Полезные советы: как выбрать погружной блендер
Современная кухня немыслима без бытовых приборов, облегчающих жизнь хозяйке. Для любителей муссов, коктейлей, супов-пюре был придуман такой прибор, как электрический блендер. Он необходим и в том случае, если в доме есть дети: вы без труда сможете приготовить первый прикорм для малыша. Для этой цели идеально подойдет ручной блендер, который также называют погружным. Производители предлагают множество приборов, на первый взгляд ничем не различающихся. Как правильно выбрать и какой считается лучше? Разберемся с характеристиками и разновидностями этих устройств.
Какие бывают блендеры?
Все приборы делятся на 2 большие группы:
- погружные;
В чем их принципиальное отличие? Погружной электрический блендер имеет мотор, встроенный в рукоятку. Его можно использовать в любой емкости: миске, чашке, кастрюле.
Стационарный блендер представляет собой большую чашу, установленную на основание, в котором скрыт мотор прибора (подробнее о составляющих: устройство стационарного блендера). Такой прибор измельчает и взбивает продукты только в своей емкости.
У каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если говорить о погружных блендерах, то преимуществами являются:
- компактность;
- мобильность;
- легкость в уходе.
По сравнению со стационарными они являются менее мощными, а также не справляются с большими объемами работы. Но для домашнего использования погружной лучше.
Если вам предстоит чаще измельчать небольшие порции продуктов, правильно будет отдать предпочтение погружному блендеру.
Характеристики ручных моделей
Как выбрать погружной блендер для дома? Чтобы правильно подобрать модель, нужно знать, чем они могут различаться:
-
;
- количеством режимов (скоростей);
- насадками;
- используемым материалом;
- типом подключения.
Рассмотрим подробнее каждый параметр.
Мощность
На рынке представлены модели с разбросом мощности от 150 до 1200 Вт. Как правильно трактовать эти цифры?
- Прибор мощностью до 300 Вт справится только с разваренными овощами или мягкими фруктами (например, банан). Такой блендер подойдет только для приготовления детских пюре.
- Средняя мощность (300-600 Вт) оптимальна для повседневного использования. С помощью такого блендера вполне можно самостоятельно приготовить мясной фарш.
- Мощные устройства (600-1000 Вт) позволят готовить коктейли с колотым льдом и измельчать орехи, кофейные зерна.
- Мощность больше 1000 Вт необходима тем приборам, которые разработаны для перемешивания густого теста.
Чем мощнее прибор, тем выше его стоимость при равных других параметрах.
Количество режимов работы
Каждый производитель стремится удивить покупателя и доказать, что именно его устройство лучше. Поэтому в магазинах можно встретить блендеры, имеющие 25 скоростей! На самом деле, такое количество ни к чему. Оптимально, если устройство будет иметь около 5 режимов работы.
Переключать скорости можно разными способами:
- плавная регулировка;
- фиксированные кнопки;
- сила нажатия.
Первый способ позволяет наиболее точно подобрать необходимую скорость работы. В некоторых моделях предусмотрена еще кнопка включения импульсного режима. Он необходим для измельчения очень твердых продуктов (лед, орехи). В таком режиме ножи вращаются с небольшими остановками, прерывисто, что позволяет снизить нагрузку на прибор.
Существует еще так называемый турборежим. Это кратковременное ускорение, необходимое для качественного завершения работы блендера. Включается под конец взбивания и позволяет получить нежное воздушное пюре и гомогенные коктейли.
Насадки
Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:
- Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
- Венчик для взбивания.
- Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
- Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).
Для выполнения большинства повседневных задач вполне достаточно первых двух насадок.
Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.
Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.
Материал
Здесь идет речь о материале, из которого выполнена погружная часть блендера. Лучше всего, если она будет металлическая. Почему? Она более прочная и за ней легче ухаживать. Бюджетные модели обычно имеют погружную часть из пластмассы. Они быстрее выходят из строя. Кроме того, пластмасса может окрашиваться после взаимодействия с яркими продуктами. Поэтому не скупитесь и выбирайте блендер с металлической «ногой».
Чаша (если она есть) практически всегда делается из прозрачной пластмассы. Хорошие фирмы-производители используют более высококачественную пластмассу, устойчивую к окрашиванию и царапинам. Обратите внимание на наличие прорезиненного дна у чаши. Это очень удобно: во время работы она не скользит по поверхности стола.
Тип подключения
В ручном блендере может быть два источника питания:
- стационарная электрическая розетка;
- аккумулятор.
Большинство моделей работают от розетки. Но если блендер планируется использовать там, где некуда подключиться, выбирайте модель, работающую в автономном режиме. Недостатками автономных приборов являются:
- увеличенный вес;
- небольшое время работы без подзарядки.
Поэтому для постоянного домашнего использования такое устройство не подойдет.
Приятные мелочи
Выбирая между различными моделями, стоит обратить внимание на дополнительные опции. Иногда они могут существенно облегчить жизнь. Это может быть:
- увеличенная длина шнура;
- возможность крепления на стену;
- ручка из нескользящего материала;
- защита от перегрева.
Фирмы-производители
Помимо выбора по характеристикам, можно выбирать по бренду. Самые известные марки производителей кухонной техники (и блендеров, в том числе) следующие:
- Bosh;
- Braun;
- Philips;
- Redmond.
Какой производитель самый лучший? Сложно сказать, все эти фирмы имеют заслуженную репутацию, выпуская технику высокого качества. Приобретая блендер любой из этих фирм, можно быть уверенным, что он прослужит вам не один год. У известных брендов есть только один недостаток: цена. Поэтому, если средства ограничены, рассмотрите такие фирмы, как:
- Polaris;
- Scarlett;
- Supra;
- Vitek.
При одинаковом наборе опций цена на технику этих брендов будет значительно ниже! Причем, качество у многих моделей также на высоте, если судить по отзывам.
Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями
Какой хороший, недорогой и качественный блендер купить для дома
Блендеры, представленные сегодня на рынке, могут выполнять различные функции, имеют различный дизайн, огромный разброс в стоимости и т.п
Подводя итог рассмотрения вопросов, как выбрать лучший блендер для дома, какому варианту − погружному или стационарному − отдать предпочтение, на какие критерии важно обращать внимание, стоит отметить, что для каждого потребителя технические характеристики, комплектация и внешнее исполнение модели будет разное. Стационарные модели занимают больше места, но в то же время они не требуют активного участия пользователя в процессе замешивания или измельчения. Достаточно заложить в чащу ингредиенты и включить оптимальный режим
Это отличный вариант как для приготовления вкусных и полезных коктейлей, так и для измельчения твёрдых продуктов. Кроме того, отдельные модели стационарных устройств имеют функцию самоочитки, что упрощает уход за ними
Достаточно заложить в чащу ингредиенты и включить оптимальный режим. Это отличный вариант как для приготовления вкусных и полезных коктейлей, так и для измельчения твёрдых продуктов. Кроме того, отдельные модели стационарных устройств имеют функцию самоочитки, что упрощает уход за ними.
Погружные блендеры хорошей мощности и с различными насадками справятся практически с любыми продуктами (в том числе свежие овощи и мясо), благодаря чему заменят сразу несколько единиц кухонной техники. Такие модели практичны и функциональны. Но перед тем как выбрать погружной блендер для дома, стоит внимательно ознакомиться с характеристиками. Модели этого типа могут различаться по дизайну, материалу исполнения, количеству скоростей, типу питания, мощности.
Тем, кто ценит качество и надёжность, стоит выбирать ведущих производителей на рынке бытовой техники. Если финансы на покупку ограничены, можно поискать альтернативные варианты более дешёвых фирм. Как показывает практика многих потребителей, и среди бюджетных вариантов можно найти достойные многофункциональные модели.
Блендер стационарный. Какой лучше выбрать?
Здесь, опять же, важно исходить из собственных потребностей. Первое, на что нужно посмотреть в магазине – это размер чаши
Для большой семьи желательно искать объём побольше.
Оптимальная мощность для такого блендера – 800 кВт. Он довольно быстро справится с измельчением овощей, фарша и даже льда. Кроме того, чем мощнее прибор, тем он выносливее – сможет работать без перегрева и сбоев долгое время.
Чаша может быть сделана из прочного пластика или стекла. Но пластик со временем может поцарапаться и помутнеть. И в такой чаше нельзя работать с очень горячими продуктами. Также пластик впитывает запахи и цвет продуктов.
Стекло выглядит лучше и не подвержено царапинам, но боится падений.
Встречаются и чаши, выполненные из металла – они лёгкие и прочные, но наблюдать процесс измельчения в них не получится.
Какой блендер лучше купить для дома – с пластиковой, металлической или стеклянной чашей? Всё зависит от ваших вкусов и потребностей.
Как видно по отзывам пользователей, оптимальным для дома будет прибор с пятью режимами скорости. Если же вы любите готовить коктейли, то чем больше будет таких режимов – тем лучше.
- Очень полезной будет функция самоочистки блендера — с ней не придётся мыть чашу под краном.
- Основание прибора должно быть тяжёлым, а ножки – прорезиненными. Такой блендер будет устойчив на любой поверхности.
- Отверстие в крышке для добавления продуктов сэкономит время и избавит от необходимости отключать прибор каждый раз, когда нужно добавить ингредиенты.
- Носик на чаше – маленькая, но очень нужная деталь, без которой опустошить ёмкость, не пролив её содержимое очень проблематично.
Какой блендер лучше купить погружной или стационарный?
Это устройство подходит для смешивания, измельчения и приготовления пюре. Оно может использоваться для любых продуктов питания – овощей, фруктов, зелени, молока и даже мяса. Небольшой кухонный прибор обладает большой мощностью, поэтому может с легкостью заменить несколько разных устройств – миксер, мясорубку, шейкер и другие.
Как пользоваться блендером? Принцип работы оборудования зависит от его конструкции. В зависимости от модели прибора хозяйке достаточно выбрать необходимый режим, установить насадки и нажать кнопку включения. Оборудование все сделает самостоятельно, что существенно облегчает процесс готовки разнообразных блюд.
При выборе бытовой техники многие сталкиваются с одним вопросом какой блендер лучше погружной или стационарный. Обе эти модели имеют свои характеристики, специфику работы и особенности, поэтому выбор определенной зависит от потребностей, возможностей, требований и желаний хозяйки.
Эти приборы представляют собой оборудование, которое отличается крупными размерами, чашей с большим объемом, выполненным из прочного пластика или стекла, а также панелью управления. Он идеально подойдут для готовки различных блюд:
- Соусов;
- Пюрированных супов;
- Кремов для тортов;
- Раскалывания льда;
- Полужидкого теста;
- Коктейлей из ягод, фруктов и овощей.
Обычно они оснащены только одним ножом, но современные модели могут включать в свою комплектацию насадки для нарезки и терки овощей, приспособление для колки льда и крюк для замешивания теста. Прибор лучше подойдет для работы с полужидкими и жидкими ингредиентами, приготовления пюре из мягких продуктов питания (вареного картофеля, банана, киви), а для жестких он уже подходит хуже.
Какой блендер лучше погружной или стационарный? Погружая модель имеет универсальность и огромную функциональность, поскольку может использоваться для различных целей. Она представляет собой обычную рукоятку с металлическим или пластиковым корпусом, а на нижней части расположена насадка с ножами.
Эта компактная кухонная техника может использоваться для измельчения зелени, лука и чеснока, а также любых других твердых продуктов, с которыми первая модель не может справиться. При этом некоторые современные приборы также имеют в своей конструкции несколько уникальных насадок, которые расширяют предназначение оборудования.
К ним относятся:
- Приспособления для нарезки ломтиками, соломкой, кубиками;
- Вакуумная система для солений и маринадов, а также обеспечения продолжительного хранения продуктов;
- Шинковки для овощей и фруктов;
- Нож для колки льда;
- Крюк для теста.
Также многие современные модели продаются в комплектации с емкостями разных размеров, которые облегчают использование устройства и делают процесс приготовления блюд очень легким, простым и увлекательным.
Разновидности блендеров
Лучше всего выбирать этот электроприбор по своим потребностям и финансовым возможностям. Для того чтобы покупателю было легче сделать выбор, приведем описание каждого вида.
Погружной. Чаще всего представляет собой пластиковый корпус и металлический наконечник, в который встроен вращающийся нож. Он может измельчать, взбивать и смешивать продукты в любом сосуде. Очень удобен в использовании, компактный, может измельчать даже маленькое количество продукта, многофункциональный. Этот прибор может заменить большинство техники на кухне (мясорубка, миксер, толкушка для приготовления пюре, кухонный комбайн).
Недостатками такого блендера является то, что его нужно постоянно держать в руках во время приготовления. А также при работе блендером в низкой емкости, в которой взбивается и измельчается продукт, возможно разбрызгивание содержимого.
Погружной измельчитель станет настоящим спасением для молодых мамочек, которым часто нужно быстро приготовить детское питание из овощей или мяса, а также для тех, кто любит домашний майонез, крем-супы и различные коктейли.
Стационарный
Это кувшин, на дне которого закреплены ножи. Плюс стационарного измельчителя в том, что он не требует нахождения рядом с ним во время работы. Нужно просто засыпать необходимые продукты и включить питание.
Стационарные блендеры стоят немного дешевле погружных. Из минусов можно выделить невозможность взбить или измельчить маленькие порции продуктов. Общая масса продуктов, погруженных в кувшин должна быть не менее двухсот пятидесяти миллилитров.
Для тех, кто любит всевозможные коктейли, смузи, готовит их часто и много, стационарные блендер просто незаменим. Очень часто именно их используют спортсмены для приготовления протеиновых коктейлей или полезных завтраков.
Рейтинг стационарных блендеров 2016
А теперь давайте подробнее ознакомимся с самыми удачными моделями этих бытовых приборов. Я ориентировалась на популярность и отзывы
Также обращала внимание на такой важный параметр, как цена/качество
Philips HR 2166
Достаточно функциональный измельчитель, этакий мини комбайн. Он справляется с функциями мясорубки, а также кофемолки. Станет прекрасным помощником для хозяйки и не займет на кухне много места. Отлично подойдет тем, кто любит готовить для всей семьи.
Kitfort KT-1301
Мощный бытовой прибор, который справится с любыми твердыми продуктами. Кувшин из стекла немного тяжеловат по сравнению с пластиком. Зато не потеряет свой вид после колки льда или измельчения орехов. А еще в крышке прибора есть отверстие для продуктов. Это очень удобно, если вы смешиваете поэтапно несколько ингредиентов. Можно не отключая прибор, и не открывая крышку, добавить нужный продукт. Классное дополнение, если вы любите готовить коктейльчики и смузи. Еще есть функции измельчения, взбивания, шинковки.
- Мощность – 1000 Вт
- Управление – электронное, 6 скоростей
- Материал кувшина — стекло
- Объем кувшина – 1,8 литра
- Дополнительные режимы – колка льда
- В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов
Moulinex LM300
За совсем небольшие деньги, можно получить довольно функциональный прибор. Компактный и легкий, из прочного пластика. Все части разбираются и легко моются, это несомненный плюс. Как у более дорогих моделей в крышке кувшина есть отверстие. Во время приготовления можно добавлять продукты. К недостаткам можно отнести небольшую мощность и всего 2 режима скорости.
- Мощность – 400 Вт
- Управление – механическое с 2-мя скоростями
- Материал кувшина — пластик
- Объем кувшина – 1,5 литра
- Дополнительные режимы – импульсный
- В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов
SUPRA BLS-755
Недорогой бытовой прибор с необходимым минимумом. Несмотря на цену имеет стеклянную чашу и металлический корпус. Есть мерный стаканчик и отверстие в крышке блендера. К недостаткам можно отнести шумность и малое количество скоростей.
- Мощность – 550 Вт
- Управление – механическое с 2-мя скоростями
- Материал кувшина — стекло
- Объем кувшина – 1,5 литра
VITEK VT-1473
Прибор с довольно приличной мощностью за демократичную цену. Имеет стандартную емкость для продуктов – 1,5 л, но зато стеклянную
И что самое важное – импульсный режим. Поэтому, измельчитель прекрасно подойдет даже для колки льда
- Мощность – 1000 Вт
- Управление – механическое с 2-мя скоростями
- Материал кувшина — стекло
- Объем кувшина – 1,5 литра
- Дополнительные режимы — импульсный, колка льда
- В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов
Критерии выбора и характеристики
Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать прибор в зависимости от его функций и технических характеристик:
- Мощность. Это самая важная характеристика блендера. Она должна быть не меньше 500−1200 Вт. От мощности зависит быстрота работы прибора и возможность обрабатывать твердые по структуре продукты. Если предполагается использовать блендер для льда или измельчать морковь, то мощность должна быть от 800 до 1200 Вт.
- Скорость. В этом бытовом приборе может быть до тридцати режимов и скоростей. С помощью их переключения можно регулировать скорость вращения ножей. Чтобы не разбрызгивать содержимое емкости, при работе нужно выбирать среднюю скорость. На низкой скорости отлично будет измельчаться мясо или овощи. А на высокой можно взбить крем или сделать майонез. Для комфортной работы достаточно от пяти до десяти скоростей.
- Режимы. Практически все современные приборы имеют функцию турборежима. Это режим максимальной мощности для взбивания продуктов. Есть варианты с режимами колки льда или измельчения. На некоторых есть импульсный режим, когда блендер работает с небольшими паузами. Это нужно для того, чтобы при работе с твердыми продуктами он не перегревался.
- Комплектация. Некоторые приборы имеют в наборе множество насадок. Чаще всего это венчики для взбивания, разные ножи для измельчения продуктов. В комплект погружного часто входит чаша и насадка для приготовления картофельного пюре. В стационарном блендере чаще всего в набор входят различные ножи и насадки для измельчения овощей. Очень важен объем кувшина. Есть возможность выбрать кувшин с объемом от 0,5 до 2 литров. Это позволит готовить за один раз несколько порций.
- Материал. Корпус блендера может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Хорошо, если насадка погружного будет из металла — это позволит использовать его даже в работе с горячими продуктами. Ручка может быть из пластика. Желательно, чтобы она была прорезиненной — это позволит легко держать прибор в руке. При выборе стационарного блендера нужно учитывать, из какого материала сделан кувшин. Лучше всего, если он будет стеклянным или металлическим. Уход за таким прибором будет легче, чем за пластиковым. А также нужно, конечно. выбирать дизайн исходя из остальных предметов на кухне. Так как этот прибор стационарный, он должен выглядеть гармонично с дизайном кухни.
Источник питания
Существуют аккумуляторные и проводные блендеры. Конечно, в работе аккумуляторный будет удобнее из-за того, что его можно носить по всей кухне. Но он будет гораздо тяжелее проводного и зарядки хватит только на двадцать — тридцать минут работы.
При выборе кувшинного измельчителя нужно обратить внимания на размер базы — чем она тяжелее, тем устойчивее будет стоять прибор на столе.
Выбор такого кухонного помощника напрямую зависит от потребностей и финансовых возможностей хозяйки. Нужно учитывать тот факт, что наличие дополнительных насадок существенно расширяет область использования прибора.
Стоимость его будет варьироваться в очень широком диапазоне, в зависимости от комплектации и материала, из которого он выполнен. Все эти факторы помогут выбрать блендер правильно и не пожалеть о своей покупке.
Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Выбор вида рассматриваемого кухонного прибора индивидуален для каждого потребителя и зависит от задач, которые планируется решать с его помощью. Для наглядности в поисках ответа на вопрос, какой блендер лучше купить, можно привести сравнительную таблицу, в которой представлены функциональные и конструктивные особенности стационарных и погружных моделей.
- чоппер;
- мельница;
- кувшин;
- насадка для взбивания и колки льда
- стандартная насадка на удлинённой ножке;
- насадка-измельчитель;
- венчик для взбивания;
- насадка для пюре;
- универсальная насадка для шинковки, нарезки (в отдельных моделях).
- измельчение;
- замешивание теста;
- приготовление жидких коктейлей, смузи, соусов;
- самоочистка.
- измельчение и замешивание любых продуктов в любой подходящей чаше;
- шинковка и нарезка овощей и фруктов (при наличии специальных насадок);
- замешивание и взбивание жидкого теста;
- приготовление коктейлей;
- приготовление детской еды (пюре и супы).
Как видно, у каждого типа блендеров есть свои достоинства и недостатки. Например, стационарный вариант незаменим в приготовлении различных коктейлей и соусов, погружные модели виртуозно измельчат как свежие, так и варёные продукты, в т.ч. и мясо (без костей). Если планируется готовить с использованием блендера часто и на большую семью, лучше отдать предпочтение погружным моделям. Также это незаменимый прибор для молодых мам. Если же блендер приобретается для приготовления, например, спортивных коктейлей, с этой задачей прекрасно справится стационарный прибор, даже без дополнительных насадок.
С помощью блендера моно готовить полезные завтраки — смузи
Преимущества и недостатки погружного блендера
Компактный ручной блендер состоит из пластикового или частично металлического корпуса с мотором внутри и «ноги», на которой крепятся насадки. В качестве последних в комплект включают ножи, лопасти для измельчения овощей в пюре, венчик, чоппер для колки льда. К выбору чаш прибор нетребователен – подходит имеющаяся в наборе или дома.
Кнопки управления в погружном расположены на корпусе. Режимы чаще импульсные – блендер работает только во время нажатия переключателя и не успевает перегреться от продолжительного измельчения. Держать прибор приходится постоянно, от процесса не отвлечешься, зато много места на кухне не занимает.
Металлическая «нога» и стальные насадки приспособили блендер для супов и соусов. Обрабатывать заготовку можно в кастрюле, в кипящем виде – измельчитель не пострадает. А еще ручная модель – идеальный блендер для детского пюре. Устройство справляется даже с маленькими порциями продуктов, на каждый прием пищи ребенка можно готовить свежее блюдо.
Погружной блендер пригодится тем, у кого маленький ребенок
Плюсы погружного блендера:
- мобильный. Переносите прибор по квартире и используйте в любом месте независимо от наличия столов, тумбочек и других подходящих поверхностей. На рынке представлены даже модели со встроенным аккумулятором, которые помогут сделать коктейль или детское питание в дороге, на природе;
- компактный. Место на тумбочках и кухонном столе ручной блендер не занимает, прячется в шкафах и ящиках. Многие модели оснащены резиновыми или металлическими креплениями, чтобы разместить корпус на крюках над столешницей;
- не боится высоких и низких температур. Используется для супов и соусов, измельчает лед и смузи из замороженных ягод;
- перемалывает небольшие порции. Положите продукты в стакан на 0,5-1,5 см шире ножей, и блендер справится;
- просто ухаживать. Съемные насадки и «нога» промываются под проточной водой. Риск порезаться скрытыми в основании ножами минимальный.
- не получится отвлечься и заняться другими процессами. Во время измельчения блендер придется держать в руке и постоянно зажимать кнопки;
- небольшая мощность. Бюджетные модели погружных блендеров отличаются мощностью в 300-400 Вт, что недостаточно для продолжительной обработки льда, кофейных зерен, круп и мяса;
- нагревается. Работать без перерыва с ручным блендером опасно – прибор нагревается и выходит из строя;
- пачкает кухню. Неподходящие режимы и положение ножей во время обработки расплескивают содержимое чаши по помещению. Оттирать капли соуса приходится со столов, одежды и стен.
Выбор стационарного прибора
Думая, какой стационарный блендер лучше выбрать, нужно прежде всего обратить внимание на мощность, количество режимов скорости и комплектацию. Мощность
Она является первой по значимости при выборе блендера. Большое количество стационарных приборов обладает мощностью от 500 до 900 Вт, но некоторые домашние модели имеют 1350 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем лучше прибор. Но вместе с тем увеличивается количество шума, производимого блендером. Как правило, чем больше мощность у прибора, тем дороже он стоит
Мощность. Она является первой по значимости при выборе блендера. Большое количество стационарных приборов обладает мощностью от 500 до 900 Вт, но некоторые домашние модели имеют 1350 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем лучше прибор. Но вместе с тем увеличивается количество шума, производимого блендером. Как правило, чем больше мощность у прибора, тем дороже он стоит.
К мощным моделям относятся агрегаты от 750 до 900 Вт. Они могут долго обрабатывать продукты, а также перемалывать орехи, замороженные ягоды, колоть лед и готовить смузи. Модели мощностью более 1000 Вт пригодятся для взбивания теста. Если часто готовятся не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит. Блендер в 600 Вт справится с подобной задачей.
Ножи. Это важнейшие после мотора детали агрегата. В стационарной модели могут быть один или два ножа. Чем больше количество ножей, тем быстрее прибор будет справляться с измельчением продуктов. Форма у ножей бывает разнообразной, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые:
- Изогнутые ножи смешивают и измельчают продукты равномернее и тщательнее, чем прямые.
- Желательно, чтобы ножи были большого размера, выполнены из крепкой и качественной нержавеющей стали.
Объем кувшина. Хозяек интересует и вопрос о том, какой блендер выбрать — с маленькой чашей или большой. Объем кувшина показывает, какое максимальное количество продуктов можно приготовить за один раз. В зависимости от потребностей человека можно выбрать блендер с емкостью от 1 до 2 литров. Полезный объем чашки меньше указанного в инструкции на 300 мл. Назначение чаши:
Блендер хороший с большим кувшином на 2 литра позволяет готовить пюре, коктейли сразу на несколько порций.
Прибор с кувшином на 1 л подойдёт для приготовления коктейля на два-три человека или детского питания.
Некоторыми производителями указан минимальный вес продуктов, которые может измельчить блендер. Как правило, этот объём составляет 250 мл
И если в чашку загрузить продукты меньшего объема, то блендер не справится, а только испачкает чашку.
При покупке изделия нужно обратить внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Нужно выбрать блендер с более широким основанием чаши
В широкой ёмкости удобнее перемешивать содержимое, она легче поддаётся очистке.
Когда выбирается стационарный прибор, нужно обратить внимание на ширину и тяжесть базы. Чем она увесистее и тяжелее, тем устойчивее будет прибор в работе
Эта особенность важна при функционировании прибора на большой скорости или обработке твердых продуктов: хорошо, если база будет обладать отсеком для хранения шнура. Для стабильности базы с мотором нужны резиновые ножки или накладки
Неважно, какого они размера, главное, что они присутствуют
Материалы изготовления
Кувшин. Он может быть металлическим, пластиковым, стеклянным или выполненным из композитного материала. Какой кувшин лучше выбрать:
- Пластиковый кувшин легкий, простой в обращении, с такой емкостью прибор стоит дешевле, но этот материал с легкостью царапается, в нём нельзя обрабатывать горячие продукты.
- Стеклянный кувшин обладает большим весом, чем пластиковый, и поэтому он более комфортный в обращении. Но его можно нечаянно разбить. Стекло выглядит красивее, не царапается, в нём можно обрабатывать горячие продукты.
- Металлическая чаша хороша тем, что она непрозрачная. Но ёмкость из металла сильно удорожает прибор.
- Идеальным кувшином можно назвать емкость из композитного материала. Изделие легкое, удобное, термостойкое и прочное. Но у прибора с чашей из композитного материала есть один минус — это высокая стоимость.
Из какой бы емкости ни был сделан блендер, нужно убедиться, что чашу можно мыть в посудомоечной машине. База стационарного блендера:
- Она может быть выполнена из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они менее ударопрочные.
- База из нержавеющей стали стоит дороже, но она прочнее, тяжелее и устойчивее.
- Нельзя сказать, что материал блендера даёт какие-то особые преимущества прибору, поэтому базу стационара нужно выбирать исходя из своего вкуса и бюджета.
Основные плюсы и минусы погружных вариантов
Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:
- простота применения;
- компактность;
- доступная стоимость.
При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.
Лучший погружной блендер — преимущества и недостатки погружных моделей + фото-обзоры основных функций
Вместо громоздких стационарных приборов удобнее использовать блендер погружной, какой лучше выбрать зависит от целей. Модели от разных производителей отличаются комплектацией, количеством функций, материалом погружных элементов и чаш. Для коктейлей, соусов и пюре вполне подойдут бюджетные марки, если же хочется большего, стоит обратить внимание на премиум сегмент. Что учитывать при выборе погружного блендера?
Краткое содержимое обзора
Критерии выбора
Прежде чем выбирать конкретную модель, стоит определиться, какие функции нужны. На что смотреть:
Мощность. Чтобы сделать пюре, фарш, взбить крем или перемешать продукты, достаточно 600 Вт. Блендеры мощностью в 1000 Вт с лёгкостью перемалывают орехи и дробят лёд. Более мощные модели подходят для любых продуктов.
Режимы. Количество скоростей погружного блендера варьируется от 2 до 24, какой лучше выбрать? В среднем вполне достаточно 15 режимов. На низкой скорости удобно делать коктейли и пюре, на высокой взбивать белок. Также стоит обратить внимание на наличие турбо режима. Он позволяет мгновенно переключиться с низкой скорости на высокую.
Насадки. Стандартный погружной блендер с ногой подходит только для измельчения. Чтобы взбивать крем или готовить соусы, потребуется венчик. С помощью мельнички можно молоть кофе, а комплект тёрок позволит измельчить овощи кубиками или соломкой. Сменные ножи подходят для мяса, твёрдых продуктов и овощей в зависимости от длины и формы лезвий.
Материал чаши. Пластик самый дешёвый и лёгкий, но со временем тускнеет и на нём появляются царапины. Стекло не впитывает запахи, его нельзя поцарапать, но при падении чаша разобьётся. Оптимальный объём чаши для погружного блендера 1 л.
С проводом или без. Мощность беспроводных моделей до 600 Вт, они более мобильны, их можно брать с собой куда угодно.
А вот дизайн играет меньшую роль, ведь погружной блендер легко убрать в ящик и он не стоит на виду у всех в отличие от стационарных моделей.
Oberhof Wirbel E10
Мощная недорогая модель немецкого производства. Скорость оборотов до 20 000, что позволяет перемалывать орехи и лёд. Эта модель не зря входит в рейтинг лучших блендеров погружных .