Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Диетическое мясо кролика полезно взрослым и детям. Предлагаем несколько рецептов приготовления крольчатины в мультиварке. Важно знать, что, чем моложе тушка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке
Крольчатина в сметане получается сочной и мягкой. Для вкуса и цвета добавляем также репчатый лук и морковь. Готовое мясо можно подать с картофельным пюре, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей.
- Кролик 650 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 1 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
Приготовим кролика в мультиварке с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки – мясо протушится и будет мягким. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим также овощи – лук-порей и морковь. Специи используйте по своему вкусу.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Вода – 400-500 мл.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кролика разделываем на порционные куски, промываем и обсушиваем. Укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло, присыпаем солью.
2. Лук порей режем кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Поверх кролика выкладываем лук-порей и морковь, добавляем горошки черного перца и лавровые листья.
3. Картофель очищаем, промываем и режем на крупные кубики. Выкладываем их в чашу. Солим и вливаем указанное количество воды. Вода должна доходить до середины картофельного слоя. Ставим режим «Тушение» на один час. За полчаса до окончания программы высыпаем в чашу измельченные зубки чеснока.
4. Готового кролика с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде к столу.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
Еще один рецепт кролика с добавлением сметаны. Тут при тушении используем сельдерей – его стебли придадут блюду интересный вкус и приятный аромат. Овощи выкладываем «подушкой» на дно чаши, затем помещаем мясо и заливаем сметанным соусом – очень сочно.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 700-800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерея стебли – 2 шт.
- Сметана – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для гриля – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки выкладываем измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные кусочками стебли сельдерея.
2. Кролика разрезаем на куски, промываем прохладной водой, обсушиваем. Посыпаем солью и молотым перцем. Перемешиваем руками. Помещаем кролика в чашу на овощную подушку.
3. Сверху на кролика выкладываем сметану, распределяем ее по всем кускам. Вливаем воду, ориентировочно 200 мл. Ставим режим «Выпечка» на сорок минут.
4. По истечении указанного времени пробуем на соль, при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и специи для гриля. Ставим режим «Тушение» на два-два с половиной часа. Если кролик молодой, времени может понадобиться меньше. Ближе к концу готовки пробуем мясо и оцениваем степень мягкости. Готовое мясо подаем в горячем виде вместе со сметанным соусом, в котором оно тушилось. Посыпаем при подаче зеленью.
Сочный и мягкий кролик с овощами в мультиварке
Тушеный кролик с овощами в мультиварке хорош не только своим насыщенным вкусом и сочностью. Это полноценное блюдо, которое можно подать даже без гарнира. Нежное мягкое мясо идеально сочетается с тушеными овощами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубка.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на двадцать пять минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем куски кролика и ставим готовиться в режиме «Тушение» на два часа.
2. Подготавливаем овощи: промываем их, очищаем и обсушиваем. Морковь режем на кружочки, репчатый лук – на полукружия, болгарский перец – на небольшие кусочки, помидоры – среднего размера кубики. Чеснок мелко измельчаем.
3. За час до готовности высыпаем в чашу подготовленные овощи. Досаливаем по вкусу.
4. После окончания программы проверяем мясо, проколов куски тонким ножом. Если волокна мягкие, то блюдо готово. При необходимости добавляем время и продолжаем тушение до мягкости. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Нежный кролик в сливках в мультиварке
Кролика часто тушат в сметане – кисломолочная добавка хорошо сочетается с крольчатиной и способствует мягкости мясных волокон. Есть отличная альтернатива – сливки. Они дают меньше кислинки, но обеспечивают все тот же нежный сливочный вкус.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 гр.
- Сливки 20% – 25 мл.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Вода – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кролика разделываем на куски. Посыпаем солью, специями по вкусу. Растираем специи руками по мясу.
2. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем куски кролика до небольшой корочки. Извлекаем кролика из чаши. В оставшееся масло высыпаем измельченный репчатый лук, обжариваем при помешивании до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, обжариваем еще три-пять минут. На обжаренные овощи в чаше возвращаем куски кролика, вливаем воду, сливки, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
3. Через час проверяем мясо, проколов его ножом. Если волокна мягкие, то тушение можно прекращать. Если мясо еще жестковато, то тушим дальше.
4. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе со сливочной подливкой. Отличный гарнир к такому сочному блюду – картофельное пюре. Не забываем посыпать рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт кролика с рисом в мультиварке
Отличная альтернатива плову – блюда близки по составу и вкусу. Если хотите рассыпчатый рис, берите длиннозернистый или пропаренный. Если по душе более вязкая консистенция, используйте круглозернистый.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 гр.
- Рис – 350 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Морковь – 160 гр.
- Шампиньоны – 230 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло растительное – 80 гр.
- Вода – 650 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика режем на куски небольшого размера.
2. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и разогреваем его в режиме «Жарка». Обжариваем куски кролика со всех сторон.
3. К обжаренному мясу добавляем нарезанную кубиками морковь, измельченный репчатый лук и разрезанные на тонкие ломтики шампиньоны.
4. Перемешиваем, обжариваем все вместе шесть-восемь минут. Солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и готовим двадцать минут.
5. По истечении указанного времени добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок, кладем промытый рис. При необходимости доливаем кипяток. Досаливаем и добавляем перец по вкусу. Устанавливаем режим «Крупа» на двадцать пять минут.
6. После окончания программы аккуратно перемешиваем блюдо.
7. Готовый рис с кроликом подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить вкусного кролика с грибами в мультиварке?
Приготовим сочного кролика, тушеного в мультиварке в сметане с грибами. Лесные грибы перед добавлением к крольчатине нужно предварительно проварить. Если это шампиньоны, то предварительная варка не требуется. В качестве гарнира отлично подойдет молодой вареный картофель, рис, гречка, макароны.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кролик – 750 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана 20% — 80 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Приправа для мяса – 12 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Растительное масло выливаем в чашу мультиварки и разогреваем в режиме «Жарка». Выкладываем в горячее масло, нарезанный тонкими полукружиями репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваем при помешивании до легкого румянца в течение четырех минут.
2. К обжаренному луку с чесноком добавляем предварительно отваренные и отжатые от жидкости грибы, перемешиваем и жарим еще пять минут.
3. Теперь закладываем в чашу разрезанного на порционные куски кролика. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до окончания программы.
4. После сигнала открываем крышку, выкладываем сметану, приправку для мяса и лавровый лист. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Выбираем программу «Тушение» и готовим два часа.
5. При тушении образуется подливка из сметаны и мясного сока – благодаря ей блюдо очень сочное.
6. Готового кролика с грибами и подливкой подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.
Диетический кролик на пару в мультиварке
Если вам не подходят варианты приготовления кролика с обжариванием, предлагаем диетический способ – варка на пару. Чтобы мясо не было сухим и безвкусным, используем фольгу: крольчатина приготовится в собственном соку. Специи используйте по своему усмотрению, соль – по вкусу.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе кролика – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 600 – 700 мл.
Процесс приготовления:
1. Филе для такого способа приготовления берем со спинки или задних ног. Режем его на небольшие нетолстые ломтики. Натираем филе солью и любыми специями, которые вам нравятся. Всегда беспроигрышный вариант – черный молотый перец.
2. На стол кладем лист фольги блестящей стороной вверх. На лист помещаем кусочки подготовленного филе.
3. Покрываем вторым слоем фольги и хорошо защипываем края, чтобы не оставалось отверстий. В чашу мультиварки наливаем ориентировочно указанное количество воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На нее укладываем филе в фольге.
4. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 90 минут. После окончания программы оставляем мясо в мультиварке при закрытой крышке еще на пятнадцать-двадцать минут. Затем фольгу осторожно раскрываем и извлекаем крольчатину.
5. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с гарниром.
Блюда из кролика, В мультиварке
Мясо кролика – диетический продукт: много белка и крайне мало жира. Современный тренд – кролик в мультиварке – это отменный вкус, огромная польза, простота исполнения. Подробней про кролик в мультиварке .
В мультиварке
Блюда из кролика
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Кролик тушеный в сметане, с овощами — рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке — рецепт несложный, немного терпения — и вы получите отличное блюдо из кролика.
Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.
Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!
Нашу кухню уже трудно представить без мультиварки, она быстро и без лишних хлопот позволяет приготовить любое, в том числе и самое сложное блюдо. Не исключение и мясо кролика, в мультиварке оно получается очень вкусным, а процесс на удивление прост в исполнении. Кролик давно стал одним из самых наших любимых блюд ввиду полезности и замечательных вкусовых качества его мяса. Кроме того, нежное мясо кролика позволяет делать из него разнообразные блюда, подвергать различной обработке: варить, жарить, тушить, готовить супы, жаркое и т.д. Блюда из кролика в мультиварке не требуют каких-то особых усилий и напряжения, зато при этом они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вот основные блюда: кролик в сметане в мультиварке, кролик с картошкой в мультиварке, кролик в соусе в мультиварке, кролик, тушеный в сметане в мультиварке.
Чтобы определиться, как приготовить мясо кролика в мультиварке, сначала стоит почитать наши рецепты и советы. Рецептов много, предпочтений среди людей еще больше. Кому-то больше нравится кролик, тушеный в мультиварке, кому-то – кролик в мультиварке в сметанном соусе. Постарайтесь быть готовыми на все случаи жизни. Наибольшую популярность получила комбинация кроличьего мяса со сметаной. В том числе и кролик в мультиварке — со сметаной, по мнению многих, он получается вкуснее всего. Не будем спорить, но советуем освоить побольше рецептов. Если у вас получился сочный кролик в мультиварке, любой, кто попробует это блюдо, обязательно скажет, что это вкусный кролик. В мультиварке трудно сделать иначе!
Правильный выбор – кролик в мультиварке. Рецепт возьмите на нашем сайте. Внимательно изучите фотографии приготовленного блюда «кролик в мультиварке». Фото всегда дает возможность лучше понять, что хотел приготовить автор рецепта. И если вы не передумали, ваша цель – кролик в мультиварке, рецепты с фото будут вам в помощь. Особенно полезны пошаговые инструкции приготовления блюд. Например, тот же кролик в мультиварке, рецепты с фото, пошагово иллюстрирующие процесс его приготовления, очень наглядны и убедительны.
И пусть вашим любимым занятием на кухне станет приготовление кролика в мультиварке, рецепты вы скоро и сами начнете советовать другим. При желании и интересе к этому процессу вы легко изобретете свой рецепт кролика в сметане в мультиварке, или у вас будет получаться такой тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого захотят иметь у себя другие хозяйки.
Не останавливайтесь на одном рецепте. Приготовление кролика в мультиварке дает возможность импровизировать. Как приготовить сочного кролика в мультиварке, станет понятно после нескольких попыток и тренировок.
Теперь несколько советов, как приготовить кролика в мультиварке:
— светло-розовое мясо молодых кроликов рекомендуется вымочить в воде или молоке в течение нескольких часов;
— темно-розовое мясо более взрослых особей лучше промариновать в течение ночи в маринаде по вашему вкусу. Можно: в кефире, в уксусе, в красном или белом вине. Добавить приправы и специи возможно как непосредственно в маринад, так и в процессе готовки блюда;
— приготовление кролика делится на два этапа: ингредиенты – овощи (на ваш вкус) и мясо закладываем в мультиварку и обжариваем в режиме «выпечка»; затем добавляем воду, специи и в режиме «тушение» ждем окончательной готовности продукта;
— мясо лучше нарезать крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;
— для дополнительной насыщенности и сохранения специфического аромата блюда мясо в мультиварке можно готовить на кости, они у кролика нежные и не помешают насладиться блюдом.
Кролик в мультиварке
Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее.
У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.
При покупке мяса кролика обращают внимание на следующие его характеристики:
- цвет (если животное правильно забили, то цвет у мяса будет нежно-розовый);
- отсутствие жирных кусков и наличие видимых глазу мышц.
В крольчатине много необходимых организму витаминов, белков, жиров и минералов, это:
- витамин С;
- витамин РР группы;
- витамины группы В (улучшают работу мозга, сосудов);
- макро и микроэлементы;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кобальт.
У людей, постоянно употребляющих крольчатину:
- снижается риск развития атеросклероза и гипертонии (в мясе содержатся элементы, положительно воздействующие на сердце и сосуды);
- меньше проблем с ЖКТ (крольчатина хорошо усваивается даже при наличии язвы желудка, гастрите, болезней кишечника);
- улучшается состояние кожных покровов, слизистой;
- никогда не возникает проблем с лишним весом (легко усваивается, не содержит лишних калорий).
Это гипоаллергенный продукт, в 100 г. которого содержится не более 180 ккал.
Как приготовить кролика в мультиварке
Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.
Способов создания этого блюда существует великое множество.
Так, крольчатину часто готовят:
- в сметане;
- с картошкой;
- в соусе;
- с овощами;
- с рисом;
- с грибами;
- с кашами.
Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.
Кролик со сметаной в мультиварке
Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.
Ингредиенты:
- мясо с косточками;
- несколько луковиц;
- морковка;
- сметана (25% жирности и выше);
- сладкая горчица (французская);
- чеснок;
- масло;
- уксус;
- лимонный сок;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
- Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
- Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
- Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
- Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
- Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
- Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
- Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).
Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.
Кролик тушеный в мультиварке
Мясо кролика можно стушить в мультиварке.
Ингредиенты:
- тушка, весом от 1 кг;
- лук;
- морковка;
- масло подсолнечное;
- вода;
- чеснок;
- специи (перец горошек, соль, лавровый лист).
Способ приготовления:
- Мясо моют, разрезают на несколько частей (куски должны быть крупными – 5-7 см).
- Овощи шинкуют.
- В мультиварке выставляют режим «Жарка».
- Заливают в емкость 0.5 стакана масла, засыпают поверх него овощи, жарят 30 минут.
- Переключают режим, выбирая на панели «Тушение» (1 ч.).
- Укладывают поверх поджаренных овощей мясо, заливают 1 ст. воды, добавляют лавровый лист.
- Спустя 1 ч. мясо подсаливают, перчат и тушат еще 30 минут.
Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.
Кролик с картошкой в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.
Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).
Ингредиенты:
- картофель;
- морковка;
- лук и чеснок;
- специи;
- масло для прожарки;
- вода;
- помидоры.
Способ приготовления:
- Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выставляют в мультиварке режим «Жарка».
- Заливают в емкость подсолнечное масло и дают ему вскипеть.
- Морковь, лук и чеснок высыпают в масло, дают прожариться 2-3 минуты, после чего туда же укладывают нарезанное небольшими ломтиками мясо.
- Жарят 40-50 минут.
- По окончанию жарки поверх мяса выкладывают крупно нарезанный картофель, заливают 1 ст. воды (режим «Тушение»), тушат 1 час.
- Спустя 1 час добавляют к мясу и картофелю помидоры, нарезанные кубиками, солят, добавляют специи и тушат еще 30 минут.
Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- свежее мясо;
- сметана;
- лук;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- мускатный орех и другие ароматные приправы;
- мука.
Способ приготовления:
- Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
- Нарезают некрупными кусками.
- Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
- Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
- Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
- К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
- Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
- Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.
Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.
Тушенка из кролика в мультиварке
Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.
Ингредиенты:
- мясо кролика;
- свиной жир или сало;
- масло подсолнечное;
- лавровый лист;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
- Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
- При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
- Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
- На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
- Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
- Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
- Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
- После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
- Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.
Кролик с овощами в мультиварке
Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.
Ингредиенты:
- мясо, как основной ингредиент;
- лук и чеснок;
- помидоры;
- сладкий перец;
- капуста;
- специи;
- масло для жарки;
- вода.
Способ приготовления:
- Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
- Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
- Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим "Жарка" (время приготовления – 1 ч.).
- Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
- У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
- Капусту секут очень мелко.
- Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
- Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
- Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.
Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Плов из кролика в мультиварке
Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.
Ингредиенты:
- крольчатина;
- рис;
- луковица;
- морковка;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- приправа для плова;
- соль.
Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.
Способ приготовления:
- Рис берут длиннозерный, перед помещением в мультиварку, его обязательно пропаривают (промытый рис заливают кипятком, закрывают емкость крышкой и оставляют на 4-5 минут).
- Овощи разрезают по длине, так, чтобы получилась соломка (можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски).
- Высыпают в мультиварку предварительно обильно смазанную подсолнечным маслом, и тушат в течение 10 минут (опция «Жарка» или «Тушение»).
- Тушеные овощи посыпают приправой для плова, добавляют к ним кусочки мяса и тушат еще не менее 1 часа.
- Как только мясо покроется приятного цвета золотистой корочкой, можно добавлять пропарившийся рис и немного воды (должна покрывать рис).
- Мультиварку выставляют в режим «Плов» на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы жидкость впиталась.
- Снимают первую пробу, досаливают, добавляют в плов цельные зубчики чеснока и тушат еще 15 минут.
- По окончанию тушения плов перемешивают и раскладывают по тарелкам.
- До завершения варки смешивать мясо, овощи и рис не рекомендуется, вкус получится совсем не тот, что у настоящего плова.
Кролик на пару в мультиварке
Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.
Ингредиенты:
- мясо;
- специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Кролика промывают под холодной водой.
- Разрезают на большие куски.
- Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
- Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
- Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
- В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
- Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.
Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Кролик с гречкой в мультиварке
Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.
Ингредиенты:
- крольчатина (количество зависит от порций); ;
- морковь;
- лук;
- можно чеснок;
- специи.
Способ приготовления:
- Тушку рубят на куски (можно крупно).
- Промывают в холодной воде.
- Помещают в контейнер для варки.
- Заливают водой (должна покрывать мясо).
- Выбирают опцию «Тушение».
- Устанавливают время – 1-1.5 ч.
- Овощи готовят отдельно на сковороде. Для этого лук и морковь натирают на терке, перчат, солят, обжаривают в подсолнечном масле.
- Готовые овощи смешивают с тушеным мясом, сверху насыпают гречневую крупу (1 стакан), добавляют воду, если нужно, закрывают крышкой и тушат в прежнем режиме еще 30-40 минут.
- Если есть программа «Плов», то пользуются ею.
Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.
Кролик с грибами в мультиварке
Мясо и грибы сочетают нечасто, но в случае с крольчатиной такая смесь более чем приемлема. Нежное мясное филе только подчеркнет грибной вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- крольчатина;
- сметана;
- лук;
- сыр твердый;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Кролика разрезают на мелкие кусочки, освобождая мясо от костей (для блюда потребуется только филе, из костей можно сварить бульон).
- Мультиварку включают в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Смазывают подсолнечным маслом.
- В емкость для жарки выкладывают мясо, жарят в течение 1 часа в выбранном режиме.
- Готовность проверяют по появлению золотистой корочки.
- Грибы моют, разрезают на мелкие части, добавляют к уже нашинкованному луку и чесноку, выкладывают в чашу с мясом.
- Сверху все поливают сметаной (300-500 мл вполне хватит), тушат в течение 15-20 минут (опция «Тушение»), не забыв предварительно все перемешать.
- По окончанию тушения, блюдо посыпают тертым сыром и установив режим «Подогрев» оставляют в мультиварке еще на 3-4 минуты.
Кролик с грибами, приготовленный в мультиварке, является идеальным гарниром для риса или мамалыги.
Крольчатина пользуется большим спросом у гурманов. Мясо имеет приятный цвет и аромат, его не нужно специально обрабатывать (освобождать от жира или пленки), оно быстро готовится, сочетается со многими продуктами, вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить даже в мультиварке, имея в своем распоряжении всего несколько основных режимов. Крольчатина в сочетании с картофелем, рисом, гречкой, получается сытной и ароматной. Кролик в сметане или с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо не вызывает аллергии, его разрешается употреблять даже людям, страдающим от несварения желудка, язвы, гастрита.