Главная страница » Как работает погружной блендер показать

Как работает погружной блендер показать

  • автор:

Как пользоваться погружным блендером?

Хорошее техническое оснащение кухни помогает готовить разнообразно, облегчает выполнение рутинных работ, которые раньше требовали серьезных затрат времени и физических сил. Погружной блендер позволяет взбивать, измельчать, а порой и смешивать разные ингредиенты — быстро и без лишних затрат. Даже профессиональные модели компактны, поэтому не требуют много места для хранения. Ухаживать за прибором легко, а ряд аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, что еще больше упрощает жизнь.

Блендер Polaris PHB 1399AL Titan в полной комплектации

Как использовать погружной блендер?

  • Если прибор только распакован, необходимо вымыть со средством для мытья посуды все съемные части и аксессуары, а затем дать им хорошо высохнуть.
  • Блендер необходимо собрать, используя ту насадку, которая нужна в данный момент. Это может быть насадка с ножами, венчик, съемная чаша для измельчения твердых продуктов и так далее.
  • Загрузите продукты в ёмкость, с которой будете работать. Например, засыпьте твердые продукты в чашу, подготовьте суп для дальнейшего пюрирования.
  • Погрузите рабочую часть в ёмкость.
  • Выставьте режим работы (скорость или импульсный режим).
  • Запустите прибор специальным переключателем или нажатием на кнопку питания.

В отличие от стационарных моделей, погружные требуют непосредственного участия человека на протяжении всего времени работы. При измельчении больших объемов продукта нужно перемечать металлическую насадку по ёмкости, чтобы измельчение было равномерным.

Основные принципы

Комплектация блендера Polaris PHB 0859

  • Если модель оснащена турборежимом, им стоит пользоваться осторожно. Он не предназначен для длительного использования. После 10-20 секунд работы рекомендуется дать технике «отдохнуть».
  • Скоростные режимы можно менять, но опять же, чем выше скорость, тем меньше время непрерывной работы прибора.
  • Если предстоит измельчать крупные продукты, например мясо, картофель, свеклу, нарежьте их кухонным ножом. Это ускорит процесс.
  • Перед тем, как достать насадку из измельченного продукта, обязательно выключите его. В противном случае рискуете забрызгать и себя, и кухню.
  • Нелишним будет почитать, как пользоваться погружным блендером Поларис в инструкции, так для разных моделей могут быть даны разные рекомендации.

Как пользоваться насадками

Насадка с ножами на блендер Polaris PHB 1399AL Titan

Насадки и дополнительные аксессуары сильно расширяют список задач, с которыми справится прибор. Важно: всегда отключайте прибор при смене насадки!

  • Венчик. Благодаря этой простой насадке можно великолепно взбить яйца до воздушной массы. Использовать венчик для густых смесей строжайше запрещено. Несмотря на то, что изготавливается насадка из металла, она легко может поломаться при достижении порога выносливости.
  • Насадка для пюре. Представляет собой комплект острых лезвий, работающих на высоких оборотах. Перед применением необходима предварительная варка продуктов, иначе вместо пюре вы получите кашеобразную массу, непригодную для дальнейшей готовки.
  • Измельчитель. Как правило, это насадка-контейнер. Применяется для измельчения твердых продуктов: твердых сортов сыра, орехов, карамелизованного лук, какао-бобов, кофе и так далее.
  • Крюки. Нужны для замешивания теста. Честный производитель заранее предупреждает покупателя в инструкции, что насадки для погружного блендера не предназначены для слишком крутого теста — техника может сломаться.

Блендер Polaris PHB 1033L Cube в максимальной комплектации

Вот первое правило, которое стоит запомнить после покупки погружного блендера: прибор нужно мыть сразу после использования. Подсохшие остатки продуктов будет очень сложно удалить, особенно с неразборных элементов, близко расположенных к основному телу прибора.

Для того, чтобы очистить блендер, необходимо выполнить три действия:

  • отключить прибор от электросети;
  • отсоединить насадку и аксессуары от основного тела прибора;
  • вымыть в теплой воде с применением средства для мытья посуды насадки, аксессуары и чаши (о возможности мойки в посудомоечной машине читайте в инструкции).

Иногда остатки продуктов могут попасть в основное тело прибора, намотавшись на ротор. В этом случае необходима частичная разборка блендера и ручное удаление таких загрязнений. Обязательно нужно соблюдать осторожность при очистке загрязнений с лезвий ножа.

Обязательно изучите инструкцию перед использованием. Вполне вероятно, что производитель рекомендует обратиться в сервис через несколько лет после начала использования прибора для проведения технического обслуживания. Это позволит продлить срок эксплуатации блендера.

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Если вы намерены часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые льдинки поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет товарный вид. Обратите внимание на наличие ножа для колки льда в стандартной комплектации. Однако некоторые производители предлагают чашу и нож для колки льда в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно докупить уже после покупки блендера. Кроме того, в этом случае чем мощнее модель, тем лучше.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем — начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Погружная насадка
погружная насадка
Погружная насадка или как её часто называют — «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

Насадка-венчик
насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения
стакан для блендера
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Насадка для картофельного пюре
насадка для пюре
Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню — не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.
насадка для измельчения льда

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
насадка для нарезки кубиками

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
гаспачо

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *