Главная страница » Что приготовить на ужин в мультиварке быстро и вкусно

Что приготовить на ужин в мультиварке быстро и вкусно

  • автор:

Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно? На самом деле рецептов подходящих блюд очень много. Кухонная помощница делает процесс готовки приятным и несложным.

Омлет в мультиварке

Этот рецепт с фото подскажет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на завтрак. Омлет получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно разбить яйца по очереди в посуду подходящих размеров. Залить молоком и сдобрить солью, после чего хорошенько смешать, используя вилку или венчик.
  • Нарубить укроп как можно мельче.
  • Сыр пропустить сквозь мелкую или среднюю терку.
  • Внести зелень и сыр к яйцам и тщательно смешать.
  • Промазать чашу мультиварки растительным (или сливочным) маслом, дно и стенки обработать дополнительно манной крупой. Вылить в чашу омлет.
  • Поставить программу «Выпечка» и установить время – 30 минут. Как только готовка завершится, поднять крышку и извлечь готовый завтрак.

Совет!

Укроп можно не добавлять.

Ачма из лаваша

Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр сулугуни – 300 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.
  • Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.
  • Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.
  • Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.
  • Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.
  • Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.
  • Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.
  • Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.
  • После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.

На заметку!

Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.

Мясо с овощами в мультиварке

Всегда можно приготовить овощи с мясом быстро и вкусно в мультиварке. Рецепт представлен с фото, так что никаких проблем в процессе готовки возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • смесь овощей – 400 грамм;
  • карри и соль, молотая паприка – по вкусу;
  • вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Луковицу порезать на 4 части, после чего нашинковать небольшими полукольцами.
  • Мясо промыть и высушить. Порезать на кубики небольших размеров.
  • В чашу мультиварки залить пару столовых ложек подсолнечного масла. Установить программу «Жарка» и подождать прогревания масла.
  • Бросить в чашу мясо, дать ему поджариться минут 7. Положить лук и жарить еще 2 минуты.
  • Убрать режим «Жарка», внести в блюдо смесь овощей и специи по своему предпочтению, залить указанным количеством кипятка и все тщательно смешать.
  • Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на полчаса.

Совет!

Чем более разнообразная и яркая смесь овощей, тем аппетитнее выглядит готовое блюдо.

Гречка с мясом и грибами

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на ужин? Отличный вариант – гречка с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, оно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 грамм;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • вода – 130 миллилитров.

Приготовление:

  • Хорошенько промыть куриное мясо, избавить от всего лишнего и порубить небольшими кусочками.
  • Очистить и измельчить лук.
  • Грибы подготовить и нашинковать ломтями небольшой толщины.
  • Поставить в мультиварке режим «Жарка». Залить внутрь растительное масло и подождать прогревания. Положить грибы и жарить минуты 3.
  • Внести лук и хорошо смешать ингредиенты. Спустя еще 3 минуты добавить курицу.
  • Жарить мясо с грибами и луком около 12 минут.
  • Добавить в мультиварку гречневую крупу и залить указанным количеством воды. Сдобрить солью и перцем, орегано и другими специями. Хорошо смешать и закрыть крышку.
  • Поставить программу «Выпечка» на полчаса. По окончании этого времени кашу еще раз размешать и разложить по порционным тарелкам.

Факт!

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо.

Плов в мультиварке

Тем, кто ищет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на второе, подойдет этот рецепт. Плов получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • лук – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • приправа для плова – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • длинный рис – 3,5 мультиварочных стакана;
  • горячая вода – 5 мультиварочных стаканов;
  • растительное масло – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Лук нарезать кусочками умеренных размеров.
  • Морковь нарубить брусками произвольных размеров.
  • Мясо нашинковать кусками не слишком крупно. Если есть жир, то его желательно удалить.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло так, чтобы дно было целиком заполнено.
  • Установить программу «Жарка», выбрать время 20 минут и начать готовку. Как только мясо прогреется, положить в чашу лук с морковью. Жарить, периодически помешивая, около 7 минут.
  • Внести мясо, смешать с овощами и дать поджариться минуты 3. В этом время можно промыть рис.
  • Через 3 минуты после жарки положить приправу для плова к мясу и хорошенько смешать. Жарить до окончания программы (пока мясо не дойдет до кондиции).
  • Внести соль, тщательно смешать мясо с овощами. Засыпать подготовленный рис и выровнять так, чтобы не было видно мяса и овощей.
  • Посыпать крупу солью (чайная ложка), добавить чеснок. Залить указанным количеством горячей воды.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов», поставить время 40 минут. По окончании этого времени плов готов, его нужно перемешать.

Совет!

Можно добавлять другие овощи на свой вкус.

Жареный картофель

Быстро и вкусно из картошки в мультиварке можно приготовить достаточно много блюд. Не секрет, что жареный картофель пользуется большой популярностью, поэтому рассмотрим его рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Картофель и лук очистить и промыть.
  • Картошку нашинковать кусочками произвольной формы и размера.
  • Лук порезать на небольшие кубики.
  • Залить в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы оно целиком закрыло дно. Установить программу «Жарка» на 40 минут.
  • Подождать, пока прогреется масло. Высыпать в чашу картофель и жарить 15 минут. Перемешивать и закрывать крышку не надо.
  • Положить лук и хорошенько смешать блюдо. Спустя 15 минут внести желаемое количество соли и снова все смешать.
  • За 5 минут до конца готовки закрыть крышку, чтобы картошка подошла. После этого можно подавать на стол.

Совет! Можно использовать любимые специи по вкусу.​

Жаркое по-домашнему

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, если не хочется слишком долго возиться? Подойдет легкий рецепт жаркого. Блюдо, как на фото, получается невероятно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • картофель – 8 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 мультиварочный стакан.

Приготовление:

  • Мелко порубить лук и морковь.
  • Картошку измельчить на кубики произвольных размеров.
  • Мясо промыть и подсушить, после чего нарезать произвольным образом.
  • Залить в чашу мультиварки растительное масло и поджарить там лук на программе «Выпечка». На готовку уходит 15 минут, крышку закрывать не надо.
  • Положить мясо к овощам и готовить, пока оно не приобретет светлый цвет, не забывая иногда помешивать.
  • Добавить картошку и залить водой, предварительно смешав ее с томатной пастой и сметаной. Внести лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Установить режим «Тушение» и выставить время 60 минут. По окончании программы перемешать жаркое и подать на стол.

Интересно!

Вместо свинины можно использовать говядину.

Картофель с мясом и грибами

Блюда из картошки и мяса нравятся практически всем. Этот рецепт помогает решить проблему того, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на праздничный стол или на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана – 200 грамм;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и очистить морковь, после чего мелко порубить ее кубиками.
  • Лук вымыть, очистить и нарезать так же, как и морковку.
  • Картошку нарезать средними кусочками любой формы.
  • Мясо нашинковать некрупно, форма кусочков может быть любой, но лучше придерживаться квадратной.
  • Грибы измельчить любым удобным способом.
  • Смешать сметану с томатной пастой.
  • Положить в чашу мультиварки овощи, мясо и грибы, клубни картофеля, смесь перцев и соль, сметану. Тщательно смешать заготовку.
  • Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на час. По окончании этого времени блюдо можно подавать на стол.

Совет!

При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.

Запеканка из цветной капусты

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно без мяса? Рецепт запеканки из цветной капусты с фото позволит порадовать всю семью полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 грамм;
  • цуккини – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нарезать покрупнее, разобрав сначала на соцветия.
  • Яблоко нашинковать кубиками.
  • Кабачок очистить и нарезать кусками произвольной формы.
  • Все подготовленные овощи и яблоко поместить в мультиварку. Залить молоком, добавить соль и поставить на 10 минут программу «Пароварка».
  • Спустя 10 минут засыпать манку, хорошо смешать и дать блюду остыть.
  • Добавить в запеканку пару яиц, хорошенько смешать.
  • Промазать чашу растительным маслом, присыпать панировочными сухариками и поместить внутрь смесь овощей.
  • Поставить программу «Выпечка» на 45 минут.
  • Дать блюду слегка остыть и извлечь из мультиварки. Болгарский перец нашинковать колечками и использовать для украшения вместе с зеленью.

Куриные котлеты на пару

Такие котлеты понравятся людям, придерживающимся принципов правильного питания. Это блюдо очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • зелень укроп – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Почистить лук с чесноком и пропустить сквозь мелкую терку, добавить к куриному фаршу.
  • Хлеб с корочками замочить в прохладной воде минут на 15. По окончании этого промежутка времени отжать руками и смешать с фаршем. Разбить в массу яйцо, добавить соли и перца.
  • Положить измельченную зелень, хорошенько смешать фарш.
  • Руками сделать котлеты и положить их в специальную емкость для готовки на пару. Залить в чашу воду, а сверху установить котлеты. Поставить программу «Приготовление на пару» на 15 минут. После этого можно блюдо подавать на стол.

Совет!

Всегда можно менять ингредиенты котлет, создавая новые варианты блюда.

Мультиварка всегда выручает хозяек, когда у них нет возможности уделить много времени готовке.

Огромное количество рецептов позволяет радовать гостей или домочадцев каждый раз вкусными и необычными блюдами.

Как приготовить ужин на скорую руку в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым прибором на кухне для многих хозяек, особенно когда необходимо приготовить блюдо на скорую руку. Существует множество рецептов блюд для ужина, которые можно приготовить из простых продуктов. Представленные рецепты подойдут хозяйкам, которые не могут находиться долгое время у плиты или когда внезапно пришли гости.

Запеканка из макарон в мультиварке

Продукты для приготовления этого блюда можно найти почти в каждом доме, запеканка получается очень сытной. На приготовление блюда уйдет не много времени, примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки наливают необходимое количество воды и включают режим макароны. Высыпают макароны и варят в мультиварке около 15 минут. Добавить немного соли и по необходимости перемешивать макароны.

  • Приготовленные макароны помещают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Колбасу нарезают продолговатыми ломтиками. Промытые помидоры нарезают кольцами.
  • Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Яйца разбивают в отдельную тарелку и хорошо их размешивают.

  • В мультиварку первым слоем выкладывают макароны. При этом только лишь половину, чтобы остальные можно было выложить сверху. Не забыть посолить.
  • Сверху высыпают половину нарезанной колбасы и столько же помидор. Половину кладут натертого твердого сыра. Теперь можно выкладывать оставшиеся макароны. Сверху макарон кладут помидоры и колбасу.

  • Затем посыпают тертым сыром. Последний ингредиент – это куриные яйца, которые выливают на макароны.

  • Закрывают мультиварку, включают режим выпечка и готовят 20 минут.

Вот такой несложный рецепт ужина на скорую руку в мультиварке из простых продуктов. Обязательно по истечению времени приготовления не оставлять блюдо в мультиварке, иначе оно может потерять свою форму. Перед подачей к столу можно нарезать зелень.

Гороховая каша

Примерное время приготовления блюда — 1 час 45 минут. Каша очень питательная, ведь горох богат витаминами и микроэлементами. Мультиварка поможет приготовить это блюдо быстрее.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется покупать колотый горох, так как он быстрее сварится. При необходимости горох необходимо тщательно перебрать, чтобы не было в нем мусора.

  • Горох нужно помыть, если вода стала прозрачной, значит крупа чистая. Предварительно рекомендуется крупу поместить в холодную или теплую воду на несколько часов, это поможет лучше и быстрее сварить горох.

  • Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. В мультиварку наливают нужное количество подсолнечного масла и включают ее на режим жарка. Добавляют морковь, чтобы немного обжарить. Также можно добавить немного лука, томата или болгарского перца. Кашу готовят и без овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • После того, как овощи немного обжарили можно добавить горох. Выливают необходимое количество воды или куриный бульон.

  • Добавляют соль по вкусу. При этом необходимо поменять режим жарка на режим тушение. Время выбрать на 1,5 часа.

  • За это время крупа хорошо разварится. Кашу можно измельчить при помощи блендера. К основным компонентам можно добавить обжаренный бекон или сухарики.

Перед подачей ужина на скорую руку в мультиварке, в блюдо из простых продуктов можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Каша поэтому рецепту будет очень вкусной.

[neutral title=»Совет!»]Для того, чтобы горох быстрее сварился можно добавить небольшое количество пищевой соды.[/neutral]

Рис с овощами и курицей

Вкусное и полезное блюдо с овощами, которое готовится быстро. Время приготовления блюда примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • куриное мясо без кости – 500 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • морковь и лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • фасоль – 250 г;
  • петрушка, специи и соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1:5 ч. л.

Приготовление:

  • Рекомендуется все продукты подготовить заранее. Для этого нарезать лук и морковь, а далее налить растительного масла в мультиварку и поставить на режим жарка. Лук и морковь добавить в мультиварку и обжаривать до готовности.

  • Нарезать небольшими ломтиками куриное мясо, предварительно помыв его. Желательно выбирать бедра курицы, так как они сочнее и подходят для этого блюда. Ингредиент добавить в мультиварку и обжарить.

  • Нарезать стручковую фасоль, если она замороженная, то предварительно ее необходимо разморозить.

  • Болгарский перец помыть и очистить от семечек, выложить в емкость мультиварки.

  • Все продукты перемешать, высыпать необходимое количество соли и специй.

  • Насыпать в мультиварку рис. Взять нужное количество томатной пасты и перемешать ее с водой. Вылить в мультиварку, при этом жидкость должна закрывать рис примерно на 5-6 см.

  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее желательно разводить томатную пасту в горячей воде. Программу необходимо поменять на режим плов и готовить не менее получаса.

  • За несколько минут до готовности необходимо добавить зелень, перемешать и готовить остальные оставшиеся минуты.

Ужин на скорую руку по этому рецепту из простых продуктов можно подавать сразу, как только выложили из мультиварки.

Тушеная капуста с сосисками

Приготовленная капуста таким способом будет очень сочной. Ее можно готовить не только с сосисками, но и фаршем или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 1 кочан;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мясо курицы – 250 г;
  • колбаски – 250 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • сок томата – 200 мл.

Приготовление:

  • Моют и чистят морковь, затем натирают на крупной терке. Мультиварку включают на режим жарка, предварительно наливают в ее емкость подсолнечное масло. Добавляют морковь и слегка ее обжаривают.

  • В то время, когда морковь готовится, можно приступить к приготовлению капусты. Для этого ее нарезают тонкой соломкой, немного солят, при этом капусту нужно примять немного руками.

  • Выложить капусту в мультиварку и перемешать с морковью. В емкость может не поместиться вся нарезанная капуста. Поэтому можно выложит не всю, так как через несколько минут овощи уменьшатся в размере, и можно будет высыпать в мультиварку оставшуюся часть.

  • Высыпать специи и оставить на режиме жарка до 5 минут. Затем изменить режим на тушение.

  • Вылить стакан томатного сока, если его нет, то можно развести в воде томатную пасту. Оставить капусту на 20 минут.

  • В это время можно нарезать колбаски, можно купить копченые колбаски или по своему вкусу. Колбаски придадут капусте вкусный привкус.

  • Чтобы получить сытное блюдо можно добавить куриное мясо. Рекомендуется добавлять отварное мясо, так оно будет нежнее.

  • Тушить капусту примерно около часа, в зависимости от мультиварки. При этом нужно наблюдать за количеством жидкости.

Во время приготовления блюда в мультиварке из простых продуктов нужно помешивать. Ужин на скорую руку по этому рецепту можно подавать горячим.

Пюре из красной чечевицы

Это питательное блюдо может заменить мясные продукты. Чечевица содержит большое количество белка. Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем обычная, ее внешний вид немного напоминает горох.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок, морковь, лук – по 1 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала крупу необходимо перебрать, чтобы не было мусора или недозрелых крупинок. Чечевицу также рекомендуют замачивать на два часа, однако это по желанию. Можно окунуть крупу в воду на 15 минут, после чего промыть.
  2. Нарезать морковь, лук и чеснок. Размер ломтиков по желанию. Например, если желание получить пюре из чечевицы, то желательно резать овощи мелко.
  3. В мультиварку вылить масло и добавить овощи, кроме чеснока, все перемешать, предварительно включив режим жарка. Готовить с открытой крышкой.
  4. Затем высыпать крупу и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Влить воду, но так, чтобы она закрывала продукты.
  6. После этого переключить режим на крупы/рис и установить время приготовления 25 минут. За несколько минут до завершения приготовления блюда нужно его посолить, добавить чеснок. Чечевица за это время очень хорошо разварится.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из простых продуктов можно посыпать зеленью. Сытный ужин на скорую руку по этому рецепту подавать горячим. Также в рецепт этого блюда можно добавить овощи.

Тушеная говядина с картофелем

Чтобы получить мягкое мясо, его необходимо долго варить. Поэтому говядину не часто используют для приготовления различных блюд, так как времени чаще всего не хватает. Однако, при помощи мультиварки можно получить вкусное и мягкое мясо, необходимо только его туда отправить и налить воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 большая шт;
  • томатный соус – 4 ст. л;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо говядины нарезать на средние ломтики.

  • Включить мультиварку на режим жарка и обжарить мясо в течение 15 минут.

  • В это время можно приступить к приготовлению моркови и натереть ее на крупной терке.

  • Выложить морковь и томатный соус в мультиварку. Все перемешать и готовить 10 минут.

  • После этого вылить воду, чтобы закрывала все ингредиенты. Добавить соль, перец и установить режим тушение на 2,5 часа.

  • Подготавливают картофель, чистят его и нарезают средним кубиком.

  • За час до приготовления блюда кладут картофель.

  • При необходимости еще солят мясо и добавляют лавровый лист. Можно добавить воды, если ее очень мало.

После того, как блюдо из простых продуктов приготовилось, его необходимо еще раз перемешать в мультиварке. Подавать ужин на скорую руку по этому рецепту можно с добавлением зелени.

Рецепты Для Мультиварки (Более 400 Проверенных Рецептов)

Рецепты Для Мультиварки

Если Вы являетесь счастливым обладателем замечательной кухонной помощницы – мультиварки, но не знаете, где найти интересные не сложные и вкусные рецепты для мультиварки? Наш сайт создан специально для вас и на нём собрана уже целая коллекция рецептов для мультиварок. Вам только остаётся сделать выбор и следовать инструкциям. А с помощью мультиварки вы сможете приготовить массу разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки

Мультиварка – это специальный электроприбор, который предназначен для готовки блюд в автоматическом режиме, реже в полуавтоматическом. Это означает, что человеку достаточно подготовить ингредиенты (измельчить, смешать и тому подобное), а затем уложить в мультиварку и выбрать программу, далее прибор все сделает сам. С помощью неё можно приготовить разные блюда, давайте рассмотрим рецепты для мультиварки подробнее.

Рецепты Для Мультиварки

Не знаете, что приготовить в мультиварке?

Люди, которые впервые сталкиваются с таким кухонным электроприбором, часто не знают, какие блюда можно приготовить в нем. Ответ на самом деле прост – практически всё. Дело в том, что в мультиварку рецепты встроены разнообразные: начиная от творога и заканчивая супами.

К тому же, благодаря интенсивной варке или готовке на пару, овощи и другие блюда сохраняют большинство полезных веществ. А это означает, что мультиварка не только облегчает приготовление блюд по рецептам, но и делает качество и полезность еды на уровень выше, чем другие способы готовки.

Что приготовить в мультиварке, более 400 проверенных рецептов

Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.

Помимо супов в этом электроприборе можно приготовить грибы, рыбу (семгу, горбушу и так далее), выпечку (шарлотку, запеканку, кексы, торты и тому подобное). Хлеб в мультиварке тоже получается вкусным, не менее полезными получаются овощи, приготовленные в мультиварке (картошка, тыква, капуста).

Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.

Рецепты Для Мультиварки – Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса

Ежики сильно похожи на тефтели, но отличаются рецептом и вкусом. Лучше всего их готовить на вечер, часто кажется, что ежики из фарша и риса созданы для тихого семейного ужина. Но некоторые люди употребляют это блюдо и на обед. Главными преимуществами готовки ежиков в мультиварке является то, что процесс приготовления отнимает немного сил и времени (около часа). При этом вкус получается насыщенным, а дети кушают ежики с большим удовольствием.

Рецепты Для Мультиварки – Диетический суп из брокколи

Диетический суп из брокколи

Такой суп является лидером среди других блюд по количеству в составе полезных веществ. Это достигается за счет брокколи, которые находятся в составе. Если говорить о диетическом варианте, то в таком случае суп готовится на воде. Если же можно увеличить число килокалорий, то это блюдо можно приготовить на мясном бульоне, вкус от этого только улучшится. Главный недостаток супа из брокколи – дети часто не любят это блюдо.

Рецепты Для Мультиварки – Диетическая курица

Диетическая курица в мультиварке

Это еще один диетический рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, нежным, а главное – полезным. К тому же, в отличие от предыдущего рецепта, придется по нраву детишкам. Помимо этого, правильно приготовленная курица содержит в себе большое количества белка, что полезно для растущего организма ребенка.

Рецепты Для Мультиварки – Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Бобовые продукты должны быть в рационе каждого человека. Желательно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю. Одним из популярных рецептов с бобовыми является рагу с фасолью. Приготовить такое блюдо можно за один час, но при этом оно получается вкусным и сытным. Лучше употреблять его в пищу на ужин.

Рецепты Для Мультиварки – Курица с овощами и кабачками

Курица с овощами и кабачками

Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Особенно люди любят готовить курицу с кусочками кабачка. Такое блюдо трудно назвать диетическим, тем не менее, оно полезное и вкусное. Приготовить его можно за полтора часа, иногда даже быстрее. Преимуществом является то, что курицу с овощами и кабачками можно подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепты Для Мультиварки – Омлет на Пару

Омлет на пару в мультиварке

Практически любое блюдо на пару, получается нежным и полезным, омлет не стал исключением. Главное преимущество такого способа приготовления – отсутствие масла и жиров в рецепте. За счет этого блюда получаются легкими и полезными. Омлет отлично подойдет на завтрак не только взрослым, но и детям, в том числе и маленьким (от 1.5 года).

Рецепты Для Мультиварки – Сырная Запеканка

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полтора часа. Лучше подавать к столу на ужин. Особенно сильно запеканку любят дети. Единственная сложность – нужно подобрать такой сыр, который будет придавать хороший вкус, а не портить блюдо. Возможно, придется поменять ни один сорт сыра, прежде чем найдется подходящий вариант.

Рецепты Для Мультиварки – Каша на воде

Каша на воде в мультиварке

Многие думают, что каши на воде не вкусные. На самом деле это не так. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится не только вкусным и полезным, но и необычным. Последнее качество позволит разнообразить рацион человека, возможно, даже это блюдо войдет в число постоянных. Готовить на воде можно практически любую кашу: пшеничную, рисовую, гречневую, кукурузную и так далее. В среднем время приготовления занимает 20-40 минут.

Рецепты Для Мультиварки – Печеный картофель

Печеный картофель в мультиварке

Все знают, что картошка – уникальный продукт: ее можно готовить практически со всем, чем угодно и как угодно. Печеный картофель уже давно занимает одну из главных позиций. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, при этом оно сытное. Правда, низкокалорийным назвать его трудно. Время готовки колеблется в районе 50-60 минут.

Рецепты Для Мультиварки – Цветная тушеная капуста

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста – полезный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство необходимых веществ будут сохранены. К тому же тушеная цветная капуста относится к диетическим рецептам. Также это блюдо придется по душе вегетарианцам. Вкус цветной капусты, приготовленной в мультиварке, сможет порадовать любого человека. Приготовить такое блюдо можно всего за один час.

Рецепты Для Мультиварки – Овощной плов

Овощной плов в мультиварке

Овощной плов – это рис, смешанный с какими-либо овощами. Такое блюдо можно приготовить всего за 70-90 минут. Но есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Ведь от этого напрямую зависит вкус и насыщенность овощного плова. В первую очередь это относится к соотношению ингредиентов, которые используются в приготовлении.

Диетические блюда в мультиварке

Помимо вышеперечисленных блюд, в мультиварке можно приготовить еще несколько диетических, но от этого не менее вкусных блюд. Лучшие рецепты в мультиварке:

  • индейка с брокколи;
  • пицца по Дюкану;
  • хек с брокколи;
  • пюре из тыквы;
  • тефтели на пару;
  • диетическая каша;
  • диетическая запеканка;
  • овощное рагу со свеклой;
  • яблочный пудинг.

Все эти блюда полезные, к тому же приготовить их не составит труда. Все вышеуказанные рецепты отлично подойдут тем людям, которые сидят на диете. Ведь они содержат мало калорий, но при этом достаточно вкусные и простейшие.

Особенности питания ребенка после года

Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу. В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать.

Особенности питания ребенка после года

Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей. Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

Какие продукты подходят ребенку с пищевой аллергией

Если у вашего малыша проявляется пищевая аллергия, то обязательно следует сходить к врачу, в том числе к диетологу. Он пропишет вам список продуктов и рецептов, которые можно давать такому малышу. Чаще всего это фрукты и овощи зеленого цвета, нежирное говяжье мясо, рис, мясо кролика. Но в любом случае посещение врача обязательно, так как пищевая аллергия проявляется индивидуально и может распространяться на разные продукты питания.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

  • в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
  • блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
  • блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
  • продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
  • прибор занимает мало места на кухне.

Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *