Обзор тостера Tefal TT3651
Тостер — это одна из тех радостей, которые в наше время доступны практически всем. На рынке представлено такое разнообразие моделей, что выбрать можно, как говорят, на любой вкус и кошелек. Однако качество поджаривания не зависит ни от марки, ни от ценовой категории устройства. В данном вопросе можно ориентироваться только на отзывы пользователей об определенной модели. Рассмотрим в данном материале работу тостера Tefal TT3561.
Общие и технические данные
Общие сведения
- Марка: Tefal
- Название модели: TT3561 Express (Good Value INOX TT3561)
- Страна производства: Китай
- Гарантия: 2 года
Технические характеристики
- Потребляемая мощность: 720–850 Вт
- Напряжение питания: 220–240 В
- Материал корпуса: металл, пластик
- Количество одновременно готовящихся тостов: 2
- Внутренний размер отсеков для хлеба: 130×30×110 мм
- Панель управления: механическая
- Количество степеней поджаривания: 7 штук
- Режимы: размораживание, подогрев, поджаривание
- Вес нетто: 1170 граммов
Размеры устройства
- Длина: 270 мм
- Ширина: 160 мм
- Высота: 180 мм
Размеры и вес упаковки
- Длина: 310 мм
- Ширина: 185 мм
- Высота: 200 мм
Упаковка и комплектация
Коробка, в которой упакован тостер, выполнена из трехслойного гофрированного картона и оформлена в фирменных цветах фирмы Tefal — красные и черные элементы дизайна на белом фоне.
На коробке указаны логотип торговой марки Tefal и адрес официального сайта, а на информационных наклейках на крышке и дне коробки: наименование прибора, модель, его технические характеристики, данные о производителе и импортере.
На боковых сторонах коробки производитель обращает внимание покупателя на следующие конкурентные преимущества товара:
- Наличие технологии подогрева и разморозки;
- Кнопка «Стоп»;
- Семь степеней прожаривания;
- Система высокого подъема тостов;
- Съемный поддон для крошек;
- Части корпуса из матовой нержавеющей стали.
На одном торце данная информация представлена в схематичном виде с краткими подписями, а на другом — из всех преимуществ выделены три основные и их описание приведено на 14 языках, включая русский.
Следует обратить внимание, что указанная модель не оснащена решеткой для разогрева булочек, которая устанавливается над отсеками для хлеба. Данный аксессуар можно заказать отдельно в официальном магазине.
Внутри коробки тостер помещен в прозрачный полиэтиленовый пакет и зафиксирован двумя демпферами из прессованного переработанного картона.
Комплект состоит из самого прибора и документации, среди которой:
- Брошюра с правилами техники безопасности на 16 языках на 62 страницах.
- Руководство по эксплуатации с рисунками на 12 страницах почти без текста.
- Брошюра международной ограниченной гарантии, которая в России составляет 2 года, на 40 страницах на 47 языках.
В руководстве по эксплуатации указан самый минимум информации, которая потребуется для работы с тостером. В приложенной документации текстом описаны лишь правила техники безопасности, а остальное представлено в графическом виде, то есть какая-то часть руководства может быть неверно истолкована, особенно, если у потребителя малый опыт использования бытовой техники вообще и тостеров в частности. Гораздо больше полезной информации можно почерпнуть на сайте, особенно в разделе часто задаваемых вопросов.
В связи с последними тенденциями на рынке бытовой техники можно было бы дополнить комплект брошюрой с рецептами тостов — и пользователю удобно новое устройство осваивать, и конкурентное преимущество налицо.
Внешний вид
Форма тостера Tefal TT3561 традиционная: два куска хлеба загружаются сверху параллельно друг другу, панель управления расположена на одном из торцов. Можно поставить устройство так, чтобы переключатели находились под правой рукой, тогда на фронтальной части будет расположен логотип фирмы Tefal. Но во время первых использований удобнее установить тостер переключателями вперед. К тому же в таком положении он занимает меньше рабочего пространства на столе.
Корпус тостера выполнен из матовой нержавеющей стали и черного пластика, часть из которого глянцевая. Ручки и кнопки управления черные, подписи и рисунки к ним выполнены белой краской. В целом устройство выглядит лаконично и современно, что подойдет для интерьеров в стиле модерн, минимализм, хайтек.
Очень жаль, что производителем не предусмотрен вариант перемещения тостера – нет ни углублений, ни ручек, за которые можно зацепиться. Корпус устройства достаточно гладкий, и есть вероятность уронить его при переносе. Подцепить пальцами тостер снизу не представляется возможным – просвет между столом и дном слишком мал. Приходится держать за небольшой выступ, который образуется благодаря тому, что ширина и длина пластикового дна меньше, чем у металлического корпуса.
Отсеки для загрузки хлеба выполнены из нержавеющей стали в виде традиционных корзинок: длина проема 13 сантиметров, ширина – 3 сантиметра. Если заглянуть в тостер сверху, можно увидеть ленту нагревательного элемента, которая раскаляется докрасна во время работы и поджаривает кусочки хлеба по принципу гриля.
В нижней части прибора расположен поддон для крошек, который необходимо время от времени от них освобождать. Плоский поддон без труда устанавливается на направляющие, свободно ходит по ним, но при этом не вываливается при перемещении самого тостера. Поддон выполнен из нержавеющей стали, а для удобства пользователя он снабжен пластиковой ручкой.
На дне тостера расположены четыре ножки, место крепления несъемного шнура питания, а также держатели, позволяющие его зафиксировать и укоротить. Длина шнура питания составляет один метр, он заканчивается европейской розеткой с заземлением.
Четыре крючка-держателя позволяют намотать шнур питания под дном тостера, а ещё два крючка-фиксатора помогут вывести шнур из-под одного из двух его бортов – правого или левого. Таким образом, установить устройство можно недалеко от розетки, а шнур смотать и уложить так, чтобы тостер смотрелся аккуратно.
На дне прибора наклеен информационный стикер. Ножки у тостера разные: две цилиндрические с резиновыми накладками против скольжения, а две – полностью пластиковые полусферические. Удешевление ли это изделия или замысел разработчика – неясно.
На корпусе тостера из идентификационных данных можно обнаружить только логотип на одном из длинных боковых торцов. Предположительно, данная сторона является фронтальной, таким образом, панель управления расположена под правую руку. Выполненный черной краской логотип контрастирует с матовой нержавеющей сталью корпуса.
Панель управления
Панель управления тостера расположена на торцевой части устройства и состоит из механического поворотного переключателя, трех кнопок и рычажка для подъема кусочков.
Кнопки управления сделаны выпуклыми, что позволит без труда их обнаружить наощупь, если тостер стоит к пользователю длинной стороной. Вокруг них расположены радиальные световые индикаторы, которые подсвечиваются красным во время работы. Рассмотрим элементы поочередно.
Кнопка «Размораживание» на панели управления обозначена рисунком со снежинкой. При нажатии на неё кусочек хлеба предварительно размораживается перед его превращением в тост, увеличивая общее время приготовления. При этом степень итогового поджаривания должна быть установлена пользователем.
Кнопка «Подогрев» обозначена рисунком тоста с поднимающимися потоками горячего воздуха. Активирует подогрев на 30 секунд, итоговый тост не горячий, а только теплый. Подразумевается разогрев уже готовых тостов.
Кнопка «Стоп» (stop/eject) позволяет остановить работу тостера в любой момент. Индикатор кнопки горит всё время, пока тостер работает.
Регулятор степени поджаривания поворачивается плавно, поэтому можно установить любое значение от 1 до 7. Указателем выбранной пользователем степени выступает небольшая круглая выемка на самом краю передней поверхности переключателя. После некоторого времени использования тостера устанавливать переключатель, наверное, можно и на ощупь, поскольку выемка весьма глубокая.
Рычаг подъема и спуска связан напрямую с держателями внутри отсеков. Во время его опускания в крайнее нижнее положение тостер начинает работать, а кусочки хлеба полностью погружены. Когда программа завершается автоматически или вручную с помощью кнопки «Стоп», рычаг поднимается вверх, но не до конца.
Высокий подъем (hi-lift) — поднятие рычага в самое верхнее его положение — осуществляется вручную и позволяет после приготовления приподнять кусочки хлеба ещё выше для удобства вынимания из отсеков. Высокий подъем позволяет выгадать около одного сантиметра и при приготовлении самых маленьких тостов ничем не поможет — придется вооружиться щипцами, чтобы не обжечь пальцы. Кусочки стандартного формованного хлеба скорее прямоугольные, чем квадратные, и их удобно располагать в отсеках горизонтально по длинной стороне, и вот как раз с помощью высокого подъема их можно вынуть руками. Кусочки тостового хлеба выше и вынимаются без использования hi-lift.
Управления временем приготовления нет: тостер поднимает кусочки хлеба, когда установленная программа завершена.
Впечатления от работы
Размораживание. Позволяет приготовить тост из замороженного хлеба. Активируется соответствующей кнопкой, но только после начала работы тостера. То есть сначала необходимо загрузить хлеб, затем опустить рычаг (тостер начинает работать, индикатор кнопки «Стоп» горит) и только потом нажать кнопку «Размораживание» (индикатор этой кнопки загорается).
Для проведения тестов данной функции кусочки хлеба пришлось предварительно заморозить, поскольку в продаже замороженного хлеба нет, а подобной практики дома не ведется.
Без проведения тестирования было неясно, как определить степень прожаривания, которую нужно установить для размораживания. Оказалось, что степень совпадает с той, которую желаешь получить без размораживания.
Качество размороженного тоста несильно отличается от приготовленного обычным способом, лишь внутри он получается более влажным. По этой причине, если такие тосты не съесть теплыми, они быстро перестают быть хрустящими и становятся похожи на обычный хлеб.
Разогрев. Позволяет подогреть остывший тост или кусочек хлеба без поджаривания, однако многократный подогрев высушит тост до состояния сухаря — это следует учитывать. Функция активируется также после начала приготовления: сперва нужно опустить рычаг, а затем нажать соответствующую кнопку.
Поджаривание. Самый традиционный режим тостера, при котором кусочки хлеба прогреваются до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Степень поджаривания устанавливается с помощью вращающегося переключателя. По желанию пользователя может быть установлена любая степень поджаривания от 1 до 7, поскольку рукоять поворачивается плавно, а не по позициям.
Приведем результаты тестирования данного режима на обозначенных на шкале степенях поджаривания. Тестирование проводилось с помощью кусочков белого тостового хлеба, уже нарезанных производителем на одинаковые по толщине кусочки. Кусочки загружались поочередно и по одному.
Первые две степени поджаривания подходят для легкого подсушивания хлеба, поскольку румяной корочки у тоста при приготовлении на них не образуется. Экспериментально выявлено ещё одно применение данных степеней — дожаривание, если результат основного процесса не удовлетворил.
Например, при установке степени 4 кусок темного хлеба остался неподжаренным, но он уже хорошо подсушен, и если его ещё раз запустить на степени 4, то он сгорит. В такой ситуации лучше установить переключатель на какую-то степень до 2, в зависимости от необходимости, и запустить тостер снова.
Третья степень дает легкую румяную корочку на тосте и подсушивает лишь его поверхность, кусочек остается гибким. Подходит для тех, кто ценит умеренность в поджаривании тостов.
Четвертая степень наиболее универсальная: у тоста средняя по темноте корочка, средняя подсушенность, мягкой остается только серединка, форма жесткая.
Для тонких ломтиков белого тостового хлеба на данной степени получится хорошая прожарка, для темного тостового или обычного формового серого хлеба — легкая.
С практической точки зрения удобно пользоваться целыми степенями и их половинами. Для иллюстрации разницы между использованием четвертой степени и 4½ приведем результаты тестирования.
Исходя из собственного вкуса, автор в повседневном использовании будет применять, скорее всего, степень прожарки от 3½ до 4½ в зависимости от сорта хлеба. Например, четвертая с половиной степень наиболее подходящая для поджаривания мультизлакового хлеба, нарезанного кусочками толщиной около одного сантиметра.
Запустить поджаривание только в одном из отсеков нельзя, нагревательный элемент работает сразу в обеих корзинках. Возможно, именно из-за этого при приготовлении одного тоста он получается примерно на полстепени более зажаристым, чем те два, что готовятся одновременно.
С пятой по седьмую степени поджаривания подходят для более толстых кусочков хлеба и для более темных его сортов. Тонкие ломтики белого начали гореть уже на пятой степени, что для тостов неприемлемо.
Пятая степень оказалась оптимальной для кусочков мультизлакового хлеба средней толщины, а 5½ — для столичного, порезанного в домашних условиях толщиной 1,5–2 см.
Для хорошей прожарки ржаного хлеба — шестая степень. А если вы любитель хорошо просушенного и поджаристого темного хлеба, нарезанного толстенькими кусками, то седьмая степень, наверное, станет вашей любимой.
Далее проиллюстрируем, как выглядит тост из куска формованного серого хлеба, нарезанного толщиной 2,3–2,5 см при прожаривании на седьмой степени. Внутри кусочков остался нежный мякиш, в то время как снаружи хорошо просушенная и румяная корочка.
Таким образом, семь степеней поджаривания вполне достаточно для повседневного использования: можно подобрать оптимальную для разного сорта хлеба, толщины кусочка и собственного желания.
Система центрирования тостов не указана на упаковке как одно из конкурентных преимуществ, так как сейчас, наверное, не найдется в магазинах такой модели тостера, которая не была бы ею оснащена. Суть системы в прижиме кусочка хлеба с обеих сторон держателями внутри отсека при поджаривании, что обеспечивает равноудаленность поверхностей хлеба от нагревательных элементов. Несмотря на наличие данной системы, стороны на тосте всё равно получаются не идентично прожарены.
На итоговый результат оказывает значительное влияние и толщина куска хлеба: чем он толще, тем медленнее он обжаривается снаружи и подсушивается внутри. Ширина отсека для хлеба позволяет поместить два сложенных вместе нетолстых кусочка (0,8–1 см). Это порадует любителей тостов, обжаренных с одной стороны.
Отпечатки пальцев и прочие пятна неизбежно появляются на тостере во время его использования, но в зависимости от цвета и фактуры прибора они хорошо видны невооруженным глазом или не заметны. На поверхности TT3561, которая состоит из матированной нержавеющей стали и черного пластика, всё отлично видно, особенно в тех местах, где пластик глянцевый. Однако убрать слегка влажной тканью подобные несовершенства не составляет труда, а для кого-то и их наличие — не проблема.
Ещё одной важной частью ухода является освобождение тостера от крошек, которые неизбежно появляются при подсушивании хлебобулочных изделий. На иллюстрации видно, сколько их накопилось за время проведения тестов. Поддон для крошек позволяет легко и быстро устранить основную их часть, достаточно лишь вынуть его и очистить. Крошки могут стать причиной неправильной работы рычага подъема и спуска тостов, даже полной его блокировки. На сайте Tefal указано, что в случае необходимости можно перевернуть тостер вверх ногами над раковиной и слегка встряхнуть, чтобы крошки высыпались вниз.
Температуры корпуса
Для измерения температур использовался инфракрасный термометр общего назначения GM320:
- Диапазон измеряемых температур: от −30 до +380 °С
- Погрешность измерений в диапазоне от 0 до 380 °С: ±1,5 °С или 1,5 %
- Длительность одного измерения: 500 мс
- Повторяемость измерений: 1 %
- Спектральная характеристика: 8–14 мкм
- Соотношение расстояния до объекта к диаметру области измерения: 12:1
- Рабочие температуры: от 0 до 40 °С
У тостера термоизолированный корпус — эту технологию иногда называют «холодные стенки». Указаний на данное преимущество нигде, кроме сайта, нет. При обычном использовании температура боковых поверхностей тостера не превышает 32–35 °C, они ощущаются как теплые.
Отсеки для хлеба выполнены из стали и разогреваются сильно. Верхняя панель даже после завершения поджаривания тостов еще сравнительно долго остается горячей — не нужно прикасаться к ней. Для инфракрасного термометра общего назначения измерить температуру отражающих металлических поверхностей затруднительно. После ряда замеров максимальный полученный показатель составил 100 °C. Верхняя пластиковая часть прогревается до 50–60 °C.
Увеличение температур корпуса зависит от продолжительности работы: поджариваются одна-две порции тостов подряд или же многократное использование без перерывов (что в домашних условиях встречается редко).
Потребление электроэнергии
По показаниям бытового ваттметра китайского производства среднее потребление тостера Tefal TT3561 в пределах 810–850 Вт. Кратковременные полученные максимальные значения 880–900 Вт. Во всех семи режимах поджаривания потребление не меняется, корректируется только время работы.
Функция «Разогрев» потребляет 810–825 Вт.
Рецепты с тостами
Изысканных блюд с использованием тостов, как правило, не готовят. Всё-таки тост — это основа перекуса. Рассмотрим несколько возможных сочетаний поджаренного хлеба с другими ингредиентами: ведь он одинаково хорошо дополняет как соленые, так и сладкие продукты; как пресные, так и яркие на вкус.
Автор признается, что мастером бутербродов и перекусов никогда не был, поэтому фантазия на тему сэндвичей получилась банальной, но от этого на вкус образец хуже не стал. Перед вами классическое сочетание ржаного тоста, сливочного масла, карбонада и вареного яйца.
Для сладкоежек вариант тоста с ореховой пастой «Нутелла», бананом и грецким орехом. Страшно калорийно, но непревзойденно аппетитно. Подойдет для перекуса в первой половине дня или в качестве замены пирожному.
Столь популярный в Соединенных Штатах тост с арахисовым маслом находит своих поклонников и в нашей стране. Неповторимый яркий вкус пасты, хрустящая корочка тоста и высокая питательная ценность — то, что нужно для хорошего завтрака.
Простой летний вариант перекуса — ржаной тост со сливочным маслом, твердым сыром и пластиками томатов. Вкуснее всего в сезон сбора помидоров, поскольку сочетание ароматов здесь играет главную роль.
Тост с облепиховым «маслом», которое скорее «сливки», поскольку представляет собой верхнюю фракцию, отделяющуюся от сока, когда он долго хранится в банке. Облепиховые продукты не только полезны, но и обладают своим неповторимым вкусом.
Но следует учитывать, что немного постояв, такой тост станет мягким из-за влажности этих самых «сливок». Съесть сразу после приготовления. Нежная текстура облепихового «масла» поддерживается тонким пшеничным тостом, слегка подрумяненным так, чтобы внутри мякиш не пересушился.
Тосты с мёдом — тоже калорийный перекус, но гораздо полезнее кусочка торта. Автор рекомендует есть такие тосты ножом и вилкой, чтобы не перепачкать мёдом весь дом. Вкуснее опять же с первым летним мёдом, поскольку аромат тогда невообразимый. В данном рецепте использовался мультизлаковый тост.
Заключение
Похрустеть поджаристым тостом — это особое удовольствие, причем не только за завтраком. Во время тестирования Tefal TT3561 без усилий получены красивые и вкусные тосты из разных видов хлеба.
По утверждениям специалистов питательная ценность хлеба в тостере практически никак не меняется, поэтому при правильном выборе исходного продукта можно включить тосты и в меню здорового питания. А когда их дополняют качественные и вкусные продукты, они превращаются в полноценный прием пищи. Здесь главное не увлечься и не перейти на одни тосты в качестве еды — они нужны, чтобы сделать рацион разнообразнее.
Тостер Tefal TT164130 — отзыв
Тостер Tefal Principio Plus очень прост в управлении, но при этом у него много полезных функций. Он стильный и компактный, поэтому впишется в интерьер любой кухни.
Всем огромный привет!
Тостер мы хотели приобрести уже давно, так как любим по утрам с чашечкой кофе съесть тост намазанный вареньем или сгущенкой. Я обычно поджаривала хлеб на сковородке, но это не очень удобно, да и времени занимает слишком много.
Еще одна причина приобретения данного прибора была в том, что хлеб, который мы покупаем, быстро портится и я не всегда успеваю сделать из него сухари.
Когда мы наконец-то решили приобрести тостер, то не знали, какой выбрать, ведь их сейчас великое множество. Нам больше всего понравился тостер Tefal Principio Plus, так как он компактный, с красивым дизайном и простой в использовании, тем более со скидкой он стоил совсем недорого.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Тостер Tefal Principio Plus
- Производитель — Китай
- Гарантия — 2 года
- Цена — 1790 руб. Покупала со скидкой + использовала бонусы.
- Где купить — В любом магазине бытовой техники. Я купила в магазине Эльдорадо.
➤ УПАКОВКА
Тостер Tefal Principio Plus продавался в картонной коробке. Внутри находился сам прибор и бумажечки по технике безопасности.
Инструкция написана на самой коробке сверху, но пользоваться им настолько просто, что она нам даже не пригодилась.
➤ ОПИСАНИЕ / ВНЕШНИЙ ВИД
Сам тостер выполнен из гладкого белого пластика. Нам понравился его небольшой размер, так как у нас кухня маленькая и на столешнице недостаточно места. Но этот тостер отлично вписался в наш интерьер за счет своей компактности, внешнего вида и гладких форм.
В нем не очень много кнопок, поэтому пользоваться им проще простого. Сбоку расположен рычаг и для того, чтобы прибор начал работать его необходимо опустить вниз, до упора. Но перед этим нужно положить внутрь хлеб, иначе он не зафиксируется.
Ниже есть переключатель режимов. Их всего 7. Там же находится черная кнопка Stop. Она нужна для экстренной остановки работы прибора. Я пользуюсь этой кнопкой не часто, но считаю, что она необходима.
В этом тостере можно разморозить хлеб, но мы ни разу не пользовались этой функцией, потому что никогда его не замораживали. Нам с мужем не очень нравится вкус хлеба после разморозки, так как он впитывает все запахи из холодильника.
Внизу расположен поддон для сбора крошек. Он легко выдвигается и так же без труда вставляется обратно. Чтобы вытрясти крошки я вытаскиваю его полностью.
Снизу у него находятся четыре ножки, и только две из них прорезиненные. Но даже несмотря на это, прибор не скользит по поверхности стола.
Для провода есть специальная выемка, и когда тостер стоит на столе, то провод зафиксирован и не мешает его работе.
Мне нравится, что внизу расположен специальный отсек, куда можно убрать провод. Это очень удобно, если тостер хранить в коробке.
Описание с сайта:
Тостер Tefal TT164130 способен быстро обжаривать ломтика хлеба разной толщины. Внутри двух отделений установлены ограничительные решетки, которые подстраиваются под размер продуктов и удерживают их строго по центру, что обеспечивает равномерную термическую обработку. Рычаг High-lift поможет поднять на удобную высоту даже небольшие гренки и другую выпечку. Также конфигурацией предусмотрена функция размораживания. Для принудительного прекращения процесса приготовления имеется кнопка Stop.
Интуитивно понятная механическая система управления поможет настроить оптимальный температурный режим. С помощью поворотного переключателя пользователь выбирает нужную степень накаливания из семи предложенных: это позволяет слегка подрумянить или тщательно прожарить ломтики. Пластиковый корпус остается прохладным, даже если тостер Tefal TT164130 работает на максимальной мощности. Снизу установлен поддон для крошек, который можно легко снять для очищения.
Сам прибор компактный с красивым дизайном. Он будет идеально смотреться в любом интерьере.
➤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Когда-то давно тостер был у моих родителей и у него, в отличие от современных приборов, не было разных полезных функций.
В этом тостере мне нравится все, хотя он достаточно простой. Пользоваться им очень легко, разберется даже новичок. Нам и вовсе инструкция не понадобилась.
Когда мне нужно приготовить тосты, то я включаю прибор в розетку и вставляю кусочки хлеба в каждое отверстие, выставляю нужный режим прожарки и опускаю рычаг вниз.
Загорается красная лампочка, значит прибор начал работу. Хлеб обычно готовится приблизительно 3 минуты. Потом тостер сам отключается, главное в этот момент не испугаться.
Мне нравится, что у этого тостера есть поддон, который можно легко вытащить и вытряхнуть крошки, но часть из них все равно остается внутри. Чтобы их убрать необходимо перевернуть тостер и потрясти. Я делаю это каждый раз перед тем, как его убрать, ведь если там останутся крошки, то в следующий раз, при работе, они начнут гореть и будет стоять неприятный запах гари.
У этого тостера много режимов на любой вкус. А кто любит замораживать хлеб, тому пригодится режим разморозки. Но нам эта функция не нужна.
Мы готовим тосты практически каждый день, особенно нам нравится делать их по утрам. Теперь мне нет необходимости жарить хлеб на сковородке, ведь в тостере его сделать гораздо быстрее.
Наш малыш любит хлеб, который прожарен на 4, так как он получается мягкий и слегка подрумяненный.
Вот так хлеб выглядит на режиме 4:
Мне и мужу больше нравится, когда тосты более прожаренные на режиме 5 или 6. На последнем седьмом режиме мы делаем тосты редко.
Вот так хлеб выглядит на режиме 5:
На седьмом режиме тонкий хлеб может превратиться в уголек, поэтому лучше отрезать его потолще.
Когда я включаю тостер, то сразу ухожу в другую комнату, так как уже ни раз я вздрагивала, когда он отключался.
Мне нравится, что благодаря рычагу High-lift можно поднять хлеб на такую высоту, чтобы его было комфортно достать не обжигая пальцев. Для этого достаточно потянуть рычаг вверх.
В нашей старой модели такой функции не было и приходилось вынимать тосты, просовывая руку внутрь прибора, или ждать, пока он остынет, и тогда доставать хлеб.
Хлеб прожаривается очень хорошо с двух сторон благодаря двум ограничительным решеткам, которые подстраиваются под размер хлеба и удерживают его ровно по центру. В нашей старой модели такой классной функции не было и хлеб заваливался на одну сторону. Из-за этого тосты прожаривались неравномерно.
Единственное, что мне не хватает в этом тостере, так это крышки. Она нужна для того, чтобы в него не попадала пыль. Если она попадет внутрь прибора, то при включении начинает прогорать и пахнуть гарью. Так как в этой модели крышка не предусмотрена, я накрываю его пакетом.
Достоинства
- Большое количество режимов
- Есть функция разморозки
- Есть поддон для крошек
- Корпус не нагревается
- Есть кнопка Stop
- Ограничительныерешетки подстраиваются под размер хлеба и удерживают его по центру
- Рычаг High-lift помогает поднять тосты
Недостатки
За время использования недостатков не обнаружили.
➤ ВЫВОД
Тостер Tefal мне очень нравится, ведь он стильный, компактный и простой в использовании. С появлением этого замечательного прибора нам теперь не хватает хлеба, ведь он исчезает настолько быстро, что мы не успеваем его покупать. Зато сейчас приходится тщательней следить за фигурой и чаще заниматься спортом.
Подготовка к работе – Инструкция по эксплуатации Tefal Aliseo 5310
опускания каретки, зафиксировав его в нижнем
положении.
Таким образом включите и прогрейте пустой
тостер 1 или 2 раза. Это необходимо для
удаления посторонних запахов.
В данной модели с электронной
системой пусковой рычаг для подъема и
опускания каретки фиксируется в нижнем
положении только в том случае, если прибор
подключен к сети.