Как мелко накрошить печенье, если нет блендера?
Блендеры — относительно новое изобретение. До этого веками пользовались проверенным методом, не утратившим актуальности.
- отсутствие электричества и привычки пользоваться всякими "девайсами";
- наличие тряпицы (и печенья);
- способность представить, что там спрятана не выпечка, а мировое зло;
- наличие здоровых рук и ног (последнее — для твёрдого стояния на земле, пока руки работают);
- дополнительный гаджет — скалка.
- завернуть нужное количество печенья в тряпицу;
- потоптаться по ней немилосердно. Рук должно быть достаточно. Если кулаки и скалка не помогают, пересмотреть свой выбор печенья на будущее.
Лично я делаю так: беру печенье, заворачиваю его в пакет, а пакет в полотенце. Ложу "полученное" на стол и равномерно пытаюсь распределить. Ну а потом той палкой, что тесто катают, катаю печенье))) Эти способом ещё моя мама пользовалась.
Аналогичная ситуация. Жаба давит на покупку блендера. Однако я ломаю печенье руками, затем пропускаю через мясорубку электрическую. Только тазик должен быть с высокими краями, иначе крошки разлетятся в разные стороны. А раньше скалкой долбила.
Первый способ: Если нет блендера, то берете пакетик и складываете в него печенье. Затем кладете этот пакетик на стол и накрываете полотенцем. Затем берете скалку или какой нибудь тяжелый предмет и стукните по пакетику с печеньем. В итоге получите хорошую крошку с кусочками, которую можно добавить в пирог или посыпать сверху
Второй способ: У вас наверняка есть чеснокодавилка (чеснокодавка по другому). Ломаете печенье на кусочки, кладете в чеснокодавку (или чеснокодавилку) и крепко устройство сжимаете. В итоге получите хороший порошок из печенья, которым можно посыпаться мороженое или какой нибудь другой десерт (на Вашу усмотрение).
P.S: Так что даже если нет блендера — печенье можно накрошить без проблем.
Измельчить печенье можно несколькими способами:
- Пропустить через мясорубку.
- Растолочь в ступке.
- Если нет ступки, то в кастрюльке растолочь толкушкой.
- В толстом и прочном пакете помять толкушкой, очень удобный способ, печенье не будет разлетаться.
Лично у меня под это дело имеется фарфоровая ступка с таким же пестиком — стандартная посуда для использования в химической лаборатории. В подарок досталась. Замечательная вещь.
До этого я пользовалась обыкновенной стеклянной бутылкой достаточного размера и подходящей формы — из-под чего угодно, лишь бы чистая и сухая была. Печенье укладывалось сначала в мешочек из хлопчатобумажной ткани или полиэтиленовый пакет, уже в нём размещалось на столе ровным слоем и раскатывалось бутылкой. Деревянная толкушка или скалка тоже подходят, если они есть в доме.
Мясорубку для этой цели не использую, потому что мне лень её разбирать, собирать, да ещё и мыть. Но и она для измельчения печенья подходит.
У меня для этой цели есть советская небольшая ступка. В ней поверхность не гладкая и на молотилке наконечник не гладкий — чтобы печенье не разлеталось.
Можно использовать обычную скалку с тупым концом, только берите посуду повыше и поуже, чтобы вся кухня в печенье не была.
Отличный способ — положить печенье в пакет, только покрепче, прозрачный обычный порвется, и ‘избить’ его чем-то. Моя мама таким способом, только в полотенце, лед бьет об стену для фраппе 🙂
Самый простой и удобный вариант — это размолоть печенье при помощи скалки с использованием доски. Иногда его используют для приготовления пирогов. Тогда молотое сахарное печеье смешивают со сливочным маслом. И лепят основ пирога из этого теста.
измельчаю так и печенье и крошку для торта и орехи для торта, закинуть в обычный пакет и на столе или досточке покатать скалкой, немного надавливая, очень просто и мясорубку пачкать не надо, так меня научили на курсах
Можно пропустить печенье несколько раз через мясорубку.
Еще один способ — положить печенье на доску или просто лист бумаги, и сверху катать скалкой или даже обычной бутылкой. В советское время мы именно так и измельчали печенье. Единственное, что, если печенье уж слишком твердое, то таким способом плохо получится. Лучше всего измельчать таким образом крохкое печенье.
Чтобы приготовить бисквитное печенье, мне понадобилось: 2 яйца, сметана — 7 столовых ложек, сахар 0,5 стакана, сливочное масло — 100 грамм, мука, сода на кончику ножа.
Яйца хорошо сбиваю, добавляю сахар, продолжаю сбивать, добавляю масло (масло не растапливать на огне или на водяной бане), хорошо все сбиваю, добавляю соду на кончику ножа, муку.
Тесто ставлю в прохладное место на 30 минут.
Потом тесто заправляю в шприц и делаю длинненькие полосочки, которые выкладываю на противень посыпанные мукой.
Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут. Как только испекутся, их можно склеить между собой сгущенкой, а можно заправить кондитерский шприц и добавить заварной крем в печенье.
Печенье можно кушать и так, без крема и сгущенки, но тогда, нужно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Успехов.
Если нравится пирожное типа "Alpen Gold", сделанное на основе бисквитного печенья с желе и слоем шоколада, то таким сладкоежкам придется по вкусу этот торт и будет в самый раз.
Торт с огромным печеньем-бисквитом представляет из себя что-то наподобие огромного печенья "Alpen Gold".
Тем более, рецепт не такой сложный, можно повторить.
По рецепту продукты возьмем из таких:
Всего по 250 граммов — муки, сахара, сливочного масла, яиц четыре штуки покрупнее,
порошка для выпечки одна чайная ложка, ванильной эссенции одна чайная ложка, желе со вкусом апельсина — два пакетика по 135 граммов, темного шоколада одна плитка (100 граммов), подойдет также молочный шоколад.
Итак, начинаем с того, что приготовим апельсиновое желе, в первую очередь. Будем делать апельсиновое желе, как того требует инструкция, только с некоторым различием: на две пачки апельсинового желе воды берем, как на одну пачку, то есть уменьшаем вдвое.
Горячую апельсиновую жидкость остудим до теплого состояния и отправим застыть в холодильник. Надо, чтобы застыло желе, как следует.
Теперь следует сделать тесто и приготовить корж.
Берем масло и смешиваем тщательно вместе с сахаром, чтобы получилась светлая масса без кусочков масла. Туда вбиваем все яйца, не переставая при этом взбивать. Желательно также не обойтись без ванильной эссенции — на этом этапе также отправляем ее в общую массу.
Теперь добавляем в общую массу муку, смешанную заранее с пекарским порошком — так порошок равномерно окажется внутри теста. Лучше смешать при помощи кухонного комбайна.
Теперь время выпекать. Духовка должна быть заранее прогрета до 180? С. Форму берем круглой формы и застилаем в нижнюю часть пекарскую бумагу. Чтобы диаметр соответствовал, можно поставить на бумагу форму и обвести, а потом вырезать, сделав аккуратно. Достаточно бумагой проложить дно, а бортики промазываем с помощью масла.
Теперь тесто помещаем в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку на 30 минут. За это время он поднимается и становится пышным, при надавливании пружинит от упругости, цвет приобрзолотистый с коричневым.
Готовый и пропекшийся торт извлекаем из духовки и даем ему побыть в форме некоторое время — достаем через пять минут, чтобы немного остыл. Далее пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь можно собирать торт. Когда желе достаточно плотное, можно извлечь из миски, поддев лопаткой или ножом.
Желе перекладываем поверх коржа. При этом с коржа немного счищаем верхнюю пропеченную корочку, так желе лучше будет фиксированным.
Следующим шагом поливаем растопленным шоколадом. Кусочки шоколада можно превратить в жидкий шоколад, нагревая на водяной бане или в микроволновой печи с перерывами по 30 секунд, пока станет окончательно жидким.
Пусть шоколадная масса немного остынет, иначе слой желе может разжижиться.
Как измельчить печенье
Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.
Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.
1. С помощью блендера
Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.
- самый быстрый способ,
- крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).
Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?
2. С помощью пакета и скалки
Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.
- не нужны специальные кухонные приборы,
- если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).
Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:
- получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
- труднее добиться однородности крошки печенья,
- если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).
3 С помощью толкушки (или в ступке)
Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.
- не нужны блендер и другая кухонная техника,
- подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.
- сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).
4. С помощью мясорубки
Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.
- достаточно быстрый способ измельчить печенье при наличии электрической мясорубки.
Недостатки измельчения печенья в мясорубке:
- после использования мясорубки приходится ее разбирать и мыть.
5. С помощью кофемолки
Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.
- крошка получается мелкая и однородная.
- из-за размера кофемолки закладывать в нее печенье придется неоднократно.
6. С помощью тёрки
Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.
- не нужны кухонные приборы и приспособления.
- можно поранить руки,
- трудоемкий способ, особенно если печенье твердое,
- на измельчение большого количества печенья уйдет много времени.
Рецепты с измельченным печеньем
-
,
- десертов, например, такого с малиной.
Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.
как измельчить печенье в мелкую крошку если нет блендера и ничего подобного?
Давилкой для картошки; через мясорубку; в мешочек завернуть и молотком для отбивания мяса постучать хорошенько.
night vulf 7 (98570) 29 121 541 8 лет
молоток в помощь-в тряпочку.
Armani 5 (4125) 2 14 45 8 лет
молотком для отбивания мяса, бить до тех пор пока не превратится в мелкую крошку.