Главная страница » Как приготовить фарш с гречкой в мультиварке

Как приготовить фарш с гречкой в мультиварке

  • автор:

Гречка с фаршем (в мультиварке)

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи — лук, морковь, помидор.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления гречки с фаршем и овощами в мультиварке.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №2

Морковь нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №3

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №4

Помидор бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №5

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить нарезанный лук, морковь, помидор и обжарить в режиме «Жарка» (время приготовления — 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №6

Через 5 минут добавить мясной фарш, посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №7

Перемешать и обжарить фарш с овощами в том же режиме ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №8

В чашу мультиварки добавить гречневую крупу, соль, перец.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №9

Влить воду и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №10

Готовить гречку с мясом в мультиварке, установив режим «Плов» (время приготовления — 40 минут).

Фото приготовления рецепта: Гречка с фаршем (в мультиварке) - шаг №11

Гречка с мясным фаршем готова. Ароматная гречка с фаршем и овощами придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита и до скорых встреч!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Дарина Понедельник, 29 Января 2018 г. 04:39 #

Спасибо за идею!

alena-plus Среда, 28 Августа 2019 г. 21:29 #

получилось вкусно, но сухо! Воды побольше надо, на плове у меня почти вся быстро выпарилась.

Виктор Среда, 24 Марта 2021 г. 18:34 #

Что значит 1-стакан, это сколько?

Влад Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 22:56 #

4-5 порций гречки выйдет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

Гречка — замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом — гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи — это сочетание очень понравится вам и вашим близким.

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для гречки по-купечески с фаршем в мультиварке

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь

Спассеруем овощи на программе "Выпечка" 7-10 минут.

Обжарить лук с морковью

Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.

Положить фарш

Установим программу "Выпечка" ещё на 10 минут.

Обжарить фарш с луком и морковью

Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку. Солим по вкусу.

Всыпать гречку

Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.

Влить воду

Поставим режим "Тушение" на 25 минут.

Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Рецепт гречки по-купечески с фаршем в мультиварке

Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, данный рецепт не новинка, но если забыли, как готовить эту вкуснятину при помощи чудо-техники, тогда он вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакан
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

гречка на столе
В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
нарезка лука и моркови
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

2 готовим гречку с фаршем в мультиварке.

лук и морковь в мультиварке
Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут.
После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут, при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.
гречка с луком, морковью и фаршем в мультиварке
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут, и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.
После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

3 подаем гречку с фаршем в мультиварке.

гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *