Овощные смузи
Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!
Овощные смузи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных смузи для блендера
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Сельдерей (стебель) — 2 черешка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Белый виноград — небольшая гроздь
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой- 30 г
Салатные листья — 10 г
Мед — по желанию
Вода минеральная без газа — по желанию
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г
Апельсины — 300 г
Молотый мускатный орех — 3 г
Ингредиенты
Сок яблочный — 200 мл
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 150 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Льняная семечка — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вода питьевая — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г
Грейпфрут — 350 г
Апельсин — 200 г
Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) — 2-3 см
Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Питьевая вода — 100 мл
Ингредиенты
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г
Мед — по желанию
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Базилик — 1 стебель
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1-2 шт.
Кефир любой жирности — 200 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г
Вода — 200-250 мл
Банан (небольшой) — 2 шт.
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Пищевой ароматизатор "Ваниль" — 2-3 капли или по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Вода минеральная – 200-250 мл
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Свёкла вареная – 70-90 г
Свекольный сок – 2 ст.л.
Кефир обезжиренный – 100 мл
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Аленчик, какой у него вкус? Морковный больше?
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
ТОП-10 рецептов овощных смузи
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Овощные смузи — это удобный способ восполнить запас витаминов и недостающих полезных веществ в организме. Эти коктейли представляют собой что-то среднее между пюре и соками, а овощи в них не теряют своих полезных свойств — напиток остается полон микроэлементов и клетчатки. Рассмотрим подробнее, как приготовить овощные смузи с максимальной пользой для здоровья и восхитительным вкусом.
Польза и вред овощных смузи
Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.
На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.
Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:
- Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
- Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
- Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
- Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
- Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.
Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:
- Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
- Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
- Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
- При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.
Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.
ТОП-10 рецептов приготовления овощных смузи
Разберемся, как сделать овощные смузи быстро и просто в домашних условиях. Представленные здесь рецепты подразумевают наличие блендера — стационарного или погружного. Делать овощные смузи в блендере очень просто: достаточно промыть, почистить и разделить продукты на кусочки, закинуть в чашу с водой, молоком или соком и блендировать. Для этих целей лучше использовать мощный аппарат, чтобы не оставалось неперемолотых семян или кусочков зелени. Итак, рассмотрим ТОП-10 лучших овощных смузи для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Витаминный смузи с апельсиновым соком
Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря витаминному смузи с апельсиновым соком эту проблему можно легко решить.
- Калорийность на 100 г — 13 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 15 минут
- Морковь — 100 г
- Сельдерей — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Имбирь — 5 г
- Помидор — 300 г
- Петрушка — 40 г
- Вода — по вкусу
- Апельсиновый сок — 200 г
Пошаговое приготовление витаминного смузи с апельсиновым соком:
- Морковку почистить, помыть, разрезать на кусочки.
- Перец помыть, удалить семенную коробку, разрезать.
- Кусочек имбиря почистить и порезать.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу, разделить на 4 части.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Стебель сельдерея вымыть и разделить на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в блендере с водой и апельсиновым соком. Воду добавляете на свое усмотрение, в зависимости от желаемой консистенции.
- Разлить в высокие стаканы, украсить, по желанию, веточкой мяты и подавать.
Зеленый смузи со шпинатом и авокадо
Этот зеленый овощной смузи получается очень сытным, благодаря питательному авокадо в составе, а кислые зеленые фрукты делают напиток сочным и вкусным. Цвет у такого коктейля — насыщенно-изумрудный.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучка
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Вода — 250 мл
Пошаговое приготовление зеленого смузи со шпинатом и авокадо:
- Шпинат и петрушку промыть, разорвать руками и закинуть в чашу блендера. , яблоко и киви промыть, удалить косточки, разделить на кусочки и добавить к зелени.
- Выжать немного лимонного сока (1 столовую ложку) и долить воды.
- Разлить по кружкам и подавать.
Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
В состав такого напитка входят тыква и хурма — два оранжевых плода, польза для организма которых неоценима, а сок цитрусовых только подчеркнет всю гамму вкусов и добавит витаминов. Напиток получается в меру сладким и не требует дополнительного подслащения. Он идеально подходит для питания в сентябре и октябре, в разгар сбора урожая данных культур. Такой «осенний» коктейль тоже должен присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Хурма — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Апельсиновый сок — 0,5 л
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление оранжевого смузи с тыквой и хурмой:
- С хурмы снимем кожуру, удалим косточки и, поделив на кусочки, закинем в чашу блендера.
- Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем кубиками и добавляем к хурме.
- Вливаем свежевыжатые соки лимона и апельсина, приправляем щепоткой ванилина по вкусу и перемалываем.
Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями
Таким овощным смузи с сельдереем можно вполне заменить завтрак, так как в составе присутствуют сложные углеводы и семена льна, способные насытить организм на долгое время.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 2-3 шт.
- Шпинат — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Огурец — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Семя льна — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 300 г
Пошаговое приготовление смузи с сельдереем и овсяными хлопьями:
- Овощи промойте. Зелень петрушки и шпината положите в блендер. и огурец разрежьте и закиньте к зелени.
- Добавьте овсянку и лен. Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке перед добавлением.
- Влейте воду и лимонный сок, взбейте на высокой скорости, разлейте по стаканам и подавайте.
Витаминный смузи с кефиром и чесноком
Данный овощной смузи с кефиром обладает множеством полезных свойств. Кефир улучшает пищеварение, делает напиток питательнее и вкуснее. Овощи, представленные в составе рецепта, хорошо сочетаются по вкусу между собой и с кисломолочным продуктом, предлагая максимальную пользу любимых продуктов, без потери вкуса.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление витаминного смузи с кефиром и чесноком:
-
обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить.
- Перец промыть, удалить семена, разрезать.
- С лука и чеснока снять шелуху, нашинковать.
- Укроп промыть, отрезать стебли.
- Все ингредиенты смешать с кефиром и пюрировать до однородного состояния.
Экзотический смузи с кокосовым молоком
Этот экзотический овощной смузи с молоком кокоса обладает потрясающим вкусом и питает энергией весь организм. Коктейль получается естественно сладким, благодаря финикам, свекле и кокосовому молоку.
Ингредиенты:
- Свекла — 0,5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Финики — 7 шт.
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
Пошаговое приготовление экзотического смузи с кокосовым молоком:
- Свёклу очистить, промыть, натереть на терке. избавить от косточек и поделить пополам.
- Огурец вымыть и порезать частями.
- Все смешать и взбить блендером.
Смузи со свеклой и гранатовым соком
Данный рецепт овощного смузи обязательно должны взять во внимание люди с пониженным гемоглобином и хронической усталостью. Также витамины в составе смузи обеспечат защиту от авитаминоза в холодное время года, а употребление грецких орехов на регулярной основе показано всем, за исключением аллергиков.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Орех грецкий — 50 г
- Гранатовый сок — 150 мл
Пошаговое приготовление смузи со свеклой и гранатовым соком:
- Свеклу и морковь помыть, почистить, натереть. Из яблока удалить семена, нарезать дольками.
- Орехи измельчить любым удобным способом.
- Перемешать все в блендере с соком на большой скорости и подавать
Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
Быстрый и легкий в приготовлении смузи из простых ингредиентов, который желательно употреблять всем ежедневно, поможет поддерживать жизненную энергию и здоровье всего организма.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление смузи на кефире с морковкой и сельдереем:
- Овощи обработать, нарезать некрупно и засыпать в чашу.
- Залить кефиром и пюрировать блендером до однородности.
Оздоровительный смузи на кефире
Очень «зеленый» коктейль, в который входит много известных зеленых овощей, о пользе которых говорить не приходится. Если включить такой напиток в свое повседневное меню, то можно забыть о многих болезнях и проблемах со здоровьем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Щавель — 0,5 пучка
- Сельдерей — 1 стебель
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Кинза — 0,5 пучка
- Огурец — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
Пошаговое приготовление оздоровительного смузи на кефире:
- Все овощи промойте, удалите корешки, кожуру.
- Крупные элементы разделите на более мелкие составляющие.
- Ингредиенты соедините и прокрутите в блендере. Если напиток кажется слишком густым, можно разбавить его водой.
- Подавайте с соломинкой в высоких бокалах, украшенных веточкой петрушки.
Дынно-огуречный смузи
Соединяя фрукты с овощами, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его более полезным и питательным. Дыня и огурец прекрасно сочетаются друг с другом, зелень — богатый источник микроэлементов и минералов, а банан сделает коктейль сладковатым и густым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Дыня — 200 г.
- Банан — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Вода — по вкусу
Пошаговое приготовление дынно-огуречного смузи:
- Промойте овощи и фрукты, удалите лишние части, такие как кожура, коренья, стебли.
- Блендируйте все до однородной массы вместе с водой.
Видео-рецепты овощных смузи
Теперь, познакомившись с ТОП-10 самых вкусных и полезных овощных смузи, вы сможете взять данные рецепты на вооружение и готовить их в любое подходящее время. Выбирайте любой рецепт на свой вкус из предложенных выше или готовьте все по очереди, учитывая свои предпочтения в еде или основываясь на своей специальной диете. Не забывайте, что вы можете менять ингредиенты в рецептах по своему смотрению, а также заменять воду растительным молоком, овощными или фруктовыми соками.
25 рецептов овощных смузи для блендера — витамины в собственном соку!
Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!
Из статьи вы узнаете:
Польза и вред смузи из овощей
Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.
Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.
Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день
Овощные смузи рецепты из овощей
Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.
Оранжевое настроение
Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:
- 5 морковок;
- немного оливкового масла;
- половинка огурца;
- ст. л. меда;
- куркума по вкусу.
Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.
Свекольный смузи для гемоглобина
Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:
- свекла;
- пару стеблей сельдерея;
- болгарский перец;
- огурец;
- лимон (пару долек);
- морковь (по желанию).
Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.
Смузи «Красная Мэри»
Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:
- огурец;
- томат;
- шпинат или петрушка (по желанию).
Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.
Томатный смузи с семенами льна
Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:
- 500 мл томатного пюре;
- пару морковок;
- оливковое масло (по вкусу);
- немного семян льна.
Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.
Кисло-молочный смузи
Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:
- 300 мл кефира;
- 2 стебля нарезанного сельдерея.
Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.
Морковный бум
Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:
- 400 мл кефира;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 2 моркови.
Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.
Морковный бум с болгарским перцем
Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:
- 300 мл кефира;
- пару морковок;
- сельдерей;
- болгарский перец.
Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.
Томатное наслаждение
Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:
- 200 мл томатного сока;
- 2 сельдерея;
- 100 мл кефира.
Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.
Энергетический смузи для иммунитета
Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:
- 600 мл кефира;
- немного помидоров черри;
- красную луковицу;
- стебель сельдерея;
- укроп;
- пару зубчиков чеснока.
После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».
Молочно-овощной смузи
Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:
- 250 мл молока;
- половина зубчика чеснока;
- 200 г картофеля;
- 70 г сыра чеддера;
- 1 перец;
- немного молотого перца и карри.
Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.
Экзотический овощной смузи
Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:
- 150 мл кокосового молока;
- 150 мл воды;
- свекла;
- огурец;
- 2-3 финика.
Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.
Зеленый смузи с базиликом
По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:
- укроп;
- базилик;
- петрушка;
- кинза;
- 150 мл кефира;
- огурец.
После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.
Свекольно-морковный смузи с молоком
Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:
- 200 мл молока;
- свекла;
- морковь;
- сельдерей.
Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.
Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой
Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:
- помидоры;
- картофель;
- 100 мл молока;
- немного молотого перца;
- зелень.
Это вариант полноценного завтрака на каждый день.
Витаминный смузи с зеленью
Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:
- 100 мл томатного сока;
- 2 помидора;
- сельдерей;
- укроп;
- петрушка;
- кинза;
- лук;
- чеснок.
Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.
Огуречный смузи с йогуртом
Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:
- огурец;
- 100 мл йогурта (без добавок);
- петрушка;
- лук.
Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.
Зеленый с миндальным молоком
Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:
- чашка шпината (нарезанного);
- зеленый салат;
- 250 мл миндального молока.
Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.
Нежный огуречно-дынный коктейль
Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:
- огурец;
- дыня;
- зелень.
Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.
Витаминная бомба
Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:
- шпинат;
- огурец;
- 150 мл апельсинового сока.
Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.
Зеленый смузи со шпинатом
Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 50 г нарезного шпината;
- укроп;
- зеленый салат;
- кинза.
Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.
Детокс-смузи для похудения
Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:
- шпинат;
- киви;
- апельсин.
Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.
Смузи для сжигания жиров
Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:
- шпинат;
- огурец;
- 100 мл минеральной воды.
Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.
Зеленый легкий смузи из петрушки
Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:
- петрушка;
- кефир.
В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!
«Волшебная свекла»
Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:
- 100 мл свекольного сока;
- свекла;
- корень одуванчика;
- 100 г моркови;
- 100 г шпината.
Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.
Овощной смузи с имбирем
Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 200 мл сока из свеклы;
- 50 г цветной капусты;
- помидор;
- сельдерей;
- немного имбиря.
Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.
Видео: лучшие зеленые смузи рецепты
Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.