Холодец в мультиварке "Поларис"
Отличной закуской — сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка "Поларис". Купите ингредиенты, выложите в чашу и все!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки свиные 2 Штуки
- Свиная лопатка 1 Штука
- Курица 1 Штука
порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится - Лавровый лист 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
или по вкусу
Описание приготовления:
Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую.
Итак, как приготовить холодец в мультиварке "Поларис"?
1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки.
3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров.
4. Закройте мультиварку "Поларис" крышкой, установите режим "тушение" на 6 часов.
5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите.
6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом.
7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном.
9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке "Поларис" готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус.
Приятного аппетита!
Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке
Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.
рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:
- Рулька свиная 1 кг,
- Шеи индейки 1 кг,
- Свиной окорок 600 г,
- Крупная морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Черный перец горошек.
- Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис
Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.
Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.
Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.
Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.
Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.
Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.
Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.
В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.
Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.
Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.
Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Вкуснотища и без особых усилий!
Алиночка, все может быть гораздо проще. Главное — покупая мясо, попросить у мясника бегунок или скакунец — в разных местах называется по-разному. Это путовый сустав, с ним остальное мясо может быть какое угодно. Дальше: я вечером складываю все в мою Мулю (Мулинекс), ставлю 1 час на режиме скороварки и жду, когда пропищит и сбросит давление. Добавляю луковку (в шелухе), морковку, петрушку, можно сухие грибы, предварительно замоченные — и еще на полчасика. И пусть постоит до утра выключенное. Утром осторожно сливаю отвар, разбираю мясо, смешиваю его с измельченным чесноком и солью. Солю также жидкость. И только после этого разливаю по красивым судочкам, которые предварительно немного подержу в морозилке. Холодец — монолит! И не вздрогнет!
Мой вариант имеет минимум расхождения с Вашим:
— после первого, несколькочасового вымачивания мяса в воде — ещё пару раз по полчасика выдерживаю в новой воде
— лавровый лист, зубочки чеснока, перец-горошек, душистый перец, лук, морковь и соль добавляю сразу (сушёные грибы — приветствуются)
— для мультиварки-скороварки Moulinex — полтора часа тушения и ожидаем завершения сбрасывания давления
— большую часть мяса и костей аккуратно извлекаю из чаши, удаляю лук, морковь, лавровый лист и чеснок
— бульон сливаю через мелкое ситечко в отдельную посуду и выношу её в прохладное место, оставшиеся мясо и кости отправляю к отобраным ранее
— мясо снимаю с кости и измельчаю его руками, а не ножом (так гораздо быстрее), хрящи — в отдельную посуду, в отдельную-же — кости (их с большим удовольствием съедает мой пёсик, благо — кости пальцами легко ломаются)
— мясо, накрывши посудинки, помещаю в холодильник
— после застывания жира на бульоне вилкой отделяю его и помещаю в отдельную посуду, бульон подогреваю до разжижения и заливаю этим бульоном мясо (в большинстве случаев эта процедура у меня производится рано утром, все перечисленные ранее — поздно вечером, перед сном)
— холодец — в холодильник, и через пару часов можно им наслаждаться (горчица, хрен…)
Леонид, спасибо большое!
Цитата:»Пеpед тем как мясным бульоном заливать мясо в фоpме, пpоцеживаем его несколько pаз чеpез маpлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жиpа ушло из бульона, и на застывшем холодце не обpазовалась белая толстая пленка из жиpа.»
Чтобы не процеживать несколько раз через марлю, дабы меньше жира было на поверхности холодца, нужно перед закладкой мясных продуктов в мультиварку,сложить всё в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, слить этот мутный отвар с жиром и шумом, промыть мясо. Тогда чистенькое поместить в чашу мультиваки на режим тушения и холодец будет как «слеза» прозрачный и вкусный.
Я так же делаю всегда — будь то суп. борщ и т.п.
Большое спасибо за рецепт но я тоже сначала провариваю несколько мин.(5-7) потом сливаю водичку.промываю мясо и слаживаю в мультиварку.включаю на 60 мин. а потом делаю как и ВЫ даю остыть мясо раскладываю по тарелочкам заливаю и в холодильник приятного апетита
Перед тем,как все заложить в мультиварку,складываю все мясное в кастрюлю, заливаю водой и на плите довожу до кипения (не кипятить).Воду сливаю, перекладываю в мультиварку, кладу все специи и варю . Холодец получается намного вкуснее.
просто интересно, как варить его 4 часа, а снимать пену (шум), доливать воду?
В мультиварке не нужно ничего этого делать.
класс и правда ни жиринки, хотя рулька на шкуре довольна жирная, приготовлю по Вашему рецепту в скайкукере холодец.
подскажите как можно поставить 6 часов на режиме тушения если там ставится только 2 часа мультиварка Поларис.
Юрий, видимо, ваша модель не поддерживает длительный режим «Тушение», хотя он поддерживается даже в моем стареньком «Панасонике». В таком случае придется каждые два часа повторно включать мультиварку.
У меня тоже Полярис самая дешевая, когда выставляете режим тушение, потом время можно добавить на кнопке «время приготовления» (каждое нажатие прибавляет 30минут)
Юрий, в Полярисе стоит по умолчанию 2 часа на Тушение, но часы можно добавить (посмотрите в инструкции к Вашей модели, как это сделать). Я делала тушение дикого мяса на 5 часов на Полярисе. И однажды промахнулась и выставила 7 часов, пришлось переставлять.
скажите а в режиме суп можно приготовить холодец на мультиварке поларис.
Юрий, нет, только в режиме «Тушение».
я варю холодец 4 часа в режиме СУП (Мультиварка Поларис PMC 0508D) Все отлично получается!
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, а за это время вода не выкипит?
В мультиварке не выкипит. В этом и прелесть)
Очень вкусный холодец получается! Готовила уже 2 раза, ест даже муж, хотя всегда говорил что не ест холодец вообще)Спасибо!)
Холодец получился просто изумительным.Но я ставила на 6 часов.По истечению 4 часов мне показалось мясо не сильно мягкое.
Впервые вычитала,что в холодец грибы сухие добавляют.Загорелась.Попробую.Муж подарил редмонд-250.Испытываю.
А НА МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС 0350АД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ
Сколько рецептов холодца,столько и мнений. Никогда не бывает так, чтобы кто то не вставил свои 5 копеек) В хорошем смысле)
Лариса поэтому мы и делимся своими рецептами я думаю.это чудесно всегда можно что-то для себя подчерпнуть
А сколько в программе «тушение» градусов? Ведь в каждой МВ своя шкала. Скажите лучше при какой температуре тушить. Спасибо)
Отличный рецепт вкусного холодца в мультиварке Поларис
Холодец в мультиварке Поларис – любимое блюдо хозяек, которые попробовали его готовить. Сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Это сделать намного легче, чем в обычной кастрюле на плите. Не нужно опасаться, что потухнет газ, и все время следить за бульоном, чтоб он не выкипел. Положив продукты в чашу мультиварки, можно спокойно заняться своими делами. Умная помощница мультиварка обо всем позаботится. Любой рецепт холодца в мультиварке Поларис получается замечательным.
Это блюдо готовится из мясного бульона, сваренного с использованием коровьих или свиных ног, частей головы и кусков мяса. Используют те части туши животных, в которых много желирующих веществ. Застывая, мясной бульон приобретает желеобразную консистенцию.
Во многих кухнях мира есть блюдо, напоминающее холодец: в русской кухне, украинской, грузинской, молдавской, латвийской, румынской и т. д. Разные варианты национальных блюд могут отличаться набором используемых продуктов и специями. Подают студень чаще всего с хреном, горчицей или аджикой.
Интересно узнать, как приготовить холодец в мультиварке Поларис PMC 0517 AD просто и вкусно.
Особенности блюда
Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.
Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Говядина | — 1 кг. |
Душистый перец | — 5 горошин |
Черный перец | — 5 горошин |
Морковь | — 100 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Чеснок | — 5 зубков |
Свиная ножка | — 1 шт. |
Курица | — 1/2 тушки |
Лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Вода | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовленные вымытые и вымоченные предварительно в воде мясопродукты еще раз моют и складывают в чашу мультиварки. Если курица крупная и вся половинка не помещается, можно оставить спинку для приготовления другого блюда, а из ножек крыльев и грудки сварить холодец. Кусок говядины разрезают на два или три крупных куска.
Шаг 2
Подготавливают овощи. Морковь моют и чистят, лук очищают от шелухи или просто моют. Кладут овощи к мясу в мультиварочную чашу, разрезав на несколько крупных частей.
Шаг 3
Вливают в мультиварочную чашу чистую холодную воду, чтобы она на 4 сантиметра закрывала мясопродукты. Добавляют перец горошком. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Мультиповар» на 6 часов. Температуру выставляют 90 градусов. Когда на поверхности бульона появится пена, ее снимают и кладут соль по вкусу.
Шаг 4
За 20 минут до окончания приготовления блюда, добавляют лавровые листики. Когда бульон остынет, достают из него мясо. Отделяют его от костей. Кости выкидывают, а мясо мелко нарезают. Бульон процеживают в отдельную емкость.
Шаг 5
Чеснок чистят и нарезают красивыми крупными пластинками, раскладывают его на дно чистых формочек для холодца. Можно добавить зелень и вареную морковь, нарезанную звездочками. Сверху выкладывают слой мяса и заливают процеженным бульоном. Остывшие формочки с жидким холодцом ставят в холодильник. Застыв, он превращается в прекрасный мясной студень, который не стыдно поставить на праздничный стол.