Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере
Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.
Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.
В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.
Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.
Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом
Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.
Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.
Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):
- рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления майонеза блендером.
1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.
Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.
2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.
3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.
4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.
5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!
6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.
7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.
Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.
Домашний майонез без яиц на молоке
Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.
Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.
Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- растительное масло рафинированное — 200 мл
- яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)
Способ приготовления майонеза на молоке.
1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.
2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.
3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.
4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.
Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.
Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.
Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.
Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Домашний майонез всегда выходит более вкусным, чем купленный в магазине, поскольку для него используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.
Классический домашний майонез с горчицей блендером
Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 250 мл.
- Горчица порошок ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?
Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным. Часть подсолнечного масла можно заменить оливковым сорта «Extra vergin», однако его содержание не должно превышать 20-25% от общего объема используемых жиров, иначе соус будет горчить.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 мин.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 160 мл
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В емкость для погружного блендера или стакан стационарного блендера поместить свежее, лучше домашнее, яйцо, горчицу, нужное количество сахара и соли.
2. Взбить содержимое стакана, пока масса не приобретет однородность.
3. Не останавливая блендер, добавляем потихоньку масло и взбиваем до тех пор, пока соус не достигнет подходящей консистенции. Чем больше добавляется масла, тем более густым получится финальный результат.
4. В уже взбитый майонез вливается сок лимона, что может слегка разжижать соус. После этого требуется еще раз его взбить.
5. Готовый майонез следует охладить, а затем использовать для заправки всевозможных блюд.
Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером
В этом рецепте майонеза лимонный сок заменяет уксус, что придает соусу другой оттенок вкуса. Для придания особой пикантности можно добавить вместо обычного яблочный или винный уксус. К слову, чтобы разбавить майонез слишком густой консистенции, нужно добавить пару столовых ложек теплой воды и еще раз его взбить. Вкус при этом не изменится.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 200 мл
- Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В емкость для взбивания поместить одно свежее яйцо, полежавшее некоторое время в тепле, туда же добавить уксус – столовый, яблочный или винный, исходя из собственных предпочтений.
2. Ввести нужный объем соли и сахара. Их количество можно варьировать в зависимости от того, для чего впоследствии будет использоваться соус. Сахар делает майонез мягче, а вкус его нежнее.
3. Не торопясь, добавляем растительное масло, постоянно взбивая массу, чтобы она начала постепенно белеть. Взбивать нужно столько, сколько потребуется для образования плотной однородной массы. Обычно для этого достаточно около 5 минут.
4. После взбивания нужно попробовать соус и подправить вкус, если чего-то не хватает.
5. Хранить майонез следует в холодном месте под плотной крышкой.
Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 300 мл
- Горчица – 2-3 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко вливаем в емкость для взбивания. Удобно, если она будет высокой и узкой.
2. В молоко влить рафинированное масло без запаха и взбивать вместе погружным блендером, пока масса не начнет густеть.
3. Туда же поместить горчицу и сок лимона, хорошо взбить.
4. Добавить нужное количество соли и продолжить взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а соус не станет плотным и однородным.
5. Поместить готовый майонез на молоке в другую емкость, закрыть крышкой и держать в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером
Рецепт для тех, кто отказался от яиц, но хочет насладиться майонезным соусом. Чтобы он получился максимально похожим по вкусу на классический майонез, важно взять нужное количество растительного масла. Для придания остроты и яркости постному соусу попробуйте добавить тертый чеснок.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль белая отварная или консервированная – 1 ст.
- Масло растительное рафинированное – 100-150 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фасоль блендером измельчить в пасту.
2. Добавить к ней горчицу, нужный объем сахара и соли, перемешайте как следует.
3. Постепенно влить в массу растительное масло, непрерывно взбивая массу.
4. Попробуйте готовый соус, при необходимости подкорректируйте вкус, используя сок лимона.
5. У такого постного майонеза получается приятный вкус, он подходит в качестве дополнения к готовым блюдам и в качестве заправки для салатов.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Считается, что майонез не относится к соусам, которые поддерживают правильный режим питания. Однако соус, приготовленный по технологии майонеза, но с другими ингредиентами, сохраняет оригинальный вкус и при этом не вредит ни здоровью, ни фигуре.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Аквафаба (отвар нута, гороха или фасоли) – 90-100 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. По своим свойствам она напоминает яичный белок и при этом очень полезна. Влейте нужное количество жидкости в высокую емкость.
2. Добавьте к отвару определенное количество сахара, горчицы, соли и лимонного сока.
3. Смесь взбейте как следует при помощи погружного блендера, приподнимая и опуская его внутри стакана, чтобы масса равномерно перемешивалась. На это нужно около минуты.
4. Постепенно вливать в массу растительное масло и продолжать взбивать. Соус должен приобрести плотность, густоту и светлый оттенок.
5. Хранить готовый майонез на холоде в банке с плотной крышкой. Готово!
Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях
Главное отличие «Провансаля» от любого другого вида майонеза – наличие в нем нужного количества горчицы. Она придает соусу остроту и яркость вкуса. Вместо классической горчицы можно добавить дижонскую: майонез получится еще вкуснее.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В высокую банку или стакан разбить яйцо комнатной температуры. Оно должно быть свежим и без трещин.
2. В емкость влить масло, погружным блендером взбивать масло с яйцом, сначала прижать блендер ко дну, взбивать 15-20 секунд, постепенно поднимая его в емкости все выше, пока масса не станет приобретать однородность.
3. Добавить к соусу горчицу. Для более яркого вкуса объем горчицы можно увеличить.
4. Положить нужное количество сахара и соли. Отрегулировать ими вкус майонеза.
5. В конце добавить лимонный сок и проверить вкус еще раз, взбить соус примерно 10 секунд. Майонез готов!
Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы
Соус без горчицы получается с более ровным и нежным вкусом, без характерной горчичной нотки. Такой майонез лучше подходит для тех, кому нельзя острое, а также для блюд, в которых соус должен подчеркивать основные ингредиенты, а не перебивать их.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Желток – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл
Процесс приготовления:
1. Свежие желтки комнатной температуры поместить в подходящую для взбивания емкость.
2. Добавить к ним нужное количество уксуса, сахара и соли. Уксус можно взять не только столовый, но и яблочный или винный. Тогда его объем в соусе может быть больше.
3. К ингредиентам влить масло и опустить блендер на самое дно посуды, взбивая примерно 3 минуты и не поднимая его выше. Когда масса начнет становиться гуще, нужно поднимать блендер выше, смешивая ингредиенты до тех пор, пока соус не станет однородным.
4. Попробовать майонез и подправить оттенки вкуса, если требуется, добавив еще соли, сахара или уксуса. Еще раз смешать.
5. Хранить майонез в плотно закрытой банке в холодном месте.
Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса
Чтобы соус приобрел более нежный, цитрусовый вкус, в него кладут вместо уксуса лимонный сок. Можно добавить сок лайма, и у майонеза получится экзотический оттенок, подходящий для заправки блюд с морепродуктами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 160 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В емкость, подходящую для взбивания, разбиваем свежее яйцо, вливаем сок лимона, кладем горчицу и нужное количество сахара и соли.
2. Вливаем к ингредиентам немного масла, начинаем взбивать.
3. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в емкость оставшуюся часть масла и при этом продолжаем взбивать, чтобы соус перемешивался, становился гуще и светлее.
4. Пробуем готовый соус, при необходимости добавляем сахар или соль, а также лимонный сок, если вкус недостаточно сбалансирован.
5. Перекладываем майонез в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?
Если для приготовления такого майонеза взять желтки домашних яиц, соус получится приятного желтого оттенка и более насыщенного вкуса. Без белков майонез получается более плотным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свежие желтки подержать недолго в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Поместить желтки, соль, лимонный сок, горчицу и сахар в высокую емкость, в которой можно взбить соус. Аккуратно смешать содержимое блендером в течение 1 минуты.
3. Медленно вливать масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет густеть и менять цвет и плотность.
4. Добавить к соусу лимонный сок, проверить баланс вкуса, подкорректировать при необходимости и еще раз перемешать.
5. Хранить домашний майонез можно около недели в холодном месте плотно закрытым.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.
Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:
Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Лариса Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 08:16 # |
Благодарю, в технологии взяла для себя на заметку Вашу рекомендацию не поднимать блендер до загустения.
lyupopova Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 20:45 # |
Лариса, я очень рада, что мой опыт Вам пригодился
Елена Четверг, 17 Мая 2018 г. 17:20 # |
У меня получилось сделать майонез блендером. Получился быстро и вкусно).
Спасибо Вам за рецепт.
Ксения Пятница, 18 Мая 2018 г. 12:31 # |
все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается 😭
lyupopova Суббота, 19 Мая 2018 г. 19:50 # |
Ксения, если майонез по какой-то причине не загустел, то обратите внимание на пункты 7, 8, 9! Удачи Вам!
lyupopova Суббота, 19 Мая 2018 г. 19:51 # |
Елена, я очень рада! На здоровье! Благодарю за отзыв!
Ирина Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:22 # |
Хочу добавить одну особенность — чем меньше масла, тем жиже получается майонез, и чем больше масла, соответственно, тем гуще. Я беру масла 250 гр Получается всегда удачно. Единственный раз взяла продукты разной температуры и он начал расслаиваться, но через некоторое время снова взбила и всё нормально получилось.
allachkaa09 Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:35 # |
Получился быстро и вкусно).
Спасибо Вам за рецепт.
Ксения Вторник, 16 Октября 2018 г. 10:52 # |
Подскажите а как лучше и как долго может хранится такой майонез?
Valentina07vv Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:52 # |
Я храню не больше 5 дней в холодильнике.
Анна Суббота, 03 Ноября 2018 г. 19:09 # |
Спасибо!Все получилось с первого раза!
Людмила Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:06 # |
Все хорошо получилось.Спасибо.
Ну почему то он у меня жёлтый , а не белый ((.
Татьяна Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:30 # |
Огромное спасибо за рецепт!! Все получилось! Майонез наивкуснейший🌷
Алина Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:37 # |
Людмила, это зависит от яиц, ничего страшного
Лена Суббота, 29 Декабря 2018 г. 21:39 # |
Я в шоке. Майонез презираю, но вся семья любит его. Рецепт простейший, получился с первого раза)вкус отличный, даже я его буду есть) яйца брала домашние, поэтому цвет желтоватый, но как по мне, так это даже красивее! Рецепт-находка!Автор, огромное Вам спасибо.
Ирина Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:43 # |
Спасибо, с первых 15 секунд все загустело. Вкусно, сладковато. Нужна хорошая горчица, а то я взяла горчицу-соус и у меня майонез со вкусом этой горчицы
Ирина Пятница, 04 Января 2019 г. 21:35 # |
Огромное спасибо за ваш совет. Помотрела рецепты домашнего майонеза, решила попробовать и у меня получился очень жидкий. Собралась уже выливать, но потом решила посмотреть,что я сделала не так. И на мое счастье наткнулась на ваш совет, про то чтобы взбить еще раз через пару часов. И он загустел.Еще раз спасибо.
Татьяна Понедельник, 14 Января 2019 г. 02:01 # |
Всё отлично! Спасибо. Получилось супер!Давно хотела попробовать. И с первого раза всё вышло отлично.
Наталья Четверг, 07 Февраля 2019 г. 18:11 # |
Перевела только продукты!!
Виктория Четверг, 21 Марта 2019 г. 10:01 # |
Получилось)) на вкус похож на покупной но вкуснее👍👍
Фея_в_Кедах Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:01 # |
До комнатной температуры не выдержала,все из холодильника,а майонез всё ровно получился вкусный и нормальной консистенции. Спасибо автору.
Татьяна Среда, 01 Мая 2019 г. 14:03 # |
Это просто фантастика👍
Я и подумать не могла, что так быстро и вкусно получится!
Все по рецепту брала. Меньше чем за 5 минут и Вуаля🎉 Вкуснотища😋
Спасибо за рецепт.
Анастасия Среда, 08 Мая 2019 г. 10:44 # |
Спасибо большое за рецепт, делала впервые, все получилось!
Ольга Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 16:11 # |
Делая впервые майонез, остановилась именно на этом рецепте из-за простоты и малого времени. Соблюла все пропорции и рекомендации. Все удалось сразу! Майонез получился плотным и вкусным. Далее пробовала разные варианты, в том числе с постепенным подливанием масла, увы. Фиаско. Итог — жидкая сметана. И вот снова решила вернуться к этому рецепту и не отходить от совета не отрывать блендер от дна посуды на первом этапе — вуаля! Майонез снова удался на славу! Спасибо!
Аля Среда, 12 Июня 2019 г. 19:02 # |
Майонез сразу получился, вкусный, но почему-то ооооочень соленый(.
Мария Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 10:50 # |
Получилось с первого раза, спасибо за рецепт
Людмила Четверг, 10 Октября 2019 г. 10:17 # |
Всегда взбивают яйца, добавляю соль, уксус, сахар, затем постепенно вливают масло. И никаких жидких неожиданностей 😂
Галина Среда, 23 Октября 2019 г. 11:05 # |
А получится майонез,если взбивать миксером?
Елена Понедельник, 28 Октября 2019 г. 14:30 # |
Все получилось супер! С первого раза! Спасибо
Дина Пятница, 01 Ноября 2019 г. 16:48 # |
Раньше пыталась сделать майонез — не получалось, сделала по этому рецепту, правда забыла сахар — отлично! Только вместо уксуса лимон выжала. Попробую сделать привычный салат и сравню вкусы. Если все будет отлично — буду делать сама майонез. Я его люблю, состав промышленного меня всегда смущал.
Катя Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:30 # |
Спасибо за рецепт, все легко получается! Однако почему то горчит. Брала масло оливковое рафинированное с добавлением нерафинированного, может поэтому?
Галина Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 17:40 # |
Ура! Получилось! С первого раза! Спасибо.
Людмила Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:07 # |
Мой первый майонез. Получился. Вкус изумительный. Постараюсь больше покупной не использовать.
Сушимен Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:31 # |
Насчёт расслаивания. В случае неудачи, попробуйте начать заново в другой посуде, а неудавшуюся жижу доливать в смесь вместо масла. Если все делать аккуратно, у вас получится спасти майонез. Таким способом я сэкономил немало времени на отстаивании.
Наталья Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:53 # |
Майонез супер. Получилось с первого раза. Ингредиенты можно варьировать. Можно сделать острее или кислее, так же и наоборот. Можно добавить сок лимона вместо уксуса. Кому как нравиться. За рецепт СПАСИБО.
Вика Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 23:20 # |
Попробовала ваш рецепт и не прогадала☺🤗 майонез получился очень вкусный, заменила обычную горчицу на зерновую и это вкус не испортило😍 муж был в восторге, теперь постоянно буду готовить такой майонез🙏
Спасибо,обьяснили очень доходчиво😁😀
Светлана Суббота, 14 Марта 2020 г. 19:07 # |
Спасибо за рецепт,делала первый раз и по вашему рецепту,все нормы соблюдала, как у вас, и все отлично получилось,супер,но в следующий раз положу чуть меньше сахара.
Катерина Вторник, 24 Марта 2020 г. 17:49 # |
Всегда делаю по этому рецепту и всё получалось. А вот сегодня а ж до двух раз переделываю и всё никак,жижа
Катерина Среда, 25 Марта 2020 г. 07:47 # |
Катерина Среда, 25 Марта 2020 г. 07:47 # |
Все получилось урааа
. Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 15:40 # |
Плохо, ничего не получилось(
Василий Суббота, 02 Мая 2020 г. 12:57 # |
Майонез огонь и очень быстрый в приготовлении.спасибо автору
Крис Вторник, 05 Мая 2020 г. 00:39 # |
Спасибо большое за рецепт))Делала первый раз,яйцо правда взяла с холодильника,но все получилось))
Klyukva21 Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:54 # |
Отличный рецепт, и без заморочек! Получилось сразу, яйцо из холодильника взяла, правда вместо уксуса добавила лимонный сок. Получился насыщенный вкус.
Руслана Четверг, 28 Мая 2020 г. 19:32 # |
Все сделала, как написано, но майонез не получился.
Эрвин.Литва Пятница, 03 Июля 2020 г. 20:31 # |
Любовь Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:27 # |
Взяла те же пропорции, но получился жидкий.
Ольга Суббота, 25 Июля 2020 г. 11:05 # |
Прекрасно все получилось даже с холодным яйцом спасибо
наталья Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:41 # |
сколько хранится такой майонез
Влад Вторник, 25 Августа 2020 г. 19:34 # |
Получается белое месиво с запахом уксуса, и на вкус уксус.
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН