Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами
Ассортимент кухонной техники настолько разнообразен, что сложно сделать выбор требуемого устройства, не изучив полностью его технические характеристики и различные тонкости в работе. Покупая определенную модель, следует внимательно ознакомиться с основными параметрами агрегата, которые облегчат процесс измельчения продуктов.
Назначение и принцип работы
Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.
Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.
- Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
- Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
- Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
- Прост в управлении и обслуживании;
- Укомплектовывается различными насадками;
- Перемалывает продукты до необходимой консистенции.
- Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
- На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.
Функциональность
Основные критерии выбора погружного блендера
Выбрать оптимальный вариант можно по основным техническим критериям. Наиболее подходящий экземпляр станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.
Мощность
- Измельчители с низкой производительностью до 300 Вт отлично справляются с мягкими продуктами, отварными овощами, фруктами. При помощи маломощной модели можно приготовить вкусные пюре;
- Среднемощные приспособления работают в диапазоне от 300 до 650 Вт, они эффективно обрабатывают мясо и замороженные ингредиенты, но получить однородный фарш вряд ли получится. Такое устройство лишь хорошо измельчит мясные компоненты;
- Мощная техника производительностью от 700 до 1300 Вт справляется абсолютно с любыми продуктами. Ею измельчаются зерна кофе, замороженные ягоды, орехи, свежие овощи и фрукты. С помощью такого прибора возможно получение смесей необходимой консистенции. Агрегат с мощностью свыше 1000 Вт справляется с даже с густым тестом.
Полезно! Выбирая погружную технику по мощностным показателям, нужно обратить внимание на опции, которые она должна выполнять. Для приготовления детского питания, пюре и джемов достаточно минимальной мощности. Чтобы колоть лед, замешивать тесто и измельчать твердые продукты, необходимо отдать предпочтение мощным блендерам, чьи параметры производительности превышают показатель 1000 Вт.
Длина провода
Чтобы процесс измельчения не вызывал дискомфорта, нужно обратить внимание на длину шнура, ведь агрегат постоянно находится в руке в процессе работы. Если провод короткий, можно применить удлинитель, но для чего проделывать лишние манипуляции, когда проще сразу выбрать требуемую длину провода.
Скорости
Погружной блендер имеет диапазон скоростей от 2 до 24. Оптимальным количеством считается 4-8 уровней переключения. Главным требованием в данном критерии является наличие специальной кнопки для плавного регулирования скорости. В отдельных моделях есть турборежим, который не особо важен для применения в домашних условиях.
Вес и шум
Поскольку погружной блендер — это прибор ручного использования, предпочтение необходимо отдавать легким экземплярам, не сильно утомляющим руку. Что касаемо издаваемых звуков в процессе работы, технику нужно приобретать после ее проверки.
Материал корпуса, насадок
Пластик
Современные технологии позволяют изготавливать качественные пластиковые детали, служащие на протяжении длительного срока. Такой материал не содержит вредных составляющих и абсолютно безопасен для здоровья человека. Пластиковый корпус и насадки легко очищаются от загрязнения, отдельные элементы отмываются в посудомоечных машинах. Недостатком прибора из пластика считаются ограничения в температурном режиме. Не рекомендуется применять для слишком горячих продуктов.
Металл
Приборы из нержавеющего металла долговечны в применении. В процессе измельчения твердых компонентов не появляется явных механических повреждений. При неаккуратном использовании металлические насадки и корпус не разобьются от сильного удара и падения. Срок эксплуатации агрегата из качественного металла длительнее, чем из пластика.
Пластиковый корпус Металлическая насадка
Важно! Необходимо помнить, что перед очищением техники электрическую часть требуется выключить из сети, соблюдая технику безопасности. Элемент с мотором нельзя мыть под водой, чтобы не сократить срок использования.
Тип подключения
Стационарная электрическая розетка
Большая часть кухонных аппаратов работает от сети. Подключение электроприбора происходит с помощью длинного провода, изолированного от попадания влаги. Такие экземпляры применяются большинством хозяек.
Аккумулятор
Отдельные модели блендеров могут работать в автономном режиме. При необходимости обработать продукты в месте, где некуда подключиться к сети, следует выбрать технику, работающую от аккумулятора.
- более тяжелый;
- короткая длительность применения без подзарядки.
Насадки
Современные агрегаты комплектуются с различным количеством насадок. Функциональный прибор за счет своих комплектующих может справляться с различными опциями.
«Нога»
Длинная насадка с ножами, расположенными в углублениях, производится из пластика либо металла. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Пластиковая «нога» может деформироваться при соединении с кипятком, лопнуть при падении. Металлическая насадка со временем покрывается пятнами. Но предпочтение лучше отдать все же детали, выполненной из металла. Главный критерий выбора рукояти — длина и удобство.
Венчик-взбиватель
Такая насадка необходима для качественного взбивания и перемешивания теста разной густоты. Бывают нескольких видов:
- каплеобразный — стандартная насадка, входящая в комплект множества блендеров;
- спиралеобразный — применяется для взбивания густого теста.
Чаша-измельчитель
Комфортная емкость с ножами-измельчителями внутри, плотной крышкой. Может идти в комплекте с одним ножом-крылаткой или различными измельчителями для колки льда, мелких компонентов, ломтиков.
Мельничка
Маленькая емкость с внутренним ножом, который предназначается для обработки зерен кофе, специй и мелких ингредиентов.
Насос-вакуум
Дополнительный элемент, с помощью которого убирается воздух из контейнеров. В комплекте с прибором имеется одна-две емкости.
Насадки Использование блендера
Измельчение овощей Приготовление блюда
Дополнительные характеристики
Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.
- Прорезиненая чаша.
Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.
- Подставка для насадок.
Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.
- Настенное крепление.
Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.
- Мерная чаша.
Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.
Подставка под блендер
Рейтинг лучших производителей погружных блендеров
Бюджетные модели
- компактность;
- оптимальное соотношение цена-качество;
- небольшой вес.
- ножка выполнена из пластика;
- нерегулируемая скорость.
- легкий вес;
- практичен в применении;
- удобен в уходе.
- не подходит для твердых ингредиентов.
- долговечность;
- надежность;
- удобство;
- функциональность.
- скорость не регулируется.
Средний ценовой сегмент
- антискользящая поверхность рукоятки;
- удобное управление;
- достаточная мощность.
- небольшой объем измельчителя;
- ножка выполнена из пластика.
- простота в управлении;
- удобство;
- легкость в уходе.
- может оставлять не измельченные кусочки;
- со временем нож может царапать дно емкости.
- небольшие габариты;
- практичен в уходе;
- долговечен.
- запрещено мыть насадку-редуктор;
- маленькая емкость измельчителя.
Премиальные модели
- высокая мощность;
- комфортное управление;
- качественная сборка;
- гарантийный срок 2 года.
- дорогостоящие дополнительные аксессуары;
- высокая стоимость.
- мощность 750 Вт;
- легкое управление;
- практичен в уходе;
- компактен, не занимает много места.
- маленький объем чаши 0,6 л.
- функциональность;
- долговечность;
- надежность;
- легкость в применении.
- тугие кнопки включения.
Вт
венчики для взбивания
нож для измельчителя
нож для измельчителя, мерный стакан
Советы по выбору
- При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед. Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
- Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
- Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
- Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
- Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
- При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
- Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.
12 сентября 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:18 О правонарушениях Ссылка на текущую статью
Как выбрать блендер погружной: лучшие модели
При помощи кухонного блендера можно взбивать, измельчать и смешивать всевозможные продукты. Качество и объём приготовленных блюд зависит от параметров, главным из которых является мощность блендера. Но не только она определяет эффективность и удобство работы, поэтому к выбору устройства стоит подходить комплексно.
Параметры подбора
Каждая хозяйка задаётся вопросом, какой погружной блендер выбрать для дома. Такое устройство будет более универсальным вариантом, чем простые модели без возможности погружения. При его выборе необходимо ориентироваться на следующие параметры.
Мощность
Мощность домашних погружных блендеров варьируется в диапазоне от 300 до 1500 Вт в зависимости от целей, для которых они применяются. Условно можно выделить следующие уровни:
- Устройства с мощностью до 300 Вт. Такие блендеры подойдут, если необходимо готовить только пюре из мягких овощей и фруктов. Для более твёрдых продуктов мощности будет недостаточно.
- Модели на 400-450 Вт. Средний уровень, мощности будет достаточно для измельчения любых овощей и фруктов, а также твёрдых сыров и даже мяса.
- Модели на 500-700 Вт. Такая мощность значительно увеличивает диапазон блюд, доступных для приготовления. Кроме фруктов и овощей, можно измельчить замороженный фарш.
- Модели на 1000 Вт и более. Такие устройства близки по функционалу к стационарным блендерам. Можно готовить разнообразные смузи и коктейли со льдом.
Классификация по количеству скоростей
Погружной блендер может иметь около 24 скоростей. Маломощные модели обычно оснащены 1–3 скоростными режимами, а мощный блендер имеет от 10 скоростей. Переключение скорости может быть ступенчатым или плавным. Плавное переключение позволяет более точно выбрать необходимую скорость.
Некоторые модели оснащены импульсным режимом, то есть изменением скорости вращения в зависимости от силы нажатия на кнопку.
Наличие регулирования скоростей позволяет подобрать для каждого продукта подходящий режим. Например, взбивать яйца в низкой посуде стоит на средней скорости, чтобы они не разбрызгивались, а в глубокой посуде – на высокой скорости. Для повседневного использования достаточно 5–9 скоростей.
Комплектация
В комплекте с блендером всегда идёт набор насадок.
Какие существуют насадки:
- Основная. Это длинная насадка с ножами (несменными) в небольшом углублении. Подходит для большинства работ. Она идёт в комплекте со всеми блендерами.
- Венчик для взбивания. Подразделяются на прутковые и крюкообразные. Прутковый венчик используется для взбивания жидких смесей. Крюкообразный применяется для замеса крутого теста.
- Мельница (кофемолка). Это миниатюрная чаша с ножом на дне. Предназначается для измельчения чего-то твёрдого в малом объёме.
- Многофункциональная насадка. Представляет собой контейнер с крышкой и сменными ножами для нарезки. Она превращает блендер в кухонный комбайн.
- Вакуумный насос. Применяется совместно со специальными вакуумными контейнерами. При хранении продуктов в безвоздушной среде их срок годности продлевается.
Вполне хватает основной комплектной насадки. Наличие остальных насадок необязательно и зависит от оснащения кухни.
Для большой и маленькой кухни
В зависимости от размера помещения выбирается проводной либо аккумуляторный блендер. Большая часть блендеров работает от сети 220 В.
Сетевой и аккумуляторный блендеры отличаются удобством работы. Беспроводной блендер позволяет свободно перемещаться с ним по кухне.
Но у аккумуляторных блендеров есть свои недостатки:
- Вес. Аккумуляторный агрегат весит в 1,5 раза больше, чем равный по мощности проводной.
- Время автономной работы — 30 мин. Время зарядки 3–5 часов.
Беспроводной блендер — это отличный вариант, если розетки на кухне расположены неудобно и не требуется измельчать замороженные продукты.
Лучшие фирмы производители
Пять ведущих производителей блендеров:
Фирма производитель | Предложения фирмы | Плюсы и минусы фирмы | Ценовой диапазон |
Bosch | Bosch MSM 87140, Bosch MSM 66050, Bosch MSM 88190 | Все комплектующие изготавливаются из нержавеющей стали. Недостаток: завышенная цена | 3000-15000 р. |
Braun | Braun MQ 5045 WH Aperitive, Braun MQ775, Braun JB 3060 Tribute | Широкий модельный ряд. Высокая надёжность. Утончённый дизайн устройств. Недостаток: встречаются бракованные модели | 1500-12000 р. |
Philips | Philips HR 1672, Philips HR2166, Philips HR 1679 | Техника отличается продуманным дизайном, удобными «интерфейсом» управления и высокой экологичностью. Недостаток: в случае поломки после окончания гарантии ремонт обойдётся очень дорого | 3000-12000 р. |
Polaris | Polaris PHB 0831L, Polaris PHB 0858, Polaris PHB 0860A | Продукция этой фирмы хорошего качества. Сервисные центры находятся в каждом крупном городе. Недостаток: встречаются бракованные модели | 1500-6000 р. |
Vitek | VITEK VT-3423, VITEK VT-3419W, VITEK VT-3415 | Широкий ассортимент. Качественная продукция за низкую стоимость. Недостаток: высокий процент брака в ценовой категории до 3000 | 1500-5000 р. |
Примеры лучших моделей
Представленные модели обладают оптимальной мощностью, высокой надёжностью и всеми необходимыми насадками для взбивания и измельчения продуктов.
PHILIPS HR1646/00 Avance Collection
Блендер оборудован кнопкой SpeedTouch для лёгкого управления и запатентованной технологией смешивания Promix. Нижняя часть насадки блендера имеет волнистую форму, что препятствует разбрызгиванию измельчаемого продукта.
- Мощность − 700 Вт.
- Материал погружной части блендера – металл.
- Стакан объёмом 1 л.
- Мини-измельчитель.
- Насадка с 2-мя венчиками.
- Насадка для рубки мяса и овощей.
- Вес – 1,55 кг.
- Плавная регулировка скорости.
- Возможность колки льда.
- Эргономичный дизайн.
- Компактность.
- Удобное переключение скоростей.
- Хорошее соотношение цены и качества.
Критические недостатки отсутствуют.
Braun 4200 MQ9087X
Устройство оснащено 11 насадками, что делает его способным измельчать большинство продуктов. Прибор характеризуется высокой производительностью и надёжностью.
Особенности модели:
- Мощность − 1 тыс. Вт.
- Вес – 2,08 кг.
- Материал погружной части блендера – металл.
- 2 чаши объёмом 1,5 и 0,35 л.
- 6 скоростей.
- Мини-измельчитель.
- Венчик.
- Плавная регулировка скорости.
- Мельничка.
- Насадка для картофельного пюре.
- Тёрка – 2 шт.
- Шинковка.
- Диск для картофеля фри.
- Насадка для приготовления теста.
- Высокая мощность.
- Скорость работы.
- Эргономичность.
- Надёжность.
- Многофункциональность.
- Удобные и безопасные тёрка и шинковка.
- Завышенная цена.
- Отсутствует подставка.
Moulinex DD655832
Блендер имеет отличный функционал. Его насадки можно мыть в посудомоечной машине.
Характеристики:
- Мощность − 1000 Вт.
- 10 скоростей.
- Материал погружной части блендера − металл.
- Мерный стакан объёмом 0,8 л.
- Мини-измельчитель.
- Контейнер для дробления.
- Венчик.
- Мельничка.
- Вес – 1,3 кг.
- Плавная регулировка скорости.
- Большая мощность.
- Корпус из металла.
- Эргономичность.
- Прорезиненая ручка.
- Тихий.
Выбрать блендер несложно, необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться и подобрать подходящую комплектацию и фирму производителя.
Как правильно выбрать лучший погружной блендер для дома + отзывы владельцев
Автор: Андрей Кириченко Обновление Апр 21, 2021 3
Погружной блендер — необходимый помощник на кухне. В преддверии летнего периода люди часто включают в рацион смузи или коктейли, крем-супы и легкие блюда, и для того, чтобы их приготовить, понадобится блендер.
Выбор техники зависит от многих факторов, в статье рассмотрены лучшие блендеры для домашнего использования.
Зачастую, люди ошибочно предполагают, что блендер — это кухонный комбайн, для различного рода задач в готовке.
Есть модели и с более обширным функционалом, но в основном, блендер — небольшой агрегат для измельчения, взбалтывания, приготовления мягких продуктов.
Зачем он нужен?
Блендер чаще всего предназначен для измельчения, данная техника всегда включает в себя встроенные лезвия, которые измельчают продукты. Такими продуктами могут быть мясо, вареные овощи, лед, орехи, ягоды или фрукты.
Блендер превратит мясо в фарш, а картофель в пюре, но не стоит забывать, что блендер — не замена мясорубке, мясо может застрять в лезвиях и испортить технику. Для измельчения сырого мяса лучше поискать измельчитель или мясорубку.
Вареное мясо лучше подходит для рубки в блендере. Так, вместе с овощами и бульоном, получается сытный крем-суп.
Принцип его действия
Техника измельчает при помощи встроенных лезвий продукты до необходимого состояния. Стальные лезвия могут справиться даже со льдом, если они предназначены для этого, а сам агрегат имеет нужную мощность.
Погружной блендер имеет в комплекте венчик, с помощью которого можно взбалтывать яйца и сливки для кондитерских изделий.
Самое большое его достоинство — мобильность и компактность, измельчить вареные овощи вместе с бульоном можно прямо в кастрюле.
Что лучше, погружной блендер или стационарный?
<!— End Yandex.Market Widget —>
Особенности | Погружной блендер | Стационарный блендер |
Комплектация | состоит из ручки с встроенными лезвиями, подключается к сети при помощи провода. | имеет специальную чашу с корпусом и крышкой. |
Управление | только механическое управление, устройство нужно держать в руке при использовании. | управление механическое или самостоятельное. |
Специальная чаша | не всегда чаша бывает в комплекте | предусматривается специальная емкость |
Мощность | от 250 до 1500 Вт | от 200 — 1200 Вт |
Измельчение | твердые предметы, орехи, лед, мясо, фрукты для приготовления смузи. | мягкие предметы, фрукты, вареный картофель, овощи. |
Лезвия | лезвий чаще всего четыре | от одного лезвия до четырех |
Функции | перемешивание, измельчение | взбалтывание, измельчение, перемешивание. нарезка, при использовании специальных насадок. |
Удобство | необходимо отдельное место на кухне, не компактен. | мобилен и компактен, не нуждается в большой территории. |
Цена | от 1400 до 30000 рублей | от 1500 до 15000 рублей |
Отдать предпочтение погружному или стационарному блендеру, решать самому потребителю. Решение зависит от частоты использования прибора на кухне, чем чаще используется агрегат, тем лучше он должен быть.
Выбирая между погружным и стационарным, следует предусматривать цели использования того или иного прибора. От этого зависит и мощность, и количество лезвий.
Учитывается и место для блендера на кухне, если кухня небольшая — лучше отдать предпочтение погружному блендеру.
На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?
Если выбор пал на погружной блендер, стоит перед покупкой расспросить продавца или самостоятельно изучить особенности техники.
Так гораздо больше шансов не прогадать с покупкой, купив тот прибор, который действительно поможет в готовке, а не добавит кулинару неудобств.
Мощность
При выборе прибора следует уделить внимание мощности, это важный критерий для блендеров. Если агрегат работает медленно, шанс перегрева значительно выше, чем у прибора с высокой мощность.
Также маленькая мощность не справится с твердыми продуктами, или оставит комки в текстуре. Компании выпускают блендеры и с мощностью 140 Вт, но такие больше подойдут для приготовления смузи. Если мощность соcтвляет не менее 450 Вт, то прибор справится с большинством задач, его поломка вероятна, если пользователь ставит непосильную задачу для прибора.
Если кулинару необходимо измельчать орехи, колоть лед, изготавливать фарш, то мощность техники должна быть 600-800 Вт.
Количество скоростей
В различных моделях бывают встроены от 1 до 30 скоростей, чем выше скорость, тем лучше блендер измельчает пищу. Скорости лучше чередовать от самой низкой до высокой, от этого будет зависеть текстура продукта.
Техника со множеством скоростей больше пригодится профессиональным поварам, а в домашнем использовании подойдет прибор с 5-8 скоростями.
Турборежим в технике является самой высокой скоростью и применяется на завершающей стадии, чтобы избавиться от комков.
Насадки
В стандартной комплектации имеется погружная ручка с ножом, чаша с лезвием посередине и венчик для взбивания. Помимо обычных насадок в определенных моделях присутствуют разнообразные насадки для более сложных задач в кулинарии.
- погружная ручка — предназначена для измельчения и перемешивания мягких продуктов, приготовление супов-пюре и коктейлей. Обычно имеет два лезвия, но встречаются модели с большим количеством насадок;
- чаша-чоппер — стандартно имеет одно лезвие на дне для измельчения орехов, колки льда, приготовление фарша или измельчения овощей. Подходит для замороженных продуктов, если имеет высокую мощность;
- венчик — смешивание и взбалтывание, приготовление кремов, взбитых сливок или белклов для десертов, можно перемешивать и густое тесто, если имеет нужную насадку. Для приготовления блинного теста подойдет обычный венчик;
- мельница — перемалывает твердые продукты такие как зерна кофе, специи, чеснок и сахар. Представляет собой мелкую чашу с ножом на дне объемом 0,05-0,7 мл;
- вакуумный насос — позволяет сохранять свежесть продуктов в пищевых котейнерах или пакетах, при его использовании продукты хранятся дольше;
- насадка для пюре — вместо металла для ножа используется пластик, который не превращает картофель в клейкую массу, а равномерно натирает его на малой скорости. Благодаря этому, пюре получается более воздушным;
Материал
Насадки для погружной ручки и сама ручка должны быть из нержавеющей стали. Они не повреждаются при готовке с горячими продуктами, и более износостойкие.
Такие ручки используется в процессе готовки, когда суп еще кипит, но его уже нужно превратить в пюре. Корпус ручки может быть выполнен из пластика, здесь пользователи полагаются только на свой вкус.
Система защиты от перегрева
Спасает технику от нежелательной поломки, при перегреве или перегрузке прибор выключается. Технике нужно дать остыть и можно использовать снова.
Тип питания
Если место на кухне позволяет, и розетка находится в доступном месте, рекомендуется брать прибор с типом питания от сети.
Шнур может мешать первое время, однако беспроводные модели отличаются низкой мощностью и продолжительностью работы около 30 минут, после чего техника ставится на заряд, который достигает порядка 3-4 часов, что не всегда удобно для пользователя.
Размер чаши
Чаши в комплектации бывают от 0,35 до 2,2 литра. Приобретая небольшую чашу, стоит помнить, что она не подойдет для измельчения большого количества пищи или литрового супа.