Тесто для пиццы в хлебопечке
Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.
Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 450 граммов ) Вода ( 240 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.
В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.
Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.
И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.
Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.
Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.
Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Яркое тесто для пиццы в хлебопечке сможет приготовить каждый. Продукт послужит отличной основой для вашего домашнего угощения. Вы можете замесить тонкое или более пышное тесто. Итог зависит от рецепта, который вы выберете. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей пошаговой подборке. Оцените!
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам. Этот нюанс легко решается, если смазать руки растительным маслом. А те, кто является счастливым обладателем хлебопечки, могут легко и удобно приготовить тесто в ней. В данном рецепте подробно на этом и остановимся.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях под силу каждому, особенно если у вас есть умная кухонная техника. В хлебопечке тесто можно сделать быстрее, чем замешивать его своими руками.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Мягкое и пышное тесто для домашней пиццы можно приготовить в мультиварке Панасоник. Простой кулинарный процесс не отнимет много времени. Порадуйте близких аппетитной заготовкой.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Нежное и пышное тесто для домашней пиццы можно приготовить на молоке. Для удобства и экономии времени используйте хлебопечку. Достаточно загрузить необходимые ингредиенты и ждать готовности продукта.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке LG
Готовить тесто удобнее с хлебопечкой. Обратите внимание на простой рецепт продукта, который послужит идеальной основой для домашней пиццы. Удивите родных или гостей нежными и пышными краями.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Замесить идеальное тесто для пиццы можно в хлебопечке Кенвуд. Вы сэкономите свое время и избежите ошибок, которые могли бы быть при самостоятельном приготовлении. Качественная основа положительно повлияет на внешний вид и вкус блюда.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Бездрожжевое тесто не составит труда приготовить в хлебопечке. Используйте продукт для приготовления сытной домашней пиццы. Основа порадует нежным вкусом и ярким румянцем.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
В хлебопечке Редмонд можно приготовить мягкое и воздушное тесто для домашней пиццы. Готовый продукт порадует пышными краями и аппетитным румянцем. Рецепт пригодится для ваших кулинарных идей.
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Для домашней пиццы можно самостоятельно приготовить нежное и воздушное тесто. Для этого подойдет хлебопечка Мулинекс. Оцените простой рецепт заготовки для аппетитного угощения.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает ингредиенты, с выверенной периодичностью разминает и дает тесту «отдохнуть». Выходит, что самую трудоемкую работу вы доверяете машинке. В итоге получаете замечательный полуфабрикат для пиццы с любой начинкой.
Все, что требуется от пекаря — следуя списку по рецепту, опустить в ведерко необходимые компоненты.
Ингредиенты
Чтобы замесить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Так как работает агрегат, то следует соблюдать указанный вес-объем продуктов в точности. Закладка ингредиентов проходит последовательно и в строгом порядке.
После первого сигнала хлебопечи всегда можно проверить какова ситуация, состояние теста и еще на старте часового процесса отрегулировать дозировку. Если видите, что много жидкости, подсыпаете муку. Если явно не хватает влаги, ком тугой, доливаете воду. Но, как показывает практика, в книжке рецептов и рекомендаций от производителя все расписано верно, корректировки, как правило, не приходится вносить.
На дне ведерка устанавливаем насадку-лопатку для замеса. Вливаем воду. Любую питьевую — фильтрованную, другую очищенную. Если под рукой только ледяная, предварительно прогреваем до чуть теплого состояния, нужный градус в дальнейшем выставит хлебопечь.
Муку, как и для других видов дрожжевой выпечки, лучше просеять и затем насыпать поверх воды. Ничего мешать не нужно.
Бросаем сахарный песок и соль. С ними основа для будущей пиццы получит сбалансированный вкус, а сам мякиш в разломе — воздушность.
Вливаем оливковое или другое растительное масло.
Последними вводим дрожжи. Для замеса теста и выпекания кексов, хлеба в хлебопечке используют исключительно сухие дрожжи — свежие/прессованные не подходят.
Ведро с необходимыми продуктами переносим в нишу агрегата, закрываем и выставляем режим «Тесто». У меня замешивается оно 103 минуты.
Гладкое, мягкое, подвижное тесто для вкусной пиццы готово. Растягиваем лепешкой, расстаиваем еще 20-30 минут в плоском виде, затем добавляем начинку и выпекаем в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.