Главная страница » Что такое томление в мультиварке

Что такое томление в мультиварке

  • автор:

Чем отличается режим Тушение от томления?

Этот способ приготовления предполагает длительную обработку блюда при низкой температуре, в результате чего оно становится очень нежным и вкусным. В русской кухне было принято томить кашу, мясные, овощные и мучные блюда в печи, поместив их в плотно закрытые чугунные или глиняные горшки.

В чем разница режимов мультиварки?

Мультиварка умеет готовить разные блюда, включая первые, вторые и десерты. Для этого предусмотрены специальные функции и режимы, которые, естественно, отличаются друг от друга. Технически отличия заключаются в изменении температуры нагрева чаши и времени пребывания еды в самой мультиварке.

Что можно томить?

Томить можно не только крупы и мясо, но и рыбу, овощи, супы, молочные продукты и даже мучные блюда, которые нагреваются на овощной «подушке», пропитываясь соком овощей и ароматом специй. Томленое молоко, розоватое, со сливочным вкусом и нежным ароматом, очень любят дети.

Сколько градусов в режиме тушение?

Особенности программы «Тушение»: время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут; температура нагрева: 93°C (может варьироваться от 90 до 95°C у разных моделей); приготовление только при закрытой крышке.

Как томить мясо?

До томления мясо и овощи поджаривают (при температуре около 180°C) в заранее разогретой кастрюле с толстым дном в жире или растительном масле, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю заливают горячую воду или бульон и томят под крышкой на малом огне (при температуре около 100°C).

Какие плюсы у мультиварки?

Преимущества мультиварки и блюд, приготовленных в ней

  • Универсальность. …
  • Этот прибор совмещает в себе функции нескольких единиц кухонной техники. …
  • Экономия личного времени. …
  • Простота в использовании. …
  • Безопасность. …
  • Легкость очистки. …
  • Мобильность. …
  • Стерилизация посуды.

Какой режим в мультиварке заменяет духовку?

«Выпечка» является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию «Выпечка» и для приготовления отбивных, мяса и рыбы.

Какой самый мощный режим в мультиварке?

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно.

Чем отличается тушение от варки в мультиварке?

В том, сколько жидкости добавляется в приготовляемое блюдо, также состоит отличие тушения от варки. При тушении вода, молоко или другая заливка покрывает продукты максимум наполовину, а то и меньше. Чтобы ингредиенты готовились равномерно, их необходимо время от времени помешивать или смачивать со всех сторон бульоном.

Что значит томить мясо?

А термин, суть которого мы раскроем сегодня, — томление. Суть этого понятия скрыта в названии — еда должна томиться под плотно закрытой крышкой. Идеальные условия подразумевают медленное длительное нагревание на нарастающем огне.

Что означает слово томление?

томление — мука, печаль, тоска; … томление — продолжительное нагревание: томление — способ приготовления пищи; томление чугуна — графитизирующий отжиг.

Сколько по времени нагревается мультиварка?

Активный нагрев, время можно установить от 8 до 25 минут. Как я писала выше, мультиварка обладает свойствами хорошего термоса.

Сколько градусов в режиме Выпечка в мультиварке?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Что представляет процесс томления в мультиварке

Томление в мультиварке

Это довольно популярный в приготовлении блюд способ, которым пользуются многие повара. Он заключается в долговременной варке при небольшой температуре ингредиента в уже закипевшей жидкости. Важно, чтобы содержимое посуды было изолировано от воздуха плотно прилегающей крышкой. Другими словами, мы описываем определенный этап между жаркой, варкой или тушением заранее пожаренного мяса. Также способ очень похож на «припускание», но на последнее затрачивается к меньше времени.

Томление отнюдь не считается нововведением или инновацией опытных поваров. Данным приемом в приготовлении еды пользовались еще давным-давно при Древней Руси, как обычной жаркой и варкой. Томление в мультиварке представляет аналогичный процесс, но с гораздо меньшими усилиями. Сейчас охарактеризуем процесс с помощью данного электроприбора подробно.

Процесс томления и его назначение

Процесс томления и его назначение

Томление дает возможность по-настоящему насладиться вкусом блюда: это могут быть каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты и другие. За счет изолирования ингредиента от воздуха и поддержания маленькой температуры на протяжении длительного периода времени, тепло распределяется максимально по всей посудине.

Молоко при томлении становится невероятно мягким, нежным и взбитым, а вкус — более сливочным. При таком приготовлении гарниров, вкус ингредиентов усиливается, да и само блюдо дает насыщенный аромат. Особенно метод «томления» подходит для создания мясных блюд. Если приготовить данным образом кусок мяса, то оно получится нежным и легким. Технология довольно проста: нужно сначала разогреть посуду с глубоким дном и прожарить там мясо с овощами в растительном масле, затем залить водой и дать блюду протомиться при температуре менее 100 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что такая температура должна распределиться по всему блюду, что позволяет сделать плотная и крепкая крышка. Время от времени нужно подливать некоторое количество воды и постепенно повышать температуру. Главной изюминкой процесса является то, что температура постоянно увеличивается, но при этом не доводится до максимальной.

Этот кулинарный прием открывает особенный вкус продуктам, который отличается от других способов приготовления пищи, известные современной кулинарии.

Справка! Сколько процесс должен длиться, можно определить только по тому, что конкретно необходимо приготовить. На овощи тратится времени значительно меньше, чем на порцию мяса. Большое значение имеет и сорт мясо.

Что представляет режим томления в мультиварке

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.

Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.

Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.

От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.

Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.

Режим томление в мультиварке

Мультиварка предоставляет широкие возможности для быстрой и вкусной готовки. Вкус приготовленных в ней блюд способен приятно удивить даже гурманов. А режим «Томление» обеспечивает широкий спектр возможностей для кулинара, стремящегося сделать даже привычное блюдо запоминающимся и полезным.

Режим томление в мультиварке

Однако для правильного его применение следует знать последовательность процессов, происходящих при томлении, и методике оптимального использования.

Что собой представляет режим «Томление»

Такой метод приготовления блюд, как томление, был известен еще в Древней Руси. Готовка в печи во многом схожа с томлением в мультиварке: длительное поддержание относительно невысокой температуры (до момента закипания жидкости в блюде) дает возможность добиться уникальных вкусовых качеств. Представляя собой аналог припускания, режим «Томление» более длительный по времени.

Рекомендуемый диапазон температур при томлении составляет 65-100°С, крышка емкости, в которой идет приготовление, должна быть плотно закрытой. Так происходит наиболее равномерное распределение температуры по всему объему продуктов. Результатом станет появление следующих качеств у готовых блюд:

  • молоко приобретает удивительный выраженный сливочный привкус, цвет его может варьироваться от светло-бежевого до оранжевого; становятся рассыпчатыми и удивительно нежными, крупы – мягкими;
  • блюда из мяса и рыбы теряют выраженную волокнистость, что особенно важно при готовке из мяса старых животных, которое характеризуется излишней жесткостью;
  • овощи быстрее размягчаются, становятся максимально легко усваиваемыми, а их вкусовые качества достигают наиболее яркими.

Чтобы добиться лучшего качества в режиме «Томление», овощные и мясные, а также рыбные блюда рекомендуется сначала обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки. И только затем подвергнуть их томлению в мультиварке.

Наличие толстых стенок в мультиварке позволяет избежать прилипания и подгорания продуктов в процессе готовки. В итоге можно отказаться от использования большого количества масла или жира.

Достоинства режима «Томление»

С помощью томления легко получить вкусные и полезные для здоровья блюда в широком ассортименте. Данная функция пользуется популярностью, поскольку обладает следующими достоинствами:

  1. Поскольку в процессе приготовления температура поддерживается до момента кипения, то есть ниже 100°С, не происходит разрушения полезных веществ и блюдо не теряет своей биологической ценности.
  2. Блюда имеют привлекательный внешний вид: овощи не теряют своей яркости, при всей мягкости они не превращаются в однородную массу, мясные и рыбные блюда имеют ароматную корочку.
  3. Вкус становится особенно выраженным за счет сохранения всех веществ и микроэлементов при длительном температурном воздействии и малом количестве воды в процессе приготовления.
  4. Консистенция отличается особой нежностью и мягкостью, что в сочетании с сохраняющейся сочностью делает блюда, приготовленные в режиме «Томление», популярными и вкусными.

Постоянное небольшое повышение температуры следует считать основной «изюминкой режима «Томление» в мультиварке, позволяющей добиться сочетания мягкости, сочности и выраженного вкуса готового блюда.

Тонкости приготовления путем томления в мультиварке

Чтобы результат готовки в выбранном режиме принес ожидаемый положительный результат, следует грамотно выбирать температурный режим и последовательность закладки продуктов. Ведь разные ингредиенты по-разному готовятся и требуют различных температурных режимов обработки.

Так, овощи приобретут желаемую мягкость быстрее, чем мясо и рыба. А мясо молодых животных скорее приготовится, чем старых. Сорт и вид мяса также влияют на сроки приготовления в режиме «Томление».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *