Главная страница » Сколько времени печется хлеб в хлебопечке

Сколько времени печется хлеб в хлебопечке

  • автор:

Сколько по времени должен печься хлеб?

Время выпечки зависит от массы тестовой заготовки и температуры, выставленной Вами в духовке. Среднее время 25-30 минут. Средняя температура 190-200 градусов.

Сколько и при какой температуре печется хлеб?

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Тасим образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым. Чем больше размер хлеба, тем больше времени надо его выпекать — не менее 40-45 минут.

Сколько по времени должен выпекаться хлеб в хлебопечке?

Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов. Если нужно приготовить тесто для вареников, понадобится гораздо меньше времени — около часа.

Какая температура должна быть при выпечке хлеба?

Температура выпечки хлеба. Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270 о С. Мелкие изделия (50-100г) рекомендуют выпекать при более низкой температуре, чем крупные изделия (500 и более г) из аналогичного теста.

На каком уровне выпекать хлеб в духовке?

Можно начать выпечку с температуры 260 градусов (10 минут), потом выставить 220 градусов и выпекать 20 минут, а в завершение — 30-50 минут печь на 150 градусах либо 15-20 минут при 180 градусах. В любом случае, ответ на вопрос “при какой температуре выпекать хлеб” не может быть общим и простым для всех видов хлеба.

Нужно ли ставить в духовку воду при выпечке хлеба?

Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей. Пар необходим только в начале выпечки.

Сколько по времени сушить сухари в духовке?

Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания. Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке.

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50

Сколько длится замес в хлебопечке?

Хлебопечь определяет это сама. Весь процесс выпечки в хлебопечи «Панасоник» занимает около 4 часов. Если в хлебопечи не предусмотрен режим выравнивания температуры (или он очень короткий), время приготовления хлеба займет 3-3,5 часа.

Как увеличить время выпечки в хлебопечке?

Ищите программу «выпечка», например у модели 2512 она 12 (вроде). Добавить время можно в программе «выпечка», но только, если вы не запускали программы с полным циклом: замес — расстойка-выпечка. Можно прервать программу до начала выпечки и вручную ее запустить, предварительно увеличив время кнопкой «таймер».

Как выбрать хлебопечку?

Таким образом, правильно выбрать хлебопечь вам помогут следующие рекомендации:

  1. Для 1-2 человек нужна хлебопечка, дающая 500-750 готовой выпечки;
  2. Для семьи из 3-4 человек будет достаточна печь, выпекающая 800-1300 г хлеба;
  3. Для большой семьи (более 4 чел.) нужна печь, рассчитанная на приготовление 1,5 кг изделия.

В чем печь хлеб?

Металлические или алюминиевые контейнеры. Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления.

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Рецепт: Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Пробовала много разных рецептов хлеба, но этот больше всего напоминает вкус той буханки за которой мы стояли в очереди в "Советское" время. Простой в приготовлении, но требует соблюдения точных пропорций. Живу в Лос Анжелесе, долго скучали по настоящему хлебу и вот теперь почти каждый день у нас на столе свеже — испеченный, вкусный хлеб. Выпекать по этому рецепту можно хлеб и в духовке, просто придется замешивать тесто самим, по вкусу все получается так же. Мои дети очень любят наш хлеб, ведь без хлеба не бывает практически никакого обеда. Во всяком случае, у нас ))) И кстати, это обходится намного дешевле и полезнее нежели покупать хлеб в магазине. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Простой хлеб в хлебопечке или в духовке»:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
58.3 г
углеводы
503.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Простой хлеб в хлебопечке или в духовке»:

Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры)

Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло.

Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтобы муки было достаточно, каждый стакан я набираю с горкой, значит получается что не 250, а примерно 270-300гр в каждом стакане, сюда же по желанию можно добавить отруби ( до 2 ст. л. ), растолченные семена льна (1 ст. л. ). На этот раз я не добавила.

Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34.
Старт! )))

Хлеб с хрустящей корочкой готов.

Внутри он мягкий и хорошо пропеченный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Рецепт: Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Пробовала много разных рецептов хлеба, но этот больше всего напоминает вкус той буханки за которой мы стояли в очереди в "Советское" время. Простой в приготовлении, но требует соблюдения точных пропорций. Живу в Лос Анжелесе, долго скучали по настоящему хлебу и вот теперь почти каждый день у нас на столе свеже — испеченный, вкусный хлеб. Выпекать по этому рецепту можно хлеб и в духовке, просто придется замешивать тесто самим, по вкусу все получается так же. Мои дети очень любят наш хлеб, ведь без хлеба не бывает практически никакого обеда. Во всяком случае, у нас ))) И кстати, это обходится намного дешевле и полезнее нежели покупать хлеб в магазине. Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта

Белый хлеб в мультиварке
  • 278
  • 2762
  • 145995
Хлеб в хлебопечке
  • 39
  • 158
  • 10982
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
  • 25
  • 129
  • 8282
Простой хлеб в хлебопечке для начинающих
  • 14
  • 43
  • 2788

Похожие рецепты

Испанский хлеб с маслинами
  • 30
  • 72
  • 13078
Вкусный батон с хрустящей корочкой
  • 4
  • 70
  • 2639
  • 149
  • 315
  • 69604
Батон с моцареллой
  • 44
  • 76
  • 3405
Необычный малодрожжевой хлеб
  • 15
  • 144
  • 1907
Рисовый хлеб
  • 15
  • 66
  • 10448
Фокачча римская
  • 34
  • 156
  • 14737
Хлеб сметанный с начинкой
  • 73
  • 526
  • 4470
Шоколадный хлеб
  • 30
  • 121
  • 10319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2017 года Povar master #

8 октября 2014 года Халитова #

9 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Халитова #

9 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Халитова #

9 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

6 октября 2014 года СВГ #

6 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

6 октября 2014 года СВГ #

6 октября 2014 года СВГ #

7 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

26 марта 2015 года mamusii #

7 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

27 июля 2020 года elenita # (модератор)

6 октября 2014 года галочка59 #

6 октября 2014 года Ма17рина #

6 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

6 октября 2014 года yana69 # (модератор)

6 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

6 октября 2014 года mizuko #

6 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Универсальный рецепт любого хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе!

alt="Универсальный рецепт любого хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе!" /> Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный

На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)

Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)

Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)

Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г

Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)

В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.

Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.

Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)


-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г

Наливаем масло

Добавляем в ведерко ХП
ягоды

семечки

Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.

Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г

Добавляем соль, сахар, дрожжи

Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.

Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *