в хлебопечке

Как испечь кекс в хлебопечке

  • автор:

Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

Следом наливаем теплое молоко.

Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

Сверху засыпаем сахарный песок.

Потом просеянную муку с разрыхлителем.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Как испечь кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.
  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Кексы в хлебопечке

Чтобы правильно приготовить кексы в хлебопечке, необходимо установить верную температуру и знать точную продолжительность выпекания изделий. Если кексы выпечены, верно, корочка на поверхности заготовок будет умеренной толщины и равномерно пропечена со всех сторон. Благодаря корочке сохраняется влага, и кексы получаются сочными.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом. Праздничное блюдо обязательно оценят ваши родные!

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Кулич на опаре Хлебопечка

Кулич на закваске в хлебопечке

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Кулич Хлебопечка

Кулич на сметане в хлебопечке

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

Кулич Хлебопечка

Влажный кулич в хлебопечке

Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!

Кулич Хлебопечка

Сладкий кулич в хлебопечке

Сладкий и ароматный кулич на Пасху очень легко приготовить в хлебопечке. Ведь нужно только выбрать желаемый цвет корочки и установить время, а все остальное чудо техника сделает за вас! Готовить так гораздо проще и быстрее, а значит можно напечь вкусных куличей на всю родню!

Кулич Хлебопечка

Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке LG

Хлебопечка с успехом поможет в приготовлении кулича. В ней удобно замешивать тесто и выпекать само изделие. Данный рецепт рассчитан для хлебопечки LG, согласно нужному порядку закладки ингредиентов и их весу. Уже испеченный кулич предлагаем покрыть глазурью. Все подробности наглядно изложены в пошаговых фото.

Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Midea

Домашние куличи не идут ни в какое сравнение с магазинными. Приготовление этой выпечки требует времени, усилий и определенного мастерства. Но можно облегчить этот процесс, если у вас есть хлебопечка. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и их пропорции, чтобы кулич получился нужного размера, с рыхлой текстурой и «правильной» корочкой. Все шаги и количество ингредиентов для хлебопечки Midea указаны в данном рецепте.

Кулич Хлебопечка

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Кекс Хлебопечка

Творожный кекс в хлебопечке

Данный рецепт придется по вкусу обладателям чудесного девайса – хлебопечки. Творожное тесто хорошо пропекается, готовый кекс — пористый и ароматный. Кусочек такой выпечки будет очень кстати к чашке чая или кофе. Приступаем!

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане

Ванильный кекс на сметане – это отличный вариант выпечки, которую, без сомнения, можно приготовить в хлебопечке. Если у вас есть такая чудо-помощница – смело поручите ей испечь к чаю такой замечательный десерт. Стоит лишь подготовить все ингредиенты, а ваша хлебопечь возьмет на себя остальную часть работы.

Кекс Хлебопечка

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Кекс Хлебопечка

Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке на кефире

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Кекс Хлебопечка

Лимонный кекс в хлебопечке

Хлебопечка используется для приготовления не только хлеба, но и выпечки. Довольно быстро и без особого труда можно испечь в ней оригинальный, запоминающийся своим вкусом десерт – лимонный кекс. Аромат готовой выпечки действительно непревзойденный, не отстает и вкус: лёгкий, сладкий, с приятной кислинкой.

Кулич Хлебопечка

Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Медея

Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!

Кекс Хлебопечка

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Кенвуд

Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.

Кекс Хлебопечка

Кекс на сметане в хлебопечке

Если в вашем доме есть такой прибор как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать этот рецепт кекса на сметане. Сочетание простоты и невероятного вкуса станет прекрасным дополнением к чаю.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Редмонд

Приготовление выпечки – это порой сложный процесс, требующий определенных навыков и времени. Однако хлебопечь Редмонд автоматически замесит тесто, даст ему настояться и приготовит выпечку для вас. Вам понадобится минимум усилий для того, чтобы подготовить ингредиенты.

Кекс Хлебопечка

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.

Кекс Хлебопечка

Творожный кекс в хлебопечке Панасоник

Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Мулинекс

Хлебопечка – это не только прибор для приготовления свежего хлеба, но и возможность быстро и без лишних проблем приготовить вкусную выпечку: кексы, маффины или пирожки. Кекс в хлебопечке Мулинекс готовится быстро и просто: яйца, сахар, сливочное масло, мука, и кулинарный шедевр готов.

Кекс Хлебопечка

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Кекс Хлебопечка

Кекс с орехами в хлебопечке

Грецкие орехи с изюмом придадут неповторимый вкус и аромат кексу, а его приготовление в хлебопечки потребует минимальное количество

Кекс Хлебопечка

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Кекс Хлебопечка

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Данный рецепт придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Цедра и сок апельсина придадут уникальный вкус и аромат и, на мой взгляд, такой рецепт является один из самых лучших вариантов кексов.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке Панасоник

Кекс, который приготовлен по классическому рецепту, позволит погрузиться в воспоминания о весёлом детстве. Он не требует никаких украшений. И такая выпечка уж точно всем будет по вкусу! Приготовление такого кекса в хлебопечке займёт не более 20 минут, а всё остальное сделает печка.

Кекс Хлебопечка

Кекс на молоке в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень прост и универсален. Он подойдет для любого типа хлебопечки. Единственный момент, который следует учитывать – последовательность загрузки сухих и жидких компонентов. У разных моделей она может отличаться. Поэтому обязательно следуйте инструкции именно для вашей хлебопечки.

Кекс Хлебопечка

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

Кекс Хлебопечка

Творожный кекс в хлебопечке Редмонд

Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке LG

Домашняя выпечка – это порой сложный процесс со множеством тонкостей. Но этот довольно простой рецепт позволит порадовать себя мягким, ароматным и крайне аппетитным кексом без лишних хлопот. Поможет же в этом домашняя хлебопечка.

Кекс Хлебопечка

Кекс с маком в хлебопечке

Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке

Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.

Кулич на опаре Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру. Предлагаем приготовить в хлебопечке кулич именно опарным способом. Сначала замесим небольшой объем дрожжевой массы и отправим на расстойку. После этого подмешаем остальные ингредиенты и оставим на замес, расстойку и последующую выпечку.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие. В качестве вкусовых добавок возьмем курагу, изюм и кедровые орехи – такое сочетание придаст тесту одновременно сладкие нотки, легкую кислинку и выраженный ореховый нюанс. Мякиш получается воздушным, пористым, корочка – плотной, золотистой. Финальный штрих – сахарная глазурь на поверхности.

Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510

Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день. Если же у хозяйки есть хлебопечка, процесс можно значительно упростить и облегчить. Потребуется лишь отмерять и поместить ингредиенты в ведерко прибора и нажать кнопку.

Александрийский кулич Хлебопечка

Александрийский кулич в хлебопечке

Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.

Кулич Хлебопечка

Кулич с маком в хлебопечке

На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *