Стационарные блендеры для профессионального применения: рейтинг лучших устройств
Профессиональные кухни баров, кафе и ресторанов должны использовать самую качественную технику. Немаловажно, среди прочего оборудования, правильно выбрать и блендер стационарный. Этот прибор применяют при приготовлении самых разных блюд, поэтому он должен быть функциональным, надежным, качественным. Какой он – лучший стационарный блендер для профессиональной кухни? Об этом мы поговорим в нашей статье.
Для чего нужен профессиональный блендер?
Профессиональный стационарный блендер – это, по отзывам пользователей, хороший, долговечный прибор, который значительно сокращает время на приготовление блюд. Он выполняет почти все виды работ: измельчает, взбивает, смешивает, шинкует. В отличие от стационарного блендера, предназначенного для дома, техника имеет более высокую мощность. Объем чаши также увеличен, как и набор автоматических программ и дополнительных функций.
Основные параметры профессиональных блендеров: на что обратить внимание при выборе
Выбирая, какой профессиональный стационарный блендер приобрести, нужно учесть разные параметры: это мощность, вместительность чаши, количество программ и опций, материал изготовления. Рассмотрим каждый параметр подробно:
- Мощность. Отзывы потребителей говорят о том, что чем больше мощность профессионального стационарного блендера, тем лучше. Мощный аппарат способен на многое: он измельчает замороженное мясо, овощи, фрукты, колет лед. Если в лучших стационарных блендерах, предназначенных для дома, самый высокий показатель мощности равен 1200-1400 Ватт, то в профессиональной технике он нередко превышает 2000 Ватт. Мощные аппараты не только измельчают твердые ингредиенты, но и могут использоваться без перерыва в течение долгого времени. Это особенно важно в барах и кафе, где постоянно готовят смузи, коктейли.
- Объем чаши. Какой объем чаши стационарного блендера лучше выбрать? Для профессионального применения однозначно нужен кувшин с большой емкостью – от 0,9 до 2 литров. При выборе размера чаши ориентируйтесь, для чего будет использоваться прибор. Например, если для измельчения супов-пюре или соусов в небольшом кафе, можно остановиться на объеме 1-1,2 литра. Для приготовления коктейлей, смузи подойдет чаша емкостью 2 л. Выбирая вместительность тары, не забудьте, что заполнять ее можно только на 2/3, чтобы избежать разбрызгивания.
- Скорость, автоматические программы. Для баров лучший вариант – модель с несколькими скоростями. Для приготовления простых блюд будет достаточно 1-2 скоростей. Автоматические программы сократят время на приготовлении коктейлей, смузи, измельчении продуктов. Достаточно будет нажать одну кнопку, и прибор самостоятельно настроит нужные параметры обработки продуктов.
- Материал изготовления. Прежде чем выбрать стационарный блендер, обратите внимание, из какого материала он изготовлен – хороший, прочный и долговечный прибор может быть выполнен из стали или пластика. Пластик – практичный, легко моющийся материал, но он не такой прочный, как нержавеющая сталь. Приборы с корпусом из нержавейки прослужат дольше. К тому же, они дорого и современно выглядят.
Сфера применения
Не думайте, что стационарный блендер разработан исключительно для кафе и ресторанов – купить его можно и для дома: какой человек откажется иметь мощную технику для приготовления разных блюд? Устройство значительно сокращает процесс приготовления. Поэтому владельцы ресторанного бизнеса получают возможность обслужить множество клиентов, а домохозяйки – высвободить время для других дел.
С помощью техники можно приготовить соусы и кремы, супы-пюре, соусы и коктейли, десерты. Ее используют в качестве мясорубки, кофемолки, соковыжималки. В нашем обзоре стационарных профессиональных блендеров вы познакомитесь с лучшими устройствами по мнению потребителей и сможете определиться, какой прибор купить именно вам.
Рейтинг стационарных блендеров: ТОП-8 лучших устройств для профессионального применения
ТОП лучших стационарных блендеров был создан на основе мнений потребителей. В него вошли приборы, которые подходят и для бизнеса, и для домашнего использования. Если вы ищете стационарный блендер, ознакомьтесь с техникой, представленной в нашем обзоре. Мы собрали самые функциональные, надежные и производительные модели. Возможно, в рейтинге вы найдете стационарный блендер, который устроит по цене, качеству, мощности и другим характеристикам.
Oberhof Wirbel E42
Возглавляет рейтинг модель немецкого бренда, с 6 автоматическими программами и высокой мощностью – до 2200 Вт. Прибор оснащен электронным управлением, 8 скоростными режимами, которые устанавливаются посредством бесступенчатого переключателя, зубчатыми острыми ножами из авиационной стали. Устройство моментально измельчает любые ингредиенты, в т.ч. и твердые, наподобие льда и орехов. Чаша объемом 2 л выполнена из тритана – пластика нового поколения, который не содержит токсичных материалов в составе. Шум при работе значительно снижен в сравнении с аналогами и не превышает 70 Дб. Есть защита от перегрузки, поэтому техника может использоваться без перерыва в течение долгого времени. Если вы ищете, какой стационарный блендер купить для ресторана или для дома, Оберхоф – оптимальный вариант.
Блендеры, измельчители цены в Москве
Отличным помощником на кухне является качественный и практичный блендер. Ведь с его помощью можно не только взбить коктейль, но и измельчить зелень, мясо, а также натереть овощи. В Москве этот прибор предлагается широко во многих магазинах бытовой техники. Хороший блендер может стать полноценным аналогом габаритного кухонного комбайна. Цена прибора зависит от набора насадок, функциональности и именитости бренда. Поэтому ищите подходящую модель на сайте сравнения цен Апорт, где не только широкий охват техники, но и функционал сравнения.
Какой стоит выбрать
В зависимости от типа использования различают стационарные и ручные погружные блендеры. В первом варианте устройство предполагает объемную чашу, в которой взбивают продукты. Обычно используют только для приготовления коктейля и измельчения овощного или фруктового пюре. Практичным считается ручной погружной кухонный прибор. Дело в том, что помимо одной “ножки” приобретают еще измельчитель с различными насадками. Конечно, такая техника будет стоить несколько больше, чем простая “ножка”, но и по функциональности она сравнима с комбайном.
При выборе подобной модели стоит обращать внимание на следующие характеристики:
- Мощность. Если в планы входит измельчать сырое мясо или орехи, тогда лучше всего купить прибор с мощностью от 100 ВТ.
- Пластик или металл. Металлическая ножка долговечна, ее разрешено опускать даже в горячий продукт, она не окрасится от моркови или свеклы.
- Насадки. В комплект некоторых блендеров входят терки, шинковки и другие насадки для нарезания овощей и фруктов.
- Сеть и аккумулятор. Основная масса блендеров работает от сети, но наличие шнура не всегда удобно, поэтому разработаны варианты, работающие на батарейках.
Приобрести blender можно с помощью сайта Апорт. Здесь нужно только выбрать соответствующие параметры и отсортировать интернет-магазины, в которых продается оптимально подходящий вариант, как по цене, так и функциональности. На сайте удобно проводить сравнение отдельных моделей.
Недорогие блендеры
Блендер сегодня – неотъемлемый атрибут оборудования кухни. Различаются два основных вида: ручные и стационарные. Ручные интересны тем, что при работе с ними можно использовать любую посуду, они удобны для размешивания содержимого большой кастрюли, если воспользоваться соответствующей насадкой.
Стационарные блендеры однозначно безопасней, но у них, как правило, значительно более узкий спектр применения.
Некоторые дешевые блендеры комплектуются множеством самых разнообразных насадок, позволяющих не только взбивать коктейль, сливки или яичный белок. Решив приобрести блендер, вы, по сути, приобретаете универсальную кухонную машину с широчайшим спектром применения.
Эти недорогие помощники на кухне позволят вам замесить тесто, измельчить орехи или сухари, приготовить детское пюре, фарш, измельчить лук для салата. С их помощью можно приготовить заправку для супа или борща, а также домашний соус, кетчуп, майонез. Последний продукт особенно требователен к тщательному перемешиванию и взбиванию.
Разновидности блендеров
Блендеры заслуженно получают положительные отзывы домохозяек, как отличное решение для выполнения множества работ, связанных с приготовлением пищи. Многие модели комплектуются чашами для размешивания или измельчения продуктов. Стеклянные чаши – лучше моются, не станут со временем матовыми от использования мочалок с абразивным покрытием, не впитывают запахи. Однако они несколько тяжелей пластмассовых, которыми комплектуются аппараты из более дешевой ценовой группы, ненамного уступающие по своим качествам стеклянным, но обладающие одним замечательным свойством – их чуть сложнее разбить, хотя возможность такая сохраняется. Еще одним преимуществом стеклянных чаш является их стойкость к высоким температурам, в то время как относительно недорогие пластмассовые могут деформироваться от кипятка.
Важным аспектом в работе блендера является скорость вращения шпинделя, в некоторых случаях имеет смысл ее снизить, особенно, если работа ведется по измельчению продукта. Слишком высокая частота вращения может привести к тому, что хозяйка не успеет остановить работу аппарата, и частицы измельчаемого продукта окажутся слишком мелкими. При правильном выборе скорости вращения перемешивание в емкости будет идти равномерно с измельчением, и вы получите одинаковый размер кусочков всей массы продукта.
Заказать блендер в Москве можно, не выходя из дома, прямо на нашем сайте. Мы доставим товар по указанному адресу в удобное для вас время.
Наш интернет-магазин известен своим высоким уровнем сервиса, широким ассортиментом предлагаемой продукции, постоянным мониторингом новинок на рынке и обновлением состава предложения.