Баранина в мультиварке
Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.
Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.
Как приготовить баранину в мультиварке
Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.
Тушеная баранина в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 2 болгарских перца;
- специи и соль — на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
- Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
- Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
- Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
- Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
- Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
- Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
- Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
- По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Баранина с картошкой в мультиварке
Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей баранины;
- 7-9 картофелин;
- 2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- пол-литра воды;
- половина стакана томатного сока;
- приправы и соль — на собственное усмотрение.
Способ приготовления:
- Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
- Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
- Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
- Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
- Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
- Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
- Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
- Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
- За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
- Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
- Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
- Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.
Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 800 г мяса;
- 2 шт. лука;
- 2 моркови;
- 7 свежих помидоров;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 ложки топленого сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- любимые приправы и пряности;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
- Готовое филе промыть и нарезать кусками.
- Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
- Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
- Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
- Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
- Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
- Нашинковать мелко чеснок.
- Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
- Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
- Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
- Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
- Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.
Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.
Ингредиенты:
- 700 г филе баранины;
- 3 свежих помидора;
- 2 репчатых лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 2 баклажана;
- пучок кинзы;
- 4 ложки оливкового масла;
- любимые специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
- Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
- Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
- Болгарский перец порезать на кружочки.
- Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
- В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
- Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
- Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
- Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
- Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
- Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
- Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.
Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.
Жареная баранина в мультиварке

Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 2 ложки оливкового масла;
- соль;
- любимые приправы.
Способ приготовления:
- Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
- Нарезать его крупными кусками.
- В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
- Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
- Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
- Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
- Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
- По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.
Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.
Баранина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 350 г чернослива;
- репчатый лук (1 шт.);
- 2 ложки пшеничной муки;
- 3 ложки томатной пасты;
- 2 стакана воды (холодной);
- зелень;
- перец черный;
- любимые приправы для мяса.
Способ приготовления:
- Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
- Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
- Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
- Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
- Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
- Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
- Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.
Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.
Шулюм из баранины в мультиварке
Шулюм — это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 5 картофелин;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 болгарских перца;
- 2 моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 помидора;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
- Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
- Нарезать лук колечками.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Картофель нарезать кубиками.
- Нашинковать помидоры дольками.
- Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
- За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.
Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.
Баранина в мультиварке
Показать ещё
Плов из баранины в мультиварке 3.7 5
Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! Добавил:
Чанахи в мультиварке 3.8 2
Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! Добавил:
Баранина с овощами в мультиварке 3.4 2
Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать "ленивым", — вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! Добавил:
Баранина, тушеная в мультиварке 3.4 1
Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, — количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! . далее
Хашлама из баранины в мультиварке 4.1 1
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. Добавил:
Рагу из баранины в мультиварке 4.2
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. . далее
Шурпа в мультиварке с бараниной 3.7
Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! . далее
Жареная баранина в мультиварке 3.4
Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. Добавил:
Гречка с бараниной в мультиварке 4.0
Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. . далее
Баранина в мультиварке "Панасоник" 5.0
У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. . далее
Харчо из баранины в мультиварке 3.2
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! Добавил:
Ребрышки ягненка в мультиварке 5.0
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. . далее
Баранина с картофелем в мультиварке 4.1
Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, — вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂 . далее
Запеченная баранина в мультиварке 5.0
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. . далее
Суп из баранины в мультиварке 4.9
Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! . далее
Лагман из баранины в мультиварке 5.0
Лагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. . далее
Жаркое из баранины в мультиварке 4.3
Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами! . далее
Гуляш из баранины в мультиварке 3.6
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! . далее
Баранина с фасолью в мультиварке 2.8
Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! . далее
Баранина с рисом в мультиварке 3.8
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. Добавил:
Шурпа из баранины в мультиварке 4.6
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. . далее
Баранина с баклажанами в мультиварке 5.0
Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых — это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно! Добавил:
Баранина в мультиварке "Редмонд" 5.0
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка «Редмонд», вам крупно повезло. Так как с её помощью можно приготовить замечательное блюдо – баранину в маринаде из киви. Пробуйте! Добавил:
Баранина в мультиварке с картошкой 4.3
Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне. . далее
Баранина с айвой в мультиварке 3.7
Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может! Добавил:
Пилав из баранины в мультиварке 3.5
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! Добавил:
Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! Добавил:
Ароматная баранина в мультиварке 3.6
Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и аппетитная, а аромат цитруса придает некоторой пикантности. А мультиварка отлично подходит для длительного тушения баранины. Добавил:
Блюда из баранины в мультиварке — рецепты
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.
- 19043
- 219
- 70
Баранина по-ирански
Баранину не все любят за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала — аромат! Приготовить вкусно баранину теперь стало легко и просто после того, как в доме появилась мультиварка Vitek. Небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама, а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы, или заняться другими делами, приятными её сердцу.
- 30824
- 248
- 65
Баранина в молоке в мультиварке
В нашей семье очень любят баранину. Уж как только мы её не готовим. Это один из самых любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а мясо получается очень сочное и вкусное.
- 21867
- 185
- 41
Баранина с горчичным соусом
Предлагаю Вам простейший и вкусный рецепт баранины под горчичным соусом. Блюдо очень простое, но безумно вкусное. Приготовленное с помощью мультиварки Vitek VT-4210ВК, оно практически не отнимет у вас времени.
- 17820
- 85
- 37
Баранина с айвой и овощами
Предлагаю рецепт сочной и нежной баранины, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4214.
- 6364
- 52
- 35
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Восточная кухня, подходит для ситуации — экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!
- 5205
- 35
- 29
Фантазия на тему "Азу по-татарски"
Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!
- 3480
- 129
- 26
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.
- 5099
- 41
- 22
Кавурдок в мультиварке
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины.
- 7923
- 322
- 19
Баранина, тушенная в пиве
Блюдо очень простое в приготовлении, а главное — это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.
- 17192
- 50
- 16
Плов в мультиварке
Посмотрела здешние рецепты плова в мультиварке и похожего не нашла. Если совсем честно, то данный рецепт я переделала под мультиварку, исходя из своего проверенного рецепта для утятницы. Так что, рецептов по сути будет два: один для мультиварки с фотографиями и по ходу шагов и для утятницы.
- 7191
- 152
- 12
Ферганский плов без казана
Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а после традиционно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягким, а рис рассыпчатым.
- 3399
- 84
- 10
Узбекский плов в мультиварке
Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.
- 4551
- 173
- 10
Баранина с яблоками
Вкусная, сытная баранина — то, что надо для осеннего ужина в кругу семьи.