Картофельное пюре блендером
Как блендером сделать пюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте от загрязнений, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
Шаг 2:
Крупные клубни разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в целом виде. Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой он будет вариться. Залейте картофель водой до такого уровня, чтобы он был полностью под водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, в течение 25-30 минут. По вкусу добавьте немного соли.
Шаг 3:
Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув его. Готовый картофель будет мягкий. Слейте с готового картофеля горячую воду и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять на горячей картошке.
Шаг 4:
В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния. Добавлять в пюре много молока не надо, иначе пюре станет похоже на картофельный крем. А если молока будет очень мало, то лопасти блендера могут не справиться с измельчением.
Шаг 5:
Сначала разомните картофель толкушкой. Затем влейте горячее молоко и еще немного разомните. Далее, для получения однородного пюре, воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 6:
Начинайте измельчать пюре на минимальной скоорости. Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. Как только масса стает однородной консистенции, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала клейкой. Использовать для этой цели стационарный блендер я не рекомендую. Так как при таком активном взбивании пюре превратится в клейстер. А всему виной будет наличие крахмала в картофеле.
Шаг 7:
Готовое пюре станет прекрасным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Измельченное блендером, оно однородное и очень нежное, поэтому его можно использовать для питания маленьких детей. Приятного аппетита!
Для аромата готового пюре в него можно добавить немного измельченного чеснока или зелени свежего укропа.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Картофельное пюре в блендере: секреты и правила приготовления
Картофельное пюре любят многое, но далеко не каждая хозяйка умеет правильно готовить это популярное блюдо. Чтобы картошка получилась воздушной и не напоминала вязкую клейкую массу, стоит попробовать сделать картофельное пюре в блендере. С помощью электроприбора можно в считанные минуты превратить обычный вареный картофель в великолепный гарнир, который порадует домочадцев однородной консистенцией и нежной текстурой.
Какая насадка используется для пюре?
Чтобы понять, что такое и зачем нужен блендер, перейдите на нашу статью по ссылке. Основное назначение аппарата – измельчение, смешивание ингредиентов, приготовление коктейлей и детского питания. Прибор оснащается острыми лезвиями, которые могут быстро измолоть продукты для приготовления любых блюд.
Рассматривая, как сделать картофельное пюре блендером, нужно сразу оговориться, что блюдо лучше готовить погружным электроприбором. Конечно, картошку можно толочь и в стационарном устройстве, однако в комплекте с погружными моделями часто поставляется насадка, которая предназначена специально для пюрирования овощей.
Что из себя представляет насадка для картошки?
Насадка, с помощью которой можно пюрировать картофель, представляет собой массивное основание с отверстиями для удобного продавливания массы. Выясняя, как приготовить картофельное пюре в блендере, обратите внимание, что внутри нее размещаются ножи, используемые для предварительного перемалывания картошки. В процессе работы конструкцию надевают на ножку блендера и используют для измельчения. Опытные кулинары не рекомендуют применять для картофельного пюре обычную погружную насадку. Она способна превратить отварные овощи в клейстер, который будет иметь неприятную консистенцию.
Для чего используется?
В большинстве случаев насадка применяется для приготовления картофельного пюре с помощью блендера. Она более удобна по сравнению с обычной толкушкой, поскольку при ее применении получается нежная текстура без наличия комочков. Помимо картофеля, насадку можно использовать для множества других блюд, например:
- Многие хозяйки применяют ее для детского питания. Она позволяет готовить овощные и фруктовые пюре для новорожденных, которые не содержат слипшихся комков.
- Если вы хотите порадовать близких вкусным супом-пюре, насадка станет отличным помощником в готовке этого блюда. Перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт приготовления супа-пюре в блендере.
- Насадка для пюре может без проблем приготовить любые жидкие блюда или напитки. Ее можно использовать для коктейлей, соусов, смузи, легкого мусса. Наша статья детально расскажет, как приготовить молочный коктейль в блендере.
Достоинства и недостатки
Насадка для картошки имеет свои плюсы и минусы. К ее преимуществам относят:
- Способность хорошо перемолоть и взбить картофель, обеспечив однородную, воздушную текстуру без создания клейкой массы.
- Экономия времени и сил хозяйки. Использовать насадку куда проще и комфортнее, чем толкушку.
- Простота в уходе – достаточно промыть ее теплой водой с моющим средством.
- Изделие часто изготавливают из пластмассы, которая не царапает емкость с картофельным пюре.
- Лезвия внутри расположены особенным образом, исключающим разбрызгивание.
Что касается недостатков, то основной из них – это забивание ножей и отверстий картошкой. Такая проблема встречается не во всех моделях, поэтому при покупке блендера стоит уделять особое внимание производителю и качеству аппарата. Из нашей статьи вы можете детально узнать, как выбрать блендер. Мы рекомендуем отдавать предпочтение устройствам от компании Braun, которые оснащаются пластиковой насадкой с тщательно продуманными технологическими отверстиями. Такая толкушка поможет легко измельчить картофель и без усилий приготовить великолепное пышное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре в блендере
О том, как пользоваться блендером, можно узнать по ссылке. Здесь же мы рассмотрим основные моменты применения аппарата специально для приготовления картофельного пюре:
- Сначала картофель отваривают, в отдельной посудине разогревают молоко до комнатной температуры.
- Выкладывают картошку в подходящую емкость.
- Вставляют в блендер насадку для картофельного пюре, включают аппарат в сеть.
- Разминают картофель, затем вливают молоко и еще немного пюрируют. Сначала работают на минимальной скорости, потом ускоряют вращение лезвий.
- При желании в завершение добавляют сливки.
Если пюре получилось жидким, можно поставить его на медленный огонь для выпаривания влаги или добавить сырое яйцо.
Основные ошибки хозяек при приготовлении картофельного пюре
Многие хозяйки в процессе приготовления картофельного пюре совершают ошибки, которые не позволяют им получить по-настоящему качественный продукт. Вот некоторые из них:
- Неправильный выбор картошки – лучше отдавать предпочтение овощам с высоким содержанием крахмала. В розовом картофеле его мало, а вот в желтом достаточно для вкусного пюре.
- Неправильная варка – нельзя кидать картофель в кипящую воду, так как это приведет к неравномерному провариванию. Картошку нужно порезать, залить холодной водой и только потом ставить варить.
- Несвоевременное добавление соли – солить картофель нужно в начале готовки. За время варки клубни успеют впитать соль, а вкус получится замечательным.
- Оставление воды после варки – многие хозяйки не сливают отвар после завершения готовки. И напрасно, жидкость нужно полностью слить, иначе картофельное пюре получится водянистым.
- Добавление холодного молока и масла – приводит к неоднородной текстуре. Чтобы пюре получилось воздушным, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если разобраться, как сделать картофельное пюре и какой насадкой пюрировать овощи, можно научиться приготовлению действительно вкусного блюда. Электроприбор облегчит работу на кухне и позволит хозяйке создавать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты пюре в блендере
Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров. Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров. Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.
Рецепты пюре в блендере
Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.
Стандартная насадка блендера
Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.
Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.
Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез. А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт.
Легко сделать паштет таким блендером. Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.
Картофельное пюре этой насадкой делать не следует. Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.
Насадка — венчик
Используется вместо миксера для жидкого теста.
Процессор
Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.
Как сделать пюре блендером пошагово:
1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.
2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.
3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.
4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.
5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.
6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.
7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.
Пюре погружным блендером варианты рецептов
Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.
Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:
- 0, 8 кг. картофеля;
- 150 мл. кипяченого молока;
- 2 ст.л. сливочного масла.
- Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
- Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
- Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
- В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
- Слить воду и посолить картошку;
- Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
- Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
- По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
- Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.
Смузи
Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта. Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре. Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек.
Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.