Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта
Хотите ли вы похудеть, побороть утомляемость, справиться с болезнью или просто чувствовать себя лучше — добавление зеленых напитков в рацион постепенно вытеснит ваши дурные привычки и поможет вам стать здоровее. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы.
Преимущества соков:
- Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку.
- Быстрый питательный заряд. Так как удаляются волокна, все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в соке, попадают в кровь почти сразу же после употребления.
- Быстрый энергетический заряд. Так же, как в случае с питательными веществами, ваш организм быстро обновляется и свежеет.
- Легко переваривается. Так как волокна фруктов удаляются, организм легко усваивает все питательные вещества. Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением.
- Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера.
Преимущества смузи:
- Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы.
- Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы.
- Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла.
- Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан.
Полезный зеленый напиток (для блендера)
Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.
Вам понадобится:
- 1 пучок кресс-салата
- 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
- 1 лайм (очищенный)
- ¼ огурца
- 4 листа мяты
- 1 банан (по желанию)
- Вода/лед (по вкусу)
Приготовление:
Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.
Сильная зелень (для блендера)
Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и получите напиток, полный питательных веществ и способный защитить вас от рака. Вкусное удовольствие не стоит упускать.
Вам понадобится:
- 1 чашка брокколи
- 2 листа капусты
- 1 чашка свежего шпината
- ½ зеленого яблока
- ½ огурца
- ½ авокадо
- 1 лайм (сок)
- Вода (по желанию)
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты. Перемешивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воду.
Зеленая свежесть (для соковыжималки)
Вы даже не будете знать, что ваше тело очищается, пока вы пьете этот вкуснейший сок. Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных.
Рецепт как приготовить сок в блендере
Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
- снимают нервное напряжение;
- укрепляют иммунную систему;
- регулируют водно-солевой баланс;
- помогают при мочекаменной болезни;
- увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
- избавляют от запоров;
- помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Фреш из апельсинов
Апельсиновый сок – очень полезный напиток, обогащенный целым комплексом витаминов и полезных веществ. Его рекомендовано употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, подвержен простудным заболеваниям, а также беременным и детям. Как приготовить этот полезный напиток? Для получения 1 стакана фреша необходимо (см. видео):
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
- удалить все пленочки и прожилки;
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- добавить немного воды;
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- остудить смесь и процедить;
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
- вскипятить литр воды;
- очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только
Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.
2. Смузи с персиком, бананом и малиной
Ингредиенты
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Приготовление
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой
Ингредиенты
- 1 крупное авокадо;
- ½ банана;
- 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
- 120 мл молока;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.
4. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление
Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
- 180 мл апельсинового сока.
Приготовление
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты
- ½–1 авокадо;
- 2 киви;
- 120 мл апельсинового сока;
- 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
- 1 пучок шпината.
Приготовление
Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.
8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи
Ингредиенты
- 180 мл миндального или другого растительного молока;
- 150 г зелёного винограда;
- 1 банан;
- 100 г соцветий брокколи.
Приготовление
Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты
- 150 г ананаса;
- 1 банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Приготовление
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 170 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.
14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.
15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
- 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
- 16 самых полезных фруктов и ягод, которые помогут не болеть
- Собери сам: полный гид по приготовлению протеиновых смузи
- 5 простых смузи для завтрака
Зонд NASA впервые в истории достиг атмосферы Солнца и прислал фото
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Самые интересные и полезные товары, которые мы нашли на AliExpress в 2021 году
Дизайн трёх новых флагманов Samsung Galaxy S22 впервые показали на фото
10 необычных способов перестать тратить время впустую
«Озарк», «Сквозь снег» и не только: Netflix показал тизер январских премьер
Pornhub подвёл итоги 2021 года, назвав самые популярные темы, категории и запросы