Натуральная сахарная пудра дома – это просто!
Чистейшая сахарная пудра своими руками: общие правила
Блендер или…
Безусловно, мощный блендер способен эффективно решить нашу задачу. Но не стоит отчаиваться, если такого агрегата у вас нет в наличии, вполне подойдут и более доступные приспособления:
- Кофемолка.
- Мельница для специй.
- Ступка с пестиком.
Прежде, как в домашних условиях приготовить сахарную пудру, учтите, что объемный кухонный комбайн здесь вряд ли подойдет – большую дозу сахара вы все равно не обработаете, а вот риск получить смесь из измельченного сахарного песка и пудры есть.
Оборудование нужно протереть изнутри сухой тряпочкой, иначе сахар обязательно прилипнет к стенкам чаши. Кроме того, вы же не хотите, чтобы готовый продукт имел вкус кофе или специй.
Какой сахар использовать?
Обычно используют белый рафинированный сахар, но подойдет и сырец. Если у вас особые предпочтения или диета, можно воспользоваться заменителями сахара. Единственное, что нам не подойдет – это коричневый сахар, который представляет собой обычный белый сахар с небольшой долей патоки. Именно последнее делает его слишком липким для пудры.
Кукурузный крахмал
Делая сахарную пудру дома, вы вправе выбирать, добавлять крахмал или нет. Магазинный продукт обязательно его содержит, это спасает его от образования комков, как последствия повышенной влажности.
Кукурузный крахмал как бы загущает сахар, превращая его в смесь нужной консистенции. Если вы намерены использовать пудру сейчас же, то присутствие крахмала необязательно.
Настоящая сахарная пудра в домашних условиях в блендере: несколько советов
Обработка сахара в домашних условиях проста и даже позволит сэкономить вам немного денег. Рассмотрим несколько дополнительных приемов, которые помогут успешно завершить операцию:
- При наличии большого блендера возникает соблазн загрузить его по-полной, чтобы быстро добиться результата. Так вот, делать этого не стоит, лучшие результаты будут с небольшими партиями. Одна, максимум две чашки за раз – оптимальный вариант.
- Хозяйки, уже знающие, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях, добавляют немного кукурузного крахмала. Промышленный продукт тоже его содержит – это предотвращает слеживание и увеличивает загущающую способность сахара, что важно для приготовления глазури или крема. Дома вы добавьте на каждые 200 г сахара одну-две столовые ложки крахмала, и получите хороший результат. По диетическим соображениям можно отказаться от него.
- Имейте в виду, что сахар царапает чашу, особенно если она из пластика. Это приводит к царапинам и пятнам, в которых в будущем будут застревать ингредиенты. Если вы планируете регулярно делать пудру, то подумайте об использовании специальной чаши для этой операции. Благо сейчас заказать отдельную запчасть для блендера не проблема.
Сколько вы сэкономите денег?
Если брать среднюю стоимость сахарной пудры, то, сделав ее самостоятельно, цена снизится чуть ли не вдвое. Еще ощутимее ощущается выгода, когда используете заменитель сахара. В любом случае преимущества домашнего метода очевидны.
Как в домашних условиях приготовить сахарную пудру: четыре простых этапа
- Насыпьте в блендер 200-300 г сахарного песка, если агрегат вполне себе мощный, то можно загрузить и все 400 за один заход. В кофемолку нужно засыпать так, чтобы оставалось немного свободного места для циркуляции смеси. Грубо говоря, из стакана сахара получится стакан пудры, хотя оборотистый блендер способен измельчить так, что объем уменьшится почти в два раза.
- Добавьте столовую ложку (или две по желанию) кукурузного крахмала. Если быть точным, на каждые двести грамм берите 1,5 ч.л. или 7-8 г крахмала. Это традиционная пропорция для 3%-ой смеси. В сети встречаются рецепты, когда в домашних условиях сахарная пудра делается из сахара и большого количества крахмала, только вот никто не берется предсказать результаты приготовления того же сливочного крема . А они могут вам не понравиться – крем получится не очень приятным на вкус.
- Включите блендер и мелите сахар 30 секунд на максимальной скорости, проконтролируйте результат. Повторяйте процедуру до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут, а пудра не станет легко взлетать в чаше. В целом, процесс занимает 2-3 минуты, не открывайте блендер еще минуту, пока сахарная пыль полностью не осядет.
Просейте пудру через мелкое сито, чтобы избавится от случайных комков. Это важно для приготовления глазури или помадки.
Как хранить?
На практике доказано, что пудра способна интенсивно поглощать влагу из окружающего воздуха, а это способствует образованию комочков. Поэтому хранить ее нужно в герметично закрытом контейнере желательно в сухом месте. В таких условиях срок хранения практически неограничен, разве что перед использованием пудру лучше предварительно просеять.
Сахарная пудра в блендере: простые и доступные способы приготовления
Сахарная пудра широко применяется в приготовлении булочек, печенья, тортов и другой сладкой выпечки. Обычно она всегда есть под рукой у хозяйки, но если случилось так, что сахарная пудра закончилась, стоит разобраться, как сделать ее в блендере дома. Приготовление продукта не вызывает никаких сложностей. При наличии хорошего блендера перетереть сахар в домашних условиях можно в считанные минуты.
Что понадобится для приготовления сахарной пудры
Чтобы приготовить сладкую кондитерскую добавку, вам потребуются только две вещи – блендер и сахар. О том, для чего нужен блендер и что это за прибор, можно узнать из нашей статьи по ссылке.
Для перемалывания желательно использовать мелкий сахар. Не рекомендуем применять в этих целях рафинад, поскольку он может нарушить работу прибора. Рассматривая, как сделать сахарную пудру, отметим, что для создания больших запасов стоит дополнительно подготовить кукурузный крахмал. Если добавить его в пудру, то при длительном хранении она не будет отсыревать и превращаться в сладкую глыбу.
Что касается блендера, то подойдет как стационарный, так и погружной вариант. Второй считается более предпочтительным, поскольку имеет множество функций и обеспечивает быстрое измельчение сахара. Не стоит использовать при готовке кофемолку или мельницу для специй, так как эти устройства с трудом поддаются очистке. Если до этого вы мололи кофейные зерна или острый перец, то их остатки могут попасть в сладкий продукт.
При подготовке к приготовлению многие хозяйки задаются вопросом, можно ли блендером сделать сахарную пудру. В действительности эта задача под силу каждому. Сахарная пудра является измельченным кристаллическим сахаром, который можно перетирать блендером. Он относится к устройствам для измельчения ингредиентов и позволяет с легкостью перемолоть любые продукты. Главное – правильно подойти к его выбору. Чтобы узнать, как выбрать блендер для дома, перейдите на нашу статью.
Если вы ищете надежное устройство для приготовления вкусных домашних блюд, обратите внимание на блендеры Braun в каталоге нашего магазина. К выбору предлагаются качественные и современные аппараты, которые сочетают острые стальные лезвия, продуманную эргономичную форму и высокую мощность для быстрого перемалывания даже самых твердых ингредиентов.
Как сделать пудру пошагово
Прежде чем приступать к измельчению, стоит ознакомиться с инструкцией к блендеру. В ней должно быть указано, можно ли сделать сахарную пудру при помощи электроприбора. Более подробную информацию о том, как пользоваться блендером, можно выяснить из нашей статьи.
Весь процесс перемалывания в стационарном блендере не занимает много времени:
- Сначала нужно хорошо протереть все внутренние части блендера сухой тканью и установить в чаше соответствующую насадку-измельчитель.
- В чашу прибора засыпается сахар. Рассказывая, как сделать пудру, рекомендуем использовать небольшие порции, поскольку дома сложно соблюдать все технологии приготовления.
- Затем необходимо добавить кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки на 200 грамм сахара.
- Прибор включают на максимальную скорость и начинают молоть, делая остановки через каждые 30 секунд.
- Если сахар плохо измельчился, следует встряхнуть чашу и перемолоть его еще раз.
- В завершение желательно просеивать полученный продукт через сито, чтобы удалить неизмельченные крупинки.
- Хранить сахарную пудру дома нужно в плотно закрытой банке во избежание ее увлажнения.
Для чего нужна сахарная пудра
Разобравшись, как сделать сладкую присыпку дома, рассмотрим, зачем она нужна. Продукт относится к популярной кондитерской добавке, которую можно применять для множества домашних блюд. В частности:
- Сахарную пудру используют для украшения сладостей. Ею можно присыпать торты, булочки или сладкие десерты. Если вы готовите яблочный пирог, в присыпку стоит добавить немного корицы. Это усилит вкус выпечки и сделает ее более ароматной. Шоколадные маффины можно присыпать пудрой с добавлением ванилина, который позволит создать десерт с потрясающим ароматом.
- Если вам нужно взбить белки для приготовления безе или суфле, сахарная пудра станет отличным заменителем сахара. Она сделает пену более гладкой и придаст ей однородности. О том, как взбить белки с сахаром, рассказано по ссылке.
- Для приготовления вкусного сливочного крема тоже можно использовать пудру вместо сахарного песка. Готовый продукт получится более нежным, с устойчивой и однородной структурой.
- Если вы любите сладкие молочные коктейли, сахарная присыпка станет идеальным решением для украшения. Просто возьмите немного сливок, добавьте пудру и взбейте в пышную пену, а затем украсьте напиток. Наша статья детально расскажет, как сделать молочный коктейль в блендере.
- Смузи обычно готовится из натуральных ингредиентов, но существует немало рецептов, где необходимо использовать сахар. Замените его сахарной пудрой – и вкус напитка кардинально изменится. По ссылке подробно описано, как сделать смузи блендером.
Как видите, блендер в тандеме с сахаром способны творить чудеса. И что примечательно, электроприбор можно использовать для готовки не только сладких продуктов. Он отлично справляется со смешиванием соусов, муссов, теста, пюре. В частности, в нашей статье можно ознакомиться с тем, как сделать домашний майонез блендером.
Варианты приготовления
Иногда в сахарную пудру кладут различные пищевые добавки, которые придают ей специфический аромат или цвет. Рассмотрим, как сделать присыпку с дополнительными ингредиентами.
Пудра с коричневым сахаром
Коричневый сахар имеет повышенный уровень влажности, поэтому сложнее поддается измельчению дома. Если вы рассматриваете, как сделать сахарную пудру с его добавлением, рекомендуем использовать коричневый сахар только в сочетании с белым. При измельчении в чашу блендера стоит добавить 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
Как сделать цветную пудру
Если вам нравится цветная выпечка, можно приготовить сахарную присыпку в ярких тонах. Для этого достаточно купить в магазине подкрашенный сахар и перемолоть его в сладкую пыль. Как вариант, можно воспользоваться пищевыми красителями, но важно, чтоб они были не жидкими, иначе кристаллики сахара впитают влагу и растворятся при перемалывании.
Как сделать пудру со специями
Если вы украшаете сладкую выпечку, можно усилить ее аромат при помощи специй. Для создания микса подойдут любые десертные добавки – корица, кардамон, мускатный орех, имбирь или сушеная мята. Просто насыпьте любимую специю в банку с сахарной пудрой и хорошенько встряхните.
Если выяснить, как сделать сахарную пудру, можно обеспечить себя постоянными запасами этого вкусного продукта. Она будет всегда под рукой и позволит баловать домочадцев великолепными сладкими блюдами.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке
Твоему вниманию – полный обзор, при помощи каких приспособлений можно получить этот продукт и его различные вариации, а также для чего его применяют в кулинарии.
Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.
1 Воспользуйся кофемолкой
Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту – его перемалывание занимает меньше времени.
Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад – это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить – сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.
Самый простой способ приготовить сладкую муку дома – это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.
Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.
Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.
2 Используй ручную ступку или мельницу
За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.
Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это – единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.
Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.
Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.
3 Как сделать сахарную пудру в блендере?
Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь – ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.
Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.
Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.
Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.
Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.
4 «Бабушкин» способ
Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки – используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).
Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.
5 Как получаются цветные вариации?
Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.
Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.
Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.
В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана – так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.
И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят – добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок.
Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.
6 Как сделать нетающую сахарную пудру?
Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду.
Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:
- 100 граммов обычной сахарной пудры;
- 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.
Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.
Если у тебя нет кофемолки – перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!
Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.
Для чего используют сладкую муку
Помимо посыпания разнообразных сладостей – пончиков, блинчиков, тортов и кексов – сфера применения этого продукта поистине широка.
Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики – сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.
Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема – смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.