Главная страница » Какой насадкой взбивать молочный коктейль блендером

Какой насадкой взбивать молочный коктейль блендером

  • автор:

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Функциональные особенности

насадки для блендера

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Читайте также↓↓↓

Основная насадка для измельчения

изельчитель

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

вакуумный блендер

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

чаша

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

насадки для блендера

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Читайте также↓↓↓

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

блендер

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Насадки для блендера

Кухонный блендер – желанный инструмент на кухне у хорошей хозяйки. Он стал популярным благодаря компактности и функциональности. Такой прибор выполнит множество операций во время приготовления еды гораздо быстрее и эффективнее любого кулинара: нашинкует овощи для салата или борща, взобьёт крем, замесит тесто, приготовит коктейль. Набор функций зависит от количества и видов насадок для блендера.

Виды насадок для блендера

Насадки для блендера

В комплекте поставки обязательно включён набор рабочих насадок. Несмотря на то, что по конструкции блендеры бывают погружные и стационарные, рабочие элементы у них похожи.

Важно! Именно ассортимент насадок делает блендер функциональным и привлекательным. Но при покупке необходимо подходить к выбору осознанно. Чем больше операций выполняет прибор, тем дороже он стоит.

Насадка для нарезки кубиками

Нарезка кубиками

С её помощью за считаные минуты готовится окрошка, винегрет, оливье, фруктовые салаты с красивой нарезкой продуктов кубиками, работает с отварными овощами. Остаётся только всё перемешать и заправить соусом. Для выполнения операции нужна дополнительно чаша блендера ёмкостью до 2 л. Чем чаша объёмнее, тем больше овощей можно нашинковать за один раз.

Насадка для картофельного пюре

Насадка для картофельного пюре

Удобна для приготовления пюре из картофеля или других овощей. Представляет собой мелкую сетку с ножами, с помощью которых перетирается отварной картофель. В результате получается нежное воздушное пюре, однородное, без комочков. Резко отличается от блюда, приготовленного с помощью обычного измельчителя на ножке погружного блендера: пюре очень вязкое, по виду и консистенции похоже на клейстер.

Венчик

Венчик

Входит в комплектацию практически каждого блендера. Используется для смешивания жидкостей, жидких продуктов с порошкообразными, приготовления коктейлей, кремов, соусов.

Нож для колки льда

Нож для колки льда

Необходим любителям коктейлей со льдом. Насадка включает специальный нож с зазубринами на лезвии, которые легко измельчают твёрдый лёд. Эффективно работает только с блендерами мощностью свыше 350 Вт. Чаще всего применяется в ресторанах, барах, кафе.

Насадка-измельчитель

Насадка-измельчитель

Входит в комплект большинства ручных устройств. Используется для приготовления небольших порций рубленого мяса, нарезки зелени, сыра, орехов и других продуктов. По объёму делятся:

  • компактные – до 0,3 л;
  • средние – до 0,5 л;
  • большие – до 1 л.

Встречаются модели с двумя измельчителями.

Погружная насадка «нога»

Погружная насадка «нога»

Основная часть любого погружного блендера. Насадка представляет собой измельчитель с вращающимися ножами, закреплённый на ножке длиной 10–15 см. С ее помощью готовят крем-суп, пюре для малышей, майонез, соусы, коктейли. Следует обращать внимание на материал. Металлическая «нога» обработает продукты, имеющие температуру от 0 °C до +100 °С и выше, прослужит дольше. Для ножей лучший материал – нержавеющая сталь.

Насадка-крюк

Насадка-крюк

Не очень популярна из-за своей узкой специализации. Она предназначена только для замешивания теста для хлеба, рулетов, булок, печенья, пасты, вареников, пельменей и других изделий из муки. Вымешивает тесто разной консистенции. Для этого у блендера должно быть как минимум 2 скорости вращения.

Диск для тонкой нарезки

Диск для тонкой нарезки

Незаменимый элемент, если необходимо нашинковать овощи. Следует учитывать, что при шинковке сочных сортов выделяется много сока.

Чтобы выбрать подходящий блендер, необходимо в первую очередь определиться, какие задачи он будет выполнять. Следует обращать внимание на набор насадок в комплекте. Смогут ли они выполнить все запланированные операции? Достаточной ли мощностью обладает техника? Важно, чтобы рабочие части были изготовлены из прочных износостойких материалов. Прибор облегчит работу на кухне и принесёт удовлетворение от покупки, если подойти к ней обдуманно, тщательно проанализировать предлагаемые варианты.

какой насадкой для блендера вы делаете молочный коктейль и в чем?

попробывал венчиком, у меня через бленд. стакан все выливается.

молоко с бананом взбиваю такой насадкой в литровом пластиковом мерном стакане

Блендер подразумевает режущую измельчающую насадку, остальные насадки имеют другое название! Молочный коктейль делается именно блендером, а не взбивается венчиком миксера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *