Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #d1b58e5d-6230-11ec-a5c7-456e50745861
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд
Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.
Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.
Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.
Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.
Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.
Что кроме слоеного теста нам понадобится:
- Растительное масло 50 гр.;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Теперь займемся самим наполеоном.
Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.
После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.
Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.
Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.
Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.
Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.
Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.
Кроме тестовой массы понадобится:
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
- Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
- Рис вареный – 300 гр.
Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.
Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.
Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.
Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.
Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.
Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.
Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.
Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.
В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.
Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.
Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.
Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.
Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой
Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
- 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
- Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
- В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
- Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
- Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
- Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
- Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
- Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
- Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
- Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
- Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка консервированной сардины;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Если масла слишком много, его лучше слить.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
- Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
- Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
- После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
Пирог с грибной начинкой
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
- 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
- 0,2 кг консервированных грибочков;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
- 0,4 кг куриной грудинки;
- по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
- В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
- Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
- Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
- Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
- Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
Читайте также:
Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!