Главная страница » Сколько печется хлеб в хлебопечке

Сколько печется хлеб в хлебопечке

  • автор:

Сколько времени должно расстаиваться тесто для хлеба?

В хлебопечке хлеб 1.5 кг печется 3 часа 45 мин. Это до золотистой корочки.

Быстрая программа выпечки — час на все. Но,она мне не нравится,т к скорость достигается удваиванием количества дрожжей.
Я это на вкус очень четко чувствую.
Возможно потому,что уже семь лет едим только свой хлеб и рецепторы настроились на качество.

Если в духовке, то пеку только куличи и черный хлеб на подобие Украинского. Ржаная мука и белая по 50%. На закваске.
Выходит,что закваска поднимается часов шесть ( от температуры в комнате зависит ). Далее,тесто стоит ночь. И час десять минут хлеб печется.
Итого : 6+7+1,1=14.1 Четырнадцать часов и минут десять от закваски до окончания выпечки.
+ Хлеб должен отстоятся еще хоть полдня и только тогда можно его нарезать.
Зато вкуууусный и полезный.

Пы.Сы. А у моей бабули вообще тесто двое суток в каде деревянной стояло,отдыхало. Тканью накрытое.
И все это время вокруг него даже говорить громко не разрешалось.

Выбираем лучшую хлебопечку и печем вкуснейший горчичный хлеб

Если раньше хлеб пекли самостоятельно и вкладывали в этот процесс сердце и душу, то сегодня мы позабыли эти традиции и покупаем хлеб в магазине. Задумайтесь, стоит ли так делать, ведь батон или булочки собственного производства значительно вкуснее и полезнее магазинных. Во-первых, продукты, которые вы используете в процессе приготовления – только натуральные, без консервантов и химикатов. Во-вторых, в блюдо вы добавляете все компоненты в необходимом количестве, в отличие от производителей, которые стараются сэкономить на себестоимости. И в-третьих, перед началом готовки вы наверняка помоете посуду, а не будете смешивать ингредиенты в грязной таре.

Что такое хлебопечка и как она работает?

Хлебопечь — это кухонное устройство, которое создано для автоматизированного приготовления хлебобулочных изделий. В зависимости от модели и производителя существует немало различий у настолько неоднозначного аппарата, но принцип работы всегда одинаков.

В специальную чашу с антипригарным покрытием засыпают все необходимые компоненты и включают нужный режим. Спустя 1-6 часов хлебопечка издает звуковой сигнал и отключается. Это позволяет хозяйке спокойно заниматься другими домашними делами или уделить время детям, не боясь, что хлеб пригорит.

Основные функции хлебопечи

Степень поджаривания корочки. Выделяют три степени: малая зажарка, средняя и хрустящая корочка (сильная). Но на более дорогих моделях их может быть и больше.

Замес теста может проходить как с использованием дрожжей, так и без них. Следует отметить, что если вы предпочитаете готовить в духовом шкафу выпечку, например, такую, как пирожки, то в таком случае хлебопечь можно запрограммировать только для замеса теста.

Есть и функция ускоренной выпечки, при этом минимальное количество времени для приготовления булки составляет два часа. Почти во всех моделях хлебопечек форма для выпекания имеет прямоугольную форму, которая изготовлена из нержавеющей стали, алюминия и тефлона. Если вам необходима другая форма, то уточняйте о возможности ее приобретения в магазинах бытовой техники.

Хлебопечь

При необходимости использовать хлебопечку можно всего лишь для замеса теста, а процесс приготовления перенести в духовой шкаф. Ведь хлебопечь способна в кратчайший срок произвести тщательный замес даже самого привередливого теста, например, такого, как дрожжевое. С этой функцией можно забыть про длительное ожидание и постоянное помешивание.

Помимо этих трех функций существуют и дополнительные, наличие которых варьируется и присутствует не во всякой кухонной технике.

Дополнительные опции

Способность выпекать другие хлебобулочные изделия, такие как булочки, кексы, мини-пиццы, а также хлеб с добавками, например, с семечками, тмином, кунжутом, сухофруктами. В основе заложена возможность сохранения выпечки в горячем состоянии и автоматизированное добавление продуктов без вмешательства человека. Такая функция существует в моделях, оснащенных диспенсером.

Для поддержания готового хлеба в теплом состоянии в хлебопечках предусмотрен такой режим, как конвекция. Хлеб обдувается теплым воздухом с помощью встроенного вентилятора, что лучше сказывается на его конечном вкусе. Длительность сохранения выпечки теплой зависит от модели. Стоит отметить, что свежеприготовленный хлеб всегда вкуснее подогретого, но если ожидание составляет не более часа, то вкусовая разница незаметна.

Хлебопечки также используют для приготовления йогуртовых продуктов или для взбивания масла. О том, какая способность имеется у выбранной вами модели, уточняйте у продавцов-консультантов в магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники или кухонных приборов. Такие функции – редкость и их наличие существенно увеличивают итоговую стоимость хлебопечки.

Хлебопечка Hamilton

Если ваша семья предпочитает черный хлеб белому или по каким-либо медицинским рекомендациям вам необходим именно черный хлеб, то обычная хлебопечь вам не подойдет. Черный хлеб изготавливается по определенной технологии, он лучше выпекается при повышенной температуре. Именно поэтому его выпечка также относится к дополнительной функции. Перед покупкой уточните наличие этой опции в приборе.

В последних моделях изготовители внедрили диспенсер. Это приспособление необходимо для хранения добавок, которые впоследствии подсыпают в тесто по мере необходимости. Ранее в простых моделях существовал звуковой сигнал, не услышав который, вы получаете хлеб без добавок. Таким образом, приходилось внимательно следить за печью. С диспенсером такая необходимость отсутствует.

К дополнительным функциям относят таймер и способность отсрочки времени приготовления. Это удобно, если вы желаете подать свежий, только что испеченный хлеб к приходу долгожданных гостей.

В хлебопечках предусмотрены функции защиты: от перепадов напряжения, перегрева и детей. Если в инструкции по эксплуатации значится функция «перепад напряжения», не стоит экспериментировать и переносить ее с места на место, выключая ее от сети до готовности продукта. Тем самым вы нарушаете процесс приготовления, и в результате хлеб может оказаться не таким вкусным.

Хлебопечь марки Panasonic

Популярные модели хлебопечек

Как и во всех видах техники, среди хлебопечек существуют популярные модели и производители, рассмотрим более подробно три прибора, зарекомендовавших себя с лучших сторон.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS

По отзывам потребителей, это лучшая хлебопечь. Panasonic SD-ZB 2502 BTS имеет 2 диспенсера, которые предназначены для орехов, сухофруктов и для дрожжей. Если вы на завтрак любите свежеиспеченный хлеб или булочки, то с вечера засыпьте ингредиенты, включите таймер на ожидание, и в нужное время дрожжи окажутся в тесте. Если вы предпочитаете сладкий продукт, то в хлебопечке есть программы приготовления варенья, а также фруктов.

Двенадцать программ выпечки хлеба, в числе которых 8 – замес теста для хлебобулочных изделий, 1 – тесто для пельменей и еще одна для пиццы. Замес теста для пельменей также подойдет для пресной лепешки, вареников, хинкали и многого другого.

В хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 BTS вы сможете приготовить блюдо по собственному рецепту и при этом сохранить его горячим долгое время. Кроме того, можно отметить, что вес готового продукта достигает одного килограмма, поэтому не стоит переживать, если у вас большая семья и кому-то может не достаться кусочка. Если в вашем доме случаются ситуации по выбиванию пробок, то эта модель специально для вас, ведь она способна до 10 минут помнить заданную программу, поэтому после включения продолжает готовить. Если же свет отключили по другим причинам, то лучше воспользоваться функцией быстрый хлеб. Стоимость такой модель около 7 000 рублей.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS очень тихо проводит замес теста, а вот диспенсер для хранения дрожжей в процессе работы издает громкое щелканье. В целях сохранения спокойного сна лучше закройте дверь на кухню при ночном или утреннем выпекании, в противном случае печь может вас разбудить раньше времени. Также немаловажный момент, открыть крышку хлебопечке, вы сможете не ранее, чем через час, ведь именно в этот момент происходит выравнивание температуры всех ингредиентов перед замесом.

Stadler Form Baker Two SFBM 9900

Для начала стоит сказать, что Stadler Form Baker Two SFBM 9900 имеет панель управления в виде сенсора и жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются все этапы приготовления выпечки. Помимо этого существует отсрочка начала приготовления до тринадцати часов, а максимальный вес готового продукта достигает 900 грамм.

Stadler Form Baker Two SFBM 9900 умеет выпекать хлебобулочные изделия с добавлением семечек, кураги, корицы, изюма, пряных трав и много другого. При этом степень запекания изделий варьируется до 5 степеней.

Кроме того, этот образец хлебопечки подойдет требовательным домохозяйкам, ведь если вы уже определились с любимым рецептом хлеба, Stadler Form Baker Two SFBM 9900 сможет его запомнить. Поэтому для активации, стоит выбрать свой рецепт и нажать печь или старт. Корпус печи выполнен из пластика и металла, а мощность составляет 615 Вт. Максимальное время сохранения хлеба теплым один час. Стоимость Stadler Form Baker Two SFBM 9900 составляет около 7 200 рублей. Высокую чашу для выпекания можно отнести как к достоинству, так и к недостатку, все зависит от предпочтений потребителя.

Свежеиспеченный хлеб в хлебопечке

Kenwood BM 450

Эта модель хлебопечи притягивает взгляды своим корпусом, выполненным из металла, и сенсорной панелью для комфортного управления. Среди отличий от других моделей следует выделить уникальную систему циркуляции воздуха, она обеспечивает равномерную прожарку всего теста.

Это печь, запрограммированная на пятнадцать автоматизированных программ для выпечки, плюс пять дополнительных опций. Также она имеет три степени поджаривания корочки хлеба и регулирование веса изделия до одного килограмма. К важным опциям можно отнести длительный старт до 15 часов ожидания, сохранение процесса готовки, при сбоях в подачи электроэнергии до 8 минут. И все это при мощности 780 Вт. Хлебопечь Kenwood BM 450 обойдется потребителям в 10 000 рублей и более, но она того стоит.

Среди преимуществ можно выделить способность печь ржаной и черный хлеб. Сенсорный экран имеет подсветку, за счет которой просмотреть стадию приготовления можно при полной темноте.

Кроме того, благодаря такому экрану, ее легко мыть после эксплуатации, ведь мука и другие ингредиенты не попадают в панель. Среди недостатков особенности диспенсера – в печи Kenwood BM 450 он рассчитан на твердые (крупные) продукты, такие, как сухофрукты, орехи. Пряные травы, мак, семечки и другие мелкие добавки лучше смешивать со всеми остальными ингредиентами сразу, в противном случае они в выпечку не попадут.

Какую бы модель хлебопечки вы ни выбрали, помните, что печь хлеб самостоятельно не только приятное, но и полезное занятие. Домашняя выпечка всегда получается более вкусной по сравнению с продукцией массового производства. Также, если вы являетесь предпринимателем в области общественного питания, хлебопечь может стать визитной карточкой вашего заведения.

Хлебопечь марки Kenwood

Печем горчичный хлеб в хлебопечке

Для выпекания вам потребуются специализированная печь и следующие ингредиенты:

  • очищенная в фильтре вода — один стакан;
  • пищевая йодированная соль — 1.5 чайной ложки;
  • горчица (готовая жидкая) — 2 столовой ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • ржаная мука — 1 стакан;
  • овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовой ложки;
  • дрожжи — 2 чайные ложки.

Все продукты выложите в миску с антипригарным покрытием. Если ваша печь оснащена диспенсером, соответственно в него отдельно насыпьте дрожжи. Далее печем хлеб до звукового сигнала. Оптимальное время выпекания этой буханки хлеба составляет три часа.
Приятного аппетита вам и вашим близким. Наверняка с появлением у вас домашнего хлеба гости в вашем доме будут появляться чаще.

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французскийВкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечкеФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлебаЗакваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлебРжаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлебСдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *