Как сделать нежные взбитые сливки без миксера
Немногие десерты могут обойтись без добавления пары ложек взбитых сливок – начиная от простого лакомства из сочных и ароматных ягод и заканчивая многослойными тортами. Сейчас сложно представить себе кухню без миксера – ручного или электрического, — однако, если у вас нет возможности им воспользоваться, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить взбитые сливки.
Есть определенные секреты, которые позволят сделать взбитые сливки без миксера, и вот некоторые из них:
1. Используйте только охлажденные продукты. Холодные сливки взбиваются до легких пиков быстрее, чем сливки комнатной температуры. Позаботьтесь о том, чтобы охладить не только сливки, но и инструменты, которыми вы будете работать, а также контейнер для хранения сливок.
2. Подсластить сливки нужно будет в самом конце. Прежде чем добавлять в крем наполнители, сливки нужно взбить до желаемого состояния. И только в самом конце можно будет добавить подсластители: сахар, кленовый сироп, мед или любые другие. В это же время добавляются и ароматизаторы: ванильный экстракт, кардамон или корица, розовая вода.
А теперь несколько вариантов приготовления взбитых сливок:
1. Вариант простой – с помощью венчика. Взбивать нужно будет в большой миске, а маленький венчик для этого не подойдет. Лучше всего работать самым большим венчиком, что у вас есть: так в сливки попадет больше воздуха, и они взобьются быстрее.
2. Вариант для терпеливых – с помощью вилки. Если у вас нет венчика – не беда! Просто используйте вилку. Правда, для такого способа времени потребуется больше, поскольку насыщение сливок воздухом происходит медленнее, чем при использовании венчика.
3. Самый забавный вариант – с помощью банки. Популярные нынче банки Mason Jar придут вам на помощь – налейте в баночку сливки, проследите, чтобы банка была заполнена наполовину. Добавьте к сливкам чистую пробку (например, от бутылки белого вина) и плотно закрутите крышку. А затем начинается самое веселое – начинайте агрессивно и быстро трясти банку – чтобы было еще веселее, можете представить себя профессиональным бариста.
Взбить домашние сливки можно в любой банке без миксера: лайфхак от чикагского бармена
Хорошо известно, что сливки, которыми украшают сверху ирландский кофе или любой другой горячий напиток, не могут быть слишком густыми. В противном случае они будут портить напиток. Радость от ирландского кофе — это потягивание горячего кофе и виски с прохладными сливками. Сгущенные сливки, также называемые слегка взбитыми, являются ключевой деталью. Теперь я знаю, что вы можете легко приготовить их без каких-либо электрических приборов. Все, что вам нужно, это бутылочка или банка, а также немного аккуратности и желания.
Лайфхак от известного бармена в Чикаго
Однажды во время открытого демонстрационного урока Брендан Берк, бармен ресторана Kerryman в Чикаго, велел помощникам наполовину наполнить бутылки жирными сливками и энергично встряхивать их в течение 30 секунд.
Он рассказал следующее: «Когда я в первый раз сделал это, я не верил, что это займет всего 30 секунд. Открыв бутылку, я уже был на пути к приготовлению сливок. Я разбавил их с виски и все еще тряс, но у сливок не было той идеальной мягкой кремовой текстуры, которая нужна. Когда я в следующий раз делал это, я тщательно рассчитал время встряхивания и обнаружил интересную вещь. Чем больше крема в бутылке или банке, тем больше времени потребуется».
Мастер продолжил раскрывать секреты: «Тонкая бутылка идеально подошла для встряхиваний в течение 30-40 секунд, а моей широкой банке времени потребовалось вдвое больше. Если вы встряхиваете сливки слишком долго, вы можете разбавить их небольшим количеством виски или добавить еще немного сливок. Также является отличным способом приготовить ароматные взбитые сливки, добавив в них свой любимый ликер».
Ирландский кофе и популярность сливок
Этот прием для получения идеальных сливок меняет правила игры. Недавно я узнала, что ирландский кофе занимает третье место в мире по популярности напитков после манхэттенского и классического. Но я уверена, что дома его делают не так часто. Я думаю, людям именно сливки мешают приготовить идеальный ирландский кофе. Люди не хотят тратить время на то, чтобы доставать свой электрический миксер, чтобы приготовить взбитые сливки. Я думаю, это является причиной того, почему так много людей покупают этот продукт в банках.
Зимние вечера и изготовление густых сливок
Используя этот метод, вы можете приготовить идеальный густой крем по своему желанию. Просто помните, что это не точная наука. Поэтому количество секунд будет зависеть от того, насколько сильно вы встряхиваете, а также от количества налитых в банку сливок. Но их готовность легко проверить. Взбивать их нужно до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете сделать то же, что и я. Воткните ложку в крем. Если она стоит, значит, сливки уже готовы. Если нет, встряхиваете еще немного времени.
Вы можете использовать эту же технику для приготовления взбитых сливок для праздничных десертов. Просто встряхивайте еще 60 секунд или дольше, чтобы крем стал немного жестче и жирнее. Такие сливки точно понравятся не только вам, но и вашим друзьям, семье.
Теперь я обожаю вечера, наполненные интересными программами от Netflix и ароматными чашками ирландского кофе с этими восхитительными густыми сливками, приготовленными без миксера!
Как взбивать без миксера
На самом деле ситуации, в которых может понадобится ручное взбивание без миксера, – не такая уж редкость. Например, если ваш домашний миксер сломался , а вы уже начали готовить блюдо, то вам в этом случае и отступать-то некуда. К счастью, способы взбивать продукты без миксера есть и они весьма доступны.
Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.
Бытовые электромиксеры появились лишь в середине ХХ века, тогда как многим блюдам из взбитых ингредиентов уже не первая сотня лет. А это значит, что раньше хозяюшки как-то обходились без приборов, дающих скорость вращения в несколько тысяч оборотов в минуту, и все равно умудрялись получать кулинарные шедевры. Как же именно им это удавалось?
Чтобы взбить продукты без миксера, воспользоваться следует обыкновенным ручным венчиком . Приготовьтесь к тому, что это будет утомительнее и дольше обычного, но при должном старании вы обязательно получите нужный результат.
Как взбить без миксера белки?
Взбивание белков для белкового крема, меренги (безе) или же бисквитного теста — одна из самых распространенных бытовых задач при использовании миксера . Если возможности взбить белки миксером нет, значит придется обходиться без него. Успех взбивания белков в этом случае будет зависеть от точности соблюдения нескольких основных рекомендаций.
Взбивайте белки в обезжиренной посуде, используя обезжиренный венчик . Даже при взбивании миксером жир может испортить все дело, а уже когда речь идет о ручном взбивании венчиком — то и подавно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы и миска для белков, и венчик были тщательно обезжирены.
Взбивайте белки без малейших вкраплений желтков . Если в яичный белок попадет хоть капелька желтка, он не взобьется. Так что вам важно максимально аккуратно отделять белки от желтков, не допуская смешивания.
Взбивайте только свежие и хорошо охлажденные белки . Взбить вручную получится только свежие и очень холодные белки. Поэтому полезно доставать белки из холодильника непосредственно перед взбиванием, чтобы они не успели нагреться. Дополнительно можно охладить миску и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, а еще лучше вообще взбивать белки на льду.
Добавляйте сахар только после того, как белки взбиты в крепкую пену . Если сахар вы добавите слишком рано, белки станут жидкими и взбить их до нужной консистенции уже не получится. Кстати, сахар обязательно добавляйте небольшими порциями, не переставая взбивать белки, – так вы обеспечите наиболее равномерное распределение сахара во взбитой массе и не нарушите ее воздушную структуру.
Взбивайте белки со щепоткой соли или лимонной кислоты . Такие добавки, как соль и лимонная кислота, помогают «закрепить» белковую пену и ускорить процесс взбивания. Их полезно добавлять даже при взбивании белков миксером.
Как взбить без миксера сливки?
Сливки — продукт, пожалуй, еще более «капризный» в отношении взбивания, чем белки. Сливки даже миксером не всем хозяюшкам удается взбить правильно с первого раза, а уж когда речь идет о взбивании без миксера, то задача кажется и вовсе невыполнимой. Но на самом деле бояться не нужно: ручной венчик и соблюдение некоторых правил обеспечат вам превосходный результат практически в 100% случаев.
Сливки для взбивания должны быть жирными . Взбиваться в принципе могут лишь сливки жирностью 33% и выше, так что даже если у вас есть миксер, вам нужны будут именно жирные сливки. Для ручного взбивания вы можете немного перестраховаться и взять сливки пожирнее — 35-38%.
Сливки и посуду для взбивания нужно хорошо охладить . Как и в случае с белками, сливки и посуду для них нужно очень сильно охладить — только тогда сливки получится взбить. Не забудьте охладить и сами сливки, и миску для них, и венчик для взбивания.
В сливки нужно добавлять сахарную пудру после получения стойкой пены . При взбивании сливок, в отличие от белков, сахар не используется. Вместо него в массу добавляется сахарная пудра, причем обязательно просеянная. Пудра добавляется небольшими порциями после того, как сливки уже взбиты в достаточно крепкую пену.
При взбивании сливок можно использовать закрепитель . При помощи закрепителя можно взбитым сливкам придать устойчивую форму на достаточно длительный срок, да и взбиваются с ним сливки гораздо легче. Закрепитель особенно важно использовать, если вы хотите использовать взбитые сливки для украшения.
Когда под рукой нет миксера, взбивать вручную различные продукты весьма утомительно. Поэтому некоторые хозяюшки зовут на помощь смекалку. Приобрел популярность, к примеру, следующий лайфхак для взбивания сливок без миксера . Возьмите холодную банку емкостью 0,5 л, наполните ее примерно на 1/4 холодными сливками, добавьте по вкусу сахарную пудру и ванилин. Плотно закройте банку обычной полиэтиленовой крышкой и затем интенсивно трясите банку в течение около 3 минут. После этого вы можете использовать взбитые сливки обычным способом.