Молочный коктейль из молока и мороженого
Его любят и дети, и взрослые! Сладкоежкам однозначно придет по вкусу. С удовольствием делюсь с вами рецептом молочного коктейля!
Описание приготовления:
Многие друзья стали спрашивать меня как приготовить молочный коктейль из молока и мороженого, и сколько на это уходит время. Когда я поделилась рецептом, а позже сказала, что это действительно заняло у меня 10 минут, удивились все. В своем рецепте я использовала мороженое пломбир, вы же можете взять любое другое, в том числе шоколадное, тогда коктейль приобретет красивый цвет кофе с молоком. Из ягод/фруктов рекомендую использовать малину, клубнику, банан или киви. Чтобы убрать мелкие косточки из ягод, просто перетрите ягоды через сито. Не забудьте украсить готовый коктейль красочной трубочкой или палочкой корицы.
Любимое лакомство детей: от классического милкшейка до сливочного пива!
К счастью, рецепты и классических, и необычных молочных коктейлей с мороженым просты и доступны всем, у кого есть несколько свободных минут.
- Классический молочный коктейль
- Коктейль с печеньем Орео
- Коктейль «Клубничное лето»
- Молочный коктейль с персиками и бананами
- Молочный пунш
- Карамельно-шоколадный коктейль
- Молочный коктейль «Конфетный рай»
- Молочный коктейль «Райское наслаждение»
- Фруктовый пудинг
- Молочный коктейль с кока-колой
- «Сливочное пиво» из «Гарри Поттера»
- Молочный коктейль «Ягодный взрыв»
- Вопросы и ответы
Для приготовления коктейлей понадобится блендер (стационарный или погружной) или миксер. Но случаются ситуации, когда под рукой нет ни того, ни другого. В этом случае воспользуйтесь альтернативой – пластиковой тарой. Для этого возьмите контейнер или бутылку (или шейкер), поместите туда ингредиенты и интенсивно трясите 6-8 минут. Способ подойдет для классического рецепта без таких добавок, как фрукты, печенье или ягоды.
Классический молочный коктейль
В летнюю жаркую погоду нет ничего более освежающего и вкусного, чем ароматный насыщенный молочный коктейль. Этот десерт, как правило, предлагают почти все кафетерии, рестораны и кондитерские по высокой цене. Но без неприятного послевкусия пудры найти по-настоящему лакомый продукт трудно.
- Просто и быстро
- Все ингредиенты есть дома
- Привычный вкус
Что понадобится для коктейля:
- Ваше любимое мороженое (в идеале – ванильное или сливочное) – 100 г
- Молоко – 125 мл
- Сливки взбитые (по желанию) – 20 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 2 мин |
Калории | 280 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Пошаговая инструкция
- Добавьте в блендер ингредиенты: молоко и мороженое.
- Закройте крышку и включите блендер, медленно увеличивая скорость.
- Взбивайте до однородной массы около 30-45 секунд. Не перемешивайте дольше нескольких минут, иначе мороженое начнет таить.
- Перелейте в стакан. По желанию добавьте взбитые сливки и сахарную пудру.
alt="шаг 1 мороженое" width="150" height="150" /> alt="шаг 1 +молоко" width="150" height="150" /> alt="шаг 2-3 взбивать " width="150" height="150" />
Коктейль с печеньем Орео
Идеальное сочетание вкуса молока и печенья, все это сочетает в себе коктейль «ОРЕО». Невероятный вкус коктейля не оставит равнодушным никого! Готовки на 5 минут.
- Просто и быстро
- Калорийно
Что понадобится для коктейля:
- Печенье Орео – 3-4 печеньки
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Шоколадный сироп (по желанию) – по вкусу
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | простой |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 370 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Пошаговая инструкция
- Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и раздавите печенье скалкой. Или измельчите печенье любым другим способом.
- В блендере смешайте мороженое и молоко.
Взбейте до однородной массы. - Добавьте измельченное печенье и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
- Перелейте жидкость в охлажденный стакан, украсьте взбитыми сливками и печеньем.
Коктейль «Клубничное лето»
Лето – пора сочной, сладкой и ароматной клубники. А молочный коктейль с этой красной ягодой освежает даже в самые знойные деньки!
- Просто и быстро
- Освежает
- Придется по душе любому поколению
- Минусов нет
Что понадобится для коктейля:
- Ванильное мороженое – 70 г
- Клубничное мороженое – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Клубника – 50 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 3 мин |
Калории | 300 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт
- Клубнику взбить блендером в пюре.
- К клубничной массе добавьте в блендер мороженое (если нет двух вкусов, то хватит и одного) и молоко.
- Перемешивайте до однородной консистенции 40-60 секунд.
- Перелейте коктейль в стакан и украсьте его сверху свежей клубникой.
Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.
Молочный коктейль с персиками и бананами
У этого коктейля простые ингредиенты, а вкус изысканный! Свежие персики в не сезон просто замените на консервированные, они нисколько не испортят коктейль. Но свежие предпочтительней!
- Питательно
- Просто
- Используемые фрукты обладают повышенной аллергенностью
- Калорийный
Что понадобится для коктейля:
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Банан – половинка
- Персик – половинка
- Йогурт – 50 мл
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 360 ккал |
Сложность | простой |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт
Лучше заранее заморозьте йогурт. Хватит 30-40 минут в морозильной камере. Если нет лишнего времени, то добавляйте продукт сразу с холодильника.
Йогурт понадобится любой: классический, персиковый или банановый.
- Перемешайте в блендере ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте коктейль в высоком стакане или в баночке для коктейлей.
Молочный пунш
Пунш – универсальный напиток, одинаково подходящий и детям, и взрослым. Если зимой его готовят, чтобы согреться и спрятаться от мороза, то летом пунш с легкость модернизируется в пряный молочный коктейль. Без подогрева!
- Пряный и ароматный напиток с приятным послевкусием
- Хорошая замена привычным молочным коктейлям и глинтвейнам
- Не подойдет людям, склонным к аллергии
- По вкусу – на любителя
- Калориен
Что понадобится для приготовления пунша:
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Ванильный экстракт – щепотка, или 1 стручок
- Молотая корица – щепотка
- Орехи – по вкусу
- Тертый шоколад для подачи – 15 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 7 мин |
Калории | 370 ккал |
Сложность | средняя |
Меню | подходит детям |
По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, лидером по содержанию полезных микроэлементов является грецкий орех. За ним идут арахис и фундук. Кешью и бразильский орех отличаются калорийностью, поэтому худеющим лучше исключить их из рациона.
Пошаговый рецепт
- Натрите шоколад и размельчите орехи. Орех можно взять любой: мускатный, лесной, грецкий, кедровый и так далее.
- Смешайте мороженое, молоко, ваниль, часть орехов и корицу в миксере до однородной консистенции. Лучше воспользоваться ванильными или ореховыми вкусами мороженого.
- Перелейте смесь в стакан. Перед подачей украсьте напиток тертым шоколадом и орехами.
Карамельно-шоколадный коктейль
Этот шоколадно-карамельный молочный коктейль – простое и вкусное угощение. Вы можете либо приготовить карамельный соус самостоятельно дома, либо купить уже готовый. От этого зависит и сложность блюда.
- Подойдет для угощения на детских праздниках
- Коктейль похож на милкшейки, которые подают в ресторанах в зарубежных фильмах
- Кому-то покажется приторным
- Калориен
Что понадобится для приготовления
Если нет карамельного соуса, то готовим его легко!
Ингредиенты для домашней карамели (на 2 порции):
- Сахар – 50 г
- Сливки жирность 30-35% – 50 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Вода – 30 мл
- Соль – щепотка
Как приготовить карамельный соус:
- Добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- В другой емкости подогрейте сливки – они должны быть горячими. Не доводите до кипения!
- После растворения сахара снимите пену.
- Смочите силиконовую кисточку теплой водой и протрите стенки сотейника, смывая кристаллы сахара. Иначе соус будет кристаллизоваться.
- Варите сироп несколько минут, пока он не окрасится в золотистый цвет.
- Выключите огонь. Добавьте пару столовых ложек горячих сливок. Аккуратно перемешивая венчиком, вливайте оставшиеся сливки. Внимание! Будьте готовы что сироп начнет сильно булькать, это нормально.
- Вновь включите огонь. Перемешивайте жидкость, пока она не станет однородной и гладкой.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп масло и соль (можно и без соли). Перемешайте.
Ингредиенты для коктейля:
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Карамельный соус – треть стакана
- Какао – 1 чайная ложка
- Орехи – по вкусу
- Тертый шоколад для подачи – 15 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | от 3 до 20 минут |
Калории | 450 ккал |
Сложность | простой/сложный (в зависимости от карамели) |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт:
- Добавьте в блендер мороженное, какао, молоко, орехи по вкусу и половину карамельного соуса. Вы можете заменить какао шоколадным мороженным, шоколадной пастой или сиропом.
- Перемешайте до однородности.
- Перелейте коктейль в красивый стакан. Сверху взбитые сливки полейте шоколадным сиропом или карамелью, чтобы она красиво стекала вниз.
Подавайте к столу!
Молочный коктейль «Конфетный рай»
В этом рецепте основной акцент делаем на украшение коктейля, если хотите чтобы получился Фрикшейк. В сам коктейль добавьте любых не твердых конфет по своему вкусу. Для украшения подойдут любые сладости.
Три рецепта молочного коктейля
Молочные коктейли или милкшейки в последнее время набирают всё большую популярность среди прохладительных напитков. Они готовятся из свежего молока с добавлением мороженого и различных сиропов или фруктов.
Первый рецепт молочного коктейля
Так как в 1920 году в США мигрировало много ирландцев, несмотря на сухой закон, в молочный коктейль умудрялись добавить немного огненного «айриш» виски. Действительно, впервые рецепт молочного напитка содержал небольшое количество алкоголя. Позже, в 50-ые, популярность молочного коктейля возросла до такой степени, что его стали готовить и в СССР.
Это угощение не только имеет сногсшибательный вкус и аромат, оно так же содержит много белков, и мало жиров. Поэтому любители молочного коктейля получают наслаждение с пользой для здоровья.
Молочный коктейль с мороженым и ванилью
Этот рецепт считается самым простым и быстрым. Его сможет приготовить даже ленивый и неопытный кулинар в домашних условиях. Он имеет сладкий и нежный привкус мороженого, что придется по душе вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
- Мороженое ванильное – 50 г;
- Экстракт ванили (или ванильный сахар) – по вкусу;
- Сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Вылить в ёмкость для взбивания холодное молоко и добавить к нему подтаявшее мороженое. Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану: оно не должно быть вовсе жидким, но в нём не должно оставаться замерзших кусочков. Полученную смесь взбивать в блендере 1-2 минуты до образования густой пены.
2. К пышной пене, полученной после взбивания молока и мороженого, добавьте необходимое количество сахара и одну каплю экстракта ванили. Здесь вы можете сами корректировать рецепт в зависимости от того, насколько любите запах ванили. Не советуем готовить этот напиток с добавлением ванильного сахара, так как привкус будет ненатуральным, а сам готовый продукт может горчить.
3. После того, как вы добавили сахар и ваниль, взбивайте всё в блендере еще около минуты. Спустя указанное время вылейте напиток в высокий прозрачный стакан. Для того чтобы ваш коктейль дарил не только вкусовое, а и эстетическое наслаждение, украсьте его трубочкой, коктейльным зонтиком или любым другим аксессуаром. Стакан перед подачей угощения можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся ледяным инеем.
Отказать от такого вкусного, а еще и красивого коктейля не сможет никто.
Шоколадно-ванильный молочный коктейль
Этот коктейль готовится еще легче, чем предыдущий. Его рецепт значительно отличается от классического. Вместо ванильного мороженого кладём шоколадный или кофейный пломбир. Коктейль имеет приятный шоколадный запах и нежный кремовый цвет, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл;
- Шоколадное мороженое – 150 г;
- Шоколадная крошка – 50 г.
Способ приготовления:
1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Холодное молоко взбиваем с подтаявшим мороженым около 5 минут. Из мороженого должна получиться кремообразная густая пена, замерзших комков оставаться не должно.
2. Переливаем полученную смесь в охлажденный заранее высокий стакан, посыпаем сверху шоколадной крошкой. Её можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Молочный или черный шоколад положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы плитка стала очень твердой. Половину шоколадки натрите на мелкой терке и посыпьте полученной стружкой холодный коктейль.
Рецепт очень просто в приготовлении и всегда может регулироваться вами по вкусу. Если вы являетесь поклонником молочного вкуса, то добавьте чуть больше молока. Также вы можете смешать шоколадный пломбир с ванильным мороженым или крем-брюле.
Банановый молочный коктейль
Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Ванильное мороженое – 1 брикет (100 г);
- Молоко – 1 стакан;
- Корица или другие специи (по желанию).
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.
3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.
Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.