Плов с индюшкой в мультиварке
Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат.
Ингредиенты для «Плов с индюшкой в мультиварке»:
- Грудка индюшки — 500 г
- Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Лист лавровый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.3 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 299.1 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Плов с индюшкой в мультиварке»:
В мультиварочную кастрюлю добавляем растительное масло.
На режиме "выпечка" с открытой крышкой обжариваем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь 10-15 минут.

Добавляем нарезанное кусочками филе индюшки и обжариваем еще 10-15 минут.
Берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ рис, т. к. он лучше всего подходит для плова, и хорошо промываем его до чистой воды. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, специи для плова и перемешиваем.
Заливаем горячей водой как в обычной кастрюле — на 1,5 см выше риса.
Включаем режим "плов" и занимаемся своими делами.
После сигнала (которого мы с трудом дождались, т. к. запахи невозможно будоражили аппетит) открываем крышку, аккуратно перемешиваем и быстренько раскладывам по тарелкам.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Вместо филе индюшки можно использовать любое другое мясо. Делала плов со свининой — и тоже невероятно вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов с индюшкой в мультиварке
Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года varenie555 #
30 ноября 2014 года никоретта #
17 января 2014 года Lelichka04 #
3 января 2014 года kcmkl #
18 июля 2013 года natalik_myx #
17 декабря 2012 года Luksora #
31 декабря 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 января 2012 года Алика #
29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 января 2012 года Алика #
29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Leoleo #
27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
28 марта 2011 года faustria #
28 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
29 марта 2011 года faustria #
29 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года жонушка #
3 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Антония #
26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Антония #
26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Мамауля3 #
30 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Васильна #
17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #ac8e40c6-622e-11ec-b904-6b48756e5662
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Плов с индейкой в мультиварке
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.
Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.
Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме "Жарка". У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.
После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры — от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим "Плов" и дождитесь сигнала об окончании программы.
В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.
Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь — горячий зеленый чай. Приятного аппетита!