Главная страница » Как установить часы в электроплите кайзер

Как установить часы в электроплите кайзер

  • автор:

Инструкция по эксплуатации Kaiser EB…

background image

Программирующее устройство в изделиях обозначенных Tt,
способствует управлению работой духовки.

установку текущего времени,

установку продолжительности работы плиты,

установку времени отключения плиты,

установку температуры внутри блюда.

Элементы обслуживания программи-рующего
устройства
А — поле дисплея,
В — обозначения органов управления и режимов работы,
1- кнопка программирования продолжи-тельности работы,
2 — кнопка программирования времени отключения (время

3 — кнопка ручного управления работой,
4 — кнопка установки температуры внутри блюда,
5 — маховик контроллера.

Установка текущего времени

Примечание! В случае отключения плиты от
электропроводки или после ее обратного включения,
на дисплее А покажутся пульсирующие нули и
трехугольные метки. Остутствие установки текущего
времени препят-ствует работе духовки.

Для установки текущего времени, следует :

одновременно нажать кнопки 1 и 2, при-держивая их до
завершения опера-ции установки текущего времени,

при помощи маховика 5 установить текущее время
(напр.13:50),

отпустить кнопки 1 и 2, что приводит к тому, что текущее
время будет запомнено.

Примечание! Пульсирующая треху-гольная метка над
кнопкой

сигнализирует необходимость нажа-тия

кнопки для перехода в режим ручного управления.

Работа в полуавтоматическом режиме заключается в
следующем:

ручной установке режимов работы,

автоматическ ом отключении, после истечения
запрограммированного времени работы.

Пример программирования: у нас сейчас 13:00,
продолжительность варки — 50 мин. Плита должна
отключиться после истечения этого времени.
Для этого следует:

вручную установить в рабочее положение маховики
управляющие духовкой или нагревательным полем,

вдавить кнопку 1,

при помощи маховика 5 установить про-должительность
работы (напр. 50 мин),

отпустить кнопку 1, что приводит к автоматическому
программированию работы плиты. На дисплее появля-
ется текущее время (напр. 13:00).

Примечание! После истечения за-программированного
времени рабо-ты (напр.50 мин), плита автомати-чески
отключается. Отключение сигнализируется
акустическим сигна-лом, продолжающимся несколько
минут, который отключается кнопкой 1.

Работа в автоматическом режиме заключается в следующем
:

автоматическом включении плиты и ее отключении
после истечения запрограммированного времени.

Для этой цели следует :

нажать кнопку 1,

при помощи маховика 5, установить время работы плиты
(напр. 50 мин),

нажать кнопку 2 и при помощи маховика 5 установить
время отключения плиты (напр. 16:00). Время включения
вытекает из установленной продолжительности работы
и часов отключения,

установить маховики режима работы и регулятора
температуры или нагревательного поля (если оно
имеется) в избранных рабочих положениях.

Примечание! Следует помнить о том, что при
автоматическом управлении, мы программируем „время
отклю-чения”. Завершение рабочего цикла
сигнализируется акустическим сигна-лом в
продолжении нескольких минут, который можно
отключить, нажимая кнопку 1. Нажатие кнопки 2, во
время работы плиты, приводит к высвечиванию
запрограммирован-ных часов отключения плиты.
Нажатие кнопки 3 приводит к переходу плиты из
автоматического режима в ручной, что является
возможным после завешения про-граммы или после ее
отмены путем нажатия кнопки 1 и поворотом маховика
5 в положение „0”.

Нажатие кнопки 3 способствует ручному управлению плитой.

Установка температуры внутри блюда

Для этой цели следует :

установить штепсель зонда темпе-ратуры в штепсельной
розетке в духовке, что приведет к появлению с правой
стороны дисплея цифр соответсвующих температуре,

вколоть зонд в блюдо,

нажать кнопку 4 и при помощи маховика 5, установить
требуемую температуру (в пределах 30-99

установить при помощи маховика управления духовкой
способ нагрева и температуру значением высшем
значения установленного для зонда температуры,

зонд температуры выполняет вы-шестоящую функцию,
что обозна-чает, что после достижения установленной
температуры, про-исходит автоматическое отключение
всех элементов внутри духовки, что в свою очередь,
сигнализируется пульсированием числа опреде-
ляющего температуру и звуковым сигналом (который
можно отключить кнопкой 4),

— дисплей зонда температуры показывает актуальную

в случае не пользования зондом температуры, следует
изъять его из штепсельной розетки и установить ее вне
камеры духовки,

пользование функцией установки температуры внутри
блюда, иск лючает одновременно установк у
автоматического и полуавтоматического режимов работы
духовки,

рекомендуется пользование зондом температуры в
случае жаренья больших порций мяса (от 1 кг и свыше
того),

не рекомендуется применение зонда температуры для
жаренья мяса с костью и птицы.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Kaiser HE 5211 W

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Kaiser HE 5211 W

Перед первым использованием духовки необходимо выставить текущее время на часах (см. раздел „Электронное программирующее устройство"). В прoтивнoм случае духовка не будет работать!

1. Ручка управления нагревательным
пoлeм =- пepeднее левое
180 mm 1,7 кВт
2. Ручка управления нагревательным
пoлeм =- заднее левое
145 mm 1,2 кВт
3. Ручка управления нагревательным
пoлeм =- заднее правое
180 mm 1,7 кВт

Внимание: Через щели для выхода пара 2 на задней кромке варочной поверхности выходит пар, который возникает в духовом шкафу. Эти щели всегда должны быть свободными. Не приближайтесь руками — опасность ожега!

Для отключения духовки установить ручки 1 выбора режима работы 1 и терморегулятора 2 в положении "0".

Важно! Включение духовки сигнализируется включением контрольных ламп желтого 3 и красного 5 цветов.

РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА

переключателя 1 по часовой стрелке до упора, а затем установить на желаемое время в пределах от 0 до 60 минут.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

Холодный обдув (размораживание)

Гриль + верхний нагрев (супергриль)

Верхний-/ нижний нагрев

Важно! Вы должны задать время, отличающееся от текущего!

Тип теста Раб. Уровень Температура °C Время, мин
Выпечка в формах
Безе 2-3 80-100 60-70
Песочная баба 2-3 160-180 40-70
Дрожжевая баба 2-3 170-180 50-60
Торт 2-3 160-180 30-50
Бисквит 2-3 160-180 10-25
песочное тесто для фруктового торта 2-3 200-220
Выпечка на противнях
Дрожжевая хала 2-3 170-190 30-40
Эклеры 2-3 200-225 30-40
Сладкий пирог с фруктами 2-3 170-190 30-50
Сладкий пирог с крошкой 2-3 170-190 20-35
Тип теста Температура °C Время, мин.
Выпечка в формах
Безе 80 60-70
Песочная баба 150 65-70
Дрожжевая баба 150 60-70
Торт 150 25-35
Выпечка на противнях
Дрожжевое тесто 150 40-45
Сладкий пирог с крошкой 150 20-30
Сладкий пирог с фруктами 150 40-55
Бисквит 150 30-40

Параметры жарения с конвенционным нагревом.
Таблица 3

Вид мяса Рекомендации Раб.уровень Температура °С Время, мин.
Тушеная говядина 2-3 225-250 120-150
Ростбиф кровавый разогретая духовка 3-4 225-250 5-6
Ростбиф сочный разогретая духовка 3-4 225-250 6-8
Ростбиф подрумяненый разогретая духовка 3-4 225-250 10-11
Свинина 2-3 150-170 30-120
Телятина 2-3 150-170 45-120
Баранина 2-3 150-170 90-120
Дичь разогретая духовка 2-3 170-190 60-110
Дичь 2-3 160-180 45-60
Дичь разогретая духовка 2-3 200-220 60-90
Дичь 2-3 160-180 150-360
Дичь 2-3 210-225 45-60

Параметры жарения с термоциркуляцией.
Таблица 4

Вид мяса Порция Температура °С Время, мин.
Цыплята 1 180 50-60
Дичь 1-1,5 160 120-140
Телятина 1 160 100-140
Свинина 1 175 110-120
Говядина 1 160 120-150
Гусь, утка 1 175 соот. массе

Параметры жарения на гриле.
Таблица 5

Вид мяса Раб.уровень Время, мин
1.сторона 2.сторона
Свиная котлета 4-5 8-10 6-8
Свиной шницель 3-4 8-10 6-8
Отварное говяжье мясо 3-4 10-12 6-8
Колбаски 4-5 8-10 6-8
Шашлыки 4-5 7-8 5-6
Говяжье жаркое 4-5 6-7 5-6
Котлета из телятины 4-5 8-10 6-8
Антрикот из телятины 4-5 6-7 5-6
Котлета из баранины 4-5 8-10 6-8
Цыплята — половина 3-4 25-30 25-30
Рыба 4-5 6-7 4-5
Филе 4-5 4-7 6
Форель 4-5 4-7 6
Тосты 4-5 2-3 2-3
Тосты с начинкой 3-4 6-8

Важно! В качестве меры предосторожности необходимо перед каждой чисткой духовки отключать её от сети.

Электроплита не греет

Очевидный признак неисправности — отсутствие нагрева конфорок иил духовки. Но случаются и другие не менее частые проблемы:

  • Электроплита слабо греет.
  • Одна из конфорок не работает или ее нагрев не соответствует выбранному режиму.
  • Отсутствует нагрев в духовке.

О нарушениях в работе прибора свидетельствует и отсутствие подсветки в духовом шкафу. Сложность ремонта, его стоимость и возможность устранения неполадки собственными руками зависит от причины неисправности.

Как проверить точность работы прибора

Так как в основном этот вопрос возникает при домашнем использовании, то представленными ниже вариантами смогут воспользоваться все владельцы прибора.

  • обратиться в магазин, торгующий медицинским оборудованием, где прибор проверят на предусмотренном для этого оборудовании;
  • попросить помощи у аптекаря, который сравнит показания нового проверенного тонометра с бывшим в применении;
  • самостоятельно при наличии проверенного тонометра, подключив оба прибора к одной манжете и сравнив результаты.

Идеальным, но одновременно самым дорогим способом является сдача прибора на проверку в региональный центр стандартизации, где имеется соответствующее оборудование.

Важно! Электронные тонометры работают от батареи. Если в комплекте нет адаптера для подзарядки, значит, производитель предусматривает замену батареи после определенного цикла использования. Его продолжительность обычно указана в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *