Как измельчить лук в блендере
Блендер является очень полезным агрегатом, который помогает значительно сократить время приготовления пищи. С его помощью можно перемолоть фрукты, овощи, орехи, мясо, сделать коктейли, разнообразные десерты, а также супчики и кашки для ребенка. Можно ли нарезать сыр и лук в блендере? Конечно же, да. Лук можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления фарша для котлет, шашлыка и лукового супа. О том, как измельчить лук в блендере для приготовления этих блюд далее.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша для котлет можно брать свежее мясо или замороженное, но предварительно размороженное. Чтобы его измельчить в блендере, нужно использовать только специальную насадку, ведь в ином случае получится не фарш, а каша. Для того чтобы перемолоть лук достаточно применить обычные ножи. Как правильно подготовить мясо для приготовления фарша для котлет? Для этого нужно:
- удалить все жилки, пленки и сухожилия;
- нарезать его кусочками примерно по 3 см;
- немного охладить их в холодильнике;
- добавить их в емкость для измельчения вместе с луком, порезанным на 4 части.
Если нарезать луковицу вместе с мясом, можно получить более сочный фарш. Чтобы правильно пропустить мясо и лук через блендер необходимо немного поэкспериментировать. Сначала прибор необходимо включить всего на несколько секунд (см. видео) и посмотреть на получившуюся консистенцию. Если она подходит, можно извлекать фарш и загрузить следующую порцию мяса, а если нет – включить агрегат еще на несколько секунд.
После того как фарш готов, в блендере необходимо перемолоть белый хлеб, яйцо и немного молока. Все это затем нужно смешать с фаршем, посолив и поперчив. Все ингредиенты обычно каждая хозяйка берет по своему усмотрению, но так чтобы получилась однородная, но не слишком жидкая консистенция. Таким образом, удастся получить вкуснейшие котлеты.
Соус к шашлыку
Лук является одним из важнейших компонентов соуса к шашлыку. Он позволяет придать мясо особой сочности и вкуса. Для приготовления соуса нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 кг мяса;
- 4-5 луковиц;
- 2 лимона;
- любимые приправы (для придания остроты можно использовать хмели-сунели и сухую аджику);
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления шашлыка и соуса к нему выглядит следующим образом:
- мясо порезать на кусочки и выложить в емкость для маринования;
- луковицы почистить и порезать каждую на несколько частей;
- лимоны тщательно помыть и порезать на несколько частей вместе с кожурой;
- нарезать лук в блендере до образования однородной немного жидкой массы;
- добавить к массе лимоны и измельчить;
- высыпать в мясо по пакетику приправ хмели-сунели и аджики, соль по вкусу и все тщательно перемешать;
- вылить в емкость луково-лимонную массу и немного растительного масла и все еще раз хорошенько перемешать.
Оставить в таком маринаде мясо желательно на всю ночь. Тогда шашлык получиться максимально сочным и вкусным.
Луковый супчик
Луковый суп является национальным французским блюдом. Сегодня его едят не только во Франции, но и во многих других городах мира. Это не удивительно, ведь он обладает многими полезными свойствами:
- имеет большое количество антиоксидантов, которые выводят из организма токсины;
- помогает при заболеваниях дыхательной системы;
- убивает микробы;
- усиливает защитные свойства организма;
- наполняет организм железом, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы.
Приготовить луковый суп в домашних условиях очень просто. Для этого нужно подготовить:
- 1 кг лука;
- 800 мл куриного или мясного бульона;
- 1 морковку;
- 130 грамм сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- чайную ложку сахара;
- соль, перец, зелень и сухарики.
Процесс готовки лукового супчика выглядит следующим образом:
- приготовить бульон, для этого мясо варить до готовности, после чего к нему добавить перец, морковку и луковицу;
- почистить и порезать лук в блендере, выложить его на разогретое в сковороде растительное масло;
- добавить сахар, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 40, но не поджарить;
- добавить муку, все тщательно перемешать и снять с огня;
- из бульона вынуть все овощи и мясо, овощи выбросить, а мясо можно использовать для приготовления других блюд;
- бульон довести до кипения и добавить к нему луковую смесь, варить на маленьком огне около 20 минут;
- добавить плавленый сырок;
- после полного растворения сыра добавить сливки, зелень, соль и перец по вкусу;
- довести блюдо до кипения и выключить.
После всех вышеперечисленных действий луковый суп должен немного остынуть. Далее его можно измельчить в блендере и подавать к столу, украсив сухариками.
Котлетки из лука
Неожиданно вкусное блюдо. Готовится 15 минут. Блюдо хорошо и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Очень простые ингредиенты.
Ингредиенты для «Котлетки из лука»:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7-8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки котлет)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.9 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 189.3 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Котлетки из лука»:
Для блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме всегда: лук, мука, яйца, соль, перец.
Очистить лук и измельчить мелко в блендере. Если вы стойкие к луку, можно нарезать кубиками. Но блендером гораздо быстрее и эффективнее. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст. л. муки.
На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон наши котлетки. Все:-)
Луковые котлетки получаются золотистого цвета, сладковатые на вкус.
Мой супруг сразу и не разобрал, из чего котлетки:-) Ему очень понравились, а он мой главный критик в кулинарии 🙂 Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлетки из лука
Неожиданно вкусное блюдо. Готовится 15 минут. Блюдо хорошо и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Очень простые ингредиенты.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2017 года olya antonova #
30 ноября 2015 года Тау Мау #
28 мая 2015 года Rishia #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
20 марта 2015 года Vishnja #
27 сентября 2014 года chiffa_dn #
27 сентября 2014 года chiffa_dn #
3 июня 2014 года belyev70 #
26 мая 2014 года Sunny_Light #
27 мая 2014 года Sunny_Light #
3 февраля 2014 года elyusha #
29 декабря 2013 года Maniga #
25 августа 2013 года SweetMaman #
20 апреля 2013 года 222 #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
10 апреля 2013 года Жека Я #
13 марта 2013 года fybhf #
29 ноября 2012 года tatu116 #
30 июля 2012 года Жорик1985 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубка лука блендером
0.00 из 5 .
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
конкурсы
- Блиц
- Фото
- Литконкурс
Для тебя
- О тебе
- Мода
- Красота
- Здоровье
- Любовь
- Дом
- Дети
- Бомонд
- Новости
- Клуб
- Тесты
- Консультации
- Гороскопы
- Форум
- Открытки
- Сонник
- Два мнения
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370