Вторые блюда в мультиварке
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию.
На первый взгляд может показаться, что вторые блюда, приготовленные в мультиварке – это в основном разнообразные рагу. Поверьте, это не так, выбор гораздо шире!
Возможности мультиварки не ограничиваются только тушением. В ней можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить соус к ним. Прекрасно удаются блюда из рубленого мяса, причём не только привычные котлеты и тефтели, но и всевозможные рулеты, запеканки, паштеты, а так же фаршированные овощи. Добавьте к этому списку омлеты, мясо, запечённое большим куском, не забыв все виды тушёного в соусе мяса и птицы и вы поймёте, что список вторых блюд из мультиварки практически бесконечен!
в мультиварке

Творожная запеканка без манки в мультиварке
Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.
Ингредиенты
- Мука блинная — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Запеканка из макарон и творога
Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паста фигурная — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тушёная козлятина
Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.
Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.
У меня мультиварка марки «Редмонд». В разных моделях количество режимов отличается, а один и тот же может называться по-разному . Если на вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», можно попробовать настроить время работы и температуру вручную.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Чему вы научитесь
Варить яйца без трещин
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут
В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.
Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.
Делать яичницу
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут
Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.
Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.
Готовить куриное филе по технологии су-вид
Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа
Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Промыть и просушить охлажденное куриное филе, порезать на кусочки. Можно натереть мясо солью и специями, обмазать подсолнечным маслом, а затем положить в холодильник и оставить на пару часов под закрытой крышкой. А можно пропустить этот шаг и сразу поместить филе в зип-пакеты . Затем нужно выдавить из пакетов как можно больше воздуха, закрыть их и положить в чашу мультиварки, наполненную водой так, чтобы она покрывала филе.
Выставить программу «Мультиповар» с температурой +57 °C и оставить на 2 часа. Затем вынуть из воды, вскрыть пакеты и дать мясу охладиться, после чего обжарить с двух сторон.
Настаивать листовой чай
Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час
Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.
Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.
Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.
Готовить йогурт
Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 1 л молока — 60 Р
- 130 мл йогурта «Активиа» (с добавками или без — по желанию) — 30 Р
- 2 ст. л. сахара — 3 Р
Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.