Главная страница » Как сделать коктейль из банана и молока с блендером

Как сделать коктейль из банана и молока с блендером

  • автор:

Как сделать коктейль из банана и молока с блендером

Молочный коктейль с бананом – простой и быстрый в приготовлении напиток, но при этом необычайно вкусный, сытный, освежающий и полезный. Попробуйте приготовить его с использованием разнообразных добавок.

Молочный коктейль с бананом – классическое исполнение

Как сделать молочный коктейль по классическому рецепту? Очень легко!

Он состоит всего из двух компонентов и отнимет у вас на приготовление не более пяти минут.

Необходимые продукты:
  • один спелый банан;
  • 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Банан понадобится достаточно большой или же возьмите два маленьких. Очистите их от кожуры, нарежьте на кусочки и поместите в блендер.
  2. Туда же залейте молоко (желательно, чтобы оно было холодное), включите прибор и взбивайте напиток до однородности и пены.
  3. Перелейте коктейль в высокие стеклянные бокалы и подавайте с трубочкой.


Watch this video on YouTube

Готовим с мороженым в блендере

Молочный коктейль с мороженым и бананом – это лучшее сочетание.

Мороженое берите пломбир или ванильное – эти вкусы хорошо гармонируют с бананом.

Такой напиток отлично освежает в летнюю жару.

Необходимые продукты:
  • два небольших спелых банана;
  • пол-литра молока;
  • 200 грамм мороженого.
Процесс приготовления:
  1. Бананы освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и отправляем в блендер.
  2. Туда же вливаем немного молока, включаем устройство и перебиваем ингредиенты до легкой пены.
  3. Кладем в напиток указанное количество мороженого, снова запускаем блендер.
  4. Когда смесь станет почти однородной, доливаем оставшееся молоко и еще немного перебиваем полученный состав.
  5. Переливаем коктейль в подходящие стаканы и подаем. Желательно, вместе с трубочкой.


Watch this video on YouTube

Сладкий напиток с яблоками

Необходимые продукты:
  • около 130 миллилитров молока;
  • один крупный банан;
  • одно яблоко;
  • 300 грамм мороженого.
Процесс приготовления:
  1. Освобождаем от шкурки банан и яблоко. Первый фрукт нарезаем на кусочки и кладем в блендер.
  2. Яблоко тоже измельчаем. Убираем из него твердую середину, превращаем в небольшие кубики мякоть и добавляем ее к банану.
  3. Заливаем фрукты молоком и кладем указанное количество мороженого. Перед взбиванием в блендере можно немного перемешать составляющие.
  4. Запускаем прибор и доводим напиток до однородности и образования пены.
  5. Сразу же подаем в холодном виде с трубочкой для коктейлей.


Watch this video on YouTube

Как сделать молочный коктейль с бананом и киви

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров молока;
  • один большой и спелый банан;
  • две больших ложки мороженого;
  • киви – одна штука.
Процесс приготовления:
  1. Киви очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, чтобы его было удобнее взбивать.
  2. С банана удаляем шкурку и мякоть тоже измельчаем на кусочки.
  3. Отправляем подготовленные фрукты в блендер, заливаем молоком и взбиваем примерно 30 секунд. Нужно, чтобы содержимое стало почти однородным.
  4. После этого кладем мороженое и еще раз включаем прибор. Доводим напиток до нужного состояния с пеной, переливаем в бокалы и подаем, пока он прохладный.


Watch this video on YouTube

С добавлением ананаса

Для напитка можно использовать как кусочки свежего ананаса, так и консервированного. Предложенный рецепт без мороженого, но если есть желание, то можно добавить в почти готовый коктейль около 50 грамм пломбира.

Необходимые продукты:
  • два небольших банана;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм ананасов.
Процесс приготовления:
  1. Ананас обязательно измельчите, так его будет легко перебить в блендере.
  2. Бананы очистите, нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Выложите ананасы и бананы в чашу, влейте молоко и взбивайте примерно минуту до однородной консистенции.
  4. Если получилось недостаточно сладко, то можете положить немного сахара, меда или мороженого. Слишком густой напиток можно разбавить молоком и еще раз взбить.
  5. При подаче перелейте коктейль в стеклянные стаканы, присыпьте тертым шоколадом и вставьте трубочку.

Рецепт приготовления с персиками

Такой коктейль с добавлением персиков получается особенно ароматным, если взять очень спелые фрукты.

Необходимые продукты:
  • два свежих персика;
  • 400 миллилитров молока;
  • два средних банана;
  • мороженое по желанию.
Процесс приготовления:
  1. С персиков снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем мякоть на кусочки. Если не хотите возиться с фруктами, то можно взять консервированный продукт.
  2. Снимаем кожуру с бананов, измельчаем их и отправляем все фрукты в блендер.
  3. Заливаем их указанным количеством молока. Если хотите напиток с мороженым, то добавьте его на этом этапе – будет достаточно 70 – 100 грамм.
  4. Включите прибор и перебивайте содержимое примерно одну минуту. Смесь должна стать однородной, с «шапкой» пены наверху.
  5. Перелейте коктейль в красивые стаканы и сразу же подавайте. По вкусу можно присыпать напиток тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шоколадный молочный коктейль с бананом

Напиток получается безумно вкусным, но и калорийность молочного коктейля по этому рецепту достаточно высока. Если это вас не пугает, то обязательно побалуйте себя этим невероятным лакомством.

Необходимые продукты:
  • шесть больших ложек мороженого, желательно, пломбира;
  • два спелых средних по размеру банана;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Убираем шкурку с банана, разламываем его на небольшие кусочки и кладем в блендер.
  2. Заливаем половиной от указанного количества молока и добавляем только три ложки мороженого.
  3. Запускаем прибор и взбиваем состав некоторое время до измельчения банана.
  4. Затем заливаем оставшееся молоко, выкладываем еще три ложки мороженого и, наконец, шоколад. Последний нужно предварительно разломать на мелкие ломтики.
  5. Снова включаем блендер и перебиваем содержимое еще минуту или чуть больше. В результате должен получиться напиток однородной консистенции с пеной на поверхности.
  6. Переливаем коктейль в красивые бокалы, ставим трубочку и подаем.


Watch this video on YouTube

Молочный коктейль с бананом может быть взбит из самых разных фруктов и ягод, например, с клубникой – тоже отличное сочетание. Кладите в него мед, сахар, сливки. Экспериментируйте и найдите идеальный вкус этого напитка именно для себя.

Банановый коктейль с молоком в блендере: просто, вкусно и полезно!

Классический, любимый всеми молочный коктейль с бананом нравится практически всем – и взрослым и детям.

Вариантов приготовления такого коктейля в домашних условиях очень много. Его делают с мороженым и без него, с добавкой из крепких напитков, в составе которых есть алкоголь, и с различными ягодными и фруктовыми сиропами. Стоит отметить, что приготовить столь полезную вкусняшку очень просто и под силу даже ребенку, умеющему обращаться с блендером.

Коктейль из молока и банана – всегда радость и праздник. И мы с радостью представляем Вам несколько простых рецептов приготовления коктейля с молоком и бананом.

Освежающий летний молочно-банановый коктейльМолочный коктейль с бананом

Это один из вкуснейших густых по своей консистенции молочных коктейлей. Мало кому из тех людей, что пробовали его готовить самостоятельно, он не понравился. Дети всегда в восторге от этого напитка. Кроме того, это весьма удобный и бюджетный рецепт. Продукты, из которых он готовится доступны круглогодично (летом – свежие, зимой – замороженные).

  • молоко самой высокой жирности (от 6%) — 300 мл;
  • сливки обычные (от 10% жирности) — 150 мл;
  • большие, спелые, но не перезрелые бананы – 3 шт;
  • мороженое сорта «пломбир» домашнего приготовления или покупное, без добавок – 200 г.
  1. Очистить бананы от шкурки и разломать их произвольными кусочками. Добавить к клубнике в чашу блендера.
  2. Сюда же, в блендерную чашу, положить «пломбир», влить молоко со сливками.
  3. Взбивать в блендере продукты, собранные в чаше, очень быстро, используя насадку «венчик» и самую скоростную его возможность.
  4. Подавать изумительный молочный коктейль с бананом нужно в порционных бокалах. Желательно в каждый бокал поставить коктейльную соломку.

Рекомендации к рецепту

  1. Перед тем как взбивать ингредиенты в коктейль, их необходимо хорошо охладить (подержать в холодильнике не менее 6-ти часов).
  2. При желании коктейль из молока и бананов можно готовить и без мороженого, а также с добавлением клубники. Получится густой коктейль-смузи, который можно скушать на завтрак или полдник, заменив им полноценный приём пищи. В этом случае получится много пользы и вкуса.

Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропомКоктейль с молоком бананом киви и яблоком

Именно благодаря спелому плоду киви, вкус у этого коктейля необычайно интересный, с ноткой пикантности.

Продуктовый набор на большую порцию:

  • молоко любой жирности, можно и из магазина – 500 мл;
  • спелые бананы (но не перезрелые), средние по размеру – 3 шт;
  • плоды киви крупного размера – 3 шт;
  • яблоки сладкого сорта, спелые и крупные по размеру – 300 г;
  • ананасовый сироп – 100 мл.
  1. Охладить молоко.
  2. Очистить бананы от шкурки и разломать их на произвольные кусочки. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Почистить киви. Разрезать на кусочки и вместе с образовавшимся соком добавить к банану в миску.
  4. Срезать с яблока кожицу, хвостик и убрать сердцевинку с семечками. Нарезать его на произвольные небольшие части и положить в миску для взбивания блендером.
  5. Взбивать блендером с помощью насадки-ножа все подготовленные фрукты 3 минуты.
  6. Добавить к взбивающимся фруктам ананасовый сироп и охлаждённое молочко. Блендером с насадкой «венчик» повзбивать на самой высокой скорости, на которую способен прибор.
  7. Полученный банановый молочный коктейль разлить по кружкам или бокалам и можно пить.

Рекомендации к рецепту

  1. Плод киви должен быть очень спелым, сладким и мягким. Если киви будет неспелым, то вкус у коктейля будет очень неприятным: кислый, вяжущий.
  2. В качестве ананасового сиропа можно использовать жидкость от консервированных ананасов из банки.
  3. При желании можно добавить в каждую порцию напитка немного кубиков пищевого льда. А вместо ананасового сиропа можно воспользоваться кусочками ананаса (консервированного или свежезамороженного).
  4. Такой молочный коктейль с бананом можно готовить и с мороженым. Например, подойдёт любой пломбир, даже с шоколадным наполнителем в любом виде или «трёхслойка» (шоколад, клубника, сливочный).

Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогомБанановый смузи с апельсином персиком и творогом

Это чудесный напиток можно выпить в перекус или на полдник даже на работе. Он весьма питателен и полезен. Кушать его могут все, без исключений.

  • молоко любое – 600 мл;
  • творог повышенной жирности (от 9%) — 250 г;
  • бананы спелые, но не перезрелые – 400 г;
  • апельсиновый сироп – 200 мл;
  • спелые, но не перезрелые персики – 300 г.

Как сделать банановый смузи?

  1. Охладить молоко в холодильнике (но не в морозилке!).
  2. Почистить спелые бананы от шкурки и поломать их произвольными кусочками. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Снять кожицу с персика. Нарезать мякоть от персика на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив косточку. Добавить персик в миску к бананам.
  4. Творог перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко и выложить его в ту же ёмкость (миску, где уже находятся подготовленные фрукты.
  5. В эту же мисочку налить молоко сразу из холодильника и апельсиновый сироп.
  6. Взбивать в блендере все продукты, собранные вместе в специальной миске. Обязательно получится масса пенистая с однородной густотой.

Любители овсяной каши по утрам могут добавить в этот коктейль зерновую составляющую, например, сырые овсяные хлопья «Геркулес» в количестве 75 г.

Овсянка – очень полезный продукт, который при регулярном употреблении приведет в порядок Вашу кожу и благоприятно подействует на ЖКТ.

Взбивать вместе с остальными продуктами. В этом случае коктейль-смузи по своей консистенции получится густым и кашеобразным. Кушать его следует ложкой, переложив в небольшую пиалу.

Главное достоинство коктейля, конечно, его вкус. Но немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и очень легко. Имея под рукой самый обычный набор фруктов и молоко, всегда можно угостить себя и близких кулинарным шедевром.

Недостаток питательного коктейля с бананом и молоком

Как бы это странно ни звучало, но этот вкусный и любимый всеми напиток имеет один существенный недостаток, поэтому, вкушая его, забывать про это не следует.

В бананах содержится много натурального природного сахара и крахмала в нём не меньше, чем в картошке, что совсем неполезно в больших количествах. Например, людям с заболеванием «сахарный диабет» употреблять такой коктейль следует с большой осторожностью.

Калорийность коктейля с бананом и молоком примерно 170 ккал.

Худеющие и придерживающиеся правильного питания (ПП), также не должны в больших количествах употреблять молочный коктейль с бананом.

Банановый коктейль в блендере

Банановый коктейль в блендере – божественная смесь из фруктов, молока и сахара. Готовится он весьма быстро, всего за две-три минуты, получается ароматным, сытным, а также очень аппетитным. Такой напиток хорошо утоляет жажду и наполняет организм полезными веществами в любое время года!

Ингредиенты для приготовления бананового коктейля в блендере

На 2 порции:
  1. Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
  2. Банана 1 штука
  3. Сахар (песок) 2 столовые ложки или по вкусу

Приготовление бананового коктейля в блендере:

1 подготавливаем ингредиенты.

молоко, банан и сахар в блендере
Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

2 готовим банановый коктейль в блендере.

взбитое молоко с сахаром и бананом
Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

3 подаем банановый коктейль в блендере.

банановый коктейль в блендере
Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *