Смузи из яблок — 9 вкусных рецептов для блендера
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
- Внести разнообразие в систему здорового питания.
- Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
- Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
- Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Правила приготовления смузи c яблоками
Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:
- Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
- Предварительно очищайте кожуру;
- Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
- Пейте коктейль сразу после приготовления;
- Не храните смузи в холодильнике;
- В жаркую погоду добавляйте колотый лед.
Яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.
- Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
- Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
- Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
- Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.
Полезный яблочный смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.
- Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
- Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
- Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
- Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.
Смузи из яблок и банана
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.
- Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
- Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
- Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.
Диетический яблочный смузи
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.
Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.
Яблочный смузи с киви
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.
- Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
- Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте. - Влейте фруктовый сок.
- Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.
Смузи из апельсина и яблок
Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
- Крупное яблоко;
- 200 миллилитров апельсинового сока;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 грамм любых замороженных ягод.
Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.
Легкий смузи на завтрак
Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:
- Крупное яблоко;
- Грушу;
- 1/4 стакана черничных ягод;
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 2 ложки лимонного сока;
- Ложку натурального пчелиного меда;
- Коровье молоко;
- 4 ложки питьевой воды.
Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.
Пряный новогодний смузи с яблоком
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.
Итак, для приготовления нужно взять:
- Горсть чернослива без косточек;
- 2 столовых ложки меда;
- 200 миллилитров яблочного сока;
- Яблоко;
- 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
- Коричный порошок — по вкусу.
Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.
Молочный смузи с яблоком
Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.
- 300 миллилитров коровьего молока;
- 2 яблока;
- 20 грамм коричного порошка;
- Сахарный песок.
Приготовление:
- Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
- Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
- Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.
Секреты идеального яблочного сока
Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!
Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.
Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие. А в урожайный год, как сейчас, и вовсе стоят копейки.
Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.
Яблочный сок из соковыжималки
Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не "хитрить" с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.
Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок
Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.
Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).
Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет большую часть своих полезных свойств.
Яблочный сок, приготовленный в блендере
Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.
Яблочный сок без использования бытовой техники
У вас нет соковыжималки и блендера? Это не повод отказывать от яблочного сока! Вы всегда можете приготовить его, воспользовавшись обычной тёркой. Достаточно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю.
Как приготовить яблочный сок без соковыжималки при помощи тёрки
Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тогда советуем просто тщательнее выбирать яблочный сок в магазине и есть побольше свежих фруктов.
ТОП лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год
Смузи – отличный напиток на все случаи жизни: на завтрак и ужин, после тренировки, на праздник, перед сном. Он отлично разгружает желудок. Яблочный смузи универсален – яблоки есть круглый год, вкусны и полезны, лучше всего сочетаются с другим продуктами.
- Смузи из яблок – вкусно и легко!
- Классический смузи из яблок
- Смузи овсянка-яблоко
- Смузи на зеленом чае
- Смузи яблоко + арахисовая паста
- Гавайский смузи с соком
- Кофейный смузи
- Кофейный смузи с льном
- Смузи с творогом
- Зеленый смузи для бодрости
- Популярные вопросы
Смузи – напиток, основными ингредиентами которого являются перемолотые в блендере ягоды, фрукты или овощи. Целый витаминный коктейль! Наличие такого напитка в рационе человека – важный момент в здоровом образе жизни и правильном питании.
Эти универсальные напитки подходят для семейного использования и могут быть изменены в соответствии с любым вкусом или диетическими предпочтениями.
В 60-ых годах ХХ столетия смузи стал популярным питьем среди спортсменов, людей, следующих диетам и правильному питанию. Он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатку. Его почти невозможно испортить – вкус всегда отменный.
Однако, яблочный смузи – универсальный, имеет красивый цвет, нежную текстуру, хороший вкус и приятный аромат.
Яблоки бесценны, их можно достать в любое время года, они сочетаются с каждым продуктом, будь то овощи, ягоды, цитрусы или экзотические фрукты.
В зависимости от сорта, можно легко изменять сладость коктейля без дополнительного добавления сахара.
Смузи из яблок – вкусно и легко!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки.
Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей – подобные рецепты однозначно для Вас!
Классический смузи из яблок
Основные ингредиенты классического напитка — молоко и яблоки.
По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды: бананы, грейпфруты, малина, ежевика, клубника, черника, киви, груша.
Пищевая ценность смузи может резко измениться в зависимости от конкретных ингредиентов, из которых он изготовлен.
Например, смузи, приготовленные из цельномолочного йогурта, будут иметь больше жира, чем смузи, приготовленные из воды или обезжиренного йогурта. Смузи, приготовленные с молоком, йогуртом или водой, будут содержать меньше сахара, чем смузи с фруктовым соком.
- Время: 7 минут
- Сложность: легко
- Порции: 1
- КБЖУ 1 порции: 194.3 ккал, белки – 4.4 г, жиры – 5.1 г, углеводы – 24.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Молоко | 200 мл. |
Яблоки (и любые фрукты на Ваше усмотрение) | 2 шт. |
Сахар или мед | по вкусу |
Мята | украшение |
Инструкция по приготовлению:
- Помойте, очистите и разрежьте фрукты на кусочки.
- Закиньте их в блендер, добавьте молоко и мед.
- Хорошенько взбейте, чтобы не оставались неразрезанные куски.
- Налейте и украсьте.
Смузи овсянка-яблоко
Этот рецепт отлично годится для лёгкого завтрака, он принесет больше сытости, за счет овсянки. Несет пользу для фигуры и желудка. Легко усваивается.
Финики, добавляющиеся в питье, имеют иммуностимулирующее действие, полезны для мозговой деятельности, сердца, почек и печени. Добавляют питью большую калорийность.
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2 по 200 мл
- КБЖУ 1 порции: 241 ккал, белки – 5.9 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 26 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Яблоко | 1 шт. |
Овсянка | 3 столовых ложки |
Финики | 30 г. |
Творог | 50 г. |
Ванильный экстракт (ванилин) | 0.25 чайной ложки |
Молоко | 1 стакан |
Сахар (можно мед) | по вкусу |
Мята | для украшения |
Лёд (по желанию) | 6 кубиков |
Пошаговое приготовление:
- Мелко измельчите овсяные хлопья.
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте кубиками.
- Финики, измельченную овсянку и немного молока взбейте до состояния пюре.
- Добавьте все компоненты и смешайте до однородности. Лёд можно положить со всеми ингредиентами в блендер и измельчить или разложить его по бокалам и залить смузи.
- Залейте в стаканы, украсьте мятой.
Смузи на зеленом чае
Чай один из самых популярных напитков, а зеленый – еще и полезный. Он обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует активность мозга, содержит антиоксиданты, а, значит, замедляет старение и несет бодрость.
Рецепт смузи с добавлением зеленого чая точно должен оценить истинный любитель этого горячего японского напитка.
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: просто
- Порции: 1
- КБЖУ 1 порции: 91 ккал, белки – 1.5 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 21.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Банан | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Виноград без косточек | 70 г. |
Яблоко | 1 шт. |
Зеленый чай (заварка) | 1 столовая ложка |
Мед | по вкусу |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция:
- Помойте, очистите и нарежьте фрукты;
- Заварите чашку зеленого чая без сахара;
- Закиньте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.
- быстрое приготовление
- великолепный вкус
- киви насытит Ваш организм витамином С
- виноград благоприятно воздействует на нервную систему
- большое количество ингредиентов, что не всегда окажутся под рукой
- вкус напитка во многом зависит от качества чая
Смузи яблоко + арахисовая паста
Яблоки и арахисовая паста — классическая пара. Попробуйте смешать их вместе в этом полезном напитке. Вы насытите организм комплексом важных микроэлементов и витаминов.
Обратите внимание: если Вы желаете угостить фрешем знакомого, обязательно перед этим спросите нет ли у него аллергии на пасту!
Единственным значительным минусом данного рецепта как раз будет высокая аллергенность арахиса. Так же не стоит употреблять данный продукт людям, страдающим отложениями солей в суставах и артритом.
- Время: 9 минут
- Сложность: низкая
- Порции: 2 по 300 мл
- КБЖУ 1 порции: 212 ккал, белки – 27.5 г, жиры – 15.2 г, углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Миндальное молоко | 1 стакан (250 мл) |
Яблоко | 1 шт. |
Арахисовая паста | 2 ст. ложки |
Мед (по желанию) | 2 ч. ложки |
Ванильный экстракт (ванилин) | 1 ч. ложка |
Молотая корицы | ¼ чайной ложки |
Лед | 4-6 кубика |
Способ приготовления:
- По желанию почистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.
- Добавьте в чашу блендера дольки яблока, арахисовую пасту, ваниль, корицу, мед и лед. Влейте миндальное молоко (можно коровье) в чашу. Без мёда вкус достаточно сладкий, для тех кто любит послаще можно с мёдом.
- Измельчите до нужной консистенции.
- Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!
- быстрое приготовление
- насыщенный вкус
- очень сытный
- калорийный
- кому-то вкус может показаться слишком приторным
- высокая аллергенность
Гавайский смузи с соком
Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.
Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2
- КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Крупные яблоки | 2 шт. |
Мандарины | 2 шт. |
Лайм или лимон | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Фруктовый сок | 50 мл. |
Сахар или мед | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все фрукты дольками.
- Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
- Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
- Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
- Измельчите до однородной массы.
- Украсьте и наслаждайтесь.