Главная страница » Как сделать пасху в хлебопечке

Как сделать пасху в хлебопечке

  • автор:

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт: Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.5 ккал
белки
88.7 г
жиры
155.5 г
углеводы
781.3 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт: Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая nadzezhda1 # (автор рецепта)

3 мая nadzezhda1 # (автор рецепта)

3 мая nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года inna_2107 #

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года inna_2107 #

19 апреля 2020 года Hatalochka86 #

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года o001oo84rus #

19 апреля 2020 года marina0415609 #

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года DressUp #

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года DressUp #

18 апреля 2020 года brunetka161 #

18 апреля 2020 года brunetka161 #

18 апреля 2020 года ul4ikt #

18 апреля 2020 года ASTERI-59 #

18 апреля 2020 года Vasiliss #

17 апреля 2020 года Marusssya357 #

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Marusssya357 #

24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Tihe3 #

29 апреля 2019 года Hatalochka86 #

28 апреля 2019 года zsis30 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулич в хлебопечке — 9 простых и вкусных рецептов пасхального кулича

В последнее несколько лет хлебопечка превратилась в популярный бытовой прибор, благодаря которым можно испечь хлебобулочные изделия. Производители бытовой техники сумели выпустить разнообразные приборы с полным набором важных производственных функций. Можно приобрести хлебопечи с небольшим набором опций или же те, которые способны приготовить любые хлебобулочные изделия. В большинстве технических средств заложены программы, позволяющие приготовить тесто, хлеб, различные типы выпечки. Хлебопечки способны существенно облегчить быт семейства, которое обожает выпечку.

Классические или заварные, фруктовые или шоколадные, царские или творожные – рецептов великое множество. Каждый их них может занять почетное место на пасхальном столе, стать символом христового воскресения и очищения людей от первозданного греха. Чтобы кулич удался на славу, его следует испечь по всем правилам. Если нарушить последовательность этапов приготовления ли неверно сбалансировать компоненты, то тесто получится сырым, не пропечется или же вовсе не поднимется, как следует.

Если в доме имеется фирменная хлебопечка, то проблему решить просто, приложив немного усилий. Переживать о том, получится ли пасхальная выпечка идеальной, не придется, потому что достаточно будет положить все ингредиенты в бытовую технику, включить программу Пуск и комфортно подождать окончания процесса. Когда вкусный и сочный, мягонький и румяный сдобный кулич будет готов, то его придется декорировать глазурью или же разноцветными посыпками. Простой пасхальный шедевр обязательно найдет свое место во время праздничного пира.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2022

Скоро придет Светлая Пасха, поэтому хозяйки должны постараться отыскать идеальный рецепт кулича с изюмом. В этом рецепте показано, как просто приготовить в хлебопечке вкусный классический пасхальный хлеб. Его бархатная мякоть просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021

  • 3 куриных яйца;
  • 150-160 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. молока;
  • 4-9 ст. л. сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 420 гр. пшеничной муки;
  • 2 ½ ч.л. сухих дрожжей;
  • специи (корица, куркума, мускатный орех) – по вкусу;
  • наполнители (рубленые орехи или цукаты, изюм) – по вкусу.

яйцо и молоко

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца.
  2. Добавить к жидким ингредиентам размягченное сливочное масло.
  3. В массу постепенно всыпаем просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить сухие дрожжи, специи. Поставить емкость в хлебопечь, закрыть крышкой.
  4. Выбрать режим «Сладкий хлеб», вес ввести 1 килограмм, а корочку – среднюю.
  5. Нажать на кнопку «Старт», через 30 минут работы после звукового сигнала всыпать изюм или другие добавки.
  6. Через 2.5 часа кулич будет готов, когда он остынет можно украсить его по своему желанию.

Добавлять подготовленный изюм следует не в полном объеме, когда чаша хлебопечи заполняется остальными ингредиентами. Этот процесс производится частями через специальное устройство – диспенсер. Именно тогда изюминки попадают в тесто в автоматическом режиме. Если такого устройства нет, нужно всыпать винные ягоды только тогда, когда хлебопечь подает звуковые сигналы.

При помощи хлебопечки получается идеальная мягкая и сдобная пасхальная выпечка. Если человек поймет, как печь кулич и будет точно следовать инструкции, тесто никогда не осядет и прекрасно пропечется.

Творожный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

Кулич с творогом, приготовленный по вышеуказанному рецепту, давно превратился в фаворита среди пасхальной выпечки. Готовый сдобный хлебец получится невероятно нежным, структура теста его легкая, практически воздушная. Благодаря вышеуказанному простому рецепту, хлебопечь марки «Панасоник» SD 2501 пропечет тесто кулича идеально, что никогда не получается в классической духовке.

Творожный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

  • 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. творога (5%);
  • 150 гр. сахара;
  • по 2 ч.л. ванилина и сухих дрожжей;
  • 200 гр. коровьего молока;
  • 100 гр. подготовленного чернослива без косточек;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотая куркума – согласно вкусовым предпочтениям.

Влить в ведерко теплое молоко, добавить в него дрожжи и сахарный песок. Просеять в отдельную емкость муку проверенного производителя.

добавить дрожжи

Добавить 1/3 часть куркумы непосредственно в молоко, а остальной объем в подготовленную муку. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать все ложкой до однородности.

просеять муку

В чашу хлебопечки нужно постепенно поместить сухие ингредиенты. Не перемешивая все компоненты, следует добавить в них натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо, творог.

добавить изюм

Поместить в емкость в хлебопечку, положить нарезанный небольшими кусочками распаренный чернослив в диспенсер. Накрыть технику крышкой, выбрать режим «Хлеб 01-03», добавить программы «Средняя корочка» и размер «ХL». Нажать на стартовую клавишу и получить готовое изделие через 4 часа, потом украсить по своему желанию.

Выпекать классические творожные куличи из тесто, замешанного в хлебопечке, можно и в духовом шкафу в специальной круглой форме. Декорировать пасхальную выпечку следует глазурью на основе яичного белка, сахарной пудры, марципана. Творожный кулич в хлебопечке по данному рецепту выходит воздушным и невероятно сочным.

Пасхальный кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд)

Современная бытовая техника помогает просто приготовить пасхальный хлебец, это сохранит силы хозяек, которые просто засыпают, не дождавшись светлого праздника. Выпечкой можно заняться практически перед самой Пасхой, если освоить простейший рецепт для хлебопечек REDMOND моделей RBM-M1900 и RBM-M1905.

По вышеуказанному рецепту пасхальные куличи с сухими или с живыми дрожжами по силам приготовить неопытным кулинарам. Выпечка сдобного теста со сложным набором ингредиентов будет простейшей, комфортной, его приготовление не занимает много времени. В этом случае куличики выходят воздушными, нежнейшими и удивительно вкусными.

Пасхальный кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд)

Для приготовления нужно приобрести:

  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • молоко коровье (2.5%) – 125 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог (9%) – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • чернослив – 65 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • куркума молотая – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ароматизатор пищевой миндальный – по желанию.
  1. Подогреть молоко до комнатной температуры и влить его в чашу хлебопечки.
  2. Вбить куриные яйца, всыпать оба вида сахара, соль.
  3. Размягченное сливочное масло и творог положить в чашу.
  4. Добавить сметану, ароматизатор и нарезанный небольшими кусочками чернослив.
  5. Всыпать просеянную через сито несколько раз муку.
  6. На последнем этапе добавить дрожжи, перемешанные с мукой, и куркуму.
  7. Поставить емкость с тестом в бытовую технику и прикрыть крышкой. Включить режим «Сдоба», выбрать среднюю зажаренность корки и массу в 1 килограмм и нажать на «Старт».
  8. Остывший кулич посыпать сахарной пудрой через сито или полить любимой глазурью. Вкуснее всего готовое изделие будет на следующий день в остывшем виде.

С выпечкой в модели RBM-M1907 могут справиться даже начинающие кулинары, причем золотистые поджаристые куличи получаются из мягкого податливого теста.

Следует обратить особое внимание на то, что тесто для пасхальной выпечки готовится на основе качественного сливочного масла, куриных яиц, распаренного крупного кишмиша или чернослива, лимонного сока, поэтому относится к тяжелому варианту.

Ароматный сдобный кулич без добавления яиц в хлебопечке Скарлет (Scarlet)

В хлебопечке Scarlett SC-401 тоже можно приготовить пышный сдобный кулич. Готовое изделие выходит не слишком сладким, не очень жирным. К положительной стороне подобной выпечки можно отнести то, что в хлебопечи она получается идеальной даже на основе сухих дрожжей. Бытовая техника Scarlett может тщательно промешивать тестовую основу, в результате оно прекрасно поднимается.

Ароматный сдобный кулич без добавления яиц в хлебопечке Скарлет (Scarlet)

  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука — 0.5 кг.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • изюм – 110 гр.;
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. л.

Подробное описание приготовление:

Перемешать молоко с сахарным песком в отдельной емкости. Влить в емкость от хлебопечки растительное масло, а затем молочную смесь.

добавить молочную смесь

Всыпать в ведерко просеянную муку и куркуму. Добавить сухие дрожжи и ваниль по вкусу.

добавить куркуму

Включить режим «Французский хлеб», на котором готовить 3.5 часа. Тщательно промыть и просушить изюм, всыпать в тесто после первого звукового сигнала.

добавляем изюм

Нужно обратить внимание на то, что за один замес в хлебопечи получается кулич, масса которого достигает 750 грамм. Если хочется приготовить много пасхальных хлебцев для большого семейства, нужно понять, что на каждый куличик будет затрачено примерно 3.5 часа.

готовый кулич

Дело в том, что бытовая техника замешивает тесто не спеша, чтобы получить на выходе горячую ароматную выпечку самого высокого качества. Категорически запрещено открывать крышку бытового прибора после 1 замеса до последнего звукового сигнала или шуметь на кухне, иначе праздничный хлебец опадет.

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс (Moulinex) — как испечь просто и вкусно

Любимая всеми кулинарами мира фирменная хлебопечь известной марки «Мулинекс» — яркий пример того, что бытовая техника – настоящая волшебница. Только она может приготовить обыденные блюда для всей семьи, справиться со сложнейшей выпечкой куличей. Даже начинающая хозяйка, у которой на кухне имеется хлебопечка «Мулинекс», сможет приготовить воздушный и умеренно сладкий пасхальный хлебец.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс (Moulinex)

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый шафран – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • темный ром – 60 мл.;
  • мука пшеничная – 495-500 гр.;
  • молотый миндаль – 40 гр.;
  • топленное сливочное масло – 120 гр.;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • изюм – 60 гр.;
  • цукаты – 20 гр.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:

  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ч. л.

В хлебопечку нужно положить сначала влажные компоненты, а потом сверху уложить на них сухие ингредиенты.

Нужно заранее ознакомиться с инструкцией бытовой техники, поскольку имеются модели, в которых все наоборот. Нужно прочитать внимательно рецепт, а потом адаптировать его под свою модель «Мулинекс».

  1. На ночь замочить в темном роме изюм.
  2. Слить с замоченных сухофруктов спиртной напиток, смешать его с молоком.
  3. Добавить целые яйца и яичные желтки, ванилин, шафран. Посолить массу и добавить в нее сахар.
  4. Все жидкие ингредиенты немного взбить венчиком. В чашу хлебопечки положить муку, дрожжи, миндаль в молотом виде.
  5. Влить в сухие компоненты растопленное сливочное масло.
  6. Хлебопечь самостоятельно сделает первый замес после установки команды «Сладкий хлеб».
  7. Самостоятельно выбрать цвет корочки от светлого до темного.
  8. Перед вторым замесом в тесто помещается подготовленный изюм. Достать готовое изделие, дать ему остыть.
  9. Все ингредиенты для глазури смешать в блендере и полить ею остывший пасхальный хлебец.

Пасхальный кулич в хлебопечке будет готовым, как только кухонная помощница «позовет» сигналом. Вся семья узнает о том, что сдобный хлебец готов, когда по дома разнесутся удивительные ароматы качественной сдобы. Если же отменные куличи у начинающих хозяек не получаются, то нужно поменять муку.

Перед тем, как выпекать партию пасхального хлеба, следует испечь один пробный хлебец, чтобы убедиться в качестве составляющих теста.

Как только, хозяйка научится подбирать правильные ингредиенты, ее куличи из хлебопечки Мулинекс будут настоящими шедеврами.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Чтобы приготовить ароматный кулич, нужно просто положить в емкость хлебопечки «Горенье» все компоненты воздушного теста. Потом кулинар включает нужную программу для выпечки, забывая о процессе, пока домашняя помощница не позовет звуковыми сигналами. Стоит обратить внимание на то, что пасхальные куличи, приготовленные в домашних условиях, намного насыщеннее магазинной сдобы.

Тесто для кулича в хлебопечке содержит большое количество качественного сливочного масла и куриных яиц. Приготовить правильно «капризную» выпечку не получится, поскольку имеются интересные секреты приготовления пасхальной выпечки в хлебопечке «Горенье». Если учесть все нюансы, то приготовленные в бытовой технике куличи получаются просто сказочными, ароматными, вкусными.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

  • вода или молоко – 50 мл.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 3-5 ст. л. (в зависимости от вкуса);
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высокого качества – 400-450 гр.;
  • подготовленный изюм – 50 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Смешать жидкие ингредиенты в чаше хлебопечки, а именно, воду (молоко) с яйцами. Добавить сахарный песок, сливочное масло и соль.

добавляем дрожжи

В полученную массу всыпать ванилин и просеянную через сито муку. Насыпать последний ингредиент – проверенные дрожжи.

добавляем муку

Поставить ведро в хлебопечку, установить 2 режим для «Французского хлеба». Подкорректировать цвет корки на «Темный», запустить процесс.

взбить тесто

После звукового сигнала во время второго замеса всыпать изюм, предварительно обваленный в муке. Достать из ведра кулич, когда он немного остынет. Полить любимой глазурью на основе горячей воды или яичных белков, в том числе, готовой, посыпать украшениями для пасхальной выпечки.

кулич в хлебопечке

Разные производители хлебопечей называют программу для выпечки сладких хлебобулочных изделий по-разному. Нужно обратить особое внимание на то, что отсутствие в конкретной модели «Горенья» специальной программы для пасхальной выпечки не означает то, что приготовить ее не получится. В этом случае стоит выбрать программу с наиболее долгим замесом, поскольку сдобное тесто должно вызревать намного дольше обычного. Если во время замеса кажется, что тестовая основа жидкая, в нее добавляется 2.5 столовые ложки муки.

Самый вкусный кулич в хлебопечке LG на праздничный стол

Хлебопечка обязательно поможет украсить праздничный стол удивительным домашним пасхальным хлебом. В ней комфортно замесить тесто, потому что не придется стоять целый час, подбивая колобок в ручном режиме. В хлебопечке кулич получается бархатистым, нежным и довольно пушистым. Вышеуказанный рецепт рассчитывается под потребности хлебопечки марки LG, но ингредиенты в ее чашу закладываются поэтапно после тщательного взвешивания.

Самый вкусный кулич в хлебопечке LG на праздничный стол

Для приготовления блюда понадобится:

  • молоко – 100 мл.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 желтка и 1 белок;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кардамон – ½ ч.л.;
  • шафран молотый – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • белый изюм – ½ ст.;
  • посыпка пасхальная цветная – по желанию.
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Подробное описание приготовления:

  1. В чаше хлебопечки смешать молоко и растительное масло. К жидким ингредиентам добавить желтки и растопленное сливочное масло.
  2. Положить в чашу цедру, половину сахара и 1 ½ стакана муки. Добавить сухие дрожжи проверенного производителя.
  3. Поместить в хлебопечь ведерко со всеми компонентами. Выбрать «Специальный» режим и корочку «Среднюю», что означает выпечку 3 часа 40 минут.
  4. После звукового сигнала поместить в хлебопечь 1 белок, соль, вторую половину сахара.
  5. Добавить к ним специи, ванилин, ½ стакана муки.
  6. Всыпать промытый горячей водой изюм.
  7. Готовый кулич отставить для остывания. Для глазури смешать миксером сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком.
  8. Подготовленной глазурью тщательно обмазать верх пасхального хлеба кулинарной кисточкой. Украсить декоративной посыпкой.

Уже приготовленный куличик можно покрыть любимой шоколадной или же марципановой глазурью. Ее следует аккуратно нанести на пасхальный хлеб только после того, как он полностью остынет.

На глазурь мгновенно густо насыпают кондитерскую посыпку, чтобы она успела равномерно распределиться и прилипнуть. Если имеется такое желание, в тесто можно добавить любимые пряности, но немного.

Рецепт кулича в хлебопечке Борк (Bork)

Кулинары советуют обратить внимание на хлебопечку, которую произвел концерн Bork. Дело в том, что при помощи современной бытовой техники можно легко приготовить пасхальный хлеб намного быстрее, чем в духовом шкафу. При помощи хлебопечи выпечь качественный кулич к Пасхе сумеет даже самая ленивая хозяйка. Начинающий кулинар способен приготовить пасхальную выпечку, если ознакомится с простой инструкцией.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Борк (Bork)

Продукты для приготовления:

  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • ½ ст. сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • чернослив, курага, изюм, дробленные грецкие орехи – по вкусу.
  1. Насыпать в чашу в хлебопечке заранее просеянную муку.
  2. Влить в нее нагретое до комнатной температуры молоко.
  3. Добавить немного подтаявшее сливочное масло и яйцо. Посолить, всыпать сахарный песок.
  4. На этом этапе положить в емкость для хлебопечки разрыхлитель, ванилин, дрожжи.
  5. Закрыть хлебопечь, выставить режим 1, вес – 900 грамм, средней зажаренности корочку.
  6. Нажать старт, после звукового сигнала добавить нарезанные сухофрукты и орешки.

Универсальная хлебопечка всемирно известной компании Борк Х500 уже много лет считается отличным выбором для большого семейства. Максимальная масса готового кулича не превышает 900 грамм, но ее можно корректировать.

К положительной стороне модели X500 относится наличие нескольких чаш – квадратной и круглой формы, в которых легко можно приготовить классический кулич без проблем.

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд (Kenwood)

Вкуснейший кулич приготовить нелегко, поскольку требуется затратить много времени и сил. Нужно обратить внимание на то, что хлебопечь станет незаменимой помощницей в приготовлении лакомства к Пасхе. Идеальным получается обрядовый хлебец, приготовленный в хлебопечке торговой марки Kenwood. Можно приготовить интересный пасхальный кулич в хлебопечке с цукатами или изюмом, орешками или шоколадной крошкой. Это делается при помощи специальной программы для выпечки сладких хлебобулочных изделий или основного режима, устанавливая вручную длительность процесса в 3.5 часа.

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд (Kenwood)

Перечень требуемых ингредиентов:

  • теплая вода – 200 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 гр.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт – по вкусу;
  • курага – 40 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • чернослив – 10 гр.;
  • цукаты из папайи – 10 гр.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Влить в емкость для хлебопечки воду, растопленное на медленном огне сливочное масло. Отдельно взбить вилкой яйца и добавить к жидким ингредиентам.

вливаем яйца

Смешать в отдельной миске муку, сахар-песок. Высыпать сухие компоненты в чашу. В один угол всыпать соль, а в другой – дрожжи и ванилин.

всыпать муку

Отрегулировать параметры хлебопечки соответствующими клавишами: 4 режим, вес – 750 грамм, средняя корочка. Запустить технику, через 17-20 минут добавить промытые мелко измельченные сухофрукты и цукаты.

всыпать муку

Вытащить кулич, положить на решетку для остывания. Блендером взбить сахарную пудру, лимонный сок и белки до устойчивых пиков. Нанести на верхушку и посыпать декоративными посыпками.

готовый кулич в хлебопечке

Для того, чтобы получить пряный пикантный аромат и повысить вкусовые характеристики, в тестовую основу можно добавить ванилин, молотый шафран или же кардамон. Некоторые хозяйки улучшают качество теста при помощи молотой гвоздики или же лимонной цедры. Нужно делать это аккуратно, чтобы пикантные специи не перебили естественный аромат теста.

Следует понять, что от модели хлебопечки Kenwood зависит количество специй и основных компонентов, но этапы приготовления пасхального хлебца остаются постоянными.

Советы по выпеканию пасхальных куличей в хлебопечке

Уже несколько столетий на Руси пасхальное утро домочадцы встречают ароматным и вкусным куличом. Ранее кулинары готовили его на праздничный стол за пару суток до пасхального дня. Классическое тесто для лакомства настаивается довольно долго, выпекается тоже не быстро. Украшать глазурью и посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой тоже приходится после того, как выпечка полностью остынет.

В наши дни имеется множество вариантов украшения пасхального хлеба, а рецептов его выпечки еще больше. Приготовить идеальный кулич можно не только в духовом шкафу, но еще и в мультиварке, и в микроволновой печи. Даже начинающие кулинары, имеющие на своей кухне хлебопеч, могут легко выпечь пасхальную сдобу.

Если не хочется выпекать кулич в хлебопечке, то можно приготовить в этой бытовой технике только тесто, а потом поместить его в формы и отправить в духовку. Если соблюдать все этапы приготовления, на выходе получается нежная сдоба, которая долго останется мягкой и воздушной.

Вкусные пасхальные куличи будут еще вкуснее, если в тесто для них добавляются любимые пряности. Лучшие мировые кулинары настоятельно советуют добавлять в него корицу или ванилин, анисовые капли или звездочки бадьяна, апельсиновую цедру или натертый корень имбиря. Если хочется придать готовой выпечке насыщенный оттенок, в тестовую основу можно насыпать немного шафрана или же куркумы. В тесто следует влить пару столовых ложек рома, коньяка или виски, поскольку он усилит вкус или аромат специй, параллельно действуя, как разрыхлитель.

Если кулинары хотят получить пасхальные куличи классической формы, они могут извлечь готовое тесто из хлебопечки и испечь в духовке. Чтобы выпечка не потрескалась и не перекосилась, в нее перед тем, как поместить ее в духовой шкаф, нужно вставить тонкие лучинки. Выпекать готовое изделие придется при температурном режиме в 200° C, причем время, которое оно проведет в духовке, зависит от размера кулича. Готовность пасхального хлеба проверяется деревянной зубочисткой.

Стоит отметить, что процесс выпечки куличей для светлой Пасхи в хлебопечках «Кенвуд», «Горенье» и «Мулинекс» практически аналогичен. Нужно обратить внимание на то, что во время выпечки будут применяться различные программные режимы. Если готовить по всем правилам, то выпечка запомнятся всем домочадцам и гостям надолго своей воздушность и ароматом.

Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов

Рецептов пасхальных куличей очень много и способов приготовления также. Мы собрали 10 рецептов одного из самых простых и удобных способов приготовления выпечки с помощью хлебопечки.

Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.

Пасхальный кулич в хлебопечке – 10 самых вкусных рецептов

  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Мед 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки.

В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.

Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте в тесто после звукового сигнала. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.

После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.

Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке Панасоник

Наравне с духовкой для выпечки пасхальных куличей можно использовать хлебопечку. Предлагаем вам удачный рецепт воздушных куличей без использования дрожжей. К тому же хлебопечка и тесто замесит за вас.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460-500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Изюм – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Изюм помойте, высушите на бумажных полотенцах и присыпьте мукой.

2. Кефир смешайте с пищевой содой и оставьте на пару минут.

3. В ведерко хлебопечки влейте кефир, просейте через мелкое сито.

4. Добавьте изюм и разбейте яйца.

5. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в ведерко хлебопечки, всыпьте обычный и ванильный сахар.

6. В меню мультиварки Панасоник выберите режим выпечка со светлой корочкой. После звукового сигнала извлеките кулич из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке Мулинекс

Приготовить вкусный пасхальный кулич теперь можно без особых хлопот, ведь есть хлебопечка Мулинекс. Творожный кулич по этому рецепту получается пышным и влажным, долго хранится и не черствеет.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1-2 ст.л

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.

2. В ведерко хлебопечки Мулинекс влейте растопленное масло и выложите творог.

3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте яичную массу в ведерко.

4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Одну столовую ложку смеси отсыпьте, остальное всыпьте в ведерко хлебопечки.

5. Также добавьте соль, обычный и ванильный сахар.

6. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите программу «Белый хлеб». После окончания первого замеса добавьте смешанный с мукой изюм, закройте крышку хлебопечки и дождитесь сигнала о готовности выпечки.

7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Как испечь пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд?

Хлебопечка часто приходит на помощь хозяйкам, когда стоит задача приготовить вкусную выпечку. Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куркума – 3 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Изюм – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара и соль. Нагревайте ингредиенты до растворения масла. Затем всыпьте в ведерко хлебопечки дрожжи и 400 грамм муки, влете немного остывшую масляную массу. Выберите на хлебопечке программу для замеса теста.

2. После окончания замеса оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Около 50 грамм сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы. В белки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и взбейте их до устойчивой пены, в процессе взбивания досыпьте 50 грамм сахара. Когда тесто подымится, снова включите программу замеса, добавьте желтковую массу.

4. После окончания замеса, включите ее повторно и на медленных оборотах смешайте тесто со взбитыми белками.

5. Следующим этапом добавьте изюм и смешанный с мукой ванилин. После этого оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

6. Выберите программу «Мультипекарь» на 1 час. Готовый кулич полностью остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Влажный пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт влажного пасхального кулича вам точно понравится. Выпечка не рассыпается при нарезке, в нее можно добавить различные сухофрукты и украсить глазурью.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 470 гр.
  • Цукаты – 160 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Изюм – 175 гр.
  • Сахар – 230 гр.
  • Куркума – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 165 гр.
  • Дрожжи – 12 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.
  • Сахар ванильный – 13 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле масло, молоко, половину сахара и соль. Смесь подогрейте до растворения масла, но не доводите до кипения.

2. В ведерко хлебопечки всыпьте дрожжи, просеянную муку, влейте масляную массу.

3. Активируйте программу замеса теста. После ее окончания оставьте тесто для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.

4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с куркумой и половиной сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с лимонной кислотой.

5. Когда тесто подойдет, добавьте взбитые белки и желтки, снова включите программу замеса на минимальных оборотах. Также добавьте в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. После замеса оставьте тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.

6. После этого выпекайте кулич в течение часа. Готовую выпечку аккуратно извлеките из хлебопечки и полностью остудите на решетке.

Пышный пасхальный кулич на сметане в хлебопечке

Пасхальный кулич – самый главный атрибут Светлого праздника Пасхи, поэтому его пекут в каждом доме без исключения. Кулич на сметане получается нежным, мягким и ароматным. А в хлебопечке он готовится без особых трудностей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Влейте в ведерко хлебопечки молоко и выложите сметану.

2. Разбейте одно яйцо.

3. Выложите размягченное сливочное масло, всыпьте соль, соду и сахар.

4. Курагу залейте кипятком на пару минут, затем промойте и нарежьте кубиками, добавьте сухофрукты в ведерко.

5. Просейте в ведерко муку.

6. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку, выберите в меню программу кекс. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте по своему вкусу.

Как приготовить вкусный и воздушный кулич с цукатами?

В преддверии Пасхи самое время для приготовления традиционной выпечки. Пасхальные куличи получаются еще вкуснее, если добавить в них сухофрукты или цукаты, которые можно подобрать по своему вкусу.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок апельсиновый – 60 мл.
  • Цукаты – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко всыпьте сухие дрожжи.

2. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к дрожжам.

3. Также всыпьте соль, сахар, ванилин и разбейте яйца.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем нарежьте его и выложите в ведерко хлебопечки. Также влейте апельсиновый сок. Цукаты всыпьте с диспенсер.

5. Установите режим «Белый хлеб», закройте хлебопечку и дождитесь звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте по своему вкусу.

Пышный кулич в хлебопечке на живых дрожжах

Если у вас на кухне есть такая полезная техника, как хлебопечка, то приготовление пасхальных куличей упрощается в несколько раз. По этому универсальному рецепту с использованием живых дрожжей у вас получится великолепная выпечка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Дрожжи свежие – 35 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов. Раскрошите в молоко дрожжи и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.

2. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, взбитые яйца, сахар и просеянную муку.

3. Выложите в ведерко творог, соль и растопленное сливочное масло.

4. Установите ведерко с ингредиентами для кулича в хлебопечку и выберите программу для сладкого хлеба. После окончания первого замеса, добавьте цукаты.

5. После окончания замеса закройте крышку хлебопечки и не открывайте до звукового сигнала. Готовый кулич остудите и украсьте помадкой.

Простой и очень вкусный рецепт кулича на кефире

Хотим поделиться с вами рецептом великолепного пасхального кулича на кефире, который выпекается в хлебопечке. Выпечка получается пышной и мягкой благодаря тому, что тесто в хлебопечки вымешивается необходимое время и выдерживается при правильной температуре.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 360 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Ароматизатор миндальный – 5 капель.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в емкость, добавьте кефир, перемешайте и влейте смесь в ведерко хлебопечки.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.

3. Также всыпьте соль, миндальный ароматизатор, обычный и ванильный сахар.

4. Всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Ведерко установите в хлебопечку, включите программу замешивания теста.

5. После звукового сигнала добавьте изюм.

6. Посте окончания программы замеса теста, активируйте программу «Выпечка». Готовый кулич полностью остудите, смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка готова.

Пошаговый рецепт приготовления кулич в хлебопечке на молоке

Рецепт пасхального кулича на молоке – это палочка-выручалочка для хозяек. Тесто всегда хорошо подымается и выпечка получается мягкой и аппетитной. Выпекать ее можно в хлебопечке или духовке.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.

2. Просейте в ведерко муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

3. Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Быстрый», корочка – средняя, вес 700-800 грамм. Изюм смешайте с небольшим количеством муки и цукатами.

4. После специального сигнала добавьте изюм и цукаты, закройте хлебопечку и ждите окончания программы.

5. Готовый кулич извлеките из формы, полностью остудите на решетке, покройте глазурью и посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *