Главная страница » Как собрать блендер

Как собрать блендер

  • автор:

Как собрать блендер разных марок

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Как разобрать?

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

blender_raznyx_marok_2

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

blender_raznyx_marok_3

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

blender_raznyx_marok_8

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

blender_raznyx_marok_7

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

blender_raznyx_marok_6

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

blender_raznyx_marok_5

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

blender_raznyx_marok_4

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.

Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применению

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

Как собрать блендер и правильно им пользоваться: подробная инструкция

Блендер — незаменимый помощник хозяек. Этот прибор быстро и легко измельчает фрукты и овощи, взбивает тесто и даже делает фарш. Модели отличаются конструкцией, видами насадок и их количеством, но общие правила ухода за техникой — одинаковые. В статье расскажем, как правильно пользоваться блендером, и что нужно учитывать при использовании.

Зачем нужен блендер

Техника выполняет три главные функции:

  1. Смешивание. Блендер перемешивает жидкие и полужидкие ингредиенты до однородного состояния. С помощью техники готовят коктейли, смузи, супы и другие блюда.
  2. Взбивание. Устройство интенсивно смешивает ингредиенты с помощью венчика, чтобы получилась пенистая или пышная жидкость. Функцию часто используют для приготовления кремов или соусов.
  3. Нарезка и шинковка. Блендер измельчает ингредиенты до нужного размера: мелких кусочков или пюре.

В зависимости от мощности и типа устройства, некоторые блендеры можно использовать для помола кофе, колки льда и замешивания теста.

Стационарные блендеры

Такие модели напоминают кухонные комбайны, но блендер компактнее. С его помощью можно измельчить продукты, приготовить свежевыжатый сок, замесить тесто, превратить куски мяса в фарш. Стационарный блендер работает от электросети и требует отдельного рабочего места.

Устройство состоит из двух частей. Первая — подставка, в которую спрятан двигатель. Стационарная техника производительнее, чем погружные аналоги: мощность блендера, как правило, составляет от 180 до 2 270 Вт. В подставку устанавливают нож из нержавеющей стали, который отвечает за измельчение и перемешивание.

Вторая часть устройства — пластмассовый или стеклянный кувшин, куда загружают продукты. Его устанавливают на подставку и закрывают крышкой, чтобы при работе капли сока, кусочки фруктов или овощей не разлетались по кухне и не пачкали кухонные полотенца и мебель.

Иногда капли жира и присохшие кусочки пищи на рабочих поверхностях и кухонном фартуке становятся настоящей проблемой: чтобы избавиться от старых пятен и загрязнений, закажите поддерживающую уборку .

Как пользоваться стационарным блендером

Пользоваться прибором просто:

  • Нарежьте ингредиенты, которые хотите измельчить.
  • Высыпьте их в чашу, ориентируясь на метки.
  • Закройте крышку.
  • Подберите подходящую скорость.
  • Включите блендер.

Рекомендации по уходу

Стационарный блендер не требует специального ухода, его нужно только своевременно очищать. Мыть необходимо только съемные детали: кувшин и насадки. Подставку с двигателем внутри нельзя погружать в воду: если влага попадет внутрь, мотор сломается, поэтому ее достаточно изредка протирать влажной тряпкой.

Старайтесь не оставлять кувшин грязным, иначе в посуде появится неприятный запах, а остатки пищи присохнут. Чтобы очистить сложные загрязнения, залейте в чашу 300–400 мл теплой воды, засыпьте 10 г пищевой соды, 50 мл уксуса и 10 капель средства для мытья посуды. Затем включите режим измельчения на минимальной мощности. После этого дайте прибору постоять несколько часов. Затем повторите цикл измельчения и ополосните чашу чистой водой.

Нужно ухаживать и за резиновым уплотнителем: если он пересохнет и начнет рассыпаться, чаша не будет плотно стоять на подставке. Регулярно смазывайте его растительным маслом.

Чего не стоит делать

Чтобы ваш прибор прослужил как можно дольше без поломок, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Не закладывайте в чашу горячие продукты. Под воздействием температуры стеклянный или пластиковый кувшин быстро пожелтеет, а ножи-измельчители выйдут из строя.
  2. Не используйте прибор для замешивания слоеного и дрожжевого теста. Слишком плотная консистенция может привести к поломке двигателя.
  3. Не перегружайте чашу. Блендер может не справиться с такой нагрузкой на мотор и сломается. Обрабатывайте большой объем продуктов в несколько подходов.
  4. Не включайте прибор вхолостую, чтобы не испортить ножи и двигатели.

Важно: работайте с паузами. Например, 1 минута работы — 1 минута отдыха.

Погружные блендеры

Погружной блендер функциональнее, чем обычный. Агрегат состоит из блока в виде ручки с мотором и сменных насадок. Мощность погружных блендеров меньше, чем у стационарных: как правило, от 140 до 1200 Вт.

В комплекте обычно идет небольшая чаша, но вместо нее можно использовать кастрюлю, пластиковый стакан, миску и другую удобную емкость.

Как использовать погружной блендер

Принцип использования погружного блендера прост:

  1. Крупные ингредиенты нарежьте кусочками и поместите в глубокую миску.
  2. Установите насадку на блок с мотором. В некоторых моделях нужно просто зафиксировать насадку в гнезде, в других — повернуть рукоять до щелчка.
  3. Опустите прибор в емкость и включите.

Если в модели есть турбо-режим, лучше использовать его только по мере необходимости, иначе ножи и мотор быстро выйдут из строя.

Как пользоваться насадками

В комплект с устройством погружного типа обычно идут следующие насадки:

  • Измельчитель. Предназначен для помола твердых ингредиентов: орехов, какао-бобов, редьки, сухарей, чеснока, лука.
  • Венчик. Подходит для взбивания яиц до воздушной массы, соусов, кремов из сливок. Не используется для приготовления густых смесей.
  • Насадка для пюре. Превращает вареные овощи и фрукты в однородную густую массу.
  • Крюки. Предназначены для замешивания жидкого и средней густоты теста.

При смене насадок обязательно отключайте прибор, чтобы вас не ударило током. Используйте их строго по назначению, иначе насадка может деформироваться.

Рекомендации по уходу

После использования погружной блендер нужно мыть. Для этого отключите аппарат от электросети, снимите насадку и вымойте ее губкой с гелем для посуды.

Чтобы насадки не заржавели, после мытья насухо вытирайте их салфеткой. Храните блендер в шкафу или коробке, чтобы на него не попадали брызги жира, вода и пыль .

Чего не стоит делать

Чтобы блендер не сломался и долго радовал вас безупречной работой, придерживайтесь простых правил:

  1. Если измельчаете сухие продукты, влейте в емкость для смешивания немного воды или бульона. В противном случае ножи могут сломаться или затупиться, а насадка забьется.
  2. Не используйте погружной прибор для замешивания густого теста даже если в комплекте есть венчики-тестомесы. Они подходят только для приготовления теста средней густоты.
  3. При очистке прибора нельзя мочить те части, в которых расположены электрические детали. Например, верхнюю часть с двигателем и управлением. Ее нужно протереть влажной губкой.

Правила техники безопасности при работе

При использовании блендера любого типа ни в коем случае не забывайте о мерах безопасности. Они помогут избежать травмирования конечностей.

  1. Не включайте аппарат с пустой чашей.
  2. Не трогайте насадку во время работы, чтобы не нанести себе травму.
  3. Снимайте крышку с контейнера только после полной остановки мотора.
  4. Не проливайте жидкость на кожух двигателя.
  5. Храните прибор в разобранном виде в недоступном для детей месте.
  6. Не ставьте блендер рядом с горячей плитой или на нее.

Перед тем, как включить блендер, проверьте, чтобы все провода были целыми и без повреждений. Если при использовании вы почувствуете запах гари, сразу отключите прибор от питания и обратитесь в сервисный центр.

Если прибор имеет режим изменения скорости работы, начинайте с минимальной, постепенно увеличивая обороты. Это позволяет лучше измельчить продукты и уберечь механизмы от сильных нагрузок.

Выводы

Современные блендеры просты в эксплуатации и не требуют много места для хранения. Ухаживать за ними гораздо легче, чем за габаритным кухонным комбайном. Соблюдая все рекомендации, вы можете продлить срок службы прибора: не перегружайте девайс продуктами и используйте только те ингредиенты, на обработку которых рассчитана мощность блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *