Плов с говядиной в мультиварке
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием.
Сегодня мы будем готовить плов с говядиной в мультиварке. Особенность мультиварки в том, что с ее помощью можно даже жилистое мясо коровы неопределенного возраста сделать достаточно мягким.
Чтобы приготовить плов с говядиной в мультиварке, подготовим продукты по списку.
Включаем режим "Жарка", наливаем масло, добавляем порезанный лук, начинаем обжаривание. Затем кладем порезанное мясо и обжариваем до легкой корочки со всех сторон, посыпаем специями.
Добавляем соль, полстакана воды, закрываем крышку и готовим на режиме "Тушение" 30-40 минут в зависимости от качества мяса.

Затем положим порезанную морковь.
Потом добавляем промытый рис ровным слоем, в центр воткнем головку чеснока. Нальем стакан воды, закроем крышку и готовим на режиме "Плов" или "Рис".
По окончании автоматической программы все перемешаем и оставим на подогреве минут на 10.
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?
Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!
Секреты вкусного плова из говядины
У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.
- Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
- Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
- Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
- Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
- Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
- В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!
Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт
Вам понадобятся:
- 600 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 крупные луковки;
- 2 средние моркови;
- 60 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- смесь пряностей;
- соль, перец;
- горячая вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
- Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
- Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
- Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
- Залейте мясо и рис горячей водой.
- Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
- После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
- Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.
Ароматный плов с говядиной в мультиварке
Вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 луковицы, головка чеснока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- 100 мл рафинированного масла;
- по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
- чайная ложка зиры;
- горячая вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо.
- Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
- Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
- Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
- Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
- Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
- Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
Плов из говядины с тмином и без масла
Вам понадобятся:
- 1 кг говядины;
- 4 луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 400 г риса;
- чайная ложка барбариса;
- соль, молотый перец;
- щепотка тмина и кориандра;
- вода.
Пошаговая инструкция:
- Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
- Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
- Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
- Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
- Готовьте 40 мин в режиме «плов».
- После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек
- Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
- Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
- Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
- Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.
Читайте также:
Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.
Плов с говядиной (в мультиварке)
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
Как приготовить плов с говядиной (в мультиварке):
Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
(У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.)
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху.
Удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой. Когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю 500 мл крутого кипятка.
Добавляю соль и специи.
Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности.
Доливаю крутого кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
Плов с говядиной в мультиварке готов!
Всем добра и приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
саша Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 22:57 # |
чето как то сложно всё
Илья Вторник, 30 Октября 2018 г. 14:40 # |
Спасибо огромное! Сделал по вашему рецепту и вот что я скажу ЭТО БОМММБААА. Обычно в казане делаю но мне кажется так даже лучше получилось👍🏻&#
День недели: Вторник, 14 Мая 2019 г. 17:21 # |
Сохранил в закладки.
Андрей Среда, 28 Августа 2019 г. 13:24 # |
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно
Любитель Четверг, 24 Октября 2019 г. 09:47 # |
lena114 Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:32 # |
Это самый классный рецепт, всегда его делаю. Спасибо Вам.
Вячеслав292 Пятница, 27 Марта 2020 г. 09:35 # |
Все сделал по Вашему рецепту, очень вкусно! Только сначала обжарил лук, до полуготовности. Затем добавил мясо (лосятина), а дальше все по рецепту. Получилось огонь. Спасибо за рецепт!
Светлана Понедельник, 11 Мая 2020 г. 08:44 # |
Мой любимый рецепт плова👍🏻
Наталья Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:34 # |
Режим плов ставить на какое время?
Оля Суббота, 27 Июня 2020 г. 17:25 # |
Спасибо большое, первый раз делаю плов в мультиварке, всем понравился превосходно.
Ольга Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 10:42 # |
Всё, как нужно! Отлично. Спасибо.
Ольга Пятница, 04 Июня 2021 г. 07:59 # |
А какой примерно выход плова с этого колличества продуктов? Полная чаша мульти или нет?
Александр Кемерово Пятница, 02 Июля 2021 г. 17:29 # |
рецепт норм я по нему готовлю семье и тёще нравится, теперь плов на мне всегда , жена говорит сделай плов, вариантов нет только все пропорции увеличиваю в 1.5 раза и чтоб мясо было мягче на начальном этапе я 30 минут мясо до вспенивания готовлю под давлением как в скороварке
Гость Понедельник, 04 Октября 2021 г. 17:15 # |
Здравствуйте, как-то с чесноком непонятно, как только отрезала «попки» он весь развалился на отдельные дольки. Я где-то читала, что чистмть его вообще не надо, а только помыть хорошо и отрезать немножко низ.
Ксения Четверг, 14 Октября 2021 г. 21:48 # |
Получился замечательный плов. Но сначала обжаривала лук, затем добавила говядину, прожарила и после морковь и тушила зирвак 30 минут. Затем рис и на программу «плов» на час.
Дарья Пятница, 12 Ноября 2021 г. 16:42 # |
Это самый лучший рецепт плова. Спасибо автору! Очень вкусно🥰🥰ԅ
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН