Главная страница » Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

  • автор:

Плов с говядиной в мультиварке

Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием.

Сегодня мы будем готовить плов с говядиной в мультиварке. Особенность мультиварки в том, что с ее помощью можно даже жилистое мясо коровы неопределенного возраста сделать достаточно мягким.

Чтобы приготовить плов с говядиной в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плова с говядиной в мультиварке

Включаем режим "Жарка", наливаем масло, добавляем порезанный лук, начинаем обжаривание. Затем кладем порезанное мясо и обжариваем до легкой корочки со всех сторон, посыпаем специями.

Обжарить мясо с луком

Добавляем соль, полстакана воды, закрываем крышку и готовим на режиме "Тушение" 30-40 минут в зависимости от качества мяса.

Влить воду

Затем положим порезанную морковь.

Положить морковь

Потом добавляем промытый рис ровным слоем, в центр воткнем головку чеснока. Нальем стакан воды, закроем крышку и готовим на режиме "Плов" или "Рис".

Положить рис и влить воду

По окончании автоматической программы все перемешаем и оставим на подогреве минут на 10.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.морковь лук мясо
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.приготовление плова в мультиварке
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла

Плов из говядины с тмином и без масла

Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Читайте также:

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

Плов с говядиной (в мультиварке)

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №1

Как приготовить плов с говядиной (в мультиварке):

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
(У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.)

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №2

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №3

Нарезаю небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №4

Лук нарезаю соломкой.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №5

Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №6

Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №7

Удаляю донышко с корешками.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №8

В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №9

Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой. Когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №10

Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №11

Заливаю 500 мл крутого кипятка.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №12

Добавляю соль и специи.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №13

Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №14

Доливаю крутого кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №15

Кладу чеснок хвостиками вверх.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №16

Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №17

Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной (в мультиварке) - шаг №18

Плов с говядиной в мультиварке готов!
Всем добра и приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

саша Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 22:57 #

чето как то сложно всё

Илья Вторник, 30 Октября 2018 г. 14:40 #

Спасибо огромное! Сделал по вашему рецепту и вот что я скажу ЭТО БОМММБААА. Обычно в казане делаю но мне кажется так даже лучше получилось👍🏻&#

День недели: Вторник, 14 Мая 2019 г. 17:21 #

Сохранил в закладки.

Андрей Среда, 28 Августа 2019 г. 13:24 #

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно

Любитель Четверг, 24 Октября 2019 г. 09:47 #
lena114 Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:32 #

Это самый классный рецепт, всегда его делаю. Спасибо Вам.

Вячеслав292 Пятница, 27 Марта 2020 г. 09:35 #

Все сделал по Вашему рецепту, очень вкусно! Только сначала обжарил лук, до полуготовности. Затем добавил мясо (лосятина), а дальше все по рецепту. Получилось огонь. Спасибо за рецепт!

Светлана Понедельник, 11 Мая 2020 г. 08:44 #

Мой любимый рецепт плова👍🏻

Наталья Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:34 #

Режим плов ставить на какое время?

Оля Суббота, 27 Июня 2020 г. 17:25 #

Спасибо большое, первый раз делаю плов в мультиварке, всем понравился превосходно.

Ольга Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 10:42 #

Всё, как нужно! Отлично. Спасибо.

Ольга Пятница, 04 Июня 2021 г. 07:59 #

А какой примерно выход плова с этого колличества продуктов? Полная чаша мульти или нет?

Александр Кемерово Пятница, 02 Июля 2021 г. 17:29 #

рецепт норм я по нему готовлю семье и тёще нравится, теперь плов на мне всегда , жена говорит сделай плов, вариантов нет только все пропорции увеличиваю в 1.5 раза и чтоб мясо было мягче на начальном этапе я 30 минут мясо до вспенивания готовлю под давлением как в скороварке

Гость Понедельник, 04 Октября 2021 г. 17:15 #

Здравствуйте, как-то с чесноком непонятно, как только отрезала «попки» он весь развалился на отдельные дольки. Я где-то читала, что чистмть его вообще не надо, а только помыть хорошо и отрезать немножко низ.

Ксения Четверг, 14 Октября 2021 г. 21:48 #

Получился замечательный плов. Но сначала обжаривала лук, затем добавила говядину, прожарила и после морковь и тушила зирвак 30 минут. Затем рис и на программу «плов» на час.

Дарья Пятница, 12 Ноября 2021 г. 16:42 #

Это самый лучший рецепт плова. Спасибо автору! Очень вкусно🥰🥰&#1285

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *