Индейка в мультиварке – 11 лучших рецептов
Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.
Правила приготовления
Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.
Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.
Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.
Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».
Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.
Филе индейки в мультиварке
Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.
- 1-1,2 кг филе с грудки индейки (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.
Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.
Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.
Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.
Готовим голень индейки
Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.
- 2 голени индейки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- соль, специи по вкусу.

Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.
Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».
Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.
Крылья индейки в мультиварке
Очень вкусными получаются крылья индейки, запеченные в мультиварке.
- 500 гр. крыльев индейки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 2 щепотки сухих ароматных трав;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Крылья разрезаем по суставу. Крылья индейки довольно крупные, поэтому готовить их целиком не рекомендуется. Промоем крылья, обсушим.
Перемешиваем растительное масло с ароматными травами, солью и перцем. Смазываем приготовленной смесью крылья. Сложим крылья в контейнер и оставим в холодильнике на пару часов, можно на ночь оставить, будет еще вкуснее.
Выкладываем крылья в чашу и включаем прибор в режим «жарка». Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем переключаем прибор в режим «тушение» и готовим индейку в течение получаса.
Индейка с овощами в мультиварке
Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.
- 500 гр. филе индейки;
- 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 мл бульона или воды;
- соль, специи по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.
Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.
Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.
Индейка с тыквой
Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.
- 600 гр. филе индейки;
- 600 гр. очищенной тыквы;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.
Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.
Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать такие приправы, как тимьян, розмарин и немного карри.
Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.
Ароматный плов с индейкой
Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.
- 700 гр. филе индейки;
- 3-4 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 4 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
- соль по вкусу;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 3 мерных стаканчика воды.
Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.
Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.
Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.
Котлеты из индейки на пару
Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.
- 700 гр. индейки;
- 80 гр. белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.
Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.
Гуляш с индейкой
Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.
- 400 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 лавровых листика;
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 50 гр. свежей зелени;
- 2 столовые ложки воды;
- соль, черный перец по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.
Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.
Холодец из индейки в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».
- 1 голень индейки;
- 2 крылышка;
- 2 шейки;
- 1 луковица;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.
Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.
Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.
Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Капуста тушеная с индейкой в мультиварке
Мясо индейки хорошо сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Поэтому капуста тушеная с индейкой получается очень вкусной, а в мультиварке это блюдо готовить совсем несложно.
- 700 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу.
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» на 40 минут. Кладем в чашу лук и обжариваем, не закрывая крышки. Через пять минут после лука, в чашу загружаем натертую на терке морковь, перемешаем и жарим еще 5 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, закрываем крышку прибора и готовим 10 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Кладем капусту к овощам и индейке, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до завершения режима.
Смешаем воду и томатную пасту. Вольем получившийся томатный сок в капусту, солим по вкусу. Включаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания программы, добавляем перец и другие специи по вкусу. После завершения программы, блюдо готово.
Азу из индейки в мультиварке
Приготовить азу из индейки в мультиварке проще простого, а получается очень вкусно и сочно.
- 700 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 соленый огурец среднего размера;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 4 столовая ложка масла растительного;
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
- 1 мерный стаканчик от мультиварки воды.
Промываем и нарезаем небольшими кусочками филе индейки. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» и обжариваем на масле лук, пока он не станет золотиться.
Добавляем к луку индейку и продолжаем жарку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не посветлеют. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Солим мясо, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Соленый огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соленый огурец в чашу к остальным продуктам. Перемешиваем. Добиваем воду. Переключаем пробор в режим «тушение» и тушим 1 час.
Индейка
Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.
Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы. А приготовить диетическиое блюдо из индейки в мультиварке проще простого.
Самые вкусные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.
- Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
- Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
- Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
- Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
- После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Как приготовить филе индейки в мультиварке полезно и вкусно: ПП-рецепты, советы по приготовлению
Любой вкусный и полезный продукт можно испортить неправильным приготовлением. В мультиварке кушанья редко пригорают и пересыхают, но даже с помощью умной техники не всем удается приготовить индейку сочной и диетической. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно таяло во рту, но не было бы излишне калорийным. В данном материале вы найдете подборку рецептов, соответствующих принципам здорового питания, и секреты превращения нежирного мяса птицы в аппетитное яство.
Тонкости технологии
Для того чтобы индейка в мультиварке вышла сочной, не обязательно использовать для ее приготовления много жира. Намного разумнее сохранить диетические свойства этого продукта, найдя другие способы повышения его сочности.
- Старайтесь не приобретать замороженное филе птицы, но если у вас именно такое, то хотя бы не размораживайте его в мультиварке. Пусть индейка оттает в холодильнике, тогда она потеряет минимум влаги.
- Если вы собираетесь индюшачье филе жарить или запекать, замаринуйте его перед этим в соевом соусе, лимонном соке, неострой горчице или кисломолочных продуктах. Оно станет нежным и быстрее дойдет до готовности, не успев пересохнуть.
- Вводите в состав блюд из мяса птицы как можно больше овощей и грибов. Они снижают калорийность кушанья и одновременно придают ему сочность.
- Вкус индейки хорошо раскрывается в сочетании с кисло-сладким соусом или продуктами, имеющими соответствующий вкус. Однако сахар – не тот продукт, который стоит употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты. Предпочтение лучше отдать ягодам, фруктам или хотя бы меду, если он вам не противопоказан.
Индейку в мультиварке удобно готовить на ужин. Тем более что этот продукт рекомендуется есть именно вечером, так как он содержит вещества, поднимающие настроение и успокаивающие, а также не имеет в составе большого количества жиров и углеводов.
Возможно, вам будет также интересно узнать, что можно приготовить на ужин из шампиньонов или фарша, чтобы кушанья были легкими и полезными.
Филе индейки, запеченное в соевом соусе
- филе бедра индейки – 0.8-1 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковь – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы для мяса – по вкусу;
- вода – 100-120 мл.
- Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 3-4 части. Примерно такими же кусками по форме и размеру нарежьте морковь.
- Прокалывая мясо индейки ножом, нашпигуйте его кусочками чеснока и моркови.
- С помощью кулинарной кисти покройте бедро индюшки тонким слоем растительного масла, натрите его сверху сухими приправами.
- Положите филе птицы целиком в емкость мультиварки. На дно чаши влейте полстакана воды.
- Включите мультиварку в режиме тушения на 1 час, затем поменяйте программу на «Выпечка» и продолжайте готовить кушанье 30-35 минут.
Буженину из индейки можно подавать к столу горячей, сопроводив гарниром из круп или овощным салатом, а также холодной. Ломтики этой закуски в составе мясной нарезки смотрятся презентабельно.
Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке
- филе индейки – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 180-200 г;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 5-10 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Филе птицы порежьте на порционные куски. отбейте, натрите приправами и солью, выложите на дно чаши.
- Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте, перемешайте их и выложите на индейку.
- Грибы порежьте пластинами, положите на лук и морковь.
- Кабачки нарежьте кубиками или пластинами, положите их поверх всех продуктов, находящихся в чаше мультиварки.
- Приготовьте соус, смешав сметану с приправами и соль, разведя ее кипятком. В число приправ неплохо включить гранулированный чеснок – он сочетается со всеми основными ингредиентами блюда, удачно подчеркивая их вкус и аромат.
- Залейте соусом индейку и овощи.
- Готовьте кушанье в течение часа: первые полчаса – в режиме тушения, оставшееся время – в режиме выпечки.
Закуска выйдет еще более вкусной, если перед тем, как переключить прибор на режим выпечку, в его чашу добавить горсть тертого сыра.
Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке
- стейки или медальоны из индейки – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
- Стейки или медальоны из индейки покройте маслом, солью и приправами. Выложите их в чашу мультиварки.
- Яблоки нарежьте некрупными дольками или соломкой, положите их на индейку.
- Добавьте воду и запустите мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.
Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке предельно прост, но позволяет получить отличный результат.
Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке
- филе индейки – 0,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана – 100-125 мл;
- растительное масло – 5-10 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Индейку нарежьте кубиками размером около 2 см, посыпьте приправами, перемешайте.
- Из апельсина выжмите сок, полейте им индейку и уберите в прохладное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.
- Сметану смешайте с солью и натертой с половины апельсина цедрой, соедините с индейкой, перемешайте.
- Получившуюся массу переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Активируйте программу «Выпечка» на 60-70 минут. Примерно в середине выполнения программы приостановите работу прибора, перемешайте содержимое его чаши, затем позвольте мультиварке завершить программу.
Вряд ли найдется гурман, который останется недоволен угощением, приготовленным из индейки по приведенному рецепту.
Филе индейки с тыквой в мультиварке
- филе индейки – 0,5 кг;
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.
- Филе индейки и тыквенную мякоть нарежьте примерно одинаковыми кубиками (по 1,5-2 см), перемешайте их.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок, пряные травы.
- Перемешайте тыкву и индейку с добавленными к ним компонентами и переложите в емкость мультиварки.
- Влейте в чашу мультиварки полстакана воды и запустите агрегат на 60 минут в режиме тушения.
Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рисовая или пшенная каша, а также запеченный картофель.
Филе индейки на пару в мультиварке
- филе индейки – 0,3-0,35 кг;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лимон – 0,25 шт.;
- перец, сушеный чеснок или имбирь – по вкусу.
- Филе индюшачьей грудки разрежьте пополам вдоль.
- Приготовьте соус, выжав из четвертинки лимона сок и натерев с этой части фрукта цедру, смешав их с горчицей, приправами и соевым соусом.
- Замаринуйте мясо птицы в получившимся составе. Мариновать продукты нужно не меньше 30 минут, но лучше подержать его в маринаде 2 часа.
- Выложите куски индейки в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- В основную чашу прибора влейте литр воды, установите над ней решетку с индейкой.
- Запустите мультиварку в основном режиме или режиме приготовления блюд на пару на 45 минут.
Индейка по этому рецепту получается очень нежной и сочной, при этом она имеет невысокую энергетическую ценность и не содержит в своем составе ничего лишнего.
Мясо индейки идеально подходит для ужина, так как содержит много белка, легко усваивается и имеет невысокую энергетическую ценность. С приготовлением этого продукта в мультиварке с успехом справится даже малоопытный кулинар.