Главная страница » Какой блендер лучше погружной или стационарный для дома отзывы

Какой блендер лучше погружной или стационарный для дома отзывы

  • автор:

Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

Автор: Андрей Кириченко Обновление Апр 21, 2021 3

1

Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.

И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.

Одним из таких приборов является блендер.

Что такое и каким бывает устройство?

Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

2

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

2

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным 1внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

3

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

4

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

2

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Заключение и выводы

При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.

5

Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.

Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.

Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной

Лого

Доброго времени суток, сегодня я расскажу вам о проблеме, с которой столкнулась сама буквально недавно: у моей мамы сломался блендер. Этот прибор бытовой техники очень важен в быту для нее, с его помощью она готовила овощные салаты и крем-супы, делала заготовки на зиму, к примеру, кабачковую икру и другое. Перед нами сразу же встал вопрос: какой блендер лучше стационарный или погружной. Я посмотрела рынок товаров и теперь делюсь с вами своим опытом.

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Типы блендеров

На рынке существует несколько видов блендеров. Ниже поговорим о них подробнее, разберем сильные и слабые стороны каждого типа.

Погружной

Погружной блендер

Его не зря называют ручным, потому как он состоит из длинной ручки, которая завершается разъемом для крепления разного рода насадок. В зависимости от каждой модели и марки производители вкладывают определенное количество насадок, среди них могут быть:

  • венчик (тем самым прекрасно заменяет миксер),
  • измельчитель (использую для нарезки овощей в суп, т.к. недолюбливаю терку),
  • мерный стаканчик с разметкой,
  • чаша для измельчения,
  • мельничка,
  • вакуумный насос,
  • диски для шинковки, натирания и нарезки продуктов.

Занимает такой блендер совсем немного места, а готовить с его помощью удобно в том случае, если вы хотите сами контролировать процесс. Сделать это получается за счет того, что прибор управляется механически при нажатии кнопки. Таким образом, вам самостоятельно придется перемешивать содержимое, зажимая клавишу пуска.

Особенно пригодится этот блендер для изготовления: детского питания, супов-пюре, овощных и фруктовых пюре, суфле, салатов. Что еще можно приготовить, читайте в этой статье.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

  • скорость (количество скоростей может достигать отметки в 30 пунктов, в среднем значение 12 является вполне достаточным);
  • мощность (от 300 Вт уже вполне хватит, но не для всех продуктов, также помните, что у данного типа приборов мощность всегда меньше, чем у стационарных. У меня 750 Вт, вполне хватает для основных блюд);
  • насадки (отдайте предпочтение деталям из нержавеющей стали).
  • для семьи больше одного человека, выбирайте чашу для измельчения побольше.

Очевидным минусом блендера этого типа может стать тот факт, что его постоянно приходится держать в руке. Вы не можете отлучиться ни на секунду, а от долгой работы мышцы устают. Эксперты рекомендуют использовать хороший погружной блендер для малых объемов, в то время как для больших воспользоваться стационарным или комбинированным.

Стационарный

Стационарный блендер

Стационарный блендер для дома представляет собой подставку с управлением, на которой расположена объемная чаша. На дне имеются две сменные ножки.

Маркировка BPA Free гарантирует, что материал чаши не будет содержать вредные элементы в составе. Между мощностью устройства и материалом, из которого изготовлена чаша, есть прямая зависимость: чем выше один показатель, тем более высокими качествами должен обладать другой.

Готовка становится как нельзя простой:

  1. Поместите продукты в чашу.
  2. Закройте крышкой.
  3. Нажмите на кнопку и готово!

Вам не нужно стоять и контролировать процесс, а улучшенные модели содержат в себе функцию самоочистки, при которой прибор не нужно разбирать для мытья.

Потребители называют этот прибор просто «королем смузи», кроме того, им удобно резать и измельчать продукты, смешивать и взбивать, готовить различные питательные напитки.

На что обратить внимание при выборе стационарного блендера

  1. Объем чаши. Рекомендую купить чашу побольше (более мелкую при желании можно потом докупить). На продажу выставлены чаши объемом до 2,5. Изучите ножи, важно чтобы они были целы, а их количество варьировалось от 4 до 6 штук, ведь только при таком раскладе продукты будут смешиваться однородно.
  2. Мощность. Выбирая данный тип устройства, помните, что мощность должна быть не менее 700 Вт, в противном случае, вы только напрасно тратите время.
  3. Материал чаши. Существует достаточно высокий ассортимент выбора материала: стекло, акрил, пластмасса. Предпочтение, как правило, отдается стеклу, потому что в процессе готовки оно не деформируется, не царапается, не темнеет, не окрашивается и не впитывает в себя запахи. Также, в силу устойчивости к температурам, в стеклянной чаше можно взбивать крем-супы. Недостаток стекла в том, что это все же хрупкий материал. Качественная пластмасса намного безопаснее: она не разобьется и не впитает запахи, но может окраситься.
  4. Материал изделия. Лучше отдать предпочтение моделям с металлическими деталями, они будут прочнее и прослужат дольше, в отличие от пластика, который может деформироваться. Из этого исходит и цена изделия: металл дороже.
  5. Способ управления. Тут у экспертов нет особых разногласий, выбирайте модели с дисплеем, кнопками, ручкой, в общем то, что удобно именно вам.
  6. Устойчивость конструкции. Прибор должен устойчиво стоять на поверхности, а не перемещаться в процессе работы по ней. Проектировщики устройства добавляют на дно блендера резиновые прокладки или присоски, чтобы обеспечить эту устойчивость.
  7. Шум. Тонкие стены? Маленький ребенок? А может, вы просто решили порадовать близких с утра? Если это про вас, то обратите внимание на этот пункт, как правило, он указан в инструкции: чем меньше значение в графе «уровень шума», тем тише ведет себя прибор в использовании.
  8. Обороты. Эффект полного измельчения для полезных напитков и перетертых масс создается с помощью количества оборотов. В стационарном блендере их около 30-35 тысяч в минуту. Также не проходите мимо моделей, оснащенных турборежимом.
  9. Размер. Производители стремятся сделать девайс все более эргономичным и компактным. Тут выбор снова за вами.

Но добавим ложку дегтя, стационарный прибор занимает больше места в разы, чем погружной.

Сравнение двух типов

рецепты в блендере

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Минусы

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Комбинированный

Комбинированный блендер

Сочетает в себе лучшие черты каждого из предыдущих вариантов. В зависимости от производителя этот прибор может дополнительно содержать в себе:

  • пароварку,
  • суповарку,
  • функции комбайна и другое.

Полифункциональность и высокие технические характеристики привлекают покупателей, особенно тех, кто располагает пространством на кухне, и имеет возможность хорошенечко потратиться.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы. Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадкадля приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Лучшие погружные блендеры

Лучшие погружные блендеры

  1. Возглавляет наш рейтинг блендер европейского качества — Bosch MSM 66110. Такой помощник будет стоить вам примерно 1800 рублей. Данную модель отличает простота комплектации (мерный стакан, ножи из нержавейки, состоящие из 4 лезвий). Компактная модель с одной скоростью и турборежимом, увеличивающим количество оборотов вдвое. Максимальная мощность мотора – 600 Вт. Почему его выбирают? Проверенный годами бренд, компактный, мощный, не шумит и по выгодной цене. Единственный нюанс – это несъемный нож, затрудняющий мытье прибора.
  2. REDMOND RHB-CB. Главное преимущество аппарата – это его мощность в 1350 Вт. Этот показатель позволит приготовить супы и пюре в кратчайшее время. Внутренняя часть полностью выполнена из металла, значит, и прослужит дольше. Из достоинств также можно отметить износостойкие насадки и быстрое смешивание продуктов. Пользователи отмечают, что у блендера короткий шнур. Стоит модель около 5 000.
  3. POLARIS PHB 1043A. Блендер отличается хорошей мощностью в 1000 Вт, благодаря которой можно смешивать продукты любой твердости. Сборка устройства выполнена качественно, а дополнительная подсветка кнопок придает кухонному оборудованию особый стиль. Отзывы пользователей в основном положительные, цена около 3 тыс. Из недостатков можно выделить небольшой размер чаши.

Лучшие стационарные блендеры

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.

Где же купить?

Кажется, вы уже приняли решение и готовы к покупке. Но где купить? Не оставляйте без внимания интернет-магазины, где можете с легкостью оформить покупку и заказать доставку на дом:

    . Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.

Также вы можете обратиться в специализированные магазины бытовой техники, где вам могут предоставить различные бонусы, подарки, акции, возможность взять устройство в кредит или рассрочку. Если средств недостаточно, то зайдите на порталы и форумы, где можно приобрести поддержанную технику. Обязательно смотрите фото прибора в Интернете, так вам будет легче совершить покупку.

Секреты при работе с кухонным другом

Рейтинг блендеров для дома

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

И не забывайте следить за состоянием шнура. Не перегибайте, не выворачивайте его. Надеюсь, что блендер прослужит вам очень долго!

Надеюсь, что мои советы помогут вам подобрать технику, нужную именно вам. Отнеситесь к выбору блендера внимательно. Лучше потратить несколько часов для того, чтобы разобраться в вопросе тщательно, чем принять решение за несколько минут. Не забывайте подписываться на обновления блога, и делиться полученным опытом с друзьями, пересылая им статью в соцсетях. До скорого!

Какой выбрать блендер?

Сегодня многие ищут идеального помощника на кухню, который справится с несколькими задачами: измельчит овощи, нарежет их кубиками, взобьет суп-пюре, приготовит шейки и коктейли, перемелет мясо и при этом, в отличие от кухонного комбайна, не займет много места. Такой прибор уже появился у многих. Речь идет о блендере. А тем, кто еще не знает, на чем остановить свой выбор, сайт «Красивая и Успешная» спешит помочь разобраться, какой выбрать блендер, чтобы он действительно стал незаменимым помощником в вашей семье. О том, какие есть основные типы этого прибора и о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей о некоторых марках вы узнаете из этой статьи.

какой выбрать блендер

Из личного опыта

Настал тот день, когда я все-таки решилась на покупку блендера!

Причем к выбору подошла обдуманно, не доверилась рекламе, а расспросила все у продавца-консультанта, уточнила, какой выбрать блендер, который измельчит не только вареные овощи, но и мясо, заменит миксер и при этом цена его не будет заоблачной. Мне обо всем так хорошо рассказали в магазине, подобрали бюджетную модель погружного блендера (маленький такой, компактный — всего одна пластмассовая ножка с металлическими ножами).

И вот я дома: решила сегодня удивить своих чем-то новеньким и провела с блендером первый эксперимент – измельчила овощи для супа-пюре.

Отлично! Мой блендер справился превосходно с поставленной задачей! Решено – завтра побалую семью котлетками, и даже мужа не буду просить, чтоб мяско перемолол – ведь у меня под рукой новенький помощник!

Окрыленная и вдохновленная, я нарезала мелко мясо, забросила его в чашу, зажала заветную кнопку и …через минуту достала разлохмаченные куски, а нож на блендере был обмотан пленкой. Неужели мой погружной блендер не заменит мясорубку?

Вторая попытка тоже закончилась неудачей, и я поняла, что ЭТОТ блендер не предназначен для измельчения мяса.

И лишь после этого я решила более подробно подойти к изучению вопроса о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей перечитала и ознакомилась с техническими характеристиками прибора, о чем поведаю вам в статье «Какой выбрать блендер?», чтобы вы не допустили моей ошибки.

Что такое блендер?

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины. После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

какой выбрать блендер

Какой выбрать блендер: стационарный, погружной или универсальный?

В зависимости от того, расположен ли блендер на рабочем столе или вы его во время работы берете в руки, все модели делятся на стационарные и погружные – это первое, с чем должны определиться те, кто ищет, какой выбрать блендер.

  • Блендер стационарного типа стоит на столе, в специальной подставке размещен двигатель, а на корпусе – кнопки для управления. Сверху на приборе расположена емкость для смешивания, внутри которой вращаются острые ножи.
  • Погружные блендеры представляют собой ручку (ее в народе называют «нога», также можно встретить другое название – «стрежневой измельчитель»), внутри которой размещен моторчик, на корпусе расположены кнопки управления, а к концу ножки крепятся насадки – нож-измельчитель или венчик. Для того чтобы измельчить нужные ингредиенты, блендер опускается в емкость – погружается, отсюда и название – погружной. Его, в отличие от стационарного, держат во время работы в руках.
  • Универсальная модель. Здесь все уже сказано в названии. Он сочетает в себя и погружной, и стационарный блендеры. Такой себе мини-комбайн.

Стационарный блендер – шейкер

Ответ на вопрос, какой выбрать блендер – стационарный или погружной, будет зависеть от того, какую задачу вы ставите перед ним.

Если вам нужен не дорогой блендер для приготовления коктейля или овощного пюре, то можно обойтись самым простым – шейкером — так в Европе называют стационарный простой блендер. Он хорошо справится с приготовлением блюд из продуктов, в которые добавляется жидкость, а также взобьет белки. Но он не измельчит мясо, не раздробит лед, орехи и другие твердые продукты.

  • Удобно то, что его не нужно держать в руках, а также то, что все современные модели имеют функцию самоочистки – достаточно залить теплую воду в емкость и нажать соответствующую кнопку. Поэтому, кто еще не определился, какой выбрать блендер-шейкер, обратите внимание на этот положительный момент: не нужно приспосабливаться, чтобы помыть его, не задев и не поранив руку об острые ножи.
  • Тем, кто ищет, какой выбрать простой блендер, следует также рассмотреть, из чего сделана чаша – стекла или пластика.Стекло удобно тем, что не темнеет со временем, не впитывает запахи, но все-таки это хрупкий материал и может разбиться. Пластмасса – более дешевый вариант, но чаша темнеет со временем, и следует быть осторожными с горячими продуктами.
  • Перед покупкой определитесь, какого объема нужно выбрать чашу в блендере. Можно найти модели емкостью от 400 мл до 2 литров.
  • Также обратите внимание на мощность. Подойдет минимальная мощность для стационарного блендера – от 200 Вт, так как сильно загружать работой данный тип блендера у вас не получится. Стоимость шейкера от 30 долларов.

Таким образом, шейкер подойдет тем, кто собирается готовить что-то с жидкими ингредиентами, например, коктейли или овощные пюре.

Погружной блендер

Тем, кто подбирает более функциональную модель и ищет, какой выбрать погружной блендер, советуем обратить внимание на следующие моменты.

  • Погружной блендер – более функционален по сравнению со стационарным. Он может выполнить все то, что под силу шейкеру, а также справится с другими задачами: он поможет измельчить орехи, лук, чеснок, взбить кремы, коктейли. Но не всегда такой блендер выполнит задание мясорубки – мясо погружному блендеру слабой мощности лучше не подсовывать. Он предназначен для мягких, а также для мелких продуктов. Напомним, что в первой модели – шейкере – лук и чеснок вы вообще не сможете измельчить. В этом его отличие от погружного блендера.
  • Тем, кто ищет, какой выбрать погружной блендер, sympaty.net советует выбирать модель мощностью не менее 450 Вт и стоимостью от 50 долларов.
  • Также обратите внимание, что лучше выбирать прибор с металлической погружной ножкой. Иначе спустя некоторое время вы рискуете найти в своем супе-пюре кусочки измельченного пластмассового корпуса, который, судя по отзывам, отламывается через некоторое время активной эксплуатации.

Безусловно, выбор свой лучше остановить на марках проверенных производителей. Хорошие блендеры выпускают следующие фирмы: Philips, Bosch, Braun. Об этом говорят и отзывы о том, какой выбрать блендер.

  • «Когда у меня родился малыш, родственники подарили погружной блендер Bosch MSM 67PE. Это отличное решение для тех, у кого маленькие детки. Он занимает мало места – есть крепеж на стену, удобен в эксплуатации. Прекрасно превращает в однородную массу супы и борщики – даже вареное мясо ему по зубам. Я не знаю, чтобы я без него делала? Поэтому тем, кто не знает, какой выбрать блендер, я бы посоветовала мой Бош. Ирина»

Неужели нет погружного блендера, который бы выполнял функции мясорубки? Есть. Производители ищут способы, чтобы блендеры были компактными, и при этом — многофункциональными.

Многие модели ведущих фирм выпускают погружные блендеры, которые имеют турборежим, который позволяет измельчить мясо – это очень удобная функция. Также в комплектации часто имеется чаша-измельчительчоппер, который хорошо измельчает мясо.

Полезный отзыв: какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

  • «С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше. Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле. Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру. У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

какой выбрать блендер

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер. В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

  • погружной блендер выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать не умеет.
  • Погружной блендер занимает мало места, он компактный. Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
  • Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
  • Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
  • Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках. Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
  • Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.
  • Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
  • Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork, Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи, фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *