Почему хлеб в хлебопечке — ПАДАЕТ?
может чтото не то нажимаю.все супер.поднимается до краев.а когда начинает печь-падает.получает блин збитый.что не так?
- Ответов: 16
Причин падения хлеба много
1. Жидкое тесто — оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка — это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ — корочка становится более загорелая.
- Благодарочка 1
Причин падения хлеба много
1. Жидкое тесто — оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка — это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ — корочка становится более загорелая.
я й незнала..у мене мулінекс(((
мені порадили тут її купити,на кідстафі і купила.
Причины неудачного хлеба в хлебопечке
Ничто не сравнится со вкусом свежеиспеченного хлеба. После долгого рабочего дня вы хотите вернуться домой и приготовить себе кусок хлеба.
Но представьте, как это может быть неприятно, когда вы с таким нетерпением ждете, что откроете свою маленькую хлебопечку, которая была разработана, чтобы помочь вам приготовить вкусный хлеб, и не увидите хорошо приготовленного хлеба? А что произошло на самом деле?
Продолжайте читать это руководство по устранению неисправностей хлебопечки, чтобы узнать о проблемах хлеба и как избегать аналогичных проблем в следующую выпечку.
Почему опадает хлеб в хлебопечке?
Вы все делаете строго по рецепту, чтобы выпечь хлеб, а он все равно опадает? Причин такого процесса может быть несколько:
- В муку было положено недостаточно дрожжей (либо у них закончился срок годности). На 700-900 г хлеба идет чайная ложка дрожжей.
- Добавлено много сахара или мало соли. Все компоненты добавляют строго по рецепту, даже если кажется, что чего-то не хватает.
- Выбрана мука низкого качества (для приготовления рекомендуют выбирать высший сорт).
- Ингредиенты теста (в особенности соль и дрожжи) соприкасались до замешивания. Во время замешивания теста нужно добавлять все компоненты в разные уголки, только после того. как они окажутся в воде, составляющие можно соединять.
- Подобрана неправильная температуры ингредиентов (оптимальная температуры — комнатная). Также хлеб опадет и в том случае, если компоненты были разных температур (например, дрожжи из холодильника, а соль и сахар комнатной температуры).
- Добавлено недостаточное количество воды. Чтобы тесто поднималось, нужно замесить его мягким и эластичным, не прилипающим к рукам.
- Процесс приготовления проходил в помещении с температурой воздуха выше 27 градусов. В жаркий период очень сложно подобрать программу для выпечки. В этом случае все ингредиенты рекомендуется брать из холодильника.
- Хлебопечка установлена неровно. Если техника стоит неровно, то и тесто будет распределяться неравномерно, а значит, так же будет и подниматься.
- В комнате сквозняки. Если в помещении гуляет сильный сквозняк, то он охлаждает тесто даже при закрытой хлебопечке. А во время приготовления хлеб должен быть прогрет равномерно.
- Открывалась крышка хлебопечки во время выпечки. Поток холодного воздуха моментально осадит тесто.
Советы кулинаров
Чтобы хлеб получался мягким и красивым, необходимо выбирать только свежие продукты высокого качества. Класть их в том количестве, которое указано в рецепте.
Также опытные кулинары не рекомендуют размещать хлебопечку вблизи холодильника. Обычно та стенка, которая находится ближе к холодильнику, быстрее охлаждает. От этого тесто падает в центре. Также не рекомендуется устанавливать технику на подоконниках. Причина этому — опять же разница в температурах.