Как выбрать блендер
Какие бывают блендеры
Погружной блендер
Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.
Стационарный блендер
Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.
Мощность блендера
Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.
Объем и тип чаши блендера
У большинства представленных на рынке моделей объем чаши находится в пределах от 0,5 до 2,5 л. Стандартным можно считать объем от 1,5 до 1,7 л. Объем чаши стационарного блендера для семьи из 4 человек должен быть не менее 2 л. Объем чаши измельчителя погружного блендера зависит от его габаритов и функционала. В устройствах с дополнительными насадками она составляет 1 л. Хотя у немалого числа представленных на рынке моделей она меньше. Сама чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянная чаша износоустойчива, она не потускнеет со временем и не покроется царапинами. Но при этом данный тип чаши тяжелый и может разбиться. Пластмассовая чаша гораздо легче стеклянной и плюс ко всему менее хрупкая — она спокойно переживет падение со стола. С другой стороны, пластмассовая чаша может менять цвет со временем и иногда покрывается сетью мелких трещин, которые ничем не исправишь.
Режимы и скорости
Чем больше в блендере скоростей, тем более оптимальный режим вращения можно подобрать для конкретного продукта. Сегодня на рынке представлены как модели блендеров с 3 скоростями (чего может быть достаточно для большинства пользователей), так и устройства, где число скоростей переваливает за 25. Что дают высокие скорости? Возможность настройки скоростей вращения ножа. Иными словами, высокие скорости позволят блендеру быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкие – перерабатывать вязкие или твердые продукты. Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой. Стоит сказать, что высокоскоростные блендеры необходимы, скорее, только профессиональным шефам. Но если все-таки выбрали модель с большим количеством скоростей, то обратите внимание, чтобы их было удобно переключать. Регулировка должна быть плавной — то есть переключение с максимального режима вращения на минимальный проходит ступенчато.
Какая нужна мощность блендера для льда
Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.
Что такое мощность блендера
Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.
Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.
Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.
Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.
Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.
Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.
Регулятор скоростей блендера
Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.
Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.
Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.
Самый мощный блендер
На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.
К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.
Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.
Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.
Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.
Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.
Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома.
Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.
При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.
Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.
Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.
Как выбрать погружной блендер для дома: оптимальная мощность, комплектация и режимы работы
Погружной блендер — универсальный прибор, который сокращает процесс приготовления блюд. Он не нуждается в длительной сборке, занимает мало места, но по функциональности может составлять достойную конкуренцию кухонным комбайнам.
Давайте подробно рассмотрим, с какими задачами способен справиться погружной блендер, и какие технические характеристики влияют на его работу.
Разобраться в этих вопросах нам помог продавец-консультант магазина «ТехноЛюкс» Максим Ткаченко .
Возможности современного блендера
Компактный погружной блендер может выполнять несколько задач. Все зависит от количества аксессуаров в комплекте. В минимальной комплектации (блендерная ножка с ножами) прибор пюрирует вареные ингредиенты, доводит до однородной консистенции соусы, майонез, смузи.
С таким устройством удобно готовить детское питание для ребенка, который еще не научился самостоятельность жевать. Техника пригодится для подготовки овощного или фруктового пюре для последующей консервации, создания домашних заготовок на зиму.
С дополнительными насадками можно измельчать твердые овощи, колоть лед, молоть кофейные зерна и орехи, взбивать яйца, крем, сливки. Некоторые устройства имеют еще более расширенную комплектацию и позволяют замесить тесто, нарезать продукты кубиками, натереть овощи.
Все эти задачи устройство выполняет за счет мотора, установленного внутрь корпуса. Он запускает высокоскоростное вращение насадок или ножа, что позволяет получить нужную консистенцию продуктов. При этом блендер не занимает много места при хранении, легко размещается на небольшой кухне.
Основные технические параметры
При выборе блендера обратите внимание на следующие технические характеристики:
-
Мощность . Чем она выше, тем большую нагрузку сможет выдержать прибор. К примеру, блендер на 250—350 Вт рекомендуется брать для минимальных задач: пюрирование вареных овощей, мягких фруктов, смешивания соусов, крема.
Мощность 500 Вт подойдет для измельчения твердых овощей (например, морковь, свекла), для колки льда, помола орехов и кофейных зерен.
Модели на 800—1000 Вт более производительны. Они быстрее справляются со сложными продуктами, способны работать с большим объемом ингредиентов, при этом их мотор не перегревается, как в маломощных устройствах.
- Импульсный режим . При включении импульсного режима двигатель запускает вращение насадки с краткосрочным прерыванием. Это очень удобно при дроблении твердых овощей в чаше-измельчителе. Если, к примеру, дробить их на постоянной скорости, то нередко происходит так, что 1—2 крупных кусочка попросту не попадают под вращение ножей, приходится вручную поправлять ингредиенты. С импульсным режимом таких проблем не возникает. Он помогает равномерно распределить и измельчить содержимое чаши. Может присутствовать в устройствах с электронным управлением.
- Наличие турборежима . При включении этого режима прибор начинает работать на максимальной мощности. Это позволяет добиться однородной консистенции продуктов на финальной стадии их измельчения.
- Количество и тип насадок . От комплектации напрямую зависит функционал блендера. Здесь все подбирается индивидуально в зависимости от того, для чего пользователь приобретает технику.
В зависимости от комплектации могут быть:
- Стандартная насадка-ножка с ножом . Предназначена для доведения мягких или жидких продуктов до однородной консистенции прямо в стакане, кастрюле или любой другой емкости.
- Насадка для пюре . Это та же насадка-ножка только на конце не купол с ножами, а перфорированная крышка с вращающимся лопастями. С ней пюре получается нежным и воздушным.
- Венчик . Такая насадка превращает блендер в миксер. Можно взбивать яйца, сливки, крем. Подходит для тех, кто периодически выпекает кондитерские изделия.
- Крюки для теста . Помогают перемешать ингредиенты для сдобного, песочного, дрожжевого теста. Также их используют для смешивания густого мясного фарша, паст.
- Мини-измельчитель . Это отдельная чаша с двухлопастным ножом с закручивающейся крышкой, на которую устанавливается моторный блок. Предназначена для измельчения твердых ингредиентов: морковь, свекла, орехи, кофейные зерна, шоколад, яблоки.
- Насадки-терки . Это своеобразные металлические диски, устанавливаемые на чашу. Предназначены для получения крупной или мелкой стружки овощей, фруктов, сыра, для приготовления домашней лапши или красивых нарезок.
- Насадки для нарезки кубиками (иногда с толкателями в комплекте) . Состоят из сетки с ячейками квадратной формы, сквозь которую продавливаются мягкие ингредиенты, и диска с вращающимися ножами, срезающими выдавленную часть. Не рекомендуется использовать для очень твердых продуктов или тех, что содержат большое количество семечек.
- Мерный стакан . Он имеет высокие стенки, поэтому в нем удобно не только измерять жидкость по миллилитрам, но и взбивать жидкие продукты.
Не так давно в продаже появились блендеры с функцией вакуумирования . Они комплектуются специальным адаптером на моторный блок и лотком (иногда еще и многоразовыми пакетами). В контейнер помещаются продукты, он плотно закрывается, выкачивается воздух. Это позволяет остановить процесс окисления содержимого, продлить его свежесть. Можно вакуумировать вареные креветки, маринованное мясо, рыбу, колбасу, сыр, кондитерские изделия и прочее.
- Материал корпуса . Корпус изготавливается из стали или пластика. Металл более долговечный и качественный материал, но стоит дороже, тяжелее по весу.
- Материал погружной части и лезвий . Рекомендуется, чтобы погружная ножка и режущие элементы были изготовлены из нержавеющей стали, поскольку металл устойчив к высоким температурам, в отличие от пластика.
- Прорезиненная ручка . Поможет избежать скольжения корпуса в руках.
- Длина сетевого шнура . Обычно длина кабеля составляет 0,8—1,5 м. Этого хватает для комфортного использования.
- Защита от перегрева мотора . Очень полезное дополнение, которое защитит мотор от сгорания в случае перегруза. Прибор самостоятельно отключается на 10—15 минут. Если дольше нормы работает на пиковых нагрузках, остывает и продолжает работу в прежнем режиме.
Важные рекомендации
Перед тем, как отправляться за блендером, продумайте список блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если нагрузка на прибор будет состоять только из приготовления пюре, то не стоит переплачивать за высокую мощность и расширенную комплектацию. Но все же показатель не должен быть меньше 250 Вт.
Для более сложных задач (колка льда, измельчение моркови, шоколада, дробление орехов) стоит присмотреться к устройствам с повышенной мощностью – 450—600 Вт. А если блендер приобретается, как комнатная альтернатива кухонному комбайну (замес теста, фарша, нарезка кубиками и прочее), то понадобится мощный аппарат, который выдержит подобную нагрузку (800—1000 Вт).
Заключение
Погружной блендер – многофункциональная техника, заменяющая несколько кухонных устройств. Пользуется популярностью, поскольку обладает потенциалом кухонного комбайна, но превосходит его в компактности, цене и удобстве эксплуатации.
При выборе учитывайте потенциальный объем работ (от этого зависит необходимая мощность устройства), нужный функционал и комплектацию. Также советуем изучить отзывы пользователей о понравившихся моделях, чтобы знать, как техника проявляет себя во время эксплуатации.
Надеемся, наши рекомендации будут полезны и помогут выбрать подходящий для конкретных задач блендер!
Блендер для льда
- Как выбрать?
- Обзор моделей и отзывы
- Bosch SilentMixx MMB64G3M
- Oursson BL0640G/DC
- Philips HR1646/00 Avance Collection
- Polaris PTB 0205G
Для современной хозяйки колотый лёд – это такой же необходимый продукт, как, например, специи. Как продукт он используется для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, для шейков, а также для блюд, которые требуют декора в виде «ледяной шубы». Конечно, можно приобрести ледяную крошку в магазине в отделе заморозки, но гораздо удобнее и экономичнее приготовить её самому. С этим вам поможет справиться блендер для льда, а в большинстве случаев – это обычный блендер с ножом-насадкой для колки ледяных продуктов.
Какой мощности нужен блендер для майонеза?
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов. Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Какой блендер купить 2020?
- Лучший недорогой ручной блендер – Moulinex DD642132;
- Погружной в соотношении цена/качество – Philips HR2655 Viva Collection;
- Самый мощный стационарный блендер – RAWMID Dream Samurai BDS-04;
- Стационарная модель по цене и качеству – Dauken MX800;
Можно ли взбивать в стационарном блендере?
Стационарные модели идеальны для измельчения продуктов и взбивания – с его помощью удобно делать фарш, измельчать овощи и зелень, дробить орехи и готовить разные соусы, крема, коктейли и смузи.
Что можно сделать с помощью блендера?
Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Можно ли в стационарном блендере сделать пюре?
Стационарный блендер и его возможности
Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь, напоминающую пюре. . С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания.
Что делать если нет блендера?
- Прокрутить в мясорубке Задача: получить кашицу из продуктов. .
- Протереть через сито или на мелкой терке .
- Использовать ступку .
- Приспособить соковыжималку .
- Воспользоваться кофемолкой .
- Отправиться в гости
Почему может не получиться майонез?
Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла. Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана, скорее всего ничего не получится.
Какая мощность должна быть у хорошего погружного блендера?
Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности. Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.
Какой мощности должен быть Блендер для смузи?
Чтобы при приготовлении смузи все шло как надо и все фрукты, и овощи измельчались, выбирайте блендеры с мощностью от 1000 до 1500 Ватт. Такой блендер вам точно подойдет. Мощность говорит о том с какой силой блендер измельчает овощи и фрукты. Чем выше мощность, тем легче и быстрее он будет измельчать.
Как выбрать блендер для измельчения мяса?
Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.