Главная страница » Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке

  • автор:

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.

2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.

3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.

4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.

5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.

6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.

2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.

3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.

4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.

5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.

2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.

3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.

4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.

5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.

6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.

7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.

2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.

3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.

4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.

5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.

2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.

3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.

4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.

5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.

6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».

7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Тесто для хлебопечки — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто для пиццы в хлебопечке

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Замешивание теста в хлебопечке

Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичная лапша в хлебопечке 50 мин 248 +1
Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке 1 ч 30 мин 243 +8
Тесто для пиццы в хлебопечке 1 ч 35 мин 250 +137
Тесто для булочек в хлебопечке 1 ч 45 мин 279 +106
Тесто для беляшей в хлебопечке 1 ч 50 мин 330 +72

Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

Один из наиболее часто используемых — рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса — не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *