Главная страница » Как выбрать блендер для дома и какой

Как выбрать блендер для дома и какой

  • автор:

Как выбрать блендер — правила, критерии и советы экспертов

Блендер – это кухонный девайс, который упрощает готовку любой хозяйке. Безусловно, такое устройство считается незаменимым на современной кухне. Девайс без проблем заменит миксер, комбайн, внешне он выглядит компактней, несмотря на то, что выполняет разные функции.

Прежде чем купить или заказать определённую модель устройства, нужно понять, как выбрать блендер в зависимости от персональных предпочтений, целей, поставленных перед агрегатом. В данной статье рассмотрим существующие типы блендеров, критерии, которые нужно брать в расчёт в процессе подбора устройства. Более того, в завершение вы сможете ознакомиться с рекомендациями от тех, кто ранее приобретал такой прибор.

kak-vybrat-blender_1

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

kak-vybrat-blender_7

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

kak-vybrat-blender_6

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

Погружная модель считается более компактной, поэтому это оптимальный вариант для небольших кухонь, когда важна экономия пространства.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше. Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

kak-vybrat-blender_5

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора. Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки.

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

kak-vybrat-blender_9

Все тонкости выбора

Всё ещё не знаете, как выбрать погружной блендер для дома? Переходим к изучению тонкостей выбора. Итак, изначально определитесь, с какими задачами должен справляться агрегат. Это влияет на требуемую мощность, какие насадки должны присутствовать в комплекте, да и в целом, какой вид девайса более подходящий.

kak-vybrat-blender_8

Затем можно подобрать определённого производителя, в зависимости от бюджета и личных предпочтений. Покупая технику, не стоит забывать, что она нуждается в уходе. Грамотный уход способен продлить срок эксплуатации. К примеру, стационарные кухонные приборы данной группы могут самостоятельно очищаться. Но за такую опцию нужно доплатить. Далее более детально изучим вопрос, на что именно в первую очередь следует обращать внимание при покупке такой техники.

С чего начинается выбор устройства

На что обратить внимание при покупке блендера? Это популярный вопрос, который интересует любого покупателя при выборе разной техники. Важно правильно подобрать конструкцию, потребуется учесть такие моменты, как:

  • от чего работает – аккумулятор, розетка;
  • мощность;
  • насадки;
  • дополнительные режимы, скорости, возможно ли переключение;
  • вес изделия;
  • уровень шума.

К примеру, бюджетный хороший блендер с венчиком, насадкой-тёркой, более дорогостоящие варианты с насадками для льда и прочими дополнительными элементами, об этом далее.

Если покупатель сможет правильно проанализировать все описанные выше характеристики, он сможет выбрать идеальный кухонный девайс в зависимости от своих предпочтений и рекомендаций. Поэтому всё же изначально нужно изучить вопрос, как выбрать блендер для дома, прежде чем не глядя покупать первую попавшуюся модель.

На этом этапе главное – не спешить, так как можно упустить незначительные, на первый взгляд, детали, но важные в процессе эксплуатации. К примеру, длина провода. Изначально может показаться, что это второстепенный фактор, но это далеко не так. Этот нюанс нужно учитывать независимо от техники.

Лучше сразу просчитать, достаточно ли его длины для удобного подключения к розетке, будет ли удобно выполнять все действия с прибором.

Конечно, можно использовать удлинитель, но это не всегда удобно и практично, тем более его потребуется подсоединять каждый раз. Так что сразу обращаем внимание на шнур. Современные производители часто оснащают свои товары длинным проводом, более того, бывают даже специальные отсеки для его хранения. Чаще всего такой отсек у стационарных моделей, на панели даже есть кнопка для быстрого сматывания шнура.

kak-vybrat-blender_10

Помните, что бывают блендеры, работающие от аккумулятора. Здесь важно не забывать о подзарядке, чтобы в процессе приготовления прибор не перестал работать.

kak-vybrat-blender_14

Типы устройств

Поскольку мы начали рассматривать вопрос, как выбрать для дома хороший блендер, нужно кратко остановиться на существующей классификации. Сказать точно, какой вид кухонного блендера лучше – ручной или стационарный – нельзя. Поскольку всё зависит от целей, кулинарных планов, бюджета. Проще выбрать домашний блендер, когда вам известно, что можно приготовить тем или иным прибором, какие плюсы и минусы каждого.

Ручной Стационарный
Возможности Разные соусы, пюре, кремы, тесто (жидкое), нарезка овощей для салатов, колка льда. Коктейли, смузи, тесто, масло, пасты ореховые, колка льда, нарезка овощей для закатки.
Преимущества Удобный, небольшой вес. Широкий ассортимент насадок (зависит от фирмы и модели). Компактные размеры, легко хранить. Можно использовать с разной посудой. Устойчивый. Чаша по объёму больше, мощность выше. Оптимальное решение для спортсменов, так как можно говорить различные овощные, фруктовые, протеиновые коктейли.
Недостатки Нужно всегда держать в руке. При неаккуратном использовании вероятно разбрызгивание. Длительная работа без перерывов запрещена. Нуждается в большом пространстве для хранения. Не подходит для готовки небольших порций. Тяжело мыть, если отсутствует опция самоочищения.

Учтите, что замороженные продукты лучше не перерабатывать в погружном блендере. Для этих целей прибор должен быть более мощным, и не факт, что стационарная модель сможет справиться с твёрдой продукцией. Покупаете для напитков – выбирайте девайс с большой чашей. Для семей с детьми лучше погружной вариант, с ним легко готовить разные пюре.

Обращаем внимание на мощность

Как выбрать хороший блендер-измельчитель? Следует учитывать мощность – это базовая характеристика данного прибора. Показатель мощности воздействует на скорость и однородность получаемой массы. С какой мощностью лучше покупать девайс? Запомните: чем выше показатель, тем проще эксплуатация.

  1. 200–500 Вт – идеальное решение для взбивания мягких ингредиентов, приготовления коктейлей, пюре.
  2. 600–800 Вт – уже можно использовать замороженные ягоды, а также перемалывать свежее мясо.
  3. 800–1 500 Вт – модель будет работать с орехами, справляться с твёрдыми продуктами, фаршем, тестом, даже расколет лёд.
  4. 2 000 Вт и выше – такому варианту под силу всё, но обойдётся в «копеечку».

kak-vybrat-blender_15

Запомните, на стоимость влияет мощность: чем выше этот показатель, тем больше и цена. Но если для вас важно, чтобы устройство справлялось с орехами, мясом и т.д., тогда экономить на технике не стоит. Идеально, если есть кнопка регулирования скорости. Дополнительно можете изучить рейтинги и топы по мощности лучших погружных блендеров 2021, выбор подходящей модели существенно упростится.

Как разобраться с насадками

Как выбрать ручной блендер правильно? Нужно учитывать количество насадок. Компании, выпускающие такую бытовую технику, придумали достаточно много разных насадок, при этом комплектация будет изменяться в зависимости от модели, цены и, соответственно, самого производителя.

Нога – это насадка, без которой сложно представить ручной девайс. Это длинная ножка с незначительным углублением для ножа. Чаще всего изготавливается из пластика и металла, возможно комбинирование материалов. Цена изделия из металла будет выше из-за прочности и долговечности. С пластиком нужно работать аккуратно, так как присутствует риск, что при чрезмерном нажатии появятся трещины, или же при нагревании он расплавится.

kak-vybrat-blender_16

Далее венчик – это самый распространённый элемент комплектации. С помощью такой насадки взбиваются кремы, соусы, различные наполнители для тортов. Бывает разных форм, есть капля, спираль. Второй вариант считается более подходящим для густого теста.

kak-vybrat-blender_17

Чаша для измельчения – это стакан, если речь идёт о ручной модели, чаще всего объём небольшой, в наборе предусмотрена крышка, ножи внутри. Ножей может быть два, также есть модели с ножом-крылаткой. Такой элемент упрощает процесс измельчения разных продуктов.

kak-vybrat-blender_18

Мельничка – это конструкция в виде небольшой чаши с особым ножом. Предназначена для измельчения кофейных зёрен, специй, небольших ингредиентов, к примеру, орехов. Более дорогостоящие приборы оснащены насадкой-насосом. Можно убрать воздух из контейнера, если присутствует такое отверстие в самой конструкции.

kak-vybrat-blender_19

Помните, что количество насадок влияет на цену прибора. Поэтому подумайте, с какими именно функциями вы намерены работать, чтобы не переплачивать.

Часто в комплекте идёт насадка для колки льда. Не все блендеры поддерживают данную функцию, минимальная мощность для дробления льда 350 Вт. Существует диск для тонкой нарезки, это своего рода шинковка овощей, фруктов. У более профессиональных моделей предусмотрена насадка-крюк для замешивания теста. Как правильно выбрать блендер для дома? Нужно учитывать необходимые для вас насадки.

kak-vybrat-blender_20

Как правильно выбрать материал насадок

Стоит учитывать не только их количество, но также и материал. Чтобы выбрать хороший блендер для дома, лучше отдать предпочтение качественным комплектующим. Так как от этих элементов зависит долговечность и прочность кухонной техники в целом.

Пластмассовые детали более доступные в цене, также у них есть ряд преимуществ – это простота в эксплуатации, а именно: они легко моются, и не впитывают запах. Что касается недостатков, это, безусловно, температурный режим, пластик может повредиться и даже поменять цвет со временем. Особенно если ингредиенты обладают высокой красящей способностью, к примеру, тыква.

kak-vybrat-blender_21

Здесь же нужно отметить, что нужно учитывать и объём чаши. В продаже доступны устройства с объёмом от 400 мл. Стоит помнить, что полезный объём меньше, чем тот, что указан в описании товара.

Металлические насадки отличаются длительным сроком эксплуатации, можно, не переживая, погружать в горячую воду, их сложно сломать, повредить. Но такие детали по цене дороже. Выбирая блендер в 2021 году, рекомендуем обращать внимание на приборы из высококачественного материала с достаточным количеством функций, чтобы техника прослужила достаточно много времени.

kak-vybrat-blender_22

Всё о шуме и других особенностях

Сразу отметим, что уровень шума зависит от мощности. Логично, что чем быстрей работает девайс, тем больше уровень шума. Но это не всегда комфортно. Поэтому производители стали обращать внимание на эту техническую составляющую. Сегодня лучшие модели блендеров от мировых производителей имеют сниженный уровень шума. Это положительно сказывается на комфорте работы с техникой.

kak-vybrat-blender_23

Что касается дополнительных особенностей прибора, здесь фирмы самостоятельно стараются завлечь новых клиентов небольшими мелочами, идущими в наборе. Чаще всего это:

  1. Подставка.
  2. Дополнительное крепление на стену (ручная модель).
  3. Мерный стакан, ложечка.
  4. Ручка с прорезинеными вставками.
  5. Книга рецептов.

Универсальные многофункциональные блендеры от популярных производителей чаще идут в наборе со стаканами. Можно без проблем изменять требуемое количество ингредиентов.

kak-vybrat-blender_25

Самым полезным в данном случае считается крепление на стену. Особенно эту мелочь оценят обладательницы малогабаритной кухни. Прорезиненая ручка – это возможность использовать технику мокрыми руками. При этом не стоит забывать, что согласно правилам техники безопасности этого лучше не делать.

kak-vybrat-blender_24

Выбор по имени бренда

Выбор блендера нельзя представить без подбора производителя. Чаще всего у семей есть свои любимцы среди компаний бытовой техники, смартфонов, ноутбуков и т.д. Поэтому приблизительно каждый знает, какая именно фирма по качеству товара по душе.

kak-vybrat-blender_27

Количество погружных моделей удивляет с каждым годом, поскольку такое устройство пользуется большим спросом, нежели стационарные модели. Одной из причин популярности является компактный размер и функциональность.

Если изучать списки самых лучших погружных блендеров для дома, выбирать предстоит из техники таких производителей, как:

  • Филипс;
  • Тефаль;
  • Браун;
  • Мулинекс;
  • Кенвуд;
  • Бош и прочих.

kak-vybrat-blender_29

Компании усовершенствуют свои приборы, тем самым создавая конкуренцию между собой и увеличивая желание приобрести более комфортный, функциональный кухонный девайс. Стоит помнить, что производителей можно разделить по ценовой политике. У каждой компании есть более доступные модели и подороже, несмотря на это каждый бренд позиционирует себя как бюджетный сегмент, премиум-класс, профессиональная техника.

О скоростном режиме

Идеально, чтобы выбранный вами вариант имел от 5 до 7 скоростей. Но бывают модели с 24 скоростями и выше. Второй вариант считается не таким экономичным относительно потребляемой электроэнергии, но зато количество функций намного выше.

В зависимости от девайса, скорости переключаются плавно или ступенчато. Более удобными считаются приборы со специальным рычагом, позволяющим переключать скорость. При готовке пюре эта опция особенно незаменима.

kak-vybrat-blender_30

Плавное переключение скорости важно, когда измельчается что-то твёрдое. Чаще всего в инструкции от производителя, сказано, что твёрдые продукты нужно измельчать плавно, постепенно увеличивая темп. Более того, не стоит забывать про перерывы между работой. Особенно если речь идёт о кофейных зёрнах, орехах, мясе, твёрдых фруктах. В противном случае повышается риск выхода из строя техники.

Также ценной считается функция пульс, опция контролирует работу, делая определённые остановки в процессе функционирования. Главным преимуществом такой возможности считается то, что хозяйка самостоятельно контролирует степень готовности блюда. Это особенно важно при взбивании сливок, крема, соуса. Можно в нужный момент остановить и посмотреть на консистенцию. Скорость после такого выключения/ включения возвращается до ранее установленного уровня.

Турбоскорость – это ещё одна опция, которая по душе многим. Это позволит активировать технику на максимально допустимую скорость. Но даже если такой кнопки нет, достаточно самостоятельно включить прибор на максимальный режим. Чаще всего особого различия между этими функциями нет. Обратите внимание, что блендер с 2 ножами будет намного быстрей взбивать, шинковать, резать загруженные продукты. Поэтому максимальная скорость требуется нечасто.

kak-vybrat-blender_31

Как выбрать погружной блендер

Чтобы правильно подобрать недорогой, качественный, хороший блендер, нужно учитывать такие характеристики, как:

  1. Работа от сети или аккумулятора.
  2. Мощность.
  3. Бренд.
  4. Число насадок.
  5. Есть ли возможность переключать скорость.
  6. Шум.
  7. Вес.
  8. Дополнительные мелочи.

kak-vybrat-blender_32

Если вы планируете готовить на семью из 2-3 человек, лучше выбрать погружной измельчитель-блендер с большой чашей свыше 0,6 мл. Помните, что каждый нюанс, описанный выше, влияет на стоимость. Чем функциональней будет прибор от мирового бренда, тем выше его цена. Важно, чтобы закупка материалов для комплектующих для лучших погружных блендеров проводилась только у проверенных поставщиков. Так как качество деталей, насадок влияет на срок эксплуатации любой техники.

kak-vybrat-blender_33

Поэтому, когда вы знаете, как выбрать блендер погружной, тщательно подумайте, готовы ли вы переплатить за выбранную вами модель, где есть не нужные вам насадки.

Мощность

Выбирайте блендер, отталкиваясь от того, что именно вы планируете в нём готовить. Это будет решающим моментом выбора, какой мощности нужен вам прибор. Обратите внимание, что для приготовления смузи погружной блендер – не самое лучшее решение. Почему? Всё просто. Порции будут небольшими, ведь мы забываем, что полезного объёма меньше, чем указано в технических характеристиках. Также не стоит забывать о том, что в стационарных девайсах чаще всего присутствует такая опция, и часто об этом идёт речь в самой инструкции. Готовить смузи, коктейли лучше именно в таких моделях.

kak-vybrat-blender_34

Но в качестве варианта можно попробовать подороже блендер с мощностью побольше и наличием импульсной функции. Рекомендуется изучить инструкцию, что говорит о приготовлении смузи производитель в выбранной модели. Есть дешёвые, надёжные погружные блендеры с мощностью до 500 Вт, этого предостаточно для семьи, где есть ребёнок, так как можно готовить пюре, измельчать овощи, и уже даже допускается взбивание разных продуктов, но мягких.

Материал корпуса и элементов

Всегда смотрите, из какого материала выполнен как корпус, так и элементы техники. Обязательно посмотрите на материал базовой насадки. Если насадка из нержавеющей стали, это позволит нагружать в чашу горячие продукты, жидкость. Также не нужно будет переживать относительно падения, ударов. Металл считается прочным материалом, главное, чтобы он был высокого качества.

Металлическая насадка проста в уходе, не впитывает в себя посторонние запахи и не окрашивается. Последнее особенно важно, так как продукты, овощи могут быть достаточно красящимися, к примеру, тыква.

kak-vybrat-blender_35

Корпус блендера и прочие насадки могут быть из пластика. Главное, чтобы отсутствовал посторонний запах, не было каких-то трещин на корпусе и деталях. Удобно, когда на пластике есть вставки из резины, тогда комфорт эксплуатации повышается.

kak-vybrat-blender_36

Сказать точно, что лучше – блендер Браун, Мулинекс – сложно, так как производители отличаются как по цене, так и комплектациям, используемым материалам, функционалу и т.д. Отметим, что большая часть покупателей чаще обращает внимание на Браун, так как фирма длительное время завоёвывает первенство среди производителей кухонной техники в рейтингах. В списки самых лучших стационарных приборов также попадают модели от данного бренда.

kak-vybrat-blender_37

Скорости и режимы

Качество хорошего бренда проявляется в количестве скоростей и режимов работы. Ручная модель от 1 до 30 скоростей, и чем больше этот показатель, тем быстрей, точней настроить темп вращения ножа. В процессе эксплуатации, чтобы не допустить разбрызгивания, предстоит научиться настраивать скорости в зависимости от режима и ингредиентов в чаше. Для этого достаточно изучить инструкцию, там часто указываются такие нюансы.

kak-vybrat-blender_39

Надёжные блендеры с металлическими шестернями оснащены высокими скоростями, но их стоимость выше бюджетных моделей. Идеально, если вы планируете крошить орехи, измельчать мелкую зелень, чтобы у блендера был двойной нож. Это ускорит процесс.

Независимо от количества скоростей и режимов, всегда делайте перерыв при приготовлении любого блюда. В противном случае прибор быстро выйдет из строя.

Также можно отыскать блендер с 4 ножами, в данном случае процесс приготовления будет осуществляться ещё быстрей, но помните о плавном переключении скоростей.

kak-vybrat-blender_38

Насадки

Если вы планируете месить тесто, готовить пюре на семью из 2-3 человек, лучше выбирать погружной блендер с большой чашей. Чаши 0,4–0,5 л подходят для 1-2 человек. Не знаете, какой компании выбрать блендер? Изучите комплектации, предлагаемые от разных фирм. Чаще всего в наборе идут обязательно блендер (ножка), венчик и измельчитель. Затем фирма самостоятельно добавляет дополнительные насадки и разные «примочки».

kak-vybrat-blender_40

Какую лучше выбрать фирму блендера? Это сложный вопрос, так как каждый производитель отличается по технике, функционалу, дополнительным мелочам, которыми оснащается устройство. Это всё индивидуально, и зависит от личных предпочтений, бюджета и целей, для которых приобретается кухонный девайс. Для кого-то наилучшим брендом считается Поларис, для другого – Браун.

Тип питания

Недорогой качественный, хороший погружной блендер в большинстве случаев оснащён шнуром длиной не больше 1,5 метра. Этого достаточно для комфортного перемещения по кухне.

kak-vybrat-blender_41

Когда кухня большая, есть несколько рабочих поверхностей, тогда можно приобрести беспроводную модель. Это особенно удобно на даче и летней кухне. Здесь стоит понимать, что аккумулятор будет работать до получаса, не больше. Если погружной блендер со всеми функциями, с измельчителем и используется на максимальной скорости, время работы сокращается вдвое.

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы. Не будет лишним оговорить бюджет.

kak-vybrat-blender_42

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

kak-vybrat-blender_45

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Переплачивать за скорость, покупая такой тип кухонного прибора, не следует, достаточно 2–4 скоростей для решения всех задач.

kak-vybrat-blender_44

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы. Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла. Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

kak-vybrat-blender_46

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

kak-vybrat-blender_47

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Материал корпуса

Надёжным блендером считается агрегат из металла. Всё же этот материал более прочный, не подвергается механическим воздействиям. Пластик доступней по цене, но не выдержит серьёзных ударов. Также такую модель лучше размещать подальше от плит. Помните, что от пластика не должен исходить едкий, резкий запах. Это первый признак того, что производитель использует низкокачественный материал.

kak-vybrat-blender_48

Венчик для взбивания предусмотрен исключительно в погружном устройстве. В стационарном возможна насадка для замешивания теста.

Советы опытных покупателей

Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.

Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка. Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.

kak-vybrat-blender_43

Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо. Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.

Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.

Советы по выбору блендера для дома

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2021 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2021 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Рейтинг лучших фирм – производителей блендеров 2021

  • Braun
  • Philips
  • Moulinex
  • Bosch
  • Kenwood
  • Zelmer

Ничего лучше этих фирм нет. Каждая из них выпускает различные модификации блендеров, на любой вкус и кошелек. Различные китайские и недорогие варианты – недолговечны, а стоят не намного дешевле.

Теперь вы достаточно подкованы теоретически и знаете, как правильно выбрать блендер для дома в 2021 году. Удачных вам покупок!

Какой блендер лучше купить для домашнего использования: рейтинг 2021 года

Современная кухня оборудована техникой, позволяющей сделать приготовление пищи быстрым и комфортным. Одним из наиболее востребованных домашних электроприборов является блендер. Это прибор, позволяющий измельчать и перемешивать различные ингредиенты. Современные устройства отличаются по своим техническим характеристикам и функциональным возможностям. Поэтому знание, как выбрать блендер, позволит продлить радость от покупки и от ее использования. Погружной блендер для дома занимает мало места, а, при правильном подборе, может заменять другие кухонные приборы.

На что стоит обратить внимание

Мощность

Это важнейшая характеристика, на которую нужно ориентироваться в своем выборе. Она указывает на то, сколько энергии потребляет двигатель прибора. Мотор вращает ножи, из которых состоит режущий блок. Чем выше мощность, тем выше производительность и функциональность. Модели с более мощным двигателем легче справляются с твердыми и сложными ингредиентами, с большим объемом, длительной нагрузкой. Они меньше нагреваются и более надежны.

Значения мощности бытовых блендеров — от 140 до 2000 Вт.

Устройства с мощностью до 300 Вт можно использовать для работы с мягкими овощами и фруктами, для смешивания ингредиентов коктейлей (без льда), взбивания яиц.

Мощности в 400-450 Вт достаточно для приготовления детского питания, фарша, нарезки твердого сыра.

Блендеры «среднего уровня» (500-700 Вт) перемалывают грибы, более плотные овощи и фрукты, лед, мясо, орехи.

Мощности «выше среднего» достаточно и для твердых субстанций: зерен кофе, сахарного песка, орехов и т.д.

Блендеры с двигателем более, чем на 1000 Вт., практически универсальны, однако их существенный недостаток — высокая цена.

Скоростной режим

В зависимости от выполняемой задачи, необходима различная скорость вращения ножей. Стандартная и достаточная для бытовых нужд скорость — от 14000 до 20000 оборотов в минуту. Различают два вида регулировки скорости: фиксированный (заданные скорости работы) и адаптивный (скорость регулируется непосредственно в процессе работы, зависит от силы нажатия пользователем на кнопку, рычаг и т.д.).

Преимущество первого вида — доступность (в инструкции даются пояснения по каждому из режимов и его функциям), удобство (минимум участия пользователя), недостатком — отсутствие плавного перехода в изменении количество оборотов ножей.

При втором виде управления этот переход осуществляется более плавно, однако необходимо постоянно удерживать кнопку скорости.

Количество скоростей может различаться, в простых моделях — от 1-2 до 5-10, в более до 30. Для домашнего применения достаточно 3-5 режимов. Переход с одной скорости на другую может быть ступенчатым или плавным.

Интерес для покупателей представляют турбо — и импульсный режимы. Первый из них предполагает максимальное число оборотов в минуту. Это нужно, чтобы получить крутую пену. Он используется в конце приготовления некоторых блюд, придавая им легкость и нежную консистенцию. При импульсном режиме насадка двигается резко, рывками, с остановками. Это позволяет следить за готовностью блюда. Однако импульсный режим есть далеко не во всех моделях, даже премимум — класса. Несмотря на всю пользу, производители редко оснащают им приборы.

Ножи и насадки

Основные типы блендеров: стационарные и погружные. Стационарный блендер не укомплектован дополнительными насадками, однако возможна замена ножей, в зависимости от свойств ингредиентов. К этой категории блендеров могут прилагаться аксессуары (например, различные виды терок), которые можно установить на крышку, чтобы измельчать продукты перед помещением их в чашу. Стационарные блендеры, в зависимости от их мощности,подходят для смузи, кремов, теста, измельчения мягких продуктов, приготовления фарша.

Погружные модели, напротив, оснащены различными насадками, расширяющими возможности устройства.

Существуют следующие группы насадок: погружные и для измельчители.

Погружная насадка — «нога» — всегда есть в комплектации. Внешне похожа на цилиндр с утолщением в нижней части. Чаще всего «нога» производится из металла, иногда используется пластик или керамика. Ее применяют для смешивания продуктов — мягких и средней твердости. Подходит для детского питания, паштетов, пюре и т.д.

Венчиком взбивают и смешивают жидкие составляющие. Используются рамные (жесткие, пластиковые или металличские) и овальные (тонки прутья, легко пружинят) венчики. Удобны для перемешивания мягких ингредиентов с жидкостями.

S- образная насадка (или крюк) необходима для работы с вязкими субстанциями (например, тесто разных видов). Входит в комплект более мощных моделей.

Насадка для пюре позволяет получить необходимую для блюда консистенцию за счет отверстий над ее режущей частью.

У некоторых моделей в комплектации встречается насадка для приготовления майонеза. Внешне она представляет собой металлический цилиндр с отверстиями, за счет которых создается воронка, ускоряющая движение субстанции.

В комплекте с блендером также встречается насадка — вакуумизатор, которая позволяет создавать безвоздушную среду в контейнере. Ее можно применять для маринования мяса. Благодаря вакууму, можно более длительное время хранить продукты.

Наиболее распространенные насадки — это измельчители. Различают измельчитель — блендер (емкость, снизу находятся ножи, сверху закрывается) и измельчитель — комбайн (емкость с режущими насадками — ножами, которые можно, по мере износа, заменить). В верхней части крышки многих моделей есть отверстие, позволяющее дополнительно добавлять в смесь ингредиенты. Размер таких насадок может быть различен.

В комплекте с отдельными моделями идут несколько измельчителей разной величины. Измельчители подходят для мяса, коктейлей, смузи. Такая насадка работает быстрей, чем «нога», исключается разбрызгивание жидкости.

В комплекте с насадкой — комбайном часто идут:

  • ножи;
  • терки и резки (диски с отверстиями, для измельчителя);
  • насадки для шинковки;
  • насадки для нарезки кубиками (два диска: один с квадратными ячейками, другой — с устройством для резки);
  • насадки для теста (насадка, состоящая из двух лопастей, для жидкого теста и крюк — для более плотного).

Реже встречается «кофемолка». У нее небольшой размер, режущие элементы позволяют перерабатывать твердые продукты, такие, как: кофейные зерна, сахар, орехи.

Дополнительно в комплекте могут быть следующие аксессуары:

  • соковыжималка (предназначена, в основном, для цитрусовых, представляет собой конус с множеством отверстий);
  • насадка для вспенивания молока;
  • стакан для взбивания (делает более удобной работу с жидкостями, предотвращает их разбрызгивание).

Материал частей изделия

В зависимости от того, как будет применяться прибор, важно, из какого материала изготовлены его составные части. Корпус устройства может быть из металла или пластика.

Преимущество металлической основы:

  • надежность;
  • прочность.
  • электропроводность;
  • низкая коррозийная устойчивость;
  • большой вес;
  • создается магнитное поле, которое негативно влияет на работу прибора;
  • более высокая цена.

Преимущество устройств с пластиковым корпусом:

  • масса конструкции меньше;
  • меньше риск поражения током;
  • относительно низкая цена.
  • возможность появления сколов, трещин.

Режущий механизм также может быть металлическим или пластиковым. Пластик используется в более дешевых и маломощных моделях. Чаще всего, применяется металл.

Многие приборы идут в комплекте с чашей. Чаша или стакан могут изготавливаться из пластика или стекла.

  • меньше вес;
  • легче удаляются загрязнения;
  • менее хрупкие.
  • пластик желтеет со временем и под воздействием солнечных лучей;
  • подверженность износу;
  • могут впитывать неприятные запахи;
  • остаются царапины;
  • недостаточная устойчивость к высоким температурам;
  • недостаточная экологическая чистота.
  • износостойкость;
  • прозрачность (виден процесс и состояние содержимого);
  • можно смешивать горячие ингредиенты;
  • экологичность.
  • хрупкость.

Кроме того, приборы со стеклянной чашей тяжелей. Они реже встречаются в продаже.

Полезный объем чаши

Выбирается в зависимости от потребностей пользователя, объема перерабатываемых продуктов. У разных производителей объем чаши от 150 миллилитров до 2,5 литров.

Лучшие бюджетные модели (до 2500 рублей)

В таблице представлен сравнительный анализ наиболее популярных моделей

REDMOND RHB-2944 Bosch MSM 66110 REDMOND RHB-2941 SUPRA HBS-633
Мощность, Вт 1300 600 1300 600
Турборежим + + + +
Импульсный режим — — — +
Тип устройства (только блендер или «3 в 1») 3 в 1 блендер 3 в 1 3 в1
Измельчитель, л 0,5 — 0,5 0,5
Мерный стакан, л 0,6 0,6 0,6 0,6
Другие насадки ножи для измельчителя, венчик — венчик нож для измельчителя, венчик

REDMOND RHB-2944

Многофункциональное устройство, двигатель мощностью более 1000 Вт, в комплекте измельчитель и ножи для него, венчик. Защищен от перегрева, при превышении безопасной температуры, заклинивании ножей автоматически отключается. Защита от поражения электрическим током (II класс). Емкости, входящие в комплект, достаточно большие. Чаша плотно закрывается, что позволяет избегать разбрызгивания.

Это недорогая, но хорошо проработанная, с точки зрения удобства и безопасности, модель. Недостатки: недостаточная надежность, хрупкость крепления для насадок.

Bosch MSM 66110

Прибор средней мощности. Корпус выполнен из пластика и резины, его удобно удерживать в руках. Практически бесшумный, небольшой вес. Режущая часть состоит из 4 лезвий, 2 направлены вверх, 2-вниз. Это позволяет быстрей измельчать продукты. Блендер от немецкой фирмы. Это «лаконичная» модель, с точки зрения ее функциональности: только измельчение и перемешивание ингредиентов. Справляется с твердыми продуктами. Достоинства этого блендера: качественный, надежный, удобный в применении, низкая цена.

REDMOND RHB-2941

Характеристики устройства такие же, как и у модели 2944 этого же производителя. Отличается комплектацией (нет S-образного ножа для измельчителя). Недостаток: недостаточно надежен, часто встречаются бракованные экземпляры.

SUPRA HBS-633

Устройство средней производительности, «три в одном». Имеется не только турбо-, но и импульсный режим. Пластиковый корпус и дно стакана имеют дополнительное резиновое покрытие, что делает их более удобными в использовании. Преимущества: многофункциональность, укомплектованность насадками, низкая цена. Недостатки: при работе на высоких оборотах нагревается корпус с характерным запахом пластика.

Лучшие модели в среднем ценовом сегменте (до 5000 рублей)

В таблице представлен сравнительный анализ популярных моделей в данной ценовой категории

Zigmund & Shtain BH-340 M Bosch MSM 67165 Мoulinex dd655832 Braun MQ 5037 WH Oberhof Wirbel E5
Мощность, Вт 1200 750 1000 750 800
Турборежим + + импульсный + + +
Количество скоростей 12 12 10 20 10
Тип устройства 3 в1 3 в 1 3 в 1 3 в 1 3 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л 1,25 0,8 0,5 0,5 0,86
Мерный стакан, л 1 0,6 0,8 0,6 0,6
Другие аксессуары венчик, насадка для колки льда, нога, ножи (для нарезки кубиками и S-образный), брошюра с рецептами венчик, насадка для пюре венчик Венчик, насадка для пюре Венчик

Zigmund & Shtain BH-340 M

Мощность устройства выше среднего (более 1000 Вт), плавное переключение скоростей. Обращает на себя внимание дизайн: черный цвет, на котором не так видны загрязнения, покрытие «soft-touch». Предусмотрены насадки, позволяющее колоть лед и нарезать продукты кубиками, предлагаются рецепты, оформленные в виде брошюры. Достоинства: дизайн, большая чаша, дополнительные аксессуары. Основной недостаток: сильный шум при движении ножей.

Bosch MSM 67165

Многофункциональное устройство, производительность выше средней. Предусмотрены турбо- и импульсный режимы, защита от перегрева. Недостатки: недостаточная надежность, высокая цена запасных частей, часть деталей нельзя мыть в посудомоечной машине.

Мoulinex dd655832

Устройство с мощностью «выше среднего» (1000 Вт). Корпус из нержавеющей стали, чаши выполнены из пластика. Обращает на себя внимание надежность корпуса и сборки, бренд и качество выпускаемой им техники. Недостатки: неудобно расположены кнопки, непрочное соединения насадок с двигателем, из-за чего часто бывает необходим ремонт, маленький объем измельчителя.

Braun MQ 5037 WH

Мощность выше среднего большое количество скоростей (20) и турбо-режим. Прорезиненная ручка, благодаря чему прибор удобно удерживать в руках. Для очистки насадок можно использовать посудомоечную машину. Недостатки: нагрев корпуса при использовании турборежима.

Oberhof Wirbel E5

Многофункциональное устройство с мощностью выше среднего. Качественный и функциональный прибор, стильный дизайн. Корпус и погружная часть из металла. Предусмотрена защита от перегрузок. Оснащен двумя видами венчиков, толкателем, насадкой для теста. Доступная цена. Отличная модель для своей ценовой категории.

Устройства премиум-класса (стоимостью выше 5000 рублей)

В таблице приведен сравнительный анализ характеристик популярных моделей премиум — класса

Bosch MSM 87165 Braun MQ 775 Patisserie Moulinex DD878 Philips HR1679 Avance
Мощность, Вт 750 750 1000 800
Турборежим + — — —
Количество скоростей 12 10 25 25
Тип устройства 3 в 1 3 в 1 3 в 1 3 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л 0,6, с отверстием в крышке 1,5 л 0,5 с отверстием в крышке 0,3 + основная чаша 2 л
Мерный стакан, л 0,6 0,6 кувшин 1,5 л 1
Другие аксессуары Насадки: «нога». Для пюре, овальный венчик Насадки: «нога, венчик, крюк, 2 ножа для измельчителя, 3 — для шинковки Венчик, насадки — для пюре и для майонеза+книга рецептов Ножка — блендер, 2 венчика, 2 ножа для измельчителя, диск для шинковки и насадка для нарезки кубиками

Bosch MSM 87165

Прибор с мощностью выше средней. Корпус из стали и прорезиненного пластика, погружная часть стальная. Предусмотрен турборежим. Бесшумный, удобен в использовании. Недостаток: нельзя допускать попадания влаги на пластиковые детали, можно только протирать.

Braun MQ 775 Patisserie

Производительность выше средней, управление «Smart Speed». Корпус из металла и прорезиненного пластика, современный дизайн. Вместительная основная чаша — 1,5 л. Предусмотрены насадка для замешивания теста, набор ножей. Работает практически бесшумно, удобно менять насадки и ножи, легко моется, многофункционален. Недостатки: сильно нагревается, неудобная терка (часть овощей не перемалывается), плохо перемешивает густое тесто.

Moulinex DD878

Мощность электроприбора выше средней — 1000 Вт. Большое количество (25) скоростей. Стальные корпус и погружная часть, устойчивые к появлению царапин, ручка удобной формы, с покрытием, препятствующим скольжению. Защищен от перегрева, высокое качество сборки. Конструкция режущего корпуса позволяет избегать разбрызгивания. Широкая линейка комплектующих. Объемный кувшин (1,5 л.), 2 насадки для пюре (однородного и с комочками), книга рецептов.

Philips HR1679 Avance

Мощность мотора выше среднего, надежный. Расширенная комплектация. Объемная основная чаша (2 л). Предусмотрены насадка для нарезки кубиками, 2 вида венчиков, ножи для измельчителя. Недостатки: неудобный венчик для взбивания (хрупкий и плохо промешивает массу), крышка измельчителя фиксируется неплотно, неудобная резка (крупные кубики), высокая цена.

Таким образом, выбирая блендер, важно представлять себе, какие блюда будут создаваться с его помощью (от этого будут зависеть ингредиенты, особенности их обработки), как часто будет использоваться устройство, какой объем содержимого должен быть задействован, какие аксессуары должны быть в комплекте (или должны быть совместимы с прибором). Не менее важные характеристики — безопасность и надежность конструкции и материалов, из которых изготовлен прибор. Приведенный обзор позволит сравнить наиболее популярные модели в разных ценовых категориях.

Необходимо обратить внимание на тип устройства, его мощность, представленные скоростные режимы, особенности управления и переключения скоростей, комплектацию, материалы. Важно понимать, насколько функциональна приобретаемая вещь, насколько она соответствует запросу пользователя, насколько она надежна, эстетична, экологична.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *