Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов в Поларис, Редмонд, Мулинекс
Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец.
Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.
Фаршированный перец в мультиварке — простой вариант
Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.
В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.
Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:
- сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
- фарш – 1 кг;
- рис – 200 г;
- луковица – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- спелые томаты – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.
В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.
Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.
Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.
Совет от домохозяйки! Из остатка фарша лучше сформировать тефтели и заморозить!
- Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
- Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
- Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
- Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.
На заметку! Чтобы фаршированные перчики долго хранились в холодильнике, сметану добавлять не желательно. Блюдо готовится к большому семейному ужину? Соус со сметаной, йогуртом, сливками в самый раз!
Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.
Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.
Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.
Фаршированный перец половинками в Поларис
Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!
В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.
- цветные перцы – 2 крупных;
- фарш индейки – 300 г;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- лук с морковью – по 1 шт;
- сметана – 100 г;
- растительное масло и специи.
Приготовление можно представить в нескольких пунктах:
- Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
- Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук с морковью.
- В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
- Разбиваем в фарш яйцо, приправляем. Хорошенько перемешиваем.
- Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны. Получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем, промываем заготовки.
- Начиняем фаршем цветные лодочки. Выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на 60 минут.
- После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.
Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают, не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество, пользу домашней кухни.
Перцы в томатном соусе со сметаной
Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.
Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга. Замораживаем.
Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.
Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:
- фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец);
- рис полуготовый – 150 г;
- томаты протертые – 150 мл;
- сметана – 100 мл;
- масло, любимые специи.
До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь.
- Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу. Распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем.
- В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла. Аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
- По желанию накидаем разных специй, лавровый лист, перчик горошком. Закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью, ароматной подливкой.
Секреты приготовления замороженного фаршированного перца
Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!
Готовят «ледышки» разными способами. Чаще всего в мультиварке.
- На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
- Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт. Готовят в сметанном соусе около 2 часов.
Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных дел.
С куриным фаршем: видео-рецепт
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.
Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.
- Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом, чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички, специи.
- После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку. Ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
- Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок, зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы. Угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!
Перец фаршированный мясом и рисом в скороварке
Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.
Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!
Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки, заливаем их водичкой.
По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.
Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.
Продукты к ужину:
- цветные перчики – 3 шт;
- фарш – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- рис вареный;
- бульон – несколько ложек;
- сливочное масло и специи.
- Сначала сделаем красивые лодочки из овощей. Поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4. Подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
- За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон, сливочное масло, от души приправим специями.
- В мягкие лодочки распределим фарш. Поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
- Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим, щедро сдобренным подливой.
Самый вкусный вариант с овощами в Мулинекс
Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.
Не забегаем вперед! Все по порядку!
Сначала приготовим ингредиенты:
- цветные перчики – 10 шт;
- капуста – 500 г;
- морковки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана и кетчуп – по 100 мл;
- растительное масло, специи.
- Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
- Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
- Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку. Включаем режим «Тушения» на 30 минут.
Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста, просто в разгрузочные дни.
В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.
Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!
С уважением, Наталья Краснова.
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий | 500 г |
---|---|
рис | 0.5 стакана |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварите рис до полуготовности.
Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета
Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена.
Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки.
Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Рецепт фаршированного перца
- Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
- Рис – 1 ст. (отваренный)
- Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу (или петрушка)
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить фаршированные перцы в мультиварку на режим тушение на 45 минут.В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы!