Функции сенсорной панели, Включение плиты, Выключение плиты – Инструкция по эксплуатации Electrolux EKC60752 X
![background image](https://www.manualsdir.ru/manuals/12231/24/background.png)
Для того чтобы активировать функцию,
нажимайте одним пальцем на желаемое
поле до тех пор, пока не загорится или не
выключится соответствующий
контрольный индикатор; после этого
желаемая функция активирована.
Включение плиты
Если нужно приготовить пищу на плите,
духовой шкаф также необходимо
духового шкафа будет показан символ
Плита включается при помощи
сенсорного поля “Вкл/Выкл”
примерно 2 секунд. на цифровой дисплей
выводится .
Если Вы нажали Вкл/Выкл для того,
чтобы включить плиту, в течение
примерно 10 секунд необходимо выбрать
степень нагрева или установить время на
Таймере (функция обозначается
песочными часами)
Выключение плиты
Для того чтобы полностью выключить плиту,
сенсорное поле Вкл/Выкл
в течение примерно 1
секунды.
Удалите значения на цифровом дисплее.
При выключении одной или нескольких
конфорок наличие остаточного тепла
(“Горячо”) показывается на цифровом
дисплее для соответствующей
Инструкции электрических плит Electrolux
Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации электрических плит компании Electrolux помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.
Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.
Как включить электрическую плиту электролюкс инструкция
Современная электроплита — незаменимый помощник и опора в поддержке домашнего уюта для любой домохозяйки. Но, как и любое устройство, она требует особого ухода. Даже несмотря на то, что обычно срок эксплуатации электроплиты — примерно 15 лет, при должном обслуживании она проживёт намного дольше. К тому же некоторые, казалось бы, примитивные навыки обращения с плитой, в несколько раз ускорят процесс приготовления пищи.
Особенности включения электроплиты
Как пользоваться электрической плитой? Установив и подключив электроплиту у любого новичка непременно возникнет вопрос о правильном использовании устройства.
СОВЕТ! Приобретя свою первую плиту, не спешите приступать к готовке! Перед первым подключением необходимо вымыть устройство раствором из воды, соли и мыло. Это поможет удалить оставшуюся после процесса сборки смазку и пыль, которая может начать выгорать, образуя крайне неприятный запах.
Включив питание, вы наверняка задались вопросом — а что делать дальше? В первую очередь стоит определить тип варочной панели электроплиты:
- Зависимая (встроенная в духовой шкаф. Соответственно, органы управления варочной панелью находятся на ней);
- Независимая (Имеет свои органы управления, которые могут быть сенсорными кнопками или рукоятками).
Если органы управления электроплиты — рукояти, то тут всё вполне обыденно. Повернул ручку — конфорка немного разогрелась. Повернул ещё — разогрелась сильнее. А вот с сенсорным управлением часто возникают вопросы.
ВНИМАНИЕ! Не стоит бояться пользоваться сенсорным управлением грязными или влажными руками. Современные сенсоры неприхотливы, и отреагируют на ваше нажатие одинаково в любом случаи.
Для того чтобы включить электроплиту, необходимо найти соответствующую кнопку на панели управления, а затем выбрать её мощность (Как правило, обозначено цифрой от 1 (наименьшая) до 3 (наибольшая). Обычно рядом с сенсорной панелью нарисована небольшая схема, показывающая ,какая из кнопок отвечает за конкретную конфорку.
Как регулировать температуру, правильно применять конфорки
Для того чтобы выставить правильную температуру в электроплите, необходимо провести нехитрую манипуляцию:
- Включить плиту;
- Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё;
- Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).
СОВЕТ! При первой эксплуатации лучше всего выставлять температурный режим на максимум. Таким образом, вы сможете оценить мощность конкретно вашей плиты и в будущем, подбирать оптимальную температуру.
Как включить электрическую плиту? При использовании электроплиты стоит ещё учитывать тип конфорок, установленных конкретно на вашу модель. Они могут быть:
- Спиральные (Обычно устанавливалась в самых ранних моделях. Как правило, она расположена под специальной пластиной). За плитой такого типа необходимо тщательно следить. Нагрев и остывание происходит намного медленнее. Готовить на такой панели следует осторожно.
- Гофровые (В более современных моделях на место спирали стали устанавливать гофрированную ленту. Эта система оказалась куда более работоспособной и безопасной).
- Галогенные (В передовые плиты устанавливают конфорки, работающие от галогенных ламп. Главным преимуществом, несомненно, является быстрый нагрев и остывание, а также высокий уровень безопасности).
СОВЕТ! Чтобы быстро разогреть готовое блюдо на электроплите, просто разогрейте конфорку до максимальной температуры, поставьте посуду, а затем отключите её. За время пока она будет остывать, блюдо успеет нагреться.
Какую посуду можно использовать
Конечно, у всякой хорошей хозяйки в доме множество видов посуды, но далеко не вся подойдёт для готовки на варочных панелях вашей электроплиты.
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случаи нельзя использовать старые кастрюли без медного или алюминиевого покрытия, а также чугунные казаны. Такая посуда может не только поцарапать варочные панели, но и сильно ухудшить работу вашей плиты и даже вывести ее из строя.
Для духовки подойдут:
- Керамические и глиняные ёмкости;
- Ёмкости из простого или обливочного чугуна.
Для варочной панели можно использовать:
- Новые эмалированные кастрюли;
- Ёмкости из нержавейки (Дно не должно быть рифлёное!);
- Посуду для стеклокерамики (Обычно имеет особую маркировку);
- Чугунные ёмкости с ровным дном.
ВНИМАНИЕ! Размер посуды должен строго соответствовать размеру конфорки! Допускается разница не более чем в 1 см.
Техника безопасности
При эксплуатации электроплиты, для ее долгой работы, необходимо соблюдать ряд простых правил:
- Перед готовкой убедитесь, что дно посуды чистое и ровное. В противном случаи можно получить дурно пахнущий пригоревший кусочек пищи.
- Посуда должны быть сухой!
- Накрывать посуду можно только крышкой, идущей к ней в комплекте!
Соблюдаю технику безопасности ваша плита прослужит верой и правдой многие годы! Будьте внимательны при её эксплуатации.
Electrolux EKC513503 W
Категория: | Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование |
Группа: | Электрические Плиты (50-55 См) |
Устройство: | Electrolux EKC513503 W |
Инструкции и файлы
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Скачать» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
Инструкции для электрической плиты Electrolux
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите модель из списка выше, нажмите на нее левой кнопкой мыши. На открывшейся странице:
— чтобы скачать руководство — нажмите кнопку «Получить ссылку», если вы не бот, то через 6 секунд вам будет доступна ссылка для скачивания. Нажмите кнопку «Скачать» — инструкция загрузится на ваш компьютер или смартфон;
— чтобы просмотреть руководство онлайн, без ее загрузки — нажмите кнопку «Смотреть», на экране вашего компьютера или смартфона откроется инструкция.
Как включить электрическую плиту
Содержание
- Особенности включения электроплиты
- Как регулировать температуру, правильно применять конфорки
- Какую посуду можно использовать
- Техника безопасности
Современная электроплита — незаменимый помощник и опора в поддержке домашнего уюта для любой домохозяйки. Но, как и любое устройство, она требует особого ухода. Даже несмотря на то, что обычно срок эксплуатации электроплиты — примерно 15 лет, при должном обслуживании она проживёт намного дольше. К тому же некоторые, казалось бы, примитивные навыки обращения с плитой, в несколько раз ускорят процесс приготовления пищи.
Особенности включения электроплиты
Как пользоваться электрической плитой? Установив и подключив электроплиту у любого новичка непременно возникнет вопрос о правильном использовании устройства.
СОВЕТ! Приобретя свою первую плиту, не спешите приступать к готовке! Перед первым подключением необходимо вымыть устройство раствором из воды, соли и мыло. Это поможет удалить оставшуюся после процесса сборки смазку и пыль, которая может начать выгорать, образуя крайне неприятный запах.
Включив питание, вы наверняка задались вопросом — а что делать дальше? В первую очередь стоит определить тип варочной панели электроплиты:
- Зависимая (встроенная в духовой шкаф. Соответственно, органы управления варочной панелью находятся на ней);
- Независимая (Имеет свои органы управления, которые могут быть сенсорными кнопками или рукоятками).
Если органы управления электроплиты — рукояти, то тут всё вполне обыденно. Повернул ручку — конфорка немного разогрелась. Повернул ещё — разогрелась сильнее. А вот с сенсорным управлением часто возникают вопросы.
ВНИМАНИЕ! Не стоит бояться пользоваться сенсорным управлением грязными или влажными руками. Современные сенсоры неприхотливы, и отреагируют на ваше нажатие одинаково в любом случаи.
Для того чтобы включить электроплиту, необходимо найти соответствующую кнопку на панели управления, а затем выбрать её мощность (Как правило, обозначено цифрой от 1 (наименьшая) до 3 (наибольшая). Обычно рядом с сенсорной панелью нарисована небольшая схема, показывающая ,какая из кнопок отвечает за конкретную конфорку.
Как регулировать температуру, правильно применять конфорки
Для того чтобы выставить правильную температуру в электроплите, необходимо провести нехитрую манипуляцию:
- Включить плиту;
- Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё;
- Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).
СОВЕТ! При первой эксплуатации лучше всего выставлять температурный режим на максимум. Таким образом, вы сможете оценить мощность конкретно вашей плиты и в будущем, подбирать оптимальную температуру.
Как включить электрическую плиту? При использовании электроплиты стоит ещё учитывать тип конфорок, установленных конкретно на вашу модель. Они могут быть:
- Спиральные (Обычно устанавливалась в самых ранних моделях. Как правило, она расположена под специальной пластиной). За плитой такого типа необходимо тщательно следить. Нагрев и остывание происходит намного медленнее. Готовить на такой панели следует осторожно.
- Гофровые (В более современных моделях на место спирали стали устанавливать гофрированную ленту. Эта система оказалась куда более работоспособной и безопасной).
- Галогенные (В передовые плиты устанавливают конфорки, работающие от галогенных ламп. Главным преимуществом, несомненно, является быстрый нагрев и остывание, а также высокий уровень безопасности).
СОВЕТ! Чтобы быстро разогреть готовое блюдо на электроплите, просто разогрейте конфорку до максимальной температуры, поставьте посуду, а затем отключите её. За время пока она будет остывать, блюдо успеет нагреться.
Какую посуду можно использовать
Конечно, у всякой хорошей хозяйки в доме множество видов посуды, но далеко не вся подойдёт для готовки на варочных панелях вашей электроплиты.
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случаи нельзя использовать старые кастрюли без медного или алюминиевого покрытия, а также чугунные казаны. Такая посуда может не только поцарапать варочные панели, но и сильно ухудшить работу вашей плиты и даже вывести ее из строя.
Для духовки подойдут:
- Керамические и глиняные ёмкости;
- Ёмкости из простого или обливочного чугуна.
Для варочной панели можно использовать:
- Новые эмалированные кастрюли;
- Ёмкости из нержавейки (Дно не должно быть рифлёное!);
- Посуду для стеклокерамики (Обычно имеет особую маркировку);
- Чугунные ёмкости с ровным дном.
ВНИМАНИЕ! Размер посуды должен строго соответствовать размеру конфорки! Допускается разница не более чем в 1 см.
Техника безопасности
При эксплуатации электроплиты, для ее долгой работы, необходимо соблюдать ряд простых правил:
- Перед готовкой убедитесь, что дно посуды чистое и ровное. В противном случаи можно получить дурно пахнущий пригоревший кусочек пищи.
- Посуда должны быть сухой!
- Накрывать посуду можно только крышкой, идущей к ней в комплекте!
Соблюдаю технику безопасности ваша плита прослужит верой и правдой многие годы! Будьте внимательны при её эксплуатации.
Как пользоваться электрической плитой
Для приготовления пищи традиционно используются плиты. Во многих домах на кухне стоит газовая печка. Главное её преимущество — скорость приготовления, но открытый огонь может стать причиной ожогов, да и цена на газ постоянно растёт. Намного более безопасно и экономично использовать на кухне электрический прибор. Тем более, что современные варочные панели нагреваются очень быстро и имеют целый набор дополнительных возможностей.
Виды электрических плит
На рынке бытовой техники сейчас можно найти несколько видов варочных поверхностей:
- из металла;
- из стеклокерамики;
- индукционные варочные системы.
Печи с покрытием из прочного стекла стоят дороже металлических и газовых аналогов, но имеют ощутимые преимущества:
- безопасность;
- высокая скорость нагрева;
- простота управления;
- лёгкая уборка (загрязнения просто соскальзывают с полированного материала);
- отсутствие посторонних запахов.
Интересно! Стеклокерамика как материал изначально предназначался для астрономического оборудования.
Как правильно пользоваться электрической плитой
Часто сразу после покупки новой печки хозяйка не может разобраться с новым устройством. На самом деле все очень просто.
Включение
Перед началом работы варочную поверхность обязательно протрите от пыли и остатков смазки.
Важно! Обязательно вытирайте печку сразу после установки и после каждой готовки. Загрязнения могут подгорать и неприятно пахнуть.
Управление бывает двух типов: зависимое и независимое.
Зависимое означает наличие единой панели управления для варочной поверхности и духовки.
Независимое управление руководит работой только конфорками.
Сначала включите прибор в розетку. Затем найдите на нём кнопку включения, если она сенсорная.
Если ручки механические, то для включения достаточно начать поворачивать одну из ручек.
Важно! Если у вас возникают трудности, сверьтесь с инструкцией, которая прилагается к технике.
Режимы
В зависимости от модели печки вы можете просто выбирать температурный режим или выбирать одну из готовых программ, которые есть в памяти устройства.
Уровень нагрева обозначается цифрами от 1 и до 6 или 9. Более дорогие модели имеют 2-3 сенсора около каждой из конфорок.
Скорость накаливания зависит от используемого типа нагревателя. Печам с гофролентой требуется несколько минут, чтобы раскалиться. Более дорогие и современные галогенные элементы накаляются и остывают почти мгновенно.
Включая прибор в первый раз, выберите самую высокую температуру и вскипятите воду. Так вы поймёте, как быстро печка нагревается и какой режим нужно будет использовать для приготовления пищи. Разные устройства выдают разную мощность и скорость остывания.
Важно! Если в кастрюле холодная вода, сначала поставьте её на панель, потом повышайте температуру нагрева.
Если ваша плита остывает медленно, это можно применять для доведения блюда до готовности. В конце приготовления технику можно выключить, блюдо продолжит томиться ещё некоторое время.
Если еду нужно только разогреть, конфорку можно раскалить до максимума, а потом выключить и поставить кастрюлю или сковородку на панели.
Выключение
Выключение происходит в обратном порядке. Сначала выведите на минимум мощность нагревательных элементов. Далее, если такая кнопка есть, заблокируйте панель управления. В последнюю очередь вилку вынимают из розетки.
Какую посуду использовать для электрических плит?
Гладкая поверхность очень чувствительна к повреждениям. Это накладывает ограничения на выбор посуды.
Важно! На стеклокерамику нельзя ставить старые предметы с неровным или повреждённым дном и слишком тяжёлые предметы.
Для безопасного использования пойдут такие материалы:
- специальный сплав для индукционных систем нагрева;
- жаропрочное стекло;
- эмалированная сталь без повреждений;
- нержавеющая сталь;
- чугунные сковороды с ровным дном.
Очень важно, чтобы у посуды были прочные ручки. Случайно уроненная тяжёлая сковорода может расколоть стеклокерамику.
Также важно чтобы у кастрюль и сковород было ровное дно. В противном случае они будут нагреваться неравномерно, а прибор может испортиться.
Диаметр дна всегда должен соответствовать размеру конфорки. Так еда будет готовиться равномерно, а энергия не будет расходоваться попусту.
Чего делать нельзя?
Соблюдайте правила безопасности и рекомендации производителя, и техника прослужит вам очень долго.