Кабачки в мультиварке
Если хочется кабачков, но нет желания с ними возиться — приготовьте кабачки в мультиварке. Процесс приготовления блюд из кабачков в мультиварке выглядит примерно так: нарезали все ингредиенты, закинули в чашу, установили нужную программу и включили прибор. После этого можно заниматься йогой, писать стихи или смотреть телевизор. После сигнала о готовности кабачки можно подавать на стол. Конечно, это самый простой вариант, ведь можно ещё и обжарить некоторые компоненты, но общий смысл именно такой — проще некуда. Обязательно попробуйте!
В данном разделе представлены рецепты блюд из кабачков в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки в мультиварке быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков в мультиварке
Рецептов в подборке: 16 шт.
Блюда из кабачков, В мультиварке
В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.
Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Отличный вариант лёгкого и сытного ужина без хлопот — филе форели с ломтиками персика, кабачка и картофеля, приготовленное на пару. Кисло-сладкий и сочный персик удачно дополняет рыбу, оттеняя её вкус нежными фруктовыми нотками, а гарнир из привычных овощей и зелени добавляет блюду питательности. Просто и вкусно.
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.
Куриные котлеты с овощами получаются очень вкусными и сочными. А благодаря приготовлению на пару, ещё и полезными. Это блюдо из птицы и овощей подойдёт не только для взрослых, но и для детей — оно достаточно лёгкое и сытное одновременно. Приготовить такие котлеты на пару совсем не сложно.
Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.
Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.
Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.
Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.
Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с мясом в мультиварке. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.
Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.
Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.
Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.
Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.
На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.
Сытный, вкусный и ароматный обед.
Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Всем поклонникам тушёных овощей обязательно понравится это простое, вкусное и полезное блюдо.
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.
Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.
Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке — отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.
Отдельная тема — заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.
А вот и другие советы для приготовления этого блюда:
— солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;
— для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;
— старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;
— холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие — в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;
— зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;
— к кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.
Рецепты Кабачков в Мультиварке (Более 25 Рецептов)
Кабачки в мультиварке получаются вкусными, сытными и полезными. Вообще, они считаются одними из самых полезных овощей. При этом маленьким детям давать кабачки можно в небольшом количестве, а с 2-3 лет можно увеличить порцию. Взрослым блюда из кабачков нравятся. К тому же приготовить эти овощи можно разными способами, что вносит значительное разнообразие в рацион питания. Но любой рецепт этого блюда можно приготовить быстро, не потратив большого количества сил и времени. Давайте узнаем, как приготовить кабачки в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Как приготовить кабачки в мультиварке
Сделать кабачки в мультиварке можно разными способами, использовав те или иные ингредиенты. Например, вкусно получается пирог, запеканка, рагу или оладьи. Еще из кабачков можно приготовить вкусную икру или запечь с грибами, творогом или сметаной. В общем, вариантов приготовления блюда огромное количество, каждый сможет выбрать вариант себе.
Какие кабачки выбрать
На самом деле, чтобы вкусно приготовить блюдо, подойдут любые кабачки. Главное, чтобы этот овощ был свежим и не испорченным. Наиболее часто в ресторанах и кафе используют молодые кабачки, у которых мягкая кожа и не зревшие семена. Дело в том, что такой овощ легче приготовить, он содержит в себе большое количество полезных веществ и легко усваивается. Для детского питания рекомендуется использовать именно молодые кабачки.
Рецепты кабачков в мультиварке
Кабак – универсальный продукт. Рецепт « Нежный кабачки в мультиварке » будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидор). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.
Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт
Кабачковый пирог в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно, если следовать пошаговому рецепту выше. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве десерта или перекуса. Некоторые люди кушают пирог вместо хлеба во время основного приема пищи. Калорийность кабачкового пирога в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм, а испечь блюдо можно менее чем за 2 часа. Давайте узнаем, как приготовить пирог из кабачка в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- кабачки – 410 г;
- сыр – 110 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 110 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- сода – 5-10 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Натереть сыр на терке.
- Под жидкостью из крана промыть главный ингредиент, высушить и натереть на крупной или средней терке, по желанию семена можно удалить.
- В глубокой емкости смешать сметану и соду, разбить туда же яйца и вновь хорошо размешать.
- Просеять муку, постепенно вводить к остальным ингредиентам, постоянно перемешивать.
- Добавить в глубокую миску сыр и кабачки, соль, по вкусу можно примешать нарубленную зелень.
- Замесить тесто, то есть просто хорошо размешать ингредиенты.
- Дно мультиварки слегка полить растительным маслом, после чего переложить тесто внутрь, разровнять поверхность, можно сделать бортики по желанию.
- Закрыть крышку прибора, включить режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 52 минут.
- После завершения режима перевести мультиварку в программу «Подогрев» на пару десятков минут.
- Как только время выйдет, выключить мультиварку и подождать 10-20 минут, чтобы пирог окреп и дошел.
- Когда выйдет указанное время, кабачковый пирог из мультиварки можно доставать и подавать к столу.
Рецепты тушеных кабачков в мультиварке
Потушить кабачки в мультиварке можно несколькими способами, это уже было указано выше. В статье дальше будут рассмотрены лучшие рецепты, в которых главный ингредиент – кабачки. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и на любой случай жизни. Некоторые рецепты будут рассмотрены с пошаговой инструкцией, по которой легко можно приготовить блюдо. Другие варианты кабачков будут рассмотрены вкратце, но указанной информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить овощи. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке своими руками.
Запеканка из кабачков с сыром
Приготовляемое блюдо получится вкуснее, если правильно подобрать сыр и главный ингредиент. В качестве первого подойдет любой твердый сыр, желательно не жирный. В качестве кабачков лучше использовать такой сорт, как цукини. При этом запеканка по составу и способу приготовления чем-то напоминает пирог, тем не менее, есть несколько существенных отличий. Как испечь кабачки в мультиварке, пошагово написано в рецепте ниже.
- кабачки цуккини – 610 г;
- сметана – 155 г;
- твердый сыр – 122 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйца – 3-4 шт;
- мука – 68 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- растительное масло;
- соль, зелень и перец.
- Молодые кабачки промыть под проточной водой и натереть на терке; со зрелыми овощами следует сделать то же самое, только еще почистить от кожицы и удалить семена.
- Измельчить луковицу, желательно как можно мельче, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Смешать кабачки с луком, сыром, яйцами, просеянной мукой и сметаной, размешать.
- Добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок (пропустить через пресс), вновь перемешать ингредиенты.
- Дно и стенки электроприбора смазать маслом, сверху выложить заготовку запеканки, разровнять верхушку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо в течение одного часа.
- Как только прозвучит сигнал о завершении режима, перевернуть почти готовую кабачковую запеканку и продолжать готовить еще 10-19 минут.
- После завершения программы подождать 5-8 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные с овощами
Тушеные кабачки с овощами в сметане уже были рассмотрены на страницах сайте «Мультиварник». Ознакомиться с этим рецептом можно, перейдя по ссылке. Если желаете приготовить полезное диетическое блюдо из овощей, то из состава можно убрать сметану. Правда, вкус тогда тоже изменится, а блюдо перестанет быть таким сочным и насыщенным.
Кабачки жареные в мультиварке
Пожарить кабачки в мультиварке легко. Для начала следует обработать главный ингредиент и измельчить на кусочки порционного размера. После этого кабачки следует посолить и оставить на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Затем смешать кусочки главного ингредиента и 100-155 грамм муки. Осталось только смазать мультиварку маслом и уложить на дно кабачки и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать кабачки в мультиварке следует с двух сторон до тех пор, пока овощи не примут золотистый оттенок. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром, приятного аппетита!
Рагу из кабачков с картошкой
Приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке легко, правда, на это придется потратить достаточное количество времени – 2-3 часа. Но в итоге получается вкусное, насыщенное и питательное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Лучше подавать рагу из кабачков в мультиварке на ужин за 4-5 часов до сна. Кстати, энергетическая ценность этого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке в домашних условиях.
Список ингредиентов
- кабачки – 2-3 шт;
- картошка – 3-4 шт;
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- болгарский перец – половинка плода;
- помидор;
- томатная паста – 55 г;
- горячая вода – 267 мл;
- растительное масло;
- соль, перец и зелень.
Пошаговый рецепт рагу из кабачков
- Помыть и измельчить морковку и лук, чеснок мелко порубить ножом.
- Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», уложить внутрь измельченные овощи.
- Почистить и измельчить картофель, следом кабачки и перец, после чего сразу переложить овощи внутрь мультиварки.
- Снять кожицу с томата (сделать надрезы и облить кипятком), нарезать помидор на небольшие кусочки (чтобы сок не вытек, следует пользоваться острым ножом).
- Томатную пасту в отдельной емкости развести горячей водой и тщательно размешать до однородности.
- Через 10 минут после того, как в мультиварку добавили последние овощи, перелить внутрь разведенную томатную пасту, добавить помидор, соль и перец, размешать.
- Перевести кухонный электроприбор в режим «Тушение», в котором следует готовить рагу в течение одного часа (можно чуть меньше).
- Выключить мультиварку, дать блюду настояться пару десятков минут, после чего рагу из кабачков и картошки будет готово.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото
Заготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке проще, чем готовить на плите. Для начала следует обжаривать морковку и лук в течение 14 минут, после чего добавить чеснок (провести через пресс) и жарить еще 6 минут. Кабачки нарезать кубиками, удалить лишнее, после чего добавить в мультиварку.
Активировать режим «Тушение», готовить в течение одного часа, периодически перемешивать. Провести приготовленное блюдо через мясорубку, добавить соль и специй, после чего влить небольшое количество уксуса. После этого вновь размешать и готовить в мультиварке в том же режиме еще полчасика. Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать.
Но остается вопрос: как стерилизовать банки. Проще всего поместить емкости в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно держать в духовке при температуре 110 градусов Цельсия в течение 12 минут. Последний вариант – стерилизовать в мультиварке на пару в течение 15 минут. Но в любом случае предварительно банки следует тщательно промыть под проточной водой. Крышки тоже следует обработать, но в этом случае достаточно будет прокипятить несколько минут в воде.
Кабачки в кляре
кабачки в кляре в мультиварке – это овощ, который приготовлен в тесте. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо кабачки нарезать тонкими кружочками. В отдельной емкости разбить 2 яйца, посолить и взбить. Затем добавить пару ложек сметаны и столько же муки, вновь размешать до однородности.
Осталось только обвалять кабачки в муке, затем окунуть в приготовленный кляр и переложить в мультиварку, дно которой уже должно быть смазано маслом. Включить режим «Жарка» и готовить кабачки в кляре в течение 10-15 минут, после чего перевернуть на другую сторону на пару минут. После завершения обжарки желательно подождать 10-15 минут, прежде чем подавать к столу.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки тушеные в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Нафаршировать овощи можно практически чем угодно, но в этом рецепте предлагаю остановиться на фарше, сыре и сметане. Для улучшения вкуса переработанного мяса будет использоваться томатная паста, но обо всем по порядку. Калорийность этого блюда составляет 207 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Для фаршированных кабачков необходимо взять
- кабачки – 2 шт;
- фарш (желательно куриный) – 220 г;
- сыр – 33 г;
- сметана – 120 г;
- томатная паста – 60 г;
- чеснок – 1 зуб;
- перец, соль и зелень.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков
- Натереть сыр на терке, зелень мелко порубить.
- В фарш добавить ½ часть сыра, измельченный чеснок и специи.
- Обработать кабачки, после чего нарезать столбиками (высота 5-8 сантиметров).
- Вырезать сердцевину у каждого овощного столбика, оставив только дно (1-1,5 сантиметра).
- Посолить внутренности кабачков, после чего добавить внутрь столбиков куриный фарш.
- В тарелке смешать сметану и томатную пасту, по вкусу можно добавить соль и перец.
- Поставить фаршированные кабачки внутрь мультиварки и залить томатно-сметанным соусом.
- Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут, за 7 минут до конца программы посыпать кабачки оставшимся сыром.
- Фаршированные кабачки в мультиварке готовы, можно подавать к столу.
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески чем-то напоминают тушеные овощи, которые были рассмотрены выше, но есть существенные отличия в составе. Для начала следует обжарить измельченный лук и перец, затем добавить шпинат и измельченные помидоры (желательно удалить шкурку). Кабачки в отдельной емкости посыпать мукой, после чего переложить в мультиварку. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать компоненты блюда. Осталось только готовить кабачки по-гречески в режиме «Жарка» в течение 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Лодочки из кабачка с творогом и сыром
Это блюдо готовится точно так же, как фаршированные кабачки, которые подробно были рассмотрены выше. Только вместо фарша и томатной пасты следует использовать творог и взять большее количество сыра. Остальную последовательность следует смотреть в рецепте «Фаршированные кабачки». Чтобы сделать форму лодочки, необходимо кабачки разрезать на 2 части и удалить внутренности, оставив только кожицу и небольшой слой мякоти. Внутрь следует наложить творог, сметану, сыр и сахар по вкусу.
Оладьи из кабачков
Кабачковые оладья в мультиварке чем-то напоминают запеканку, но отличаются по вкусу и частично по составу. Обычно такое блюдо употребляют после основного приема пищи с чаем, иногда кушают во время перерыва, когда хочется слегка перекусить. Оладьи из кабачков можно макать в сметану или другой соус по вкусу, но и без дополнительных усилителей вкуса блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в мультиварке быстро, легко и вкусно.
Список ингредиентов для оладьев из кабачков
- кабачки – 1шт;
- мука – 79 г;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – зубчик;
- масло растительное;
- соль и перец молотый.
Пошаговый рецепт оладьев из кабачков
- Промыть кабачки под водой, затем натереть на средней терке.
- Добавить в кабачковую мякоть соль и перец, убрать на 10 минут в холодильник.
- В отдельной емкости смешать яйца, измельченный чеснок, взбить ингредиенты.
- Откинуть мякоть кабачка на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Смешать кабачки с яичной массой, туда же просеять муку и заместить заготовку.
- Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Жарка».
- При помощи ложки переложить кабачковое тесто в мультиварку, сформировав оладьи.
- Жарить оладья до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и держать до готовности.
- Выкладывать готовые оладья на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир с маслом.
- Подавать оладья к чаю!
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
- кабачки – 1 штука;
- сыр – 60 г;
- сливки – 50 г;
- специи и зелень.
Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.
-
Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:
Тушеные с овощами
Для поддержания здоровья человек должен потреблять с пищей как можно больше витаминов. Овощи не теряют свойств во время тушения, поэтому зимой такой рецепт незаменим.
- кабачки – 1,5 штуки;
- помидор – 1,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень измельченная – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- соль.
Кабачки жареные в мультиварке
Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде.
- кабачки – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- специи.
-
Помыть овощи, отрезать хвостики;
Предлагаю посмотреть видео:
В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.
Пирог с кабачками
Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Ингредиенты (3-4 порции)
- кабачки тертые – 0,75 ст.;
- мука – 0,75 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г
- ванилин – 1 г;
- соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления
-
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:
Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке
Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда.
Продукты
- баклажаны – 300-350 г;
- кабачки – 150-200 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар
Порядок приготовления
-
Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;
В этом видео Вы увидите, как готовить тушеные кабачки с баклажанами:
Рагу из кабачков с картошкой
Тушеная картошка полюбилась многим из нас, но назвать такой рецепт полезным трудно. Для тех, кто заботится о своем здоровья, пошагово разберем приготовление кабачковое рагу с картошкой.
Продукты
- кабак – 2 шт.;
- картошка – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень, соль;
- масло – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.
Порядок приготовления
-
Крупно нарезать кабачки и картошку. Остальное – мелко нарезать;
- По прошествии часа включить режим «Разогрев», чтобы блюдо дошло до полной готовности. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков
Рассмотрим, как приготовить запеканку из кабака с рисом. Это универсальное блюдо, подавать можно как на завтрак, так и на обед с ужином.
Для приготовления понадобятся
- кабак – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.г;
- рис вареный – 2 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи, соль ;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 10 ст. л.;
- молоко – 1 ст.
Пошаговое приготовление
-
Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;
Чтобы убедиться в простоте рецепта, смотрите:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото
В зимнее время мало что сравнится по полезным свойствам и вкусу с кабачковой икрой. Разберем пошагово рецепт витаминной закатки на зиму.
Нам понадобятся
- кабак – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 0,5 листа;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговое руководство
-
Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;
Чтобы увидеть еще один вариант икры на зиму, предлагаю посмотреть видео:
Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке
Сегодня пошагово разберем рецепт домашней икры из кабачков в мультиварке. Блюдо съедается так же быстро, как и готовится. Из ингредиентов возьмем:
- кабачки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- лавровый лист — половинка;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошек – 3 шт.
-
Очистить и нарезать плоды;
- Положить сладкий перец, половинку лаврового листа. Оставить тушиться до полного приготовления.
Смотрите пошаговый рецепт икры с майонезом:
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Запеканка с сыром порадует всю семью своей простотой и нежным вкусом. Ингредиенты для блюда обыкновенные:
- твердый сыр – 40 г;
- кабак – 1 шт.;
- кефир – 40 мл;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль .
-
Очистить плоды, натереть на крупной терке;
Смотрите подробное видео по приготовлению запеканки:
Кабачки в кляре
Простой рецепт, не требующий от Вас времени: достаточно сделать кляр, запустить программу и ждать готовности блюда. Потребуются продукты:
- кабак – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, специи, масло.
-
Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;
Более подробно Вы можете посмотреть здесь:
Фаршированные кабачки
Фаршировать можно не только перец. Зеленый овощ – отличная замена сладкому перцу. Рассмотрим порядок приготовления. Нам понадобятся:
- молодые плоды – 1 шт.;
- фарш – 150 г;
- рис – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, специи.
-
Разрезаем плод на равные части, вырезаем сердцевину, солим кусочки;
- Начиняем кабачки, помещаем их в мультиварке. Тушим 40 минут. Вынимаем фаршированные плоды и подаем к столу.
Икра из кабачков
Кабачковая икра многим из нас знакома с самого детства. Приготовить лакомство в мультиварке не составит труда. Разберем пошагово рецепт икры.
- молодой плод – 0,5 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сладкий перец 1,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло – 1,5 ст. л.;
- специи, зелень.
Приступаем к готовке:
-
Нарезаем плоды на небольшие кусочки;
Для наглядности советую посмотреть это видео:
Кабачки по-гречески
Как ни странно, это блюдо не греческое. Но это не мешает ему быть вкусным и оригинальным. Сегодня я расскажу, как приготовить кабак по-гречески в мультиварке.
- кабак – 0,5 кг;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сыр – 50 г;
- лук – 0,5 шт.;
- томат – 0,5 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- шпинат – 25 г;
- специи.
-
Крупно нарезать лук, перец – кольцами;
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабаком – лучшее блюдо для сторонников здорового питания. Оно легко усваивается организмом и легко готовится. Сегодня мы научимся готовить это блюдо в мультиварке.
- кабак – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- 2 луковицы;
- чеснок – 4 зубчика;
- томат – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- специи.
-
Чистим и крупно нарезаем лук;
Не забудьте посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем:
Лодочки из кабачка с творогом и сыром
Неожиданно пришли гости, а угостить нечем? Быстрый рецепт творожных лодочек из кабачка – спасение для таких случаев. Разберемся, что нужно для этого лакомства:
- 1,5 кабака;
- творог – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г и 50 г адыгейского;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- зелень, специи.
Готовим по рецепту:
-
Помыть овощи. Разделить на две половины и вырезать сердцевину;
Подробный рецепт «лодочек» можно увидеть в этом видео:
Оладьи из кабачков
Такие оладьи могут быть как полезным и низкокалорийным завтраком, так и десертом к чаю. Продукты для приготовления:
- небольшой кабачки;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 120 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- специи.
-
Натереть на крупной терке кабак и посолить. Через 10 мин. отжать лишний сок;
Предлагаю Вам рецепт нежирных кабачковых оладий:
Кабачки с мясным фаршем
Если хочется мясного, попробуйте запеченные кабачки с мясным фаршем. Питательное и полезное блюдо станет украшением на праздничном столе.
- молодой кабак – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- 2 яйца;
- ½ ст. сметаны;
- чеснок;
- томат – 2 шт.;
- масло для обжаривания;
- специи.
Пошаговое приготовление по рецепту;
-
Мелко нарезать лук;
Быстрый рецепт кабачков с фаршем смотрите в видео:
В сметане
Хотите удивить гостей? Тогда потушите кабачки в сметане. Лакомство придется по вкусу даже гурману. А использование мультиварки делает готовку быстрой и легкой.
Продукты для блюда:
- кабак – 1 шт.;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- лук – 1 шт.;
- специи.
-
Очищаем и нарезаем кабачки;
Наглядно Вы можете увидеть приготовление блюда в видео:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей
Бывает, классический рецепт икры надоедает и хочется сделать вкус кабачковой икры ярче. Оригинальный способ приготовления икры – добавление в нее моркови и горчицы. Нам понадобится:
- морковь – 150 г;
- кабачки очищенный – 1 кг;
- помидор – 250 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сахар, соль, уксус (9%) по столовой ложке;
- горчица.
- Нашинкованный лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде;
- Присыпаем тертую морковь;
- Очищаем помидоры от кожицы и перемолоть их в кашицу блендером;
- Моем и чистим кабачки. Перемалываем блендером до густой консистенции;
- Лук с морковью пересыпаем в мультиварку, добавляем кабачковую и томатную кашицу. Кладем масло, сахар и соль. Тушим смесь 40 мин.;
- Снимаем крышку и тушим еще полчаса;
- По вкусу кладем горчицу, уксусную кислоту и муку. Кипятим 3 мин.;
- С помощью блендера доводим смесь до однородной консистенции;
- Снова кипятим и прогреваем 5 мин. в режиме «Жарка». Блюдо готово! Осталось разлить по банкам и закатать икру на зиму.
Посмотрите рецепт икры с томатом и морковью:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
Болгарский перец обладает большим количеством витаминов, так нужных нам в зимнее время. Рассмотрим пошаговый рецепт полезной закатки на зиму.
Продукты для икры:
- кабак – 0,5 кг;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г лука;
- морковь – 150 г;
- ст. л. томатной пасты;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 6 ст. л.;
- острый перец по желанию.
-
Очищаем и крупно нарезаем все овощи;
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам
Рецепт кабачковой икры с шампиньонами – редкий, но вкусный рецепт. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление закуски.
- 1 кг кабака;
- 500 г грибов;
- 2 болгарских перца, помидора, моркови, лука;
- половинка лимона;
- масло растительное – 70 мл;
- специи, уксус.
- Промываем шампиньоны, мелко нарезаем;
- Держим шампиньоны в мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем вытаскиваем;
- Обжариваем нашинкованный лук с тертой морковью;
- Очищаем томаты от шкурки, мелко нарезаем и добавляем к овощам;
- Добавляем кубики сладкого перца и слой кабачков;
- Тушим смесь около часа;
- Икру доводим до однородной консистенции блендером. Выливаем сок лимона, сыпем специи;
- Кипятим смесь, всыпаем шампиньоны и тушим 15 минут без крышки, доливаем уксус (немного);
- Разливаем икру по банкам, закатываем их на зиму.
Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке
Людям, следящим за своим весом, важно придерживаться правильного питания. Диетическая запеканка с шампиньонами – сытная, но низкокалорийная закуска. Для приготовления понадобятся:
- 650 г кабака;
- 8 ст. л. муки;
- 2 ч. л. соды;
- 4 яйца;
- лук – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- масло, соль, специи, уксус.
-
Шинкуем лук с грибами;
Очень простая диетическая запеканка:
С помидорами и фаршем
очные помидоры и мясной фарш дадут привычной запеканке из кабачков неповторимый вкус и аромат. Продукты:
- фарш – 350 г;
- 2 яйца;
- 40 г сыра;
- 60 г лука;
- томат – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- соль, специи, масло.
- Включаем мультиварку и придаем нашинкованному луку золотистый цвет;
- Кладем фарш, обжариваем до румяного оттенка. Затем вытаскиваем все из чаши;
- Выкладываем ломтики кабачка в один слой;
- Взбиваем венчиком яйца. Часть смешиваем с фаршем. ½ смеси выливаем на кабачки;
- Выкладываем следующий слой кабачков;
- Выливаем остатки фарша, сверху кабак. Смазываем яйцом;
- Кладем кольца томатов и трем сыр;
- Выпекаем в течение часа;
- Приятного аппетита!
С болгарским перцем и картофелем
Современные люди не располагают достаточным количеством времени, чтобы всегда самостоятельно готовить пищу. Мультиварка решает эту проблему. Достаточно загрузить продукты, нажать кнопку и заниматься своей работой.
Рассмотрим простой рецепт кабачков с картошкой и сладким перцем. Продукты:
- 1 молодой кабак;
- 350 г картошки;
- половина моркови;
- ½ головки лука;
- ½ сладкого перца;
- ½ ст. воды;
- специи, зелень, масло.
- Нарезать картофель и кабачки на большие кубики (остальное – мелко);
- Смешать все ингредиенты кроме картофеля в чаше мультиварки и запустить программу «Тушение»;
- Когда смесь ужарится, засыпать картошку, специи и зелень. Через 60 минут включить режим «Подогрев» (5-10 мин.);
- Дать блюду остыть. Приятного аппетита!
Необычный вариант блюда с добавлением цветной капусты:
Польза блюд из кабачков
Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. кабачки благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца.
Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!
Заключение
Кабачки в мультиварке в любом случае получаются вкусными, аппетитными и насыщенными. Выбирать, каким способом готовить овощи, нелегко. Ведь каждое блюдо так и манит своими вкусовыми особенностями. Поэтому не рекомендуется зацикливаться только на одном варианте, стоит приготовить и попробовать большинство. Пишите в комментариях под статьей, какие рецепты понравились больше. Обязательно расскажите о блюдах из кабачка в мультиварке и самом сайте «Мультиварник» друзьям и близким. Приятного аппетита, до свидания!